Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Установка газового оборудования на Елару 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Установка газового оборудования на Елару
Спасибо! Но я решил до весны поставить как на первой фотке тоесть последовательно. Вчера поставили газ и ребята установщики сделали немного подругому , просто пустили поток через редуктор и блин сегодня с утра печка не греет совсем. Хотел как лучше а получилось..... Какие могут быть причины?
1)Редуктор не пропускает нормально проток?
2)завоздушена система?

Пт окт 28, 2016 9:49
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Жидкость в бачке в норме?
Редуктор как карбюратор солекс там потоком идёт и всё

Изображение

Пт окт 28, 2016 10:00
Бывалый

Ответить с цитатой
Жидкости долил грам 300, не думаю что это исправит ситуацию

Сб окт 29, 2016 17:09
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
может действительно завоздушило систему

Изображение

Сб окт 29, 2016 18:25
Опытный

Ответить с цитатой
Maxim81 писал(а):
Есть два варианта какой правильный?

Оба неправильные: №1. Так вообще нельзя делать. Летом при закрытом кранике не будет циркуляции через редуктор. №2. Часть ОЖ будет идти через редуктор тем может уменьшится эффективность печки.
Мне при установке газа сделали параллельно, я уже не помню, но раз переделывал значит были проблемы. На термостате есть сверху отвод для пара-воздуха, в нормальном режиме там течет ОЖ в расширительный бачек (трубка не помню то ли 6 то ли 8 мм, надо делать переход на 18мм). Однако все усилия оправданы- печка работает в нормальном режиме.
Кстати на первой фотке вообще непонятно как будет работать редуктор ведь жидкость будет пытаться течь по пути наименьшего сопротивления, а там (на фотке) параллельно редуктору фланг.

Вт мар 14, 2017 7:38
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Правильное подключение газового редуктора - параллельно печке.

Вт мар 14, 2017 10:49
Опытный

Ответить с цитатой
Ну сказал как отрезал.
Может и правильно, хотя кто сказал как правильно? Завод изготовитель? Я говорю о том, что я уже сделал и это работает! А сделал я - не вмешательство в систему отопления салона. Люди здесь же на форуме бьются за то что бы эффективно работала печка, даже меняют шланги местами, и это вроде приносит какой то результат, а мы ставим редуктор параллельно, отбирая у неё "теплоноситель". А вот вмешался я туда, где это вмешательство абсолютно не на что не влияет. Количество ОЖ достаточна для работы редуктора.

Вложения:
IMAGE00109.jpg
IMAGE00109.jpg [ 212.7 КБ | Просмотров: 4013 ]
Вт мар 14, 2017 12:47
Маэстро

Ответить с цитатой
Nemelki писал(а):

.....а мы ставим редуктор параллельно, отбирая у неё "теплоноситель".

При параллельном подключении редуктора к печке вы не можете отобрать "у неё теплоноситель", иначе в печке был бы вакуум или воздух. Вы должны понять, что даже количество жидкости протекающее через радиатор печки за единицу времени не уменьшится, так как установив редуктор, Вы должны будете добавить охлаждающей жидкости, чтобы заполнить дополнительные объёмы в системе (трубки к редуктору, сам редуктор). Вы должны понять, что даже количество теплоты, проходящей через печку не измениться, так как изменится работа термостата и он будет меньше сбрасывать лишнего тепла в радиатор охлаждения двигателя, компенсируя количество теплоты израсходованное газовым редуктором. По законам физики скорость протекания охлаждающей жидкости через редуктор и радиатор печки подключенных параллельно будет разной из-за разной плотности жидкости, которая зависит от температуры (скорость остывания в печке и в редукторе будет разной) и тем самым вся система будет сбалансированной.... То есть, температура на входе печки и редуктора всегда будет одинаковой и равной температуре двигателя, а также температура и на выходе из печки и редуктора тоже будет одинаковой из-за разной скорости протекания жидкости и времени остывания в них.
А вот, если Вы подключите редуктор перед печкой последовательно, то печка всегда будет холодней редуктора. Если вы подключите редуктор после печки последовательно, то редуктор всегда будет холоднее двигателя и может не нагреваться до оптимальной температуры перевода жидкой фазы газа в паровую.
Если Вы подключите редуктор последовательно к системе обогрева дроссельной заслонки (Вы так сделали?), то из-за малого сечения шлангов (там минимум вдвое меньше, чем надо для редуктора) на максимальной мощности редуктора (двигателя) газовый редуктор может остыть так, что не сможет нормально обеспечивать двигатель паровой фазой газа.
Nemelki писал(а):
А вот вмешался я туда, где это вмешательство абсолютно не на что не влияет. Количество ОЖ достаточна для работы редуктора.

