| Автор |
Сообщение |
|
skitalets
Новичок
Автомобиль: -
Клубная карта №: 0
|
 Re: Chery Tiggo 7
Дополню ответы предыдущих ораторов: 1)По коробке - робот ведет себя прекрасно, переключение передач практически неощутимое, разгоняется бодро и динамично. Спорт режим есть- но пока не было возможности опробовать, но при включение Sport - звук двигателя меняется, и становится более глубоким что ли.
2)По подвеске - тут я не соглашусь, она настроена как по мне шикарно(особенно делая поправку на обкатку и приработку деталей подвески - общался с мастерами - говорят, что после 2000-3000 будет по-мягче. Но с другой стороны - практически отсутствуют крены в поворотах, стоит на дороге великолепно.
3)Рулевое - на скорости руль немного тяжелеет, электроусилитель очень легкий. И кстати очень порадовал радиус разворота - очень маленький как для такого авто. У меня на Нубире больше.
4)Шумка - классная. Сравнивал с Х5 Е53 - у чери лучше.
5)Скрипы в салоне - их нет, от слова совсем, никаких - в новом авто. Что будет дальше - посмотрим.
6)По расходу пока не знаю, мало проехал
7)Динамика - огонь, присоединяюсь к предыдущему оратору, скорость не ощущается, набирает бодро и без напрягов. Едешь 70 - а ощущение что не больше 40. На трассе не заметил как до 140 разогнался)))
8)Тормоза - понятные, не гипертрофированные так сказать, тормозит уверенно и без сносов.
9)По допам ситуация такая - я ставил защиту металлическую, полный антикор и коврики. По сигналке - реагирует на открытие дверей и капота. В салоне предлагают доустанавливать двустороннюю сигнализацию дорогущую (20000 под ключ) - подключается по CAN шине, так что проблем с ней не должно быть. Но мое мнение - что стоит попытаться доустановить просто пару датчиков - уклона, удара и т.д. - если нет необходимости именно в двусторонней сигнализации. Замок на коробку можно поставить, но я думаю и штатного иммобилайзера должно быть достаточно. Решетку на радиатор - я хочу изготовить и закрепить сам, т.к. в салоне это стоит 1500 грн.
|
| Вт июл 03, 2018 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Trylogin
Новичок
Автомобиль: Tiggo 7
|
Дошли руки написать свои впечатления после 1000 км. Возможно повторюсь частично то что уже писал. Начну с того, что на конец мая, когда забирал машину из второй партии (люкс, автомат) мне выдали инструкцию, обратил внимание, что ее тираж - 30 экземпляров. Так что в лучшем случае, с учетом третьего завоза, на даннный момент по Украине катается максимум 40-45 T7. На дороге все поворачивают голову, да и шильдик очень похож на Акура)
Доп. опции Оцинковка кузова Защита двигателя Коврики в салон и багажник Сигналка двухсторонняя + шнурок для подключения телефона надо бы еще тонировку, но уже не влезал в бюджет
Подвеска и управляемость Когда ехал из салона стало ссыкотно - чувствовалась каждая трещинка на дороге, сейчас по ходу обкатки становится мягче. Но все равно пока жестковата, думаю на оптимальный режим выйдет в районе 1 ТО. Думаю еще немного смягчить можно, если поставить 18 диски (в люксе 19) но сохранить высоту шины, появится больше возможности для аммортизации. Клиренс 21 см спасает на любых бордюрах и наплывах асфальта. Ехал несколько км по дороге во время ремонта, приятного мало но ничего пузом не чесал. На скорости не замечал что руль тяжелеет, в поворотах в городе крена нет (30-40 км) на трассе тоже (80-90 км). К автомату привык быстро, есть небольшой провал при переключении передачи, но после этого быстро набираетт скорость, от светофора до светофора можно незаметно до 70 разогнаться. Двигатель турбированный, поэтому в идеале добавить турботаймер или после длительных поездок 1-2 минуты постоять на холостом ходу.
Расход и бензин Лью 92, поездка киев - чернигов с климатом показала расход 7,5-8 л, напомню что еще обкатка. В основном показывает 1,5-2 т оборотов. Включил круиз и держал 80-90, за 100 на обгонах старался не вылезать. На 95 расход должен быть чуть меньше. В горку доходит до 3 т оборотов и идет заметно тяжелее.
