Диагностика, коды ошибок, БК
| Автор |
Сообщение |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Check Engine и всё сним связаное
Для начала,нужно считать ошибку. Узнать в чем причина.
| Сб янв 13, 2018 23:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
Автомобиль: Ешка
|
Сорян, что сразу не ответил. Проблема была в имобилайзере, полез, поправил на замке зажигания и всё гуд. А потом забыл отписаться)))
|
| Вс янв 14, 2018 18:49 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
Автомобиль: Chery E5
|
Ярослав В. Я бы то же самое сказал, что и RUDY82
| Пн янв 15, 2018 9:25 |
|
 |
|
Ярослав В.
Прохожий
Автомобиль: chery e5
|
Ребята, все оказалось совсем не так, как я ожидал. На официальном СТО Укравто ошибок при моргающем чека не смогли считать. Подставил другую колбу в бак, проблема не ушла. Скидывал клему - не помогло. А когда полез в электрическую часть и добрался до реле блокировки бензонасоса(от сигнализации) - реле работало неисправно. Заменил реле и проблема ушла. Моргающий чек - типа потеря сигнала к бензонасосу, и собственно неисправное реле работало 1 раз из 10(приблизительно).
|
| Пн янв 15, 2018 17:22 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Потеря сигнала, или его намеренное отключение (в случае с иммобилайзером), а эффект один и тот же - моргающий чек и невозможность завести машину. Забавно, что при моргающем чеке изза иммобилайзера машина и на газу(принудительно) не заводилась. Значит иммо отрубает не только бензонасос, а и зажигание
| Вт янв 16, 2018 9:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
|
RUDY82 писал(а): Ребята, привет всем, нужен совет. На холодую, при включении зажигания(последнее положение ключа перед стартом движка), когда заканчиваются тесты(все лампочки погасли, кроме давления и чека) начинает лихорадочно блымать ЧЕК, при попытке завести мотор, а не тут то было... Выключаешь зажигание и снова вкл и так несколько раз пока не перестаёт блымать, а потом стартует. Ещё заметил, что при включении зажигания(обычно гудит моторчик в баке), но когда чек блымает , моторчик стартует через раз... Как то так. Я понимаю, что скорее всего это "закончился" моторчик в баке, но может у кого есть ещё мысли по этому поводу или было, что то похожее???! Приветствую! Появилась точно такая же проблема, но так и не понятно, что именно надо сделать. Jack_Carver и RUDY82 расскажите поподробнее как устранить этот глюк.
|
| Чт июл 26, 2018 10:41 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
jorka Так, чтобы полностью побороть - нужно удалять иммобилайзер с машины) А чтобы завести, вдруг опять заглючит - обычно достаточно сменить положение руля - у меня вот в самом верхнем положении в 99% срабатывает нормально.
| Чт июл 26, 2018 20:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
RUDY82 писал(а): Сорян, что сразу не ответил. Проблема была в имобилайзере, полез, поправил на замке зажигания и всё гуд. А потом забыл отписаться))) Руль у меня вроде и так в самом вернем положении стоит (или стоял, надо проверить), а RUDY82 ещё что то на замке поправлял 
|
| Пт июл 27, 2018 10:06 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
jorka У тебя тоже сигналка с автозапуском? Потому что у нас с RUDY82 из за этого проблемы
| Пт июл 27, 2018 15:16 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Сигнализация у меня стандартная.
|
| Пт июл 27, 2018 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
jorka Значит, скорее всего, наш опыт тебе не поможет. Едь на сервис какой-нить. Думаю посоветуют удалять иммобилайзер(примерно 3к грн) и ставить норм сигналку(от 4-5к грн и выше). Но если проблема в самом ключе - то тогда замена ключа - сам ключ 200-500 грн + выточить грн 200 + прошить 400-1000 грн (или попробовать через машину прошить - на некоторых машинах и такое есть). Кстати, попробуй запасным ключом - что-то меняется?
| Пн июл 30, 2018 12:47 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
 Re: Check Engine , ошибки
Как появилась эта фигня, так и прошла.  Сейчас чек не моргает, не понятно даже, что это было.  Запасным ключом заводить попробовать не успел.
|
| Ср авг 01, 2018 15:16 |
|
 |
|
zaidite
Новичок
|
 Мигает "Ошибка двигателя" и двигатель работает неравномерно.
