Достоинства CHERY QQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Кстати, недавно видел Кукушку цвета т.-синий металик. На вид потемнее моей будет. Уже разве продают металик? На сайте Chery тоько ароде 6 цветов представлено. :D

http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 0%EC%EC%E0

Вт апр 15, 2008 13:10
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Tasya писал(а):
martinio писал(а):
... Все сначала смеялись, прикалывались, что мол такая маленькая машина. Но, как говорится, смеется тот, кто смеется последний. Устроили небольшой тест-драйв. Все, кто садился за руль, удивлялись, откуда столько места в маленькой машинке. В этом, кстати, удивлялись даже те, кто садился сзади. Проехав вокруг квартала, посмотрев, как машина ведет себя на дороге (маневренность и послушании руля это большой плюс) к концу тест-драйва смех и приколы заканчивались, на лицах читалась гримаса удивления :o и уже мне было смешно смотреть на ихние лица :bye:

Такое впечатление, что ты написал про меня :eek:

100% і про мене! :D :-D

А я с ростом 181,при полностью отодвинутом вперёд пассажирском сидении,могу вытянуться в полный рост!Правда если самому сидеть на левой стороне заднего дивана(по диагонали).

Вт апр 15, 2008 13:13
Профессионал

Автомобиль: Е5

Ответить с цитатой
Кстати, недавно видел Кукушку цвета т.-синий металик. На вид потемнее моей будет. Уже разве продают металик? На сайте Chery тоько ароде 6 цветов представлено. :D

У нас по Херсону бегает такая, прикольненький цвет. Даже фото покажу :)

Вложения:
_1.jpg
_1.jpg [ 48.41 КБ | Просмотров: 3342 ]
.jpg
.jpg [ 35.8 КБ | Просмотров: 3340 ]

Вт апр 15, 2008 21:43
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой

Дизайн кузова, ергономіка торпедо, приємний світлий тон салону, зручний "пухкий" руль, маневреність,...

Машинка проявила на трасі свій шустрий характер на всі 100%! Я не очікував такої прудкості від цього моторчика! На обертах 3000-3500 об/хв моторчик оживає і стає прийомистий ШО ПІПЄЦ! Обгін на 120-140км/год проходить без надриву, "з вітерцем".

До 3000об/хв машина розганяється плавно - не тупить, але і до рейсерських характеристик їй далеко.

Шумність машини проявляється після 110км/год, але особливо не напрягає.

Тяговиті всі передачі з 3 по 5. Якщо оберти мотора вище 3000об/хв, то на обгін сміливо можна йти на 5 передачі і не скидати на четверту.

Широкі зовнішні дзеркала дають чудовий огляд дорги.

Висока посадка сидінь дає змогу сідати і виходити з машини з комфортом, а не падати всередину і виповзати як в деяких інших марках. Ще один плюс високої посадки - краща обзорність дороги, і місця над головою при цьому достатньо (ріст 180см). Високе кріплення передніх сідушок дає змогу заднім пасажирам комфортно просовувати стопи під них, не торкаючись при цьому їх колінами і не впираючись головою в стелю..

Сидіння в міру жорсткі на трасі і мякі на бездоріжжі. Немає відчуття "поролонової аморфності" і не пробивається до каркасу на вибоїнах. Купив чохли із вставкою-підтримкою поперека - і за 8 год їзди спина зовсім не втомилась.

Великий діапазон регулювання сідушок по довжині і приємне регулювання по нахилу (ричажок збоку сідушки - потягнув і спиною встановлюєш бажаний нахил). Передні сідушки мають прикольні сіточки на спинці, куди влазить купа корисних речей.

Задні сідушки складаються "2+1". Нижні подушки мають трохи розхлябану конструкцію шарнірів - але вона проявляється лише в процесі розкладання і на комфорт не впливає.

Короткий "ніс" і практично повна відсутність "корми" дає змогу паркуватись впритик до нерухомих перешкод і дають при цьому неймовірну маневреність.

