| Автор |
Сообщение |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Накрылся ЭБУ???
Что бы исключить точно блок управления, попробуйте (или "мастеров" напрягите) попросить у кого-нибудь рабочий блок и завестись на нем. Если заведется на всех 4-х, значит проблема внутри ЭБУ, если же нет - рыть дальше, но уже вздохнуть спокойнее...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт май 23, 2017 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Имел ввиду что не парится если ГБОшники оплачивают приобретение иного ЭБУ, хотя бы б/у, для проверки. И это можно уже делать, т.к. если уже всё вокруг причастное проверено и заменено на заведомо исправное (свечи, катушки), то надо уже искать возможность подмены ЭБУ, за счет мастеров. А так я Вас очень даже понимаю - в том году сам был полгода без колес, и это совпало с событиями болезней родителей и необходимости перевозок вещей, побирался по всем соседям в доме кто с авто... Когда машинка тупо стоит она как раз и становится нужной каждый час. Богдан75, Вы бы лично дали для этого свой рабочий ЭБУ? Вряд ли, т.к. если мастера точно не могут сказать что проблема в ЭБУ, то есть вероятность спалить и рабочий ЭБУ...
|
| Вт май 23, 2017 10:30 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
|
Богдан75 Как уже написали ниже,кто же даст свой ЭБУ для проверки? Вот я бы не дал например.Мало ли,вдруг он сгорит и что тогда.
|
| Вт май 23, 2017 10:43 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Если Ваш "мастер" точно знает в какой момент он мог ухрюкать ЭБУ, то бояться попробовать завестить с рабочим ему вряд ли нужно. Вот если он не знает причину, тогда да....Ну и главное, какое дело Заказчику до того, где Исполнитель найдет для теста нужную деталь???? Правильно - никакого!!!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт май 23, 2017 11:08 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
СаняУ писал(а): Диагнозист Я так понял Вы связаны с электрикой? В Вашей практике бывали такие случаи? Просто паять свой ЭБУ я точно не разрешу,сколько общаюсь с электриками,все говорят что пайка это не надолго. Какие могут быть еще варианты,только искать б.у на разборке не паянный. 1.Занимаюсь автоэлектрикой около 20 лет.2. Случаи бывали , но как показывает практика , ЭБУ - крепкая штука и просто так из строя не выходит , всегда есть причина (КЗ в проводке, несвоевременная замена свечей итд).3. "Пайкаэтоненадолго" - это во первых ни о чем , во вторых это лексикон шиномонтажника а не автоэлектрика.4. Вскройте блок (пломб и самоликвидаторов на нем нет) и прозвоните плату от соответствующего пина до процессора или драйвера , возможно вам повезло и где-то на плате просто пережгло дорожку , в таком случае вам поможет любой , знакомый с паяльником , кузнец).
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт май 23, 2017 16:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Диагнозист Сегодня свозили ЭБУ в контору,которая занимается ремонтом. Там сказали,что он в норме. Что дальше?) Может быть ДПРВ?
|
| Вт май 23, 2017 16:36 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Вопрос к знатокам - разве ДПРВ и ДПКВ "не звонятся" по комп.диагностике на предмет работоспособности?
|
| Вт май 23, 2017 18:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Обновление новостей, поменяли ДПРВ-не помогло. В общем сил уже просто нет. Установщик нашел б.у ЭБУ,заказал новой почтой,должен приехать послезавтра. Блок заказал наложенным платежом,хочет проехать на машине к отделению Новой Почты и попробовать на месте вставить блок,что бы зря не попадать на деньги. Как думаете за 1 км. езды на 2-ух цилиндрах мотору ничего не будет?
|
| Вт май 23, 2017 20:30 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Не насилуйте машинку. На шнурке оттяните
|
| Вт май 23, 2017 21:46 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
У меня АКПП,тягание на шнурке исключено.
|
| Вт май 23, 2017 21:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
В общем позвонил самым лучшим в городе электрикам-диагностам, они говорят,что просто поменять блок ЭБУ не вариант. В блоке забит код иммобилайзера и моя машина не заведется на стороннем блоке. Сегодня с утра поехал к ним на диагностику. Спустя пять минут есть результат- сгорел транзистор в ЭБУ.Сами они не паяют, но посоветовали куда обратится. Из печального,масло,которое я поменял 30 км. назад нужно опять менять ибо на щупе двойной уровень, топливо просто фигачило в поддон. Ну и самое печальное, на стенках цилиндров могли образоваться задиры из-за большого количества топлива в масле. И опоры двигателя нужно смотреть на разрыв, так как на двух цилиндрах мотор сильно трусило...
|
| Ср май 24, 2017 9:53 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
1. 1 км на шнурке со скоростью черепахи гораздо безопаснее для двигателя и коробки, чем на двух цилиндрах, тем более такой режим в исключительных случаях заводом-изготовителем предусмотрен. 2. Паяйте транзистор, меняйте масло, осмотрите опоры двигателя (не думаю, что они разорвались, машина то совсем еще новая) и продолжайте эксплуатацию. В двухтактных двигателях масло прямо в бензин заливается для смазки и никаких задиров не бывает.
