doc_ писал(а):
Опять небольшое совпадение 0 ТО и месяц мы вместе.

Модераторы пишут (мне писали), что "выделение жирным шрифтом" (а так же - оперирование некоторыми цветами, например - красным)... для НЕ модераторов сайта, запрещено. Ну то такое... Как по мне, несколько"странное правило". Но... Но, правила соблюдать, желательно

, ибо мы здесь - в "гостях".
Поздравляю Вас... с "пробегом" и первым ТО.
Подобная "динамика" была у меня с "Джилей"; каждый день, приходилось ("
вынужденно"..., по работе...) "наматывать" по 60-100 км. Потому, до ТО - "ноль", так же, было "доездил", относительно быстро. Хотя правда... - ТО - "ноль", для "Джили", было (не знаю почему, по каким причинам) на пробеге
5000 км.
...На "Тигге" вот, "вынужденной" необходимости ездить каждый день, у меня нет (Слава Богу!...).
... Потому, несмотря
на почти одно время приобретения наших Chery-черешенек..

, "мы" накатали на день сегодняшний, чуть более 400-т километров. А "вы"..., "перевалили" уже отметку 2300 км... на момент написания. И, да, как и у "вас", у "нас" - ТО "ноль" - на пробеге 2500-3000 км. Или полгода...

, что "наступит раньше". Потому, "мы"... - ориентируемся - на "полгода" (со своей динамикой "езды"...

...).
Ну, примерно подобные суммы, оглашали и для "нас" - около 2 тыс. гривен, "за ТО". Видимо, некая "такса". Во всяком случае, на поточный момент "инфляции". Что будет через полгода?, будет видно.
doc_ писал(а):
Ну и первая проблема((( при осмотре под замену правый задний подшипник.
... М-м-м... С "ТиШкой", пока ещё не знаю... На "слух", вроде всё нормально (пока).
...А вот с "Джилей", была похожая "проблема", правда на пробеге - за 10000-чь.
На очередном ТО (втором), "потребовали" замены два подшипника. Левый передний и правый задний (разумеется у "официалов" - на гарантии ведь был).
Задний, в общем-то я "услышал" (начал было "шуметь"; не громко... но я - слышал). А передний, просто - посоветовали поменять. Т.е. - не настаивали (мог ещё ходить...); но, рекомендовали. Ну, и поменял(ли), по моему - не по гарантии (передний), уже не помню точно.
Аргумент - плохое качество дорог.
...Ну мол... - "ловили ямы", объяснили. Плюс - "зимняя соль"..., (пришлось ездить зимой на Джиле..., на первом году эксплуатации).
Ну, не знаю... То ли "слабые" подшипники у китайских седанов... В общем-то - седан - рассчитан на ровную дорогу, на асфальт!, но у нас..., "асфальт" далеко не везде асфальт.
"Зим" больше, после первой (для последующих 4-х лет эксплуатации), для нашей "Джили" уже небыло. И... "отдав" (продав) хорошим людям, перед покупкой "ТиШки", на пробеге 27 тысяч -
никаких больше проблем небыло..., кроме - рулевой реечки (это была "болезнь" у Джильки... - потарахкивала слегка на брущатке..., но эта проблема была изначально, с салона...) и, некоторого "люфта", по моему (не выяснял, меня - устраивало) из-за подушки крепления движка... Всё.
...Всё - в - остальном - было - "ГУД"!

По движку, по подвеске... за 5-ть лет эксплуатации - кроме поточных ТО -
никаких проблем.
Ну, с ТО - тоже небыло проблем. )
...Были (наша семья) только - довольны! И, я... не раз, в душе -
благодарил - тех людей (
всех...), благодаря которым... у нас (в нашей семье), была такая хорошая машинка как "Джили". Теперь... - на "очереди" - "Тигго" (ТиШка).
...Это я к тому, что "китайские седаны"... Одна модель, чуть попроще, другая чуть подороже...
Но, некие "алгоритмы"... Может быть - "одинаковы". Что до "нашенькой" сейчас, т.е. - "Тигги" (ТиШки) - время и дорога -
покажут...
Хороших нам всем дорог. Ни гвоздя ни жезла.