Комфорт Я ростом 188, настройки водительского сидения мне удобны, но если вы выше - могут быть проблемы. Удобный подлокотник и подстаканники, но в целом эргономика в области переклбчателя передач могла быть лучше. ЮСБ выходы запрятаны (1 под экраном второй в коробке подлокотника), есть пустое пространство с неудобной полочкой для мелочей, что таду класть непонятно - телефон не видно, мелочевка повылетает при торможении. Пассажирам - раздолье. Удобные крмашки в дверях и передних сидениях, откидной подлокотник, выход климатконтроля, но нет розетки. Звукоизоляция салона - практически идеальная. На хорошей дороге в салоне абсолютная тишина, двигателя не слышно. Скрипы-хрусты не замечал, иногда на кочках бряцают застежки на ремнях безопасности задних сидений. Климатконтроль хороший, спереди и сзади быстро охлаждает, обдув лобового стекла ок. Отдельный вау - 360 камера и парктроник, очень удобно и полезно. Автоматом включается на задней передаче и скорости до 20км, можно активировать кнопкой по желанию. Багажник не супер большой, складная коляска + мягкие сумки - ок, жесткие чемоданы уже надо морочится чтоб сложить тетрис. Датчик дождя и автосвет - суперудобно.
Мультимедиа Нехватает карт в бортовом компе, можно ли их установить инфы в мануале не нашел, приходится пользоваться телефоном, у меня он почти 7 дюймов и пока удобного крепления и места для него не нашел. Еще указаны какие-то приложения, но они все ккитайские и толку от них на нашем рынке думаю что не будет. Звук меня устраивает, есть различные настройки эквалайзера и центральной точки звука в салоне. Андроид подключился нормально, в подсказках все детально написано что делать. Для дублирования экрана телефона на большом мониторе нужно одноврменно БТ и шнурок из ЮСБ1. Айфон не пробовал, но думаю тоже без проблем.
Общие впечатления Это моя первая машина и личные впечатления. Покупкой очень доволен. В похожей комплектации не китайцы дороже минимум на 200 000 грн. Сначала относился скептически к чери, в салон первій раз пришел с друзьями-автомобилистами со стажем, все как один сказали что в салоне абсолютно не чувствуется китай. В то же время в Т5 заметна разница, как будете в салоне сравните свои впечатления от T7 и T5. В целом, считаю что сейчас начинается период, который можно сравнить с эволюцией китайских телефонов, лет 5 назад это был откровенный треш задешево, сейчас брендовый китаефон это адекватное железо+софт+цена. В автосфере китайские бренды уже выровняли ситуацию, постепенно цена будет подниматься, а качество уже на отличном уровне.
Вроде ничего не забыл. Надеюсь было полезно.
|
| Пт июл 06, 2018 11:55 |
|
 |
|
YaroslavVilk
Прохожий
Автомобиль: Chery M11
|
Ещё один счастливчик! Пока 100 км пробега, и пока все класс.
Вложения:
IMG_20180706_161132.jpg [ 3.77 МБ | Просмотров: 1853 ]
IMG_20180706_160345.jpg [ 3.98 МБ | Просмотров: 1853 ]
|
| Пт июл 06, 2018 16:40 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
На авто глянеш, китаянки стають кращими по різним параметрам, але все ж корозія кузову залишається незмінним слабким місцем китайського автопрому. 2-3 роки - і привіт перші "рижики", особливо якщо не було антикорозійної обробки після придбання автомобіля. Ложка дьогтю в бочці меду. 
|
| Сб июл 07, 2018 21:13 |
|
 |
|
skitalets
Новичок
|
Sergey G писал(а): На авто глянеш, китаянки стають кращими по різним параметрам, але все ж корозія кузову залишається незмінним слабким місцем китайського автопрому. 2-3 роки - і привіт перші "рижики", особливо якщо не було антикорозійної обробки після придбання автомобіля. Ложка дьогтю в бочці меду.  По этом у дилеры и настаивают на полном антикоре при покупке, что я в целом поддерживаю. Хотя по хорошему могли бы включать эту опцию + защиту двигла в цену - аля "СНГ пакет" подготовки авто))))
|
| Вт июл 10, 2018 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bvi
Прохожий
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2018 10:46 Сообщения: 9 Откуда: Кропивницкий
Автомобиль: Chery Tiggo 7
|
Господа, у кого-то еще НЕ работает дополнительная розетка 12 вольт? Возил машину на ТО-0, дилер причину найти не смог и отправил запрос на Киев, и там сказали, что уже несколько машин с такой проблемой. Обещали выяснить у производителя, где искать. Даже в салоне стояли машины новые - и там не работала 
|
| Ср июл 11, 2018 10:09 |
|
 |
|
skitalets
Новичок
|
Проверил - работает без проблем с включенным зажиганием
|
| Ср июл 11, 2018 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skitalets
Новичок
|
Чтоб не быть голословным: 
|
| Ср июл 11, 2018 14:03 |
|
 |
|
Natikos
Стажёр
Автомобиль: Тигго 7
|
Мне вот беленькая как-то больше зашла, продал джагу, и жду когда оформят машинку, люкс на роботе в понедельник вторник забираю. Был на тест драйве, нельзя ездить на тест драйв без поддержки, мозг вырубился и нравиться уже все, ездил на 5 и 7, жена говорит на 7 мягче, комфортней, а я так и не понял что лучше. Вот такие дела. По ходовке что-то вроде слышал какие-то мелкие грюки или показалось. Робот прикольный, только при кик этот провал меня чуток испугал, придется привыкать. Всем не нравится приборка (мне тоже не нравилась) но когда я нажал кнопочку старт она вся засветилась, мнение поменял в обратную сторону сразу.
