Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
 Система охлаждения 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Система охлаждения
gup1978 писал(а):
Левый вентилятор точно под замену - если подергать провод возле корпуса, то при определенном положении тоже запускается. Понятно, что плохой контакт

Щетки у него стерлись , вот и весь плохой контакт. Можно их заменить , конечно , но работа по замене вряд ли будет сильно дешевле нового , не очень оригинального , но и не сильно "китайского" вентилятора.
DenUA , не позволю , пока не будете внимательней - речь о 2.4АТ , у него алгоритм управления "карлсонами" другой. Они вместе работают с любой скоростью , заданной (по команде ЭБУ ДВС) модулем плавного включения вентиляторов , о котором я упоминал постом выше.

Вт июн 04, 2019 10:43
Опытный

Автомобиль: chery tiggo 2,4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А если напрямую на аккумулятор подключить - спалю? Просто нужно через пару дней в коммандировку, а этого блока управления оказалось не вдруг купишь. Сайт, где обычно беру запчасти отказал даже под заказ.

Ср июн 05, 2019 14:57
Профессионал

Ответить с цитатой
Напрямую легко пожарчик устроить. Нервы есть ? А исправный вогнегасник ? Лучше подключите вместо мотора , который надо "щекотать" любой похожий , и выясните , что именно надо менять . Я ставлю на мотор )

Ср июн 05, 2019 18:11
Опытный

Автомобиль: chery tiggo 2,4

Ответить с цитатой
Єсть то есть, но пожарчика - не ненадо. Пожалуй Вы правы. Вчера провел опыт - открыл капот, завел, включил кондиционер и тупо наблюдал. Правый вентилятор крутится, левый нет. Через 3,5 минуты остановился и правый. Температура полезла со среднего положения вправо. Опыт проводил из-за того, что хорошенько помыл из шланга этот блочок. Вдруг там на радиаторе грязь и он плохо охлаждается. Не угадал. Двигатель был уже прогрет до среднего положения стрелки (до опыта).

Чт июн 06, 2019 9:23
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Привет Всем. Подскажите кто разбирается если потекла помпа то антифриз вытек весь? Читая на форуме нашел, что пишут может подкапывать из за уплотнительного кольца которое находится на партрубке выхода помпы? Как понять помна виновата или колько? Машина простояла месяц в гараже, подней вытекло 100-150 гр антифриза, чуток долил день проездил, снова уровень упал. Может кто то подскажет кому в харькове можно обратится с ремонтом машины!?

Сб дек 14, 2019 10:40
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Привет. Если потекла помпа, антифриз вытекает. Если долго течет - может вытечь весь. Если не долго - то не весь.
Понять причину дефекта можно только визуальным образом - а именно добраться до шкива помпы и посмотреть мокрый ли он по валу. Если мокрый - течет помпа. Если нет - ищем другие не плотности в системе охлаждения.
С данной проблемой может справиться любая СТО. Но может кто и подскажет.

Сб дек 14, 2019 14:25
Стажёр

Ответить с цитатой
А как понять, долго течет или нет?я где то читал что течет когда машина работает или наоборот когда стоит? Это правильное утверждение? Да пришел к выводу что нужно покупать помпу и ехать на сто? Просто приехать на диагностику, смысла нету. Она ж под кожухом, а на сто туда просто так, наверно никто не полезет, скажут привози помпу и полезем ремонтировать. СТО не люблю, и даже незнаю на какое по ехать. Ищу может кто то посевтует.

Сб дек 14, 2019 15:22
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
Евген_08
Для того, чтобы тебе могли посоветовать СТО - укажи в профиле свое местонахождение (например Харьков ;) )

Изображение

Сб дек 14, 2019 19:34
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Течь в области помпы может быть разная - иногда течет с дренажного отверстия помпы , и тогда ее необходимо менять , иногда травит уплотнительное кольцо между помпой и патрубком .
Bohdan75 правильно сказал насчет визуализации , но если вы считаете , что просто ехать на диагностику смысла нету , то не забудьте вдобавок к помпе прикупить комплект ГРМ , ибо поменять ее без снятия ремня ГРМ не получится , а он (ремень) , по техусловиям , устанавливается один раз.

