Акустика, доп.оборудование
| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Слабый сигнал FM на штатной магнитоле
а на скоко от города км сигнал слабеет?
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн мар 07, 2016 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
iamleshiy
Прохожий
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
Где-то на расстоянии 30км уже появляются заметные помехи.
|
| Пн мар 07, 2016 16:32 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
в сущности так она и работает. моя штатная тоже в пределах 30 км от города переставала ловить сигнал, после замены на AftoFan (тоже чайна таун) в пределах 70-80 км уже слабо принимает. так что думаю это не проблема. и сообщения будут перенесены в тему про магнитолу. читаем там. viewtopic.php?f=82&t=42617
|
| Пн мар 07, 2016 17:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
И на эларе у меня так же было. Ну максимум 50.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн мар 07, 2016 18:40 |
|
 |
|
Scoffer
Новичок
|
Забагато бажаєте) FM приймає виключно в зоні прямої видимості. L = (2HR + H^2)^1/2, де H - висота антени ретранслятора, R-радіус Землі (6373000м). Так для Дніпра з радіомачтою висотою 180м максимальна дальність прийому 48км при умові, що приймач знаходиться в ідеально рівному полі. На горі трошки далі, в низині набагато ближче, а ще додати сюди різні екрануючі будівлі чи дерева... Коротше кажучи 30км - пристойний результат, особливо для машини.
В мене є родичі в 70км від найближчого міста з ретранслятором, там FM не приймає навіть на антену на 15-метровій вежі, хоча начебто і не низина.
Візьміть краще магнітолу з gprs і слухайте інтернет радіо, вежі мобілок зараз всюди понатикувані.
|
| Вт мар 08, 2016 2:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
|
 Re: Доп оборудование, аксессуары, акустика на Е5
Y.A.K. писал(а): ...... Снимаем плафон освещения, там куча места - прячем провода с разъемами, подключаем питание зеркала к разъему плафона. Черный - минус, желтый - плюс. Когда все собрал -проводов не видно. ...... Здравствуй Y.A.K! И все форумчане! Интересует как именно снимается весь светильник в салоне и как он крепится? Как крышка плафона снимается я знаю, но мне надо добраться до проводов с разъёмами. И ещё интересует наличие там плюсового провода отключаемого через замок зажигания (АСС красный). 
|
| Вт мар 22, 2016 15:06 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
Аккуратно снимаешь прозрачный рассеиватель где лампа освещения, и там два болта. Их откручиваешь и плафон снимается.
+12В там есть только постоянный, он не отключается, так если если надо + через ключ - то нужно тянуть кабель отдельно, например от прикуривателя или от блока предохранителей. Снявши панель на стойке можно легко это сделать.
|
| Вт мар 22, 2016 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
|
Спасибо! Буду смотреть.
|
| Вт мар 22, 2016 15:36 |
|
 |
|
Maikl
Опытный
Автомобиль: E5
|
Всім доброго часу) Можливо хтось знає точний розмір передніх динаміків, є бажання замовити а просто знімати карту бажання немає Всім дякую)
|
| Вт ноя 01, 2016 10:39 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
5'' штатні 6.5'' стають також без проблем, але при цьому трішки перекриваються картами дверей(отвори перед динамікоми в картах щось середнє між 5'' та 6.5'')
| Вт ноя 01, 2016 14:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jerzy
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 11:47 Сообщения: 269 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: chery Е5 /Jetour x70
|
 Re: мр3 и прикуриватель.
привет всем столкнулся с такой проблемой Снова всунул зарядку для телефона в прикуреватель и мафон потух как и прикуреватель но выше описано где искать предохранитель я вскрыл панель ииииииииии предохранитель целый а мафон не работает , решил поменять рабочий предохранитель, поменял и не чего мафон не работает В книге ничего не написано , тогда полез по всех предохранителя что есть в авто и нашел в под капотным отсеком Перегорел высоко амперный предохранитель на 30а купил новый от ланоса 25грн фотки прилагаю
Вложения:
IMAG2927.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 3391 ]
|
| Вт ноя 29, 2016 20:43 |
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
Автомобиль: cheri E 5
|
Бл....ь, товарищ решил зарядить телефон пока я вышел с авто и замкнул в прикуривателе, мафон, зеркала, прикуриватель уже не работает. Знаю, что такое может быть и всегда пользовался аккуратно, зарядка почти 1.8А, надо было криворукому покрутить криво и замкнуть. Может кто знает, где найти прикуриватель, чтобы заменить штатный и избавиться то этого гемора с замыканием.
|
| Ср ноя 30, 2016 23:58 |
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
|
Все пишут, что нужном как правило менять предохранитель под панелью, покажите фото предохранителя или напишите тип, ведь перед магазином разбирать не охота, чтобы подобрать предохранитель, понятно, что 15А . Написали Jerzy выше, что в моторном отсеке предохранитель 30А, сделал фото расположения, от чего подходить - спасибо ему за точность и понятность. Но под панелью на фото два предохранителя, не понятно, какой тип предохранителя подходит или обое подходят? Устраню проблему, сделаю вкладыш в прикуриватель от криворуких. Получится, сделаю фото и выложу.