|
| Пт июл 13, 2018 13:22 |
|
 |
|
skitalets
Новичок
|
С киком - попробуйте спорт режим. Провал почти исчезает))
|
| Пт июл 13, 2018 13:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mmm
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2018 16:42 Сообщения: 43 Откуда: Україна, Вишневе
|
|
| Пт июл 13, 2018 22:37 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
Был я на тест-драйве. Машина интересная на ходу и не вызывает негатива. Скажите пожалуйста в оптике штатный ксенон или гагоген? Можно фото света ночью(заранее спасибо)
По меряйте пожалуйста размеры багажника до шторки и до потолка, длина с низу и на уровне полки, ширина... (классно было бы и салон, жаль Чери размеры и чертежи не выкладывает)
Хорошо бы в теме выкладывать результаты по расходу, а то после дизельной машинки мне кажется у Тиго 7 будет значительно больший аппетит.
| Сб июл 14, 2018 16:14 |
|
 |
|
skitalets
Новичок
|
Фото пока не делал - в головной оптике би-линзы с галогеном, свет отличный, идеальная СТГ
По расходу: Трасса - круиз 90-100 км/ч (при обгонах легко 120-130) - расход 5.6-6.7л Город - пробки и средняя скорость 30 км/ч - 9 литров на сотню
Последний раз редактировалось grandfather Пт июл 20, 2018 0:20, всего редактировалось 1 раз.
излишнее цитирование
|
| Пн июл 16, 2018 21:23 |
|
 |
|
Natikos
Стажёр
Автомобиль: Тигго 7
|
Владею машинкой уже 3 дня, и влюбляюсь в нее еще больше и больше. Валит класно в салоне афигенно, в салоне такой приятный запах толи кожы или ну не знаю нового авто чтоли. Местные скептики говорят (как запах нового китайца) говорю идите сюда и внюхайтесь. С удивленными мордами идут назад. Перед покупкой знакомый купил х5 2005 года. Говорю дай по тестить пока не купил чтоб попробовать, говорит смотри с газулькой акуратно она обезбашенная, сейчас еду на своей газ чюток передавил и думаю ого ты у меня тоже обезбашеная 7-ка.
|
| Пт июл 20, 2018 8:44 |
|
 |
|
Aleksa_S
Прохожий
|
Ну вот практически и я уже в теме 
Вложения:
0-02-01-0f2cca3db53852d593cc003df01f7a99aad926846e12bf353b858385d10efd0f_2d768e50.jpg [ 210.25 КБ | Просмотров: 2024 ]
|
| Сб июл 21, 2018 13:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serega_86
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 7
|
Кто может подсказать ширину багажника внутри? Хочу купить матрас, а возможности померять сейчас нету)
|
| Чт авг 02, 2018 8:41 |
|
 |
|
dachnik
Прохожий
Автомобиль: tigo2
|
По аркам ширина 970мм.
|
| Чт авг 02, 2018 13:04 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
Сделайте пожалуйста полные замеры багажника с высотой и длиной. Если есть выпуклости напишите пожалуйста.Классно было бы фото,...
До полки высота и до потолка - полагаю багажник многим важен при выборе машины.
| Чт авг 02, 2018 17:12 |
|
 |
|
mmm
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2018 16:42 Сообщения: 43 Откуда: Україна, Вишневе
|
Всем здрасте. Вопрос по поводу коробки на Chery Tiggo 7, я так понял она как у форда - 6dct250. Много прочитал, но толком ничего не понял: надежная она или нет, а спросить не у кого. Сейчас стоит выбор между механикой и роботом. Если кто-то интересовался этим вопросом, то поделитесь пожалуйста стоим мнение. Сейчас катаюсь на механике.
|
| Вт авг 07, 2018 20:40 |
|
 |
|
Trylogin
Новичок
|
mmm писал(а): Много прочитал, но толком ничего не понял: надежная она или нет, а спросить не у кого. Ну так что конкретно прочитали? Я вот тоже посмотрел и не нашел упоминания каких-то серьезных косяков в конструкции. Коробка не новая, и есть отзывы где по 300+ км пробег без проблем. Но другие возмущаются что и на 80к уже какието проблемы. Многое зависит от стиля езды.
|
| Чт авг 09, 2018 9:30 |
|
|
| |