Верхні релінги, крім свого основного призначення, перетворюють дах на зручний сервірувальний столик, оскільки інших горизонтальних поверхонь ззовні в машини немає. Можна організувати закуску і на задній поличці, а піднята кришка багажника стане дашком від невеликого дощу.

"Спешіал ріспект" ГУРу - він робить приємно легким процес паркування і проходження поворотів!

Толковий ручнік - затягується легко і тримає намертво.

Таки ПРОНИРЛИВА! В тягнучках вдається втиснутись там, де звичайні машини не ризикують. Наявність форсунок і ЕБУ дозволяє рухатись в тягнучках на 1й передачі не натискаючи педаль газу. ;)

Економічна - в місті до 6,4-7,2л/100км, по трасі 5,2-6,4л/100км.

Вмістима - по місту катались 5 пасажирів - скажу, що не набагато тісніше ніж у ВАЗі.

Зручні сидіння, ергономічна панель, всі кнопочки-ричажки доступні і не підклинюють. В салоні нічого не скрипить і не смердить!!!

Яке приємне слово "КОНДІШН"!

Широченне торпедо із заглибленням - в однієї "блонди" туди поміщається половина магазину мякої іграшки!

Підсвітка обладнання дюж вдала і ненапряжна - я швидше орієнтуюсь по них вночі ніж вдень - світяться і панелька і всі княпочки/ричажки.

Оптика відмінна, протитуманки на диво потужні.

Стоїть штатна сигналізація, доводка скла, центральний замок, електрокорекція дзеркал, обігрів заднього скла, задній омивач, додатковий стоп-сигнал.

До 100км/год в салоні можна розмовляти в півголоса, потім стає трохи шумніше. При закритих вікнах з вулиці проникають тільки ДУЖЕ голосні звуки. Спроба поспілкуватись із зовнішнім світом при закритих вікнах приречена на невдачу.

На швидкості добре тримає трасу - немає вібрації в рулі, вібрації кузова, втрати точності керування - тримається як влита!

При обгоні на швидкості не дає кренів при маневрах.

Гальмує досить ефективно, гальмування інформативно дозується зусиллям на педаль.

Коробка тиха, передачі втикаються з характерним "кліком"..

Відкриття кришки бака і багажника з салону. Литі диски - просто гарно.

Завдяки ABS машину не заносить по слизькій дорозі, при гальмуванні залишається цілком керованою.

В задніх дверках є два рівні безпеки для дітей: блокується відкриття дверок з салону (вкл/викл пластмасову пімпочку в торці відкритих дверей) і водійська кнопка блокування задніх склопідйомників (при цьому з водійського місця всі склопідйомники залишаються доступними).

Закрутка бензобака має спеціальні вирізи з низу обода - для кріплення на дверках бензобака при заправці. Тепер їй неможливо кудись закотитись, як це бувало при падінні з даху авто.

Багажник має внутрішню лампочку підсвітки (правда лише справа. А під капотом немає лампочки...)

Все днище покрито полімером-"антигравій", стоять передні підкрилки, задніх немає.

Підлога від торпедо аж по бензобак покрита віброізоляцією, вертикально під торпедо закріплені а-ля войлочні мати з гумовою поверхнею назовні.
До килима салону знизу приклеєні войлочні мати під ногами всіх пасажирів та шофера.

На стелі також зроблена віброізоляція і ніякого картону чи іншої шняги там приклеєно не було!

Весь метал в салоні толково прогрунтований і задутий фарбою (не так інтенсивно, як зовні - проглядається відтінок грунтовки). Ніяких натяків на голі/іржаві/незахищені ділянки не помічено. Салон має ДУЖЕ багато потужних ребер поперечної і повздовжньої жорсткості як по днищу, так і по даху машини. Всі місця контактної зварки вигядають добротно, краї металу рівні, шви рівні.

Під торпедо помічена потужна поперечна рама у вигляді труби (десь дюйм в діаметрі), до якої кріпиться крім того вся трахомуть під торпедо.

В багажнику між запаскою і бампером зроблено вентиляційне "вікно" салону (десь 20х8см) для циркуляції повітря, яке розділено на 4 секції із гумовими шторками-зворотніми клапанами.