|
| Ср май 24, 2017 14:25 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Ох и насыщенный сегодня выдался денек) В общем ЭБУ починили,пришлось перепаять даже не транзистор,а какую-то микросхему. Если кому-то интересно,стоимость работы по пайке порядка 1500грн. Платил за все установщик ГБО. Так что ребята,будьте очень аккуратны с выбором мастеров... Кроме всего прочего диагностикой обнаружили еще одну неисправность. По словам диагноста у меня что-то серьезное с клапанами.Оказывается современные технологии могут позволить проверить как работают клапана даже без разбора двигателя. В общем к машине подключается высокотехнологичный прибор,который "смотрит" разрежение во впускном коллекторе;давление в цилиндрах;пульсации давления отработавших газов в выхлопной трубе; пульсации давления картерных газов; пульсации давления масла в масляной магистрали; пульсации тока стартера. На основе этих показаний он строит график, подробнее можно почитать тут http://injectorservice.com.ua/docs/publ ... ostics.pdfТак вот этот самый график со слов диагноста у меня очень плохой, обычно такой график на машинах с давно не регулировавшимися клапанами.Но у нас то компенсаторы стоят,да и пробег у меня всего-то 25000,мотор чистейший в нутри. Я уже даже и не знаю что думать,нехватало только прогара клапанов... ДиагнозистМожет Вы как диагност с огромным стажем,подскажите как такое может быть? Практически новая машина с компенсаторами и имеет проблему с клапанами.
|
| Ср май 24, 2017 23:11 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
То что Вы описали списком, что могут позволить проверить "современные технологии" без разбора машины, действительно, делает и уже при мне года 3 точно, полноценная комп.диагностика, в частности такой "шкафчик" на колесах с кучей проводов, щупов, монитором и программами на марки авто от фирмы БОШ (не реклама). Это не просто сканер на коленках со значком Чери. О такой диагностике Вам и говорили в начале обращения. Хорошо, что проблема решилась и не за Ваш счет. По остальному нововыявленному, опять же из своего опыта, то этого может и не быть, а может быть просто желание мастеров той же СТО где и выявили новую проблему заработать на этом, т.к. реально понять что "график плохой" может совсем далеко не каждый. Вы видели "хорошой график" и можете его сравнить с плохим? Есть полное доверие к тому диагносту? Если Вы там делали диагностику до выявления проблемы с ЭБУ, то почему тогда они не сказали о проблеме с клапанами? А если Вы не делали такую диагностику до этого, то зачем тогда было сразу кидаться в сторону неисправности в ЭБУ? Куча ведь датчиков, узлов и ситуаций, которые влияют на запуск, и которые можно проверить полноценной комп.диагностикой...
|
| Чт май 25, 2017 7:56 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Maksimka Возможно я написал довольно сумбурно, вчера была полная каша в голове. На диагностику я попал только вчера утром.Изначально ехал для того,что бы определить сгоревший у меня все таки ЭБУ или нет. Но "за одно" решили сделать полную диагностику автомобиля.В итоге выплыла эта проблема с клапанами. В спецах уверен,как оказалось это еще и мои знакомые, да и ремонт двигателя они не делают так что врать им не к чему. Мне конкретно показали мой график,а потом нормальный график-так вот они совершенно разные.
|
| Чт май 25, 2017 8:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Я думал, что Вы до вопроса сюда по ЭБУ делали комп.диагнстику полноценную, а оказывается Нет. Обычно при проблемах с двигателем с этого и начинают, а не заканчивают... Хорошо, что решили проблему с ЭБУ. Теперь только мнение знатоков тут по клапанам интересно - не связана ли она с той проблемой в работе ЭБУ?
|
| Чт май 25, 2017 9:46 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Maksimka Диагностику до поломки ЭБУ не делал т.к не было надобности. С мотором все было нормально,по крайней мере я так думал. Пробега всего-то 25 000...
|
| Чт май 25, 2017 9:56 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
СаняУ, один знакомый Вам уже ГБО установил...второй говорил, что двигатель при пробеге в 25 тыс.не в порядке. Сами то как чувствуете авто??? Едет нормально? Посторонних звуков в работе, вибрации на подушках (не берем в рассчет работу на 2 цилиндрах) нет??? Выхлопом не давится??? Катализатор не забитый??? Короче, если все в порядке, гидрики не клацают, масла не жрет, вентиляция картерных газов вентилирует, расход топлива в норме - не вижу никаких проблем в дальнейшей эксплуатации. Если же есть сомнения - рекомендую сделать еще одну диагностику, но уже в другом месте. Кстати, диагностровали уже на газе, или ГБОшное оборудование демонтировали???
|
| Чт май 25, 2017 11:22 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Богдан75 Двигатель по ощущениям в полном порядке. Едет хорошо,гидрокомпенсаторы не стучат,клапана не клацают) вот по поводу расхода топлива и жора масла пока ничего сказать не могу. Я эту машину купил две недели назад и почти неделю она на СТО простояла)Диагностировали на снятом ГБО. Сейчас к стати ГБО установлено и по ощущениям на нем двигатель даже мягче работает.
|
| Чт май 25, 2017 12:43 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Поездить Замерять расход (и средний по нескольким поездкам) на бензине и на газе Сделать выводы Кстати, единственный способ правильно измерить расход - это заправить до полного, поездить (засечь расстояние, но не менее 150-200 км) и опять заправить до полного на той же заправке и с того же пистолета.
|
| Чт май 25, 2017 13:39 |
|
|