| Автор |
Сообщение |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт апр 25, 2019 22:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Валер, на драйве, вроде, для форы рисунки или одинаковое должно быть? я вот тоже нашел, на джаговетке
Вложения:
грм.JPG [ 96.19 КБ | Просмотров: 2063 ]
|
| Чт апр 25, 2019 23:04 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Надо добавить выше выложенное в FAQ
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн апр 29, 2019 11:03 |
|
 |
|
Alex66626
Новичок
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 20:33 Сообщения: 17 Откуда: Решетиловка
|
Всё друзья, собрал я двигатель! Только по болту из чертежа доработка была: после резьбы диаметр его надо делать 12 мм. Там в блоке за резьбой есть бортик. Сборка заняла 3 часа (с этими фиксаторами). Завтра придёт радиатор, и потом тест-драйв. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Про "жизнь" вашей машины пишем в Бортовой журнал
_________________[URL=http://chery-club.org]  [/UR
|
| Пт май 03, 2019 16:24 |
|
 |
|
migele
Опытный
Автомобиль: kimo
|
Короче... после замены грм на 137000, на 152000 порвало ремень грм, загнуло все клапана, замена 8 направляющих. Ролики все крутятся, ремень в клочья. Качество запчастей на Censored не помню) ГОВНО!!! Пребываю в состоянии крайнего а..я..
_________________ aa3067ke
|
| Пт май 17, 2019 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
А теперь подробнее про ремешок, ролики , помпу... и СТО!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт май 17, 2019 22:17 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
суть такая выдавило сальник распредвала, поменяли сальник поменял ремень грм, так как его закидало маслом ремень взял аналог дайко ездил и горя не знал, в какой то момент машина стала плохо заводится, что на горячую что на холодную стартером иногда приходится маслать по 5-7 секунд позже мотор начало колбасить на ХХ хотя в движении машина едет, скорость набирает чек не горит, но есть отложенная ошибка P0016, несоответствие меток поехал на СТО, вердикт таков, что плохая натяжка ремня ГРМ замеряли компрессию 11-7-11-11 предложили менять весь комплект ГРМ, и после этого лезть в мотор, в случае если ничего не поменяется и будет так же колбасить мотор на холостых пробег на роликах 27 000км, менял на оригинал узнал на офф СТО комплект ГРМ 3450грн. ну как и был, по теме кто что ставит, но мало кто отписывается сколько на чем проехали 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Сб май 18, 2019 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
нужно скорее что выставлять ремень грм уже стопоря распредвалы и колено.
| Вс май 19, 2019 19:14 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Никого не смущает компрессия 7 во втором цилиндре???
| Вс май 19, 2019 22:57 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
А если сначала поменять весь ГРМ, компрессия выровняется? Что-то не понятен ход мыслей стошников. Разводом попахивает.
|
| Вс май 19, 2019 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
не понял, только смысл замены в роликах возможно для перестраховки, того что ремень имеет плохую натяжку
|
| Пн май 20, 2019 2:31 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
stas.m писал(а): А если сначала поменять весь ГРМ, компрессия выровняется? Что-то не понятен ход мыслей стошников. Разводом попахивает. нет тут дело еще не в компрессии а в неправильно выставленных метках по которым есть отложенная ошибка и проблемы как бы две, а вот какая из них дает неравномерную работу мотора пока непонятно низкая компрессия во 2 цилиндре, или сбитые метки поэтому мне было предложено поменять весь грм, раз натяжение ремня слабое, как я понял возможно что то с роликом чтобы исключить 1 из 2
|
| Пн май 20, 2019 2:33 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Пусть выставляют метки на старом комплекте. Проверяют компрессию, проверяют работу мотора. Если всё гуд, то тогда можно менять хоть ремень, хоть весь комплект. Или не менять вообще.