Вы имеете полное право в своей машине вмешиваться куда угодно, даже, если вы не правы. :idea: :-D

Ср мар 15, 2017 1:21
Опытный

Ответить с цитатой
1. При параллельном подключении редуктора к печке вы не можете отобрать "у неё теплоноситель", иначе в печке был бы вакуум или воздух. Очень познавательно, только или же Вы не поняли фразу или я даже не знаю.....Отобрать у неё теплоноситель имеется ввиду что количество последнего уменьшится.
2. Вы должны понять, что даже количество жидкости протекающее через радиатор печки за единицу времени не уменьшится, так как установив редуктор, Вы должны будете добавить охлаждающей жидкости, чтобы заполнить дополнительные объёмы в системе (трубки к редуктору, сам редуктор). Ну тут я в ступоре - я не могу логически обдумать эту фразу. Получается что для того чтобы изменить количество жидкости протекающее через радиатор печки за единицу времени нужно добавить охлаждающей жидкости? Та пофиг, хоть почти пустой бачек, главное что бы всасывающий шланг на расширительном бачке был покрыт ОЖ.
3.Вы должны понять, что даже количество теплоты, проходящей через печку не измениться, так как изменится работа термостата и он будет меньше сбрасывать лишнего тепла в радиатор охлаждения двигателя, компенсируя количество теплоты израсходованное газовым редуктором. Количество теплоты будет зависить от (при других равных условиях) массовой части ОЖ которая пройдёт через печку. А она (массовая часть) ограничена диаметром патрубка и тем что параллельно печке подключен "пайпас" который сбрасывает в обратку часть горячей ОЖ.
4.По законам физики скорость протекания охлаждающей жидкости через редуктор и радиатор печки подключенных параллельно будет разной из-за разной плотности жидкости, которая зависит от температуры (скорость остывания в печке и в редукторе будет разной) и тем самым вся система будет сбалансированной.... То есть, температура на входе печки и редуктора всегда будет одинаковой и равной температуре двигателя, а также температура и на выходе из печки и редуктора тоже будет одинаковой из-за разной скорости протекания жидкости и времени остывания в них. Это полный бред! Заранее извиняюсь, ни в коем случае не хочу обидеть, но это не на одну голову не натянешь. Разница плотности жидкости при дельте температур в 5 градусов будет ничтожной. По законам физики как помпа "придавит" так и скорость протекания жидкости "попрет" (это уже юмор).
5.Если Вы подключите редуктор последовательно к системе обогрева дроссельной заслонки (Вы так сделали?), то из-за малого сечения шлангов (там минимум вдвое меньше, чем надо для редуктора) на максимальной мощности редуктора (двигателя) газовый редуктор может остыть так, что не сможет нормально обеспечивать двигатель паровой фазой газа. Вы невнимательно читали что я пишу- нет я подключил редуктор не к дросельной заслонке. И опять невнимательно, проблем с температурой редуктора нет, ни зимой ни летом. Кстати так для инфы -сегодня 3 градуса выехал- проехал около 3 км/5мин включился газ (вкл. газа при температуре 30 градусов) ну и вообще 3 года-полёт нормальный.

Ср мар 15, 2017 21:40
Маэстро

Ответить с цитатой
"Nemelki", если у Вас помпа "придавливает" и жидкость "прёт", так "летайте" себе "нормально" и дальше! :idea: В чём собственно дело? :-D

Ср мар 15, 2017 22:50
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Nemelki, скажите, а какая температура редуктора в Вашем автомобиле при скорости 130 км/ч??? И еще один вопрос: диаметр патрубков на входе/выходе газового редуктора соответствует диаметру линии, к которой Вы подключились??? В данном контексте интересует заполняемость редуктора охлаждающей (в данном случае нагревающей) жидкостью и/или скорость теплообмена того ее количества, которое протекает через редуктор за еденицу времени...
Простите за сарказм, но такая схема подключения редуктора выбирается установщиками лишь только из за нежелания ковыряться с тройниками, хомутами и сливом-заливом охлаждайки в систему...
Выше маэстро все четко изложил. Не верите-покурите гугл, там много полезного есть))) :drag:

Вс мар 26, 2017 22:57
Опытный

Ответить с цитатой
Добрый день.
Диаметры входящих в редуктор патрубков больше чем исходящих из "источника тепла" (термостата). Очень хочу показать фото/видео по температуре редуктора. Проблема с ноутбуком- видать микротрещина, на кочках глючит и всё. Но я найду способ показать что происходит с редуктором. Однако скажу на перёд- включение газа осуществляется при достижении на редукторе определённой температуры, и не разу газ во время движения не отключался. а газовщиков можно понять-СТАНДАРТНАЯ СХЕМА ВКЛЮЧЕНИЯ. Однако этот форум для того и предназначен (ну как я понимаю) что бы решать вопросы которые возникают. Интересно сколько процентов форумчан покупает оригинальные Chery запчасти?. Но вопрос и не в этом. Найду способ скину фото/видео.