Сб дек 14, 2019 19:38
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Все предыдущие советы - верны!
Ибо, в данном случае, решать что и как менять (с ГРМ или без) может только человек "понимающий" и "знающий" как данную машину, так и мат часть в целом...
Простите (Евген_08) но вы уж слишком простые вопросы ставите, что следует понимать как - "не понимаю - что, и для чего эта помпа, и почему течет?".
А в таком случае, самым верным будет (ну, чтоб не навредить) совет - Менять помпу + ГРМ - вместе. Ибо, как уже сказали - заменить помпу без снятия ГРМ не возможно! И вдруг вам по регламенту уже подходит время замены ГРМ? Ну а какой смысл за одну и ту же работу платить дважды.

К стати, буквально вчера, мы в нашем чате "Тиговодов Украины", обсуждали... У нас там есть ребята с Харькова, то Димас (с Харькова) писал, что умудрился поменять ГРМ + Помпа за 1340.00 грн. Мы еще удивились, так как хороший ГРМ - 1600, помпа - 450, а за такую работу во Львове, меньше как за 1500 не возьмутся...
Так что - велком! У нас там весело и полезно! ;)
https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EN ... 68&lang=ru

Сб дек 14, 2019 20:03
Модератор

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Так что - велком! У нас там весело и полезно! ;)
https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EN ... 68&lang=ru

Вы нет, что б тут, на форуме, веселиться, сваливаете в какие то группы. А тут такой ресурс загибается ..
Простите за оффтоп.

Сб дек 14, 2019 21:02
Эксперт

Ответить с цитатой
Простите за оффтоп.
Bohdan75 писал(а):
Вы нет, что б тут, на форуме, веселиться, сваливаете в какие то группы. А тут такой ресурс загибается ...

подальшее сообщение прошу расценивать как информативное, ни в коем случае без претензий и обсуждения действий администрации!
- я б тоже хотел чтоб форум развивался!!!
Но! .....
1) началось все с того, что мы там организовались для "оперативной помощи в дороге", поскольку есть возможность связаться с любым из участников.
К стати, это уже неоднократно пригодилось и мне, и так-же помогал я, неоднократно.
- к сожалению форум не дает такой возможности!
2) в свое время, модерация настолько перегнула палку, что общаться было невозможно! Я уже промолчу про стирание и перенос постов - в неведомом направлении!
Только я начал несколько тем, которые теперь, банально - не могу найти. Потому-что модератор решил их переименовать и перенести... Могу назвать еще несколько тем, за которыми следил долгое время но их - нет!
3) в чате нет ни единого участника со стороны! Все участники попали туда отсюда, и никто не запрещает им продолжать пользоваться форумом.
4) после 2 пункта, я остаюсь активным участником отвечая ребятам (если понимаю о чем речь), но создавать новые темы - увольте!
5) - пока "с поиском" что-то не сделаем - его функционал будет не о чем!
6) и - обязательно! - пора уже Очистить форум от крипто-качалки! На компе тормозит донемогу! И прокси на фирме ругается, не пускает... Там, вынужден включать шифровщик, который также добавляет тормозов. А на домашнем компе пришлось закрыть все куки отсюда, что тоже добавляет неудобства.

Прошу еще раз отметить - ни единой претензии! Буду помогать чем могу!
Форум нам нужен! (я считаю)