Проводка йде по краях днища жгутами, стягнутими по спіралі ізолентою і закріплена кліпсами до корпусу. Електроконтакти зроблені в роз'ємах з пластмасовою ізоляцією - ніяких скруток!

Тросики відкривання багажника і бензобака прокладені в захисних трубках.

Машина не дорога в експлуатації.

Последний раз редактировалось Весельчак Ср апр 16, 2008 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср апр 16, 2008 16:40

Ответить с цитатой

Ср апр 16, 2008 16:56
Ветеран

Ответить с цитатой

Ср апр 16, 2008 17:08
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
+1! Все написаное Весельчаком относится и к базе, за исключением того, чего в базе нету :)

Ср апр 16, 2008 17:38

Ответить с цитатой
Точно! Лучше не напишешь. Но добавлю от себя:
Расход на трассе Киев-Одесса 4.4 л/100 км и это еще до ТО-0 ;) .
А также низкая стоимость КАСКО. Мне полное обошлось в 5% около 2 тыс. Так вот за год на стоянку ушло бы 7*365=2555 грн, а так полное Каско с 0-вой франшизой (большой стаж + противоугонное устройство заводское, сигналку не ставил) всего 2000. Ночует под подъездом, удобно да и дешевле. Вот такой +сик еще придумал :D

Ср апр 16, 2008 23:33
Ветеран

Ответить с цитатой
А также низкая стоимость КАСКО. Мне полное обошлось в 5% около 2 тыс. Так вот за год на стоянку ушло бы 7*365=2555 грн, а так полное Каско с 0-вой франшизой (большой стаж + противоугонное устройство заводское, сигналку не ставил) всего 2000. Ночует под подъездом, удобно да и дешевле. Вот такой +сик еще придумал :D

Слушно мислиш!
Якось був флуд з приводу найкращих протиугонок. Висновок - штатна сигналка плюс повне КАСКО. ;)

Чт апр 17, 2008 9:14
Опытный

Ответить с цитатой
Додам також "ЗА" і респект за штатну сигналку з доводчиками!!!!
По ергономіці супер!. Да що там розділяти - все СУПЕР!
Каско вийшло - 3.1%, і дешевше на стоянці ночувати - 60 грн. за місяць....ну це кому як краще.. Я "кохаю свою жабку" тому під підїздом не залишаю :eek:

Чт апр 17, 2008 13:23
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
і дешевше на стоянці ночувати - 60 грн. за місяць

В Киеве стоянка стОит минимум 5грн/сутки. 5*30*12=1800грн/год

Чт апр 17, 2008 13:27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Плюси QQ3-Люкс

Закрутка бензобака має спеціальні вирізи з низу обода - для кріплення на дверках бензобака при заправці. Тепер їй неможливо кудись закотитись, як це бувало при падінні з даху авто.

Упс! А я вот каждый раз голову ломаю, куда эту крышку прилепить, да так чтобы не упала и не забыть где-то на стоянке. А тут такая инфа. :oops:
Ну, как говорится: век живи, век учись. :)

Чт апр 17, 2008 14:17
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Вот она, моя малышка, очень доволен, цвет вообще супер.

Не доволин амориками, но супервместительный салон, классный дизайн, а мощность, мммммммм, метизы с двигами 1,0 и то завидуют. Кстати, в мае еду на драг с тавриями (таврии которые приедут на драг - подготовленные), кто хочет поддержать или участвовать, буду рад видеть! У моей машинки будет номер на бортах 77, будет облегчена по максимуму, доведена до идеального сотсояния. Тюнинг так как гарантия делаться пока не будет, или в минимальном исполнении.

ПС Компа у меня небыло почти 3 недели, вот на форуме не появлялся.
А на прошлую встречу не попал т.к. уплотнитель лобового отклеился, без него ехать низззяяя, а он сохнит 2 дня. Вот жешь сборка...

Вложения:
001-2.jpg [236.27 КБ]
Скачиваний: 92
Чт апр 17, 2008 20:48
Профиль WWW
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
т.к. уплотнитель лобового отклеился
Как и где отклеился?