Вт мар 28, 2017 18:28
Опытный

Ответить с цитатой
Блин, файл не добавляется, наверно большой размер. Но ситуация такая- при скорости 120 (выше с ямками довольно стремно, в одной руке телефон, справа ноут, короче 120 и хорош) Температура редуктора 52 градуса, и при 60 и при 120, меняется +- 2 градуса. Кому интересно видео (не верят), скажите куда- сброшу (на всякие файлообменники не буду, регистрироваться и всё такое).

Вт мар 28, 2017 20:00
Маэстро

Ответить с цитатой
Nemelki, не надо ничего нам доказывать и грузить видео. Вам написали, как нужно и правильно подключать газовый редуктор, а Вы можете извращаться как хотите... Машина Ваша и Вам решать, что с ней делать. Если у Вас стоит редуктор рассчитанный на мощность 130кВт. (176,75л.с.), то понятно, что к примеру, на мощности 90кВт (122,37л.с) он будет справляться и при ограниченном количестве тепла подводящего к нему. Это и школьнику понятно!

Вт мар 28, 2017 23:38
Опытный

Ответить с цитатой
senjn я не хочу Вам лично что то доказывать, я хочу что бы человек читающий форум понимал что у него есть выбор или подсоединятся к печке, с отбором тепла из магистрали печки, или использовать "ненужное" тепло с других источников. Ну а на счет что и школьнику понятно, так это Вы кривите душей,потому что "Если Вы подключите редуктор последовательно к системе обогрева дроссельной заслонки (Вы так сделали?), то из-за малого сечения шлангов (там минимум вдвое меньше, чем надо для редуктора) на максимальной мощности редуктора (двигателя) газовый редуктор может остыть так, что не сможет нормально обеспечивать двигатель паровой фазой газа.". Это Ваши слова!Кроме того Вы опять не внимательно читаете форум - был конкретный вопрос, от "Богдан75" на который я отвечал.

Ср мар 29, 2017 6:28
Маэстро

Ответить с цитатой
Nemelki писал(а):
... использовать "ненужное" тепло с других источников.

У нас один источник тепла - двигатель!
Вам никто не запрещает "использовать "ненужное" тепло с других источников".

Ср мар 29, 2017 10:51
Бывалый

Автомобиль: Elara 2,0

Ответить с цитатой
Поставил ГБО вчера. Пока впечатлений немного. Динамика трохи подупала. А там посмотрим.

Ср мар 29, 2017 12:13
Я тут живу

Ответить с цитатой
Настроят потом. Поедет толково. по себе знаю. с 4-го раза машина пошла. но там ещё свечи подобрал и заменил воздушный фильтр. Да не Элара. Да Форд. но сути не меняет. Чуть покатайся, замеряй пока расход и чувствуй разницу с бензом. и потом по настройке это всё скажешь

Изображение

Ср мар 29, 2017 12:28
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Nemelki, спасибо за ответ. Но хочу заметить, что при температуре редуктора 52 градуса температура газа перед форсунками будет градусов на 5 ниже, соответственно сгорание газа с такой температурой существенно отличается от сгорания газа с температурой 65-75 градусов ( в какую сторону - почитайте сами, информации в интернете очень много). С другой стороны, если Ваш основной режим езды не является агрессивным (тапка в пол, следы шин на асфальте, по трассе 140 и выше...), то кроме не совсем эффективной работы ГБО Вашему автомобилю ничего не грозит (кроме возможного обмерзания редуктора зимой, проскока жидкой фазы к цилиндрам и ошибок с пропуском зажигания).
Скажу больше, имею товарища, который на Авео эксплуатирует ГБО ІІ поколения и менять ничего не собирается, то есть динамика движения и расход топлива его полностью удовлетворяет.
Поэтому дело Ваше - менять что-либо или оставлять так как есть. Хозяин-барин)))))

Чт мар 30, 2017 13:30
Опытный

Ответить с цитатой
Богдан75. Пожалуйста. Насчет жидкой фазы, ну скажу так- сильно очень я в этом сомневаюсь. Но и я Вам хочу сказать спасибо, потому что 52 градуса это не нормально, буду смотреть настройки скорее всего не правильно выбран тип датчика. (это повлияет на темпратуру включения и на коррекцию по температуре. А спасибо за то что "заставили" меня туда залезть. По результатам отпишусь. На счет зимы, -20 никаких проблем не наблюдалось.
p/s Я некого не заставляю и не учу как делать. Я высказываю своё мнение, и пытаюсь внести свои доводы,а вот ошибочное оно или нет, решать индивидуально. Но я всегда готов вести конструктивный диалог. С доказательствами! Если они возможны в той ситуации. Вы попросили температуру, я не поленился сделал. Ну и т.д.

Чт мар 30, 2017 17:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.