Сб дек 14, 2019 21:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Как я понял визуально, без снятия кожуха защитного с ГРМ нельзя определить откуда идет течь или с дренажного отверстия помпы или травит уплотнительное кольцо между помпой и патрубком! правильно понимаю? По поводу комплекта ГРМ я менял все ролики и ремни 25.05.18, с того момента я проехал 7000 тысяч км, езжу мало. Когда менял комплект, у мастера спрашивал насчет помпы, ответ получил таков: Небольшой люфт есть, ходить еще будет. Тигго у меня первая машина, во все с начала пытаюсь сам хоть чуть чуть вникнуть, потом еду так сказать к мастерам, чтоб понимать, хоть чуть, чуть что они мне говорят! Насчет цены, когда менял комплект ГРМ отдал 1500 грн. без снятия помпы. Считаю что дороговато получилось, потому что цены мне озвучили 1100-1200, в итоге я приехал говорит давай 1500. После замены начал пищать ремень генератора, раз ездил к мастеру подтягивал, потом сам подтягивал, но все равно бывает по пискивает, вот и результат так себе, хотя мастер говорил еще и тот походит. По поводу чтоб не платить 2 раза за одну и ту же работу, я уже так сказать обжигался. Приезжаю к мастеру (в гараж) или на сто, начинают разбирать, делают, а потом говорят тут еще надо поменять к примеру пыльник, а пыльника нового нет, ну машину мы оставить на подъемнике не можем оставить мы так соберем, а ты покупай пыльник и приезжай. В итоге платишь 2 раза за одно и тоже!Поэтому и стараюсь как то наперед все просчитать, но не всегда получается!

Сб дек 14, 2019 23:29
Профессионал

Ответить с цитатой
Если травит кольцо , это видно и так , если дренаж - надо снимать кожух.
Если менять помпу - в вашем случае (сли информация про 7000 пробега верна) достаточно поменять только ремень ГРМ .

Вс дек 15, 2019 0:27
Эксперт

Ответить с цитатой
Евген_08 писал(а):
Как я понял визуально, без снятия кожуха защитного с ГРМ нельзя определить откуда идет течь или с дренажного отверстия помпы или травит уплотнительное кольцо между помпой и патрубком! правильно понимаю?

Нет! Хвост помпы в который входит патрубок, вы можете увидеть за кожухом, со стороны генератора. (в помпу входит труба, которая идет параллельно двигателю к корпусу термостата, с другой стороны двигателя). Если там (где входит труба) сухо - помпа под замену! Так как потекло или с дренажа (а это износ), или с под площадки посадки помпы, из прокладки. Ну а снимать помпу и не заменить ее (если ей уже 10 лет или пробег более 100тыс.) - нецелеобразно! (ее цена +/- 450грн.)

Евген_08 писал(а):
По поводу комплекта ГРМ я менял все ролики и ремни 25.05.18, с того момента я проехал 7000 тысяч км, езжу мало.

На будущее, вы должны понимать - Изделия из резины (ремни, колеса, сайлентблоки) больше боятся времени нежели пробега! Время простоя - множте на два, чтоб понимать их износ. При том, что резиновые изделия которым более 3-х лет считаются - изношенными!
В вашем случае, я бы считал, что ремни уже - изношены,,, (+ если не известный или не дорогой бренд...). Но окончательное решение, однозначно - за вами!

Евген_08 писал(а):
Когда менял комплект, у мастера спрашивал насчет помпы, ответ получил таков: Небольшой люфт есть, ходить еще будет.

Любой мастер, в первую очередь - человек. А людям свойственно ошибаться! И это нормально. Никто не может просчитать условия вашей эксплуатации, и устойчивость каждой конкретной запчасти.

Евген_08 писал(а):
Тигго у меня первая машина, во все с начала пытаюсь сам хоть чуть чуть вникнуть, потом еду так сказать к мастерам, чтоб понимать, хоть чуть, чуть что они мне говорят! Насчет цены, когда менял комплект ГРМ отдал 1500 грн. без снятия помпы. Считаю что дороговато получилось, потому что цены мне озвучили 1100-1200, в итоге я приехал говорит давай 1500.

Это уже вопрос более о порядочности этого человека и вашей "мягкотелости". Я хоть и редко (так как люблю крутить сам), но когда попал на сервис всегда оставляю "на хороший чай" непосредственно исполнителю, если нет претензий к выполненному... Советую вам отнестись к переплате так-же... ;)
Евген_08 писал(а):
После замены начал пищать ремень генератора, раз ездил к мастеру подтягивал, потом сам подтягивал, но все равно бывает по пискивает, вот и результат так себе, хотя мастер говорил еще и тот походит.