| Пн май 20, 2019 8:10 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
это да, я согласен но чтобы все это сделать надо там неплохо так все разобрать, снимать клапанную крышку и так далее, просто для проверки как говорят, делать дурную работу по 2 раза ну мне впринципе тоже комплект грм покупать так хочется если дело не в нем 
|
| Пн май 20, 2019 9:50 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Ну тут надо выбирать из двух зол меньшее. Взять комплект с отдачей, проверить на старом комплекте что не так, может там не все менять придется. Может просто ремень растянулся. Проверить работу мотора не собирая под ноль. Ну а там смотреть уже по ситуации. Я на истаре, было, из-за шума, ролик натяжной просто менял и ездил дальше. Остальное менялось не так давно и было в хорошем состоянии.
|
| Пн май 20, 2019 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
Комплект с отдачей притом если будет установлен для проверки, где вы такое видели? тем более если комплект брался оригинал у дилера Чери.
а по теме
поставил же новый комплект грм, оригинал...ошибка по меткам ушла, но запускался мотор всеравно плохо, да и холостой был не стабильный.
короче говоря ничего не поменялось, кроме как ошибка ушла по меткам.
в итоге подозрение упало на ГБО, так как заметил, что если газа нет в системе, то на бензине все нормально, как только заправляю газ, то симптомы на лицо.
оказалось, что газовая форсунка не закрывалась, и газ шел в коллектор, отсюда и был корень зла. теперь все пришло в норму, и запуск мотора и холостой ход.
а насчет компрессии пока дилема, скажем так по ощущениям я не ощущаю ее падения, хотя не исключаю что проблема присутствует.
но для начала попробую еще раз проверить ее, а то мало ли, в мотор всегда успею залезть
если бы не проблема с ГБО, то я бы наверно за компрессию и не подозревал.
|
| Ср июн 12, 2019 2:33 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Я же не сказал, что взять и ставить, а посмотреть, что подлежит замене, заменить, остальное отдать. Ну да ладно, главное причина нашлась.
|
| Ср июн 12, 2019 22:52 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Братцы, собираюсь поменять на своей кимохе ремень ГРМ, как-никак перевалило за 60т.км. Что еще попутно поменять? Оба ролика? А помпу?
И это... буду благодарен за советы - где это все купить и какие именно? Живу в Киеве.
|
| Вт июл 09, 2019 16:49 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Я менял на 80 тыс, то еще походило бы и помпа в том числе. Ролики обязательно, а помпу можно при таком пробеге и не менять. По поводу, что ставить, тут лотерея. Целая тема по этому поводу, что тут, что на джаговетке и однозначного ответа нет. Я ставил все кимико, но оригинал и гарантию давали. Все на официалов кивают, но цена...  И не факт, что качественное, но хоть по гарантии буду ремонтировать, не дай бог.
|
| Вт июл 09, 2019 21:30 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Tigor писал(а): Братцы, собираюсь поменять на своей кимохе ремень ГРМ, как-никак перевалило за 60т.км. Что еще попутно поменять? Оба ролика? А помпу? Не повірите, але продав Кімо з пробігом приблизно 210 тис км і при цьому помпу не міняв, працювала ідеально, не текла, не шуміла. Та і взагалі, з мотором Кімо проблем не було. Рідний ремінь замінив на підбірку Gates десь при 80 тис, потім ще 90 тис, також Gates, потім замінив знову на підбірку Gates, так і продав. Так що є досвід безпроблемної експлуатації мотору. Лише ходова дратувала. Хоча і пробіг був більше 90 % шосейний, їздив по області, можливо постійні обороти не так напрягали двигун, ніж міські пробки. Бортовик є на форумі, із періодичними звітами стану авто. Те саме було з М11, десь 159 тис разом проїхали. Помпа рідна, в ідеалі було все. Головне не шкодуйте гарних технічних рідин, нормального бензину, запчастин (які гарної якості так важко знайти на китайські авто, а як підібрав іменитий аналог то взагалі шик Це так, відступ від теми, статистика моторесурсу китаянок. 
|
| Чт июл 25, 2019 23:28 |
|
|