Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
 Ремонт ГБЦ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: chery amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремонт головки блока цилиндров.
Я понял, спасибо. Пока-что нового стука из головки не слышно, а только тот одиночный, что был до промывки гидрокомпенсаторов.

Пн ноя 20, 2017 21:21
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремонт ГБЦ
Прошло 25 тыс. с прошлой замены прокладки ГБЦ, общий пробег 60 тыс. и Опять пробило прокладку. Снявши головку, решил ее отдать спецам. Вердикт! клапана все текут, направляющие все под замену, а машина прошла всего 60 тыс км.

Чери Гавно машина !!!!!!

Ср апр 18, 2018 17:39
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
Цитата:
Клапана все текут
Это как? :o
Результат проверки примыкания клапанов к седлам с помощью жидкости?

Изображение

Ср апр 18, 2018 22:39
Профиль WWW
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
это влияет на компрессию, но прокладка каким боком ?
пробило в том же месте ? Головку протачивали/опресовывали ?
в моем случае был кривой блок двигателя....шлифовали....

Чт апр 19, 2018 12:55
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Течет антифриз с расширительного бачка
Здравствуйте друзья.
Столкнулся с проблемой на Chery amulet 2007 года, подозрительная течь из расширительного бачка.
По началу выдавливало тосол в больших дозах, заменил крышку бачка и сам бачок, сейчас нету уже выбросов больших и пара, но всё-равно когда на холостую то нет никаких потёков, только куда-то проедусь, и смотрю уже под бачком скапывает жидкость, думал что нижний патрубок, но точно не знаю, сегодня буду менять патрубки.
Хотел уточнить что это может быть еще, пробег 88тысяч, компресия в норме.
Еще заметил вчера днём после поездки, что на холостых мыгает давление масла, но только после езды, так то машина может работать в холостом и пол часа и не запищит лампа, только когда проеду интенсивно, и в холостом ходе сразу зуммер пищит.
Масло проверял, на крышке горловыни налёта нету, она черная, в масле. Щуп масло прозрачное, новое залито, точно не знаю какое заливали, это было до меня.
Машина не дымит, на холостых, когда газую, ели ели пар идёт чучуть белый, но даже не заметно, компресия в норме, в каждом по 12.

Вт май 01, 2018 8:51
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по системе охлаждения
Поменяли прокладку гбц, всё-таки была пробита.
Головку не шлифовали, не было где, просто заменили прокладку.
На прогретом двигателе когда газую, расширительный бачок набирается полностью в в антифризе. Так должно быть? Пока не было утечки с бачка, но смущает ,что он полностью набрался. Что это может быть?
Ну и начел гореть чек, не знаю из-за чего.Менял еще гидрокомпенсаторы 5 штук, но цокотеть начело под капотом. Так должно быть?
Ну и загорелась лампа чек, не знаю что может быть(

Ср май 02, 2018 17:50
Стажёр

Ответить с цитатой
Сразу после замены гидрокомпенсаторы могут цокотеть, пока не наберут масла.
Если чек загорелся надо прочитать код ошибки и туда смотреть. Как прочитать код ошибки есть целая тема.
Если антифриз залит до отметки макс. то при нагретом двигателе он расширяется и заполняет бачек больше, а я так понял, что Вы смотрели этот процес при снятой крышке расширительного бачка т. е. при отсутствии избыточного давления в системе охлаждения, то такое явление вполне может быть тем более при прогазовках.

Чт май 03, 2018 20:22
Прохожий

Ответить с цитатой
сейчас всё работает отлично, заменил прокладку гбц, масло новое 10w40 gm
Осталась 1 проблема, цокотят гидрокомпенсаторы, уже купил новые, те что с дешевых, не знаю в чем может быть дело:(

Вт май 08, 2018 12:50
Стажёр

Ответить с цитатой
У меня такое были зимой также после замены прокладки ГБЦ. Я не мог уже терпеть этот стук и сам снимал гидрокомпенсаторы, зажимал их в тиски, промывал, потом снова в масло закидывал. Все сам собрал, а они снова цокотят. Уже договорился на СТО чтобы весной их поменять, но через некоторое время (может через недели 2-3) цокот сам пропал и так езжу по сей день. Причины я не знаю. У Вашем случае может бракованые попались, может масляные каналы засорились. Больше описано на форуме.

Чт май 10, 2018 10:44
Я тут живу

Ответить с цитатой
artem12,
1) то что просто заменили прокладку не совсем правильно, прокладка обычно прогорает там где нет идеального прилегания, надеюсь хоть старую нормально удалили и испоьзовали НОВЫЕ болты. Еще как оказалось важно пройти резьбу метчиком и ооооочень хорошо выдуть сжатым воздухом отверстия
2) после замены антифриза или его долития в системе образовывается воздушная пробка. Я при замене антифриза доводил до включения вентеляторов с открытой крышкой расширительно, да при этом уровень антифриза поднимается и будут выходить пузырьки воздуха и может некотрое количество антифриза выплюхнуть.....это нормально. Важно чтоб весь воздух вышел и новый не появился. Крышку расширительного закручивать на горячую только после стравливания воздуха с системы
3) по гидрикам - этот гемор всегда был с мулом, легкий цок-цок особенно после длительной поездки в жару. Условно норма. Возможно в гидрике была эмульсия и так сразу без разбора ее оттуда не выгониш. РАЗБИРАТЬ НЕ СОВЕТУЮ. Реально помагает присадки от ликви моли для промывки гидриков.....но не сильно на дорлго ее хватило. Вроде на 2 замены масла.
4) замена гидриков особенно на дешовые крайне опасное мероприятие, обычно потом меняют распредвал....советую изучить тему прежде чем что-то делать. В моем случае я выкинул до 10-ка новых гидриков, работали хуже старых...в итоге поставил родные с разборки.
5) лампа чек означает с вероятностью в 90% что перепутали фишки датчика распредвала и датчика температуры, при этом датчик температуры гарантированно сгорает. Проверить фишку просто, берем вольтметр и проверяем напряжение на фишке, та что 5В это на датчик температуры ОЖ.

