| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
martinio писал(а): Кстати, недавно видел Кукушку цвета т.-синий металик. На вид потемнее моей будет. Уже разве продают металик? На сайте Chery тоько ароде 6 цветов представлено. 
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 0%EC%EC%E0
|
| Вт апр 15, 2008 13:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Весельчак писал(а): Tasya писал(а): martinio писал(а): ... Все сначала смеялись, прикалывались, что мол такая маленькая машина. Но, как говорится, смеется тот, кто смеется последний. Устроили небольшой тест-драйв. Все, кто садился за руль, удивлялись, откуда столько места в маленькой машинке. В этом, кстати, удивлялись даже те, кто садился сзади. Проехав вокруг квартала, посмотрев, как машина ведет себя на дороге (маневренность и послушании руля это большой плюс) к концу тест-драйва смех и приколы заканчивались, на лицах читалась гримаса удивления  и уже мне было смешно смотреть на ихние лица  Такое впечатление, что ты написал про меня  100% і про мене! 
А я с ростом 181,при полностью отодвинутом вперёд пассажирском сидении,могу вытянуться в полный рост!Правда если самому сидеть на левой стороне заднего дивана(по диагонали).
_________________машина не роскошь...

|
| Вт апр 15, 2008 13:13 |
|
 |
|
Irina
Профессионал
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 15:39 Сообщения: 1062 Откуда: Херсон
Автомобиль: Е5
|
martinio писал(а): Кстати, недавно видел Кукушку цвета т.-синий металик. На вид потемнее моей будет. Уже разве продают металик? На сайте Chery тоько ароде 6 цветов представлено. 
У нас по Херсону бегает такая, прикольненький цвет. Даже фото покажу 
Вложения:
_1.jpg [ 48.41 КБ | Просмотров: 3347 ]
.jpg [ 35.8 КБ | Просмотров: 3345 ]
_________________ скажена CHERYпашка м.т.80956185936
|
| Вт апр 15, 2008 21:43 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|

Плюси QQ3-Люкс
Дизайн кузова, ергономіка торпедо, приємний світлий тон салону, зручний "пухкий" руль, маневреність,...
Машинка проявила на трасі свій шустрий характер на всі 100%! Я не очікував такої прудкості від цього моторчика! На обертах 3000-3500 об/хв моторчик оживає і стає прийомистий ШО ПІПЄЦ! Обгін на 120-140км/год проходить без надриву, "з вітерцем".
До 3000об/хв машина розганяється плавно - не тупить, але і до рейсерських характеристик їй далеко.
Шумність машини проявляється після 110км/год, але особливо не напрягає.
Тяговиті всі передачі з 3 по 5. Якщо оберти мотора вище 3000об/хв, то на обгін сміливо можна йти на 5 передачі і не скидати на четверту.
Широкі зовнішні дзеркала дають чудовий огляд дорги.
Висока посадка сидінь дає змогу сідати і виходити з машини з комфортом, а не падати всередину і виповзати як в деяких інших марках. Ще один плюс високої посадки - краща обзорність дороги, і місця над головою при цьому достатньо (ріст 180см). Високе кріплення передніх сідушок дає змогу заднім пасажирам комфортно просовувати стопи під них, не торкаючись при цьому їх колінами і не впираючись головою в стелю..
Сидіння в міру жорсткі на трасі і мякі на бездоріжжі. Немає відчуття "поролонової аморфності" і не пробивається до каркасу на вибоїнах. Купив чохли із вставкою-підтримкою поперека - і за 8 год їзди спина зовсім не втомилась.
Великий діапазон регулювання сідушок по довжині і приємне регулювання по нахилу (ричажок збоку сідушки - потягнув і спиною встановлюєш бажаний нахил). Передні сідушки мають прикольні сіточки на спинці, куди влазить купа корисних речей.
Задні сідушки складаються "2+1". Нижні подушки мають трохи розхлябану конструкцію шарнірів - але вона проявляється лише в процесі розкладання і на комфорт не впливає.
Короткий "ніс" і практично повна відсутність "корми" дає змогу паркуватись впритик до нерухомих перешкод і дають при цьому неймовірну маневреність.