Чт апр 17, 2008 20:52
Профиль WWW
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Сверху, он там один единственный. Скорее всег на скорости 90 и встречном ветре, т.к. на мойках высокого давления я не бывал.
Плюс на пассажирской двери, с наружной стороны щель между уплотнителем и стеклом, 0,5-1 см. Целые почки туда залетают с деревьев. Интересно куда дальше вода идет когда туда попадает.... Проверил ручник, на скорости 15км/ч затягиваю ручник, след только от одного колеса, делаю повторно, тот же результ.
Ладно, тут не тема о недостатках и плохой сборки, а так бы я еще несколько вписал :)

Чт апр 17, 2008 21:28
Профиль WWW
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сверху, он там один единственный.
Хмм... Снаружи или изнутри? У меня справа (если смотреть снаружи) болтается резинка между лобовым стеклом и стойкой - вот я и подумал, что у меня тоже что-то отклеилось.
Модэрн писал(а):
Проверил ручник
У меня тоже не держит совсем, нужно на передачу ставить.
Модэрн писал(а):
Ладно, тут не тема о недостатках и плохой сборки
Ой, совсем забыл!:-D Тогда эти все проблемы можно причислить к достоинствам! - те, кто любят ковыряться с машинкой, получат массу удовольствия, исправляя огрехи китайских инженеров и наших сборщиков!:)

Чт апр 17, 2008 21:54
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вчера прикол был, поставил кукуню на стоянке возле работы. Назад возвращался, ее уже заставили. Ну что делать, ждать пока они там все наработаются? Фигушки. Немного потолкался, правда выходили милиметроны, и выбрался из западни. :) Была бы другая машина, ждал бы пока хозяева прийдут. На это зрелище вышло из крутых машин пару водтителей, чтобы посмотреть. Прозрели!
Вот вам и Кукушка! + :-D

Пт апр 18, 2008 9:27
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Хотя как в рекламе, обьезжать пробки не получаеться, все мы в них стоим. Разве что маршрут поменять!
ПС В таких случаях когда тебя заставили, бьешь по колесу машину, срабатывает датчик удара в вторичном режиме, и хозяин идет оглядывать свою машину. Ну а вы ему так ласково, "ты че ща в _____ дам, забери свое карыто, гад. Заставил мою малышку, думал тут девочка за рулем будет??? Да быстрее у меня времени нет!" :-D :-D :-D
Шутка конечно, но в цивилизованных странах, именно чтобы позвать водителя бьют по колесу, до момент срабатывания сигналки.

Пт апр 18, 2008 9:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Хотя как в рекламе, обьезжать пробки не получаеться, все мы в них стоим. Разве что маршрут поменять!
ПС В таких случаях когда тебя заставили, бьешь по колесу машину, срабатывает датчик удара в вторичном режиме, и хозяин идет оглядывать свою машину. Ну а вы ему так ласково, "ты че ща в _____ дам, забери свое карыто, гад. Заставил мою малышку, думал тут девочка за рулем будет??? Да быстрее у меня времени нет!" :-D :-D :-D
Шутка конечно, но в цивилизованных странах, именно чтобы позвать водителя бьют по колесу, до момент срабатывания сигналки.

Так то оно так, но вот когда ставят на сигналку на паркинге, а сам работает на 20-м этаже и окна выходят на другую сторону. Не достучишься. :) Да и пока он спустится на лифте, дождавшись его мин. 5, я уже себе ноги поотбиваю. :-D

Пт апр 18, 2008 9:39
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Модэрн писал(а):
Кстати, в мае еду на драг с тавриями (таврии которые приедут на драг - подготовленные), кто хочет поддержать или участвовать, буду рад видеть!

Я хочу поддержать!
А где это будет? И когда точно? Мы приедем :)
ПыСы: цвет красивенный!

17-го мая, тупичек (недостроенная окружная) это в раене виноградаря. Вроде площадь Шевченко, точно не помню, если кто знает и может подробнее описать где-это. Если нет позвоню знакомым расскажут.

вот тут собственно есть немного инфы, так как я бывший тавровод:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45011

Пт апр 18, 2008 9:39
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.