Чт май 10, 2018 18:06
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
В этом практически идеальном списке отсутствует упоминание в пункте 1):
деформация головки и блока цилиндров в следствии перегрева и попытки исправить это с помощью прокладок.
По пункту 5 вопрос - в муле диагностика педальками присутствует?

Изображение

Чт май 10, 2018 22:30
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
Согласен про деформацию, только у амулета, как правило, проблемма не с деформацией и перегревом а с незатянутыми болтами ГБЦ и как следствие.
У амулета диагностика замыканием диагностической колодки.....но проблемма извесная с перепутыванием датчиков...

Пт май 11, 2018 14:31
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
выше ответил, вроде как на 1.6 был вариант замыкания диагностической линии на массу

Пн май 14, 2018 17:40
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Всем доброго времени суток. Замучили меня гидрокомпенсаторы, на холодную норм, как только нагрелась лязгот ужасный ((( пока не дашь 3 тыс. оборотов. Прокачивал их аккуратно в тисках, мочил в керосине, толку 0, машина стала плохо тянуть на горячую, замеряли компрессию - в каждом цилиндре 12,5. Сначала думали распредвал, сняли замеряли - постель в идеале, кулачки подтерты на 1,5 мм, голова в норме, поставили все назад, моторист говорит это еще нормально. Что мне делать - поштучно брать компенсаторы в магазине - говорят еще то г.., съест распредвал вообще. Взять БУ или заказать фордовские с эскорта 1,6 CVH??? Пробег машины 93000, что посоветуете ?

Если почитать данную ветку, ответы на свои вопросы Вы получите.

Последний раз редактировалось Bohdan75 Чт авг 16, 2018 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Орфография.

Чт авг 16, 2018 12:57
Я тут живу

Ответить с цитатой
Тема 100 раз обсуждалась. Гидрики с форда _НЕт, плохая идея.....скорее всего и распредвал таки сожрет
Если звук пропадает с оборотами, я бы замерил давление масла механическим манометром....возможно не хватает давление, а на холодную оно выше. Потом исходя из результатов либо масло более густое (густота масла определяется второй цифрой т.е. если 40 то можно 50 залить) либо маслонасос хороший.
10-40 ГМ не считаю нормальным маслом.....сорри...это мое ИМХО. Ездил на мотюле 5-40 8100 и на мобиле 5-50, гидрики как партизаны были. Еще как вариант можно начать охлаждать масло. у факен вагена на 5-х пасатах придумали масляный радиатор, но есть и другие варианты. И еще, защита двигателя летом-ЗЛО....мотор таки пеегревается, на елто всегда ее снимал....температу отслеживал по БК типа "престиж".....

Чт авг 16, 2018 15:25
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Есть БК и стрелка, БК на постой показывает 88-90 шо зимой шо летом ((( перед етим лил Тбоил 5v30 ? начался не сильный стук, посветували сменить масло на 10в40 залил хадо в жерстяной банке (( тоже, от думаю замерить давление еще, вроде там резьба на датчике давления как газели так ? (БК Мультитроникс)

Чт авг 16, 2018 15:40
Я тут живу

Ответить с цитатой
По маслам я написал. Резьба на датчике такая же как на таврии и космиче 2141. По книге положено масло 5-40, зачем 5-30 лил ?
Начинай с давления масла а там видно будет. Если есть защита -снимай. Пока присадки и остальное не пользуй....химия физику не исправит, точнее не сильно:)

Чт авг 16, 2018 16:06
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
небольшой цокот на горячую у амулетов всегда есть, но без заметного падения тяги. Еще можно коромысла чуть опустить на величину этой самой выработки. Бывает что гидрики сами чуть ниже....по гидрикам - только оригинал....остальное с проблемами, точнее я таки вкосячил феби, но в итоге 2 раза менял их, точнее некоторые....расклепало дно. По сути вот это и жрет распредвал.

Последний раз редактировалось grandfather Чт авг 16, 2018 22:02, всего редактировалось 1 раз.

"распердвал" :))

Чт авг 16, 2018 16:09
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Согласен с Вами, по поводу гидриков поставил 2 феби по 250 грн штука ч/з 100 км 1 еле вытащили розплющило его (( масло лил того такое шо предыдущий хозяин лил токо TBoil 5w30, от и я традицию не менял ((( гидрики поставил назад родные, ( прокачав перед установкой) как вы говорите опустить коромисла ? Поднять то не проблема шайбу и вперед))) а от опустить ?

Пт авг 17, 2018 8:45
Новичок

Ответить с цитатой
Еще такие вопросы:
    может кто подскажет как толково проверить гидрики,
    сколько мм должен быть ход коромысла открытия клапана?

Еще хочу промерять на сколько открывается каждый клапан. Заранее благодарен.

Пт авг 17, 2018 9:19
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.