Верхні релінги, крім свого основного призначення, перетворюють дах на зручний сервірувальний столик, оскільки інших горизонтальних поверхонь ззовні в машини немає. Можна організувати закуску і на задній поличці, а піднята кришка багажника стане дашком від невеликого дощу.
"Спешіал ріспект" ГУРу - він робить приємно легким процес паркування і проходження поворотів!
Толковий ручнік - затягується легко і тримає намертво.
Таки ПРОНИРЛИВА! В тягнучках вдається втиснутись там, де звичайні машини не ризикують. Наявність форсунок і ЕБУ дозволяє рухатись в тягнучках на 1й передачі не натискаючи педаль газу.
Економічна - в місті до 6,4-7,2л/100км, по трасі 5,2-6,4л/100км.
Вмістима - по місту катались 5 пасажирів - скажу, що не набагато тісніше ніж у ВАЗі.
Зручні сидіння, ергономічна панель, всі кнопочки-ричажки доступні і не підклинюють. В салоні нічого не скрипить і не смердить!!!
Яке приємне слово "КОНДІШН"!
Широченне торпедо із заглибленням - в однієї "блонди" туди поміщається половина магазину мякої іграшки!
Підсвітка обладнання дюж вдала і ненапряжна - я швидше орієнтуюсь по них вночі ніж вдень - світяться і панелька і всі княпочки/ричажки.
Оптика відмінна, протитуманки на диво потужні.
Стоїть штатна сигналізація, доводка скла, центральний замок, електрокорекція дзеркал, обігрів заднього скла, задній омивач, додатковий стоп-сигнал.
До 100км/год в салоні можна розмовляти в півголоса, потім стає трохи шумніше. При закритих вікнах з вулиці проникають тільки ДУЖЕ голосні звуки. Спроба поспілкуватись із зовнішнім світом при закритих вікнах приречена на невдачу.
На швидкості добре тримає трасу - немає вібрації в рулі, вібрації кузова, втрати точності керування - тримається як влита!
При обгоні на швидкості не дає кренів при маневрах.
Гальмує досить ефективно, гальмування інформативно дозується зусиллям на педаль.
Коробка тиха, передачі втикаються з характерним "кліком"..
Відкриття кришки бака і багажника з салону. Литі диски - просто гарно.
Завдяки ABS машину не заносить по слизькій дорозі, при гальмуванні залишається цілком керованою.
В задніх дверках є два рівні безпеки для дітей: блокується відкриття дверок з салону (вкл/викл пластмасову пімпочку в торці відкритих дверей) і водійська кнопка блокування задніх склопідйомників (при цьому з водійського місця всі склопідйомники залишаються доступними).
Закрутка бензобака має спеціальні вирізи з низу обода - для кріплення на дверках бензобака при заправці. Тепер їй неможливо кудись закотитись, як це бувало при падінні з даху авто.
Багажник має внутрішню лампочку підсвітки (правда лише справа. А під капотом немає лампочки...)
Все днище покрито полімером-"антигравій", стоять передні підкрилки, задніх немає.
Підлога від торпедо аж по бензобак покрита віброізоляцією, вертикально під торпедо закріплені а-ля войлочні мати з гумовою поверхнею назовні.
До килима салону знизу приклеєні войлочні мати під ногами всіх пасажирів та шофера.
На стелі також зроблена віброізоляція і ніякого картону чи іншої шняги там приклеєно не було!
Весь метал в салоні толково прогрунтований і задутий фарбою (не так інтенсивно, як зовні - проглядається відтінок грунтовки). Ніяких натяків на голі/іржаві/незахищені ділянки не помічено. Салон має ДУЖЕ багато потужних ребер поперечної і повздовжньої жорсткості як по днищу, так і по даху машини. Всі місця контактної зварки вигядають добротно, краї металу рівні, шви рівні.
Під торпедо помічена потужна поперечна рама у вигляді труби (десь дюйм в діаметрі), до якої кріпиться крім того вся трахомуть під торпедо.
В багажнику між запаскою і бампером зроблено вентиляційне "вікно" салону (десь 20х8см) для циркуляції повітря, яке розділено на 4 секції із гумовими шторками-зворотніми клапанами.