Стал заводить машину. Она завелась с натугой. Звук двигателя неравномерный и ощущение что троит.. Но я не знаю как это - троит двигатель - поэтому предполагаю что троит.. Машину выключил и не поехал никуда.
Неделю назад забрал из ремонта. Меняли прокладку между головкой двигателя и двигателем. Была пробита и масло пошло в систему охлаждения. Свечи тоже меняли. Промывали систему охлаждения и чистили всё что было связано с этим.
После СТО поездил 3 дня - всё норм было. А сегодня вот такое.
1. Что это может быть? 2. Что я могу глянуть самостоятельно? 3. Как проверить и понять - троит/не троит двигатель? 4. Могу ли я в этой ситуации поехать на СТО? Я имею в виду - можно ли машине ехать или эвакуатором доставить...
Пробег 80т.
|
| Вс дек 23, 2018 19:37 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Re: Мигает "Ошибка двигателя" и двигатель работает неравноме
Эвакуатором к месту крайнего ремонта. Иначе , если что нибудь серьезное , рискуете услышать "Зачем сами полезли ? Вы повредили то-то" итд.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн дек 24, 2018 1:37 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Сложно сказать что случилось. Если есть сканер OBD, то посмотри что за ошибки. Если просто просто пропуски зажигания - то можно доехать до СТО. Если что - не обязательно сразу эвакуатор, можно отбуксировать. Если нет знакомых с авто, то даже таксисты помогут за меньшие чем эвакуатор деньги
| Пн дек 24, 2018 16:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
проверь декоративную крышку или патрубок соединён ( одет нормально). было такое у меня в эларе
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн дек 24, 2018 17:07 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Jack_Carver писал(а): Сложно сказать что случилось. Если есть сканер OBD, то посмотри что за ошибки. Если просто просто пропуски зажигания - то можно доехать до СТО. Если что - не обязательно сразу эвакуатор, можно отбуксировать. Если нет знакомых с авто, то даже таксисты помогут за меньшие чем эвакуатор деньги Неважно как - эвакуатор , буксир , да хоть на метле - лишь бы не своим ходом. Jack_Carver , на просто просто пропусках зажигания , при не очень удачном раскладе , можно запросто запросто "доехать" до задиров в блоке цилиндров ДВС , кто оплачивать будет ? Не забываем , авто после недавнего сложного ремонта , и любое неправильное действие по отношению к авто , приведшее к усугублению проблемы (даже если изначально накосячили сервисмены) лишает вас права Требовать компенсации возникших потерь. А лучше всего , позвоните им и изложите картину , пусть сами решают ,чтО вам делать.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн дек 24, 2018 18:12 |
|
 |
|
zaidite
Новичок
|
Завёл сегодня с утра авто - ошибка двигателя горит, но на слух он работает ровно, не так как вчера. На свой риск доехал своим ходом на сто. Там диагностировали севший аккумулятор и генератор. Старый аккум замыкал и спалил обмотку у генератора. Это вызвало ошибку двигателя по словам сто. Оставил машину на ремонт.
|
| Пн дек 24, 2018 20:18 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
Нет такой ошибки двигателя, что появляется из-за аккумулятора или генератора.. Нужно подключить ЕЛМ и посмотреть код ошибки.
|
| Вт дек 25, 2018 0:56 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Диагнозист каким образом пропуск зажигания как таковой может привести к задирам? Если есть какие-то сопутствующие проблемы - это уже не "просто пропуски зажигания"
| Ср дек 26, 2018 17:17 |
|
|
| |