|
| Чт дек 01, 2016 0:11 |
|
 |
|
Jerzy
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 11:47 Сообщения: 269 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: chery Е5 /Jetour x70
|
Под панеллю большие предохранители а в моторном и под рулевым маленькие
|
| Вс дек 04, 2016 12:37 |
|
 |
|
solo333
Опытный
Автомобиль: Е5
|
Андрій 77 писал(а): Все пишут, что нужном как правило менять предохранитель под панелью, покажите фото предохранителя или напишите тип, ведь перед магазином разбирать не охота, чтобы подобрать предохранитель, понятно, что 15А . Написали Jerzy выше, что в моторном отсеке предохранитель 30А, сделал фото расположения, от чего подходить - спасибо ему за точность и понятность. Но под панелью на фото два предохранителя, не понятно, какой тип предохранителя подходит или обое подходят? Устраню проблему, сделаю вкладыш в прикуриватель от криворуких. Получится, сделаю фото и выложу. Надеюсь поможет!
| Пт дек 23, 2016 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
|
Привет камрады! Решил, я надеюсь проблему замыкания в прикуривателе раз и навсегда, неохота каждый раз менять предохранитель. Рассмотрел прикуриватель и понял причину замыкания. В прикуривателе есть усики которые идут от центра в цилиндр корпуса и их функция удерживать, фиксирувать сам сердечник прикуривателя пока он не разогреется и от температуры усики расходятся и прикуриватель выстреливает. Эти усики и являются причиной замыкания. посмотрите на фото, получается что запихая зарядку телефона, наружными усиками зарядки мы делаем замыкание. Я выломал эти усики. Взял отвертку и начал сгибать от края к центру, при резком ослаблении брал уже тоненькими плоскогубцами, чтобы не упали во внутрь, вдруг что замкнут. Выломались легко. Взял тестер и обнаружилось замыкание остатками отломаных кончиков, замкнули к тарелочки сзади . Тогда сделал крючок и им потянул на себя, кончики легко пошли вперёд. Прозвонил опять, всё нормально, тогда вставил предохранитель. Что интересно, теперь, когда вставляю зарядку телефона она держится отлично и не выпрыгивает с прикуривателя. Прикуривать теперь можно если пальцем держать кнопочку определенное время. Фото прилагаю. Но калькулятору нагрузок предохранитель 15А должен выдержать до 150ват нагрузки. Больше не включайте и не будет проблем. При отщёлкивании бокового лючка сломал одну защелку, будьте аккуратны.
|
| Сб янв 07, 2017 21:38 |
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
|
Посмотрел нагрузки автомобильных компрессоров, от12-14А, получается что предохранитель 15 ампер должен выдерживить автокомпрессора. Сделал ещё одно фото прикуривателя, хорошо видно обломанные кончики, один нормального цвета а второй черноватый по причине, что пробовал слегка высверлить а потом ломать но сверло только раскалилось и эффекта не было. На фото хорошо видно за круглую тарелочку (минус) за центральным контактом с которой возможно замыкание отломаных кончиков.
Вложения:
без усиков 1.jpg [ 2.66 МБ | Просмотров: 3246 ]
|
| Вс янв 08, 2017 16:45 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Прикольно канешно а что , запомнить положение "усиков" и тыцать всякие штучки так чтоб родные "усики" с пришельцами не встречались слишком простое решение ? А то дикий какой-то апгрейд получается - одно лечим , другое калечим. Так можно и лобовуху вынести напрочь чтоб щетки не менять , или в покрышки щебня насыпать абы каждому гвоздю не кланяться  А касаемо компрессора в зажигалку - надо не только предохранитель а еще на сечение провода смотреть , а лучше не испытывать судьбу а сразу купить пару крокодилов , прикуриватель от "ВОЗ"а да метр-другой провода с подходящим сечением (затраты- 50-80грн ) и собрать из этого всего адаптер под мощную нагрузку .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт янв 10, 2017 0:25 |
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
|
Если ездить только самому и удалить из списка потенциальных пассажиров всех кто может пользоваться прикуривателем то запоминание положения усиков поможет. Я писал выше, вышел с машины и колега решил воспользоваться зарядкой - замкнул. Для тех кто курит в автомобиле может и проблема, что придётся пару секунд подержать кнопку прикуривателя но после первого замыкания и замены предохранителя решение выломать наступит сразу. Машин у меня было не мало но не в одной не было таких проблем с прикуривателем. Если бы предохранитель был бы в доступном месте то проще менять его, чем выламывать усики. Я не курю и никому не разрешаю курить в авто, поетому проблем нет.
|
| Ср янв 11, 2017 10:41 |
|
 |
|
UserSX
Стажёр
|
RUDY82 писал(а): ??? не знаю в чём у вас проблема! У мя Трансенд 8 гигов --- работает!!! Проблема заключается в файловой системе флешки, NTFS (самая распространённая) - не распознаётся штатной магнитолой, форматируйте в FAT32 и будет вам счастье 
|
| Пн фев 06, 2017 13:07 |
|
|
| |