Проводка йде по краях днища жгутами, стягнутими по спіралі ізолентою і закріплена кліпсами до корпусу. Електроконтакти зроблені в роз'ємах з пластмасовою ізоляцією - ніяких скруток!
Тросики відкривання багажника і бензобака прокладені в захисних трубках.
Машина не дорога в експлуатації.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
Последний раз редактировалось Весельчак Ср апр 16, 2008 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Ср апр 16, 2008 16:40 |
|
 |
|
Tasya
|
Весельчак, лучше вряд ли напишешь 
|
| Ср апр 16, 2008 16:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
|
| Ср апр 16, 2008 17:08 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
+1! Все написаное Весельчаком относится и к базе, за исключением того, чего в базе нету 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Ср апр 16, 2008 17:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ADBOKAT
|
Точно! Лучше не напишешь. Но добавлю от себя:
Расход на трассе Киев-Одесса 4.4 л/100 км и это еще до ТО-0  .
А также низкая стоимость КАСКО. Мне полное обошлось в 5% около 2 тыс. Так вот за год на стоянку ушло бы 7*365=2555 грн, а так полное Каско с 0-вой франшизой (большой стаж + противоугонное устройство заводское, сигналку не ставил) всего 2000. Ночует под подъездом, удобно да и дешевле. Вот такой +сик еще придумал 
|
| Ср апр 16, 2008 23:33 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
ADBOKAT писал(а): А также низкая стоимость КАСКО. Мне полное обошлось в 5% около 2 тыс. Так вот за год на стоянку ушло бы 7*365=2555 грн, а так полное Каско с 0-вой франшизой (большой стаж + противоугонное устройство заводское, сигналку не ставил) всего 2000. Ночует под подъездом, удобно да и дешевле. Вот такой +сик еще придумал 
Слушно мислиш!
Якось був флуд з приводу найкращих протиугонок. Висновок - штатна сигналка плюс повне КАСКО. 
|
| Чт апр 17, 2008 9:14 |
|
 |
|
rugda
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22 Сообщения: 110 Откуда: Черкассы
|
Додам також "ЗА" і респект за штатну сигналку з доводчиками!!!!
По ергономіці супер!. Да що там розділяти - все СУПЕР!
Каско вийшло - 3.1%, і дешевше на стоянці ночувати - 60 грн. за місяць....ну це кому як краще.. Я "кохаю свою жабку" тому під підїздом не залишаю 
_________________ Пролетел уже 18 000 км....
|
| Чт апр 17, 2008 13:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
rugda писал(а): і дешевше на стоянці ночувати - 60 грн. за місяць
В Киеве стоянка стОит минимум 5грн/сутки. 5*30*12=1800грн/год
|
| Чт апр 17, 2008 13:27 |
|
 |
|
martinio
|
Весельчак писал(а): Плюси QQ3-Люкс
Закрутка бензобака має спеціальні вирізи з низу обода - для кріплення на дверках бензобака при заправці. Тепер їй неможливо кудись закотитись, як це бувало при падінні з даху авто.
Упс! А я вот каждый раз голову ломаю, куда эту крышку прилепить, да так чтобы не упала и не забыть где-то на стоянке. А тут такая инфа.
Ну, как говорится: век живи, век учись. 
|
| Чт апр 17, 2008 14:17 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Вот она, моя малышка, очень доволен, цвет вообще супер.
Не доволин амориками, но супервместительный салон, классный дизайн, а мощность, мммммммм, метизы с двигами 1,0 и то завидуют. Кстати, в мае еду на драг с тавриями (таврии которые приедут на драг - подготовленные), кто хочет поддержать или участвовать, буду рад видеть! У моей машинки будет номер на бортах 77, будет облегчена по максимуму, доведена до идеального сотсояния. Тюнинг так как гарантия делаться пока не будет, или в минимальном исполнении.
ПС Компа у меня небыло почти 3 недели, вот на форуме не появлялся.
А на прошлую встречу не попал т.к. уплотнитель лобового отклеился, без него ехать низззяяя, а он сохнит 2 дня. Вот жешь сборка...
Вложения:
001-2.jpg [236.27 КБ]
Скачиваний: 92
|
| Чт апр 17, 2008 20:48 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Модэрн писал(а): т.к. уплотнитель лобового отклеился Как и где отклеился?
|
| Чт апр 17, 2008 20:52 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Сверху, он там один единственный. Скорее всег на скорости 90 и встречном ветре, т.к. на мойках высокого давления я не бывал.
