Главный тормозной циллиндр (ГТЦ)
| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Главный тормозной циллиндр (ГТЦ)
это не нахватать! Это - такого качества тормозуха была. От высокого давления она нагревается хорошо, вода конденсируется и собирается в кучками... На морозе это подмерзает... Если помните - что покупали - делитесь с сообществом. Кого-то убережете от такого-же, а кто-то - сможет задуматься...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб дек 17, 2016 21:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
резвик
Бывалый
Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб
|
Felix dot-4, вот она была залита! Аккуратнее! Сейчас лукойл залил.
|
| Вс дек 18, 2016 22:20 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
Лукойл не самый лучший выбор и по характеристикам думаю далеко от Феликса не ушёл т.к поступает на наш рынок из одной "бензоколонки". Я завязал с Лукойлом после того как в канистре из-под моторного масла обнаружил на дне остатки какого-то черного шлака.
|
| Пн дек 19, 2016 20:24 |
|
 |
|
Tob33r
Прохожий
Автомобиль: Tiggo FL 1.8
|
Добрый день. Такой вопрос! Чери тигго фл 1.8 пробег 37000тыс.год выпуска 2014.кСкрипит до ужаса педаль сцепления. Все варианты пробовал смазывал ,регулировал и т.д. так вот. Можно ли снять главный цилиндр сцепления и смазать внутри его. ? Будет ли результат или новый нужно покупать. Или аоменять полностью новою тормозуху. Сейчас залита ДОТ4 может поменять на кастрол мобил шелл .? Хотя новый цилиндр тоже корпус пластмасовый. Кто как решал эту проблему. Заранее спасибо за ответы.
|
| Вс май 28, 2017 8:46 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Проверить, что скрипит Если шарниры педали - снять, промыть, смазать, поставить Если шток или манжеты - зависит от наличия ремкомплекта Может проще будет заменить
|
| Вс май 28, 2017 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
На моей против такого скрипа помогает - за пыльник, аккуратно его оттопырив тонкой отверткой, прыснуть смазки универсальной обычной из баллончика с длинным носиком. Хватает на 12-15мес. Обычно процедуру делаю после зимы. Ну и механизм вокруг по самой педели тоже смазываю той же смазкой, но там уже почти 3 года после первой чистки и смазки тихо. Скрип уходит именно после смазки под пыльником.
|
| Пн май 29, 2017 7:29 |
|
 |
|
Tob33r
Прохожий
|
Спасибо за совет. Будем пробовать заливать со шприцом бо так в ручную никак не помогает. А сам механизм педали смазан и перемазан и отрегулирован. Вот с ним проблем нет. Вот только с главным цилиндром у меня проблема. Чем лучше смазывать!?? Литолом ,силиконом,Вд40,графитной смазкой,медной смазкой у меня есть еще ликви моли белая смазка .
|
| Вт май 30, 2017 7:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Там резиновый пыльник (в месте скрипа на моей машинке), поэтому литол как бы не очень... Не знаю что входит в смазку в баллончике, литола и керосина там нет точно. Уверен, что даже самого простого силикона туда набить будет уже полезным. Лучше брызнуть туда, чтобы разлетелось по максимуму, там ведь не крутится, только туда-сюда ходит, шприцом можно и не достать...
|
| Вт май 30, 2017 8:24 |
|
 |
|
Tob33r
Прохожий
|
MAKSIMKA спасибо за совет. Реально помогло . Залил туда силиконом в шток и у меня там близко нет пыльника там просто пластмасовый корпус и сразу шток. Вот и не пришлось покупать новый цилиндрик. Низкий поклон вам Максимович 
|
| Ср июн 07, 2017 17:02 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Может и не пыльник то, но эластичное щось...
|
| Чт июн 08, 2017 7:57 |
|
|