Сальники нужно менять если подтекают, а при чем ГРМ к сальникам? Если при снятии крышки ГРМ увидите "сопливый" сальник коленчатого вала, или распред вала, то разве это не очевидно?
И я уже сделал замену ремня ГРМ и роликов на FLке 1.8 Делал все сам. Токарь выточил спец болт( для фиксации коленчатого вала) и вырезал пластинку( для фиксации розпредвалов) Ремень брал Гейцовский а ролики разные аналоги. Замену производил на пробеге 82тыс. впринципе все было в норме.после замены уже проехал 15 тыс. полет нормальный
а какие ролики ставили, не помните? тоже вот буду менять ГРМ, пробег около 72 тыс сейчас. Себе взял ролики аналоги SKF натяжной и малый обводной, большой обводной Ina.
а какие ролики ставили, не помните? тоже вот буду менять ГРМ, пробег около 72 тыс сейчас. Себе взял ролики аналоги SKF натяжной и малый обводной, большой обводной Ina.
Надо помнить одно: Если на ремень ГРМ попадёт моторное масло, то этот ремень уже не "ездец." Если при установке ремня Вы где то "лапнули" ремень пальцами в масле, то следует немедленно(!) протереть ремень без фанатизма (именно протереть, а не пшикать на ремень!) тряпочкой смоченной жидкостью для промывки карбюраторов.
olezha7020 писал(а):
Себе взял ролики аналоги SKF натяжной и малый обводной
В двигателях "ацтеко" малый обводной ролик причина многих проблем с ремнём ГРМ и к нему надо относиться с особым вниманием... надо брать только высокого качества. Из-за малого диаметра у него повышенная частота вращения. На средних и высоких оборотах двигателя из-за недостаточного качества изготовления и (или) смазки он может перегреваться и клинить, при этом наносить ремню ГРМ непоправимый вред.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Натяжной ролик ГРМ брал оригинал. Обводной большое что то не сфоткал. Ремень гейц. Если есть вопросы задавайте. Тигго ФЛ 2014г.в. замену делал на пробеге 81 тыс.+- где-то так. Ролики и ремень доп оборудования не менял.
Вложения:
Комментарий к файлу: Ремень доп оборудования 20160321183654.jpg [ 3.63 МБ | Просмотров: 3668 ]
Комментарий к файлу: Это фото обводного ролика доп оборудования. Их нужно два. 20160321183629.jpg [ 3.27 МБ | Просмотров: 3668 ]
Комментарий к файлу: Это фото натяжного ролика доп оборудования 20160321183621.jpg [ 3.1 МБ | Просмотров: 3668 ]
Комментарий к файлу: Вот такой установил малый обводной ролик. 20160321183500.jpg [ 2.99 МБ | Просмотров: 3668 ]
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
Клубная карта №: 0
Re: Замена ремней и роликов ГРМ
Себе пол года назад поставил ( по совету "Кулибина") ремни Dayco (Италия), ролики SKF. Все отлично вродь, грил что не на одну машину ставил эти комплекты , зарекомендовали супер себя , меняли на 80 тыс, по виду ещё бы ходили. SKF вообще одни из самых лучших в этой области ( Швеция). Ну а выбирать конечно Вам.
Итак комплект K015373XS гейтс ( GT T42017-1ШТ + GT T41054-1ШТ + GT 5257XS-1ШТ + GT T41047-1ШТ + GT 5373XS-1ШТ). 100% подходит На двиг 2.4 митсуб. 4х4. Сегодня все снял и все поставил. Закупка комплекта на ЕССО Автотехникс - 1241гр. А там сколько продаваны накрутят неизвестно. Попутно менял подшипник в ролике натяжном ремня ГУРа номер SNR 6006LLU/5K - закуп 105 гр. тамже. Попутно буду менять подшипник компресора кондея - шуршит не по детски его номер КАРГО 250210 - закуп 135гр. ЕССО. везде дороже. Пользуйтесь)))
Добрый день Машина вернулась спустя 5 лет (пользовался сын) На спидометре 215 тыс Не известно, когда менялись ремни ГРМ (и вообще, менялись ли) я менял на 60000 (на СТО) Сын обслуживался во Львове, сейчас СТО закрылась, никакой информации нет Вопросы: - как проверить состояние ГРМ - насколько сложно заменить самому (руки выросли из правильного места)
Ещё (не по теме, но напишу здесь, чтоб была понятнее ситуация) Двигатель ест масло, сколько - пока не выяснил, но сын говорил, что доливал Сегодня замерил компрессию (13; 13; 14.5; 14), правда, двигатель был тёплый (на холодную не было возможности) Со свечами так же, не известно (я менял на 70 тыс), по виду с сильным нагаром Пока ехал из Львова раз 10 загоралась авария двигателя, примерно через 5-10 с гасла, сегодня узнал код Р0136 Двигатель, в принципе, работает ровно, расход хороший, примерно 8 л / 100 км Нужна консультация двигателиста, прошу подсказать такового в Николаеве (в Техноконтракте уже был)
ГРМ -не проверишь! Все это субьективно! Дешевле заменить, чем потом искать виновного, и что-то доказывать. Замена очень хорошо и детально описана в книге по ремонту, смотри (скачай) в теме- ФАК... Посмотри обзоры в ю-тубе... Сложного и специального там ничего нет. Единственный совет - на таком пробеге не жадничай и замени: Вод.помпу и Натяжитель (они не входят в комплекты ГРМ).
Ошибка Р0136 или 013604 - "Неисправность цепи подогрева датчика кислорода блок 1 датчик 2" Очевидно накрылся 2Катализатор(по времени какраз гдето-так по норме), и тянет за собой 2-ю лямбду. Она медленно подыхает.
по всему остальному, советовать можно много, а толком и по делу - вскрытие покажет.
У нас в чате тиговодов, в Вайбере, есть ребята с Николаева. Кинь мне в личку свой номер телефона (вайбер), я тебя подключу... Пообщаешься...
Если не известен пробег и сроки замены, то лучше поменять. Вы и сами знаете, что это даст уверенность на дороге "в чистом поле зимней ночью в метель". Предложение мастера в Николаеве см. в ЛС.
Удалось примерно вычислить, когда менялся ГРМ, чуть больше 4-х лет назад По среднему пробегу в год - это около 100 тыс км Менять буду сам В гараж заехал передом, а удобней работать будет, если заехать задом, теперь боюсь даже заводить двигатель
Ещё момент Не работает кондиционер, может заодно там что посмотреть?
Сегодня всё разобрал Ремень ГРМ (2) и генератора (4) - DAYCO Ремень балансира без опознавательных знаков (1) Ремень ГУРа (3) - CONTITECH Цифры в скобках - степень износа (1 - хуже всего) Все ролики PROFIT, состояние удовлетворительное Если интересует - есть фото, могу прикрепить
Посоветуйте, пожалуйста, что поставить сейчас (и где дешевле купить)
DenUA писал(а):
Единственный совет - на таком пробеге не жадничай и замени: Вод.помпу и Натяжитель (они не входят в комплекты ГРМ).
Помпа вообще не имеет люфта Натяжитель тоже вроде в норме (шток выступает на 13 мм)
Ещё момент Внизу всё "засоплено" маслом, откуда - так и не определил, (ремни сухие)
Вложение:
7.jpg [ 657.21 КБ | Просмотров: 3177 ]
Последний раз редактировалось Виктор Я Пт июн 16, 2017 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2