Плюс на пассажирской двери, с наружной стороны щель между уплотнителем и стеклом, 0,5-1 см. Целые почки туда залетают с деревьев. Интересно куда дальше вода идет когда туда попадает.... Проверил ручник, на скорости 15км/ч затягиваю ручник, след только от одного колеса, делаю повторно, тот же результ.
Ладно, тут не тема о недостатках и плохой сборки, а так бы я еще несколько вписал 
|
| Чт апр 17, 2008 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Модэрн писал(а): Сверху, он там один единственный. Хмм... Снаружи или изнутри? У меня справа (если смотреть снаружи) болтается резинка между лобовым стеклом и стойкой - вот я и подумал, что у меня тоже что-то отклеилось. Модэрн писал(а): Проверил ручник У меня тоже не держит совсем, нужно на передачу ставить. Модэрн писал(а): Ладно, тут не тема о недостатках и плохой сборки Ой, совсем забыл!:-D Тогда эти все проблемы можно причислить к достоинствам! - те, кто любят ковыряться с машинкой, получат массу удовольствия, исправляя огрехи китайских инженеров и наших сборщиков!:)
|
| Чт апр 17, 2008 21:54 |
|
 |
|
martinio
|
Вчера прикол был, поставил кукуню на стоянке возле работы. Назад возвращался, ее уже заставили. Ну что делать, ждать пока они там все наработаются? Фигушки. Немного потолкался, правда выходили милиметроны, и выбрался из западни.  Была бы другая машина, ждал бы пока хозяева прийдут. На это зрелище вышло из крутых машин пару водтителей, чтобы посмотреть. Прозрели!
Вот вам и Кукушка! + 
|
| Пт апр 18, 2008 9:27 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Хотя как в рекламе, обьезжать пробки не получаеться, все мы в них стоим. Разве что маршрут поменять!
ПС В таких случаях когда тебя заставили, бьешь по колесу машину, срабатывает датчик удара в вторичном режиме, и хозяин идет оглядывать свою машину. Ну а вы ему так ласково, "ты че ща в _____ дам, забери свое карыто, гад. Заставил мою малышку, думал тут девочка за рулем будет??? Да быстрее у меня времени нет!"
Шутка конечно, но в цивилизованных странах, именно чтобы позвать водителя бьют по колесу, до момент срабатывания сигналки.
|
| Пт апр 18, 2008 9:35 |
|
 |
|
martinio
|
Модэрн писал(а): Хотя как в рекламе, обьезжать пробки не получаеться, все мы в них стоим. Разве что маршрут поменять! ПС В таких случаях когда тебя заставили, бьешь по колесу машину, срабатывает датчик удара в вторичном режиме, и хозяин идет оглядывать свою машину. Ну а вы ему так ласково, "ты че ща в _____ дам, забери свое карыто, гад. Заставил мою малышку, думал тут девочка за рулем будет??? Да быстрее у меня времени нет!" Шутка конечно, но в цивилизованных странах, именно чтобы позвать водителя бьют по колесу, до момент срабатывания сигналки.
Так то оно так, но вот когда ставят на сигналку на паркинге, а сам работает на 20-м этаже и окна выходят на другую сторону. Не достучишься.  Да и пока он спустится на лифте, дождавшись его мин. 5, я уже себе ноги поотбиваю. 
|
| Пт апр 18, 2008 9:39 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Tasya писал(а): Модэрн писал(а): Кстати, в мае еду на драг с тавриями (таврии которые приедут на драг - подготовленные), кто хочет поддержать или участвовать, буду рад видеть! Я хочу поддержать! А где это будет? И когда точно? Мы приедем  ПыСы: цвет красивенный!
17-го мая, тупичек (недостроенная окружная) это в раене виноградаря. Вроде площадь Шевченко, точно не помню, если кто знает и может подробнее описать где-это. Если нет позвоню знакомым расскажут.
вот тут собственно есть немного инфы, так как я бывший тавровод:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45011
|
| Пт апр 18, 2008 9:39 |
|
|