В этом нет ничего плохого. Угадать необходимую степень натяжки довольно сложно. А при установке новых ремней даже в их инструкции написано - После установки проверить степень натяжки через 1-2 месяца. (то есть - подтянуть).
Ну и так-же, должны понимать - недонатяжку слышно (вы в этом убедились), и это легко исправить... Но она ведет к износу - ремня. А вот - перенатяжка!!! - Ее - не слышно, не определить без опыта, и она ведет к износу втулок, валов, сальников валов! Вот и думайте - хорошо они сделали или плохо! ;) Я считаю, что - хорошо!

Евген_08 писал(а):
По поводу чтоб не платить 2 раза за одну и ту же работу, я уже так сказать обжигался. Приезжаю к мастеру (в гараж) или на сто, начинают разбирать, делают, а потом говорят тут еще надо поменять к примеру пыльник, а пыльника нового нет, ну машину мы оставить на подъемнике не можем оставить мы так соберем, а ты покупай пыльник и приезжай. В итоге платишь 2 раза за одно и тоже!Поэтому и стараюсь как то наперед все просчитать, но не всегда получается!

Ну, через это мы все прошли! ;) Вы все правильно делаете, что спрашиваете!
"За спросить" - не бьют, и это не зазорно!
А Тигго - прекрасный вариант для изучения! Они хорошо поддаются ремонту. И простота узлов позволяет неплохо предвидеть их поведение при минимальном опыте!
Рекомендую убедится самому, на банальных ремнях (что вы говорили - пищали)... Снимите их, возьмете в руки, оцените эластичность резины, позагибайте в одну и в другую сторону,,, если у вас не возникнет подозрений, и вас не смутят раковинки и трещинки - смело ставте и пусть ездят!
- но не перепутайте! Оценка ремней ГРМ - немного другая история! Описано выше... Их оценка "на глаз" - довольно опасная штука! (немного дороговата цена ошибки!)
;)

Вс дек 15, 2019 0:50
Стажёр

Ответить с цитатой
Спасибо за ответы, сейчас поеду в гараж, да сам как следует попробую визуально исследовать, ну а там будет видно!
Всем хорошего выходного дня

Вс дек 15, 2019 9:33
Модератор

Ответить с цитатой
Ждем отчета)))

Вс дек 15, 2019 12:55
Стажёр

Ответить с цитатой
Что хочу рассказать, возле трубы которая входит в помну, все сухо. Под кожухом смотрел со всех сторон, от куда токо мог, на ремни смотрел, все сухо. Оставил машину в гараже, пускай думаю все остынет, подставил тазик под сторону где помпа будем наблюдать )))) Единственное мне не понятно, потому что я в этом вопросе нуль, почему разный уровень антифриза в расширительном бачке, бывает машина стоит неделю антифриз в бачке уходит от середины к минимуму, машину завел, проехался, антифриз возвращается на середину. Неделю ездишь все время пол бачка антифриза, потом стоит, опять уровень падает, как то так! По идее если система закрыта, герметична, то и жидкость должна быть постоянно на одном уровне, ну да ладно. Спасибо всем за ответы ;)

Вс дек 15, 2019 20:33
Эксперт

Ответить с цитатой
Ну вы уважаемый даёте! Ну а разве вас не смущает название "расширительный бачок"
Он так и называется, потому что в нем жидкость должна расширятся!
Элементарная физика, - тела при нагревании расширяются!
Во время простоя остывает, уменьшается. Забирает с бачка. Так работает нормальная система.
На бачке найдите уровень, это максимум при холодном моторе!
В крышке расширительного бачка есть дренажный выход, на случай если нальете слишком много. (над трубочкой).

Вс дек 15, 2019 20:45
Стажёр

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
В крышке расширительного бачка есть дренажный выход, на случай если нальете слишком много. (над трубочкой).

Это я знаю ))) Спасибо, мне б таких отзывчивых, опытных людей рядом со мной в моем городе, я б беды не знал ) А так каждый вопрос в машине ( любой) - это как первые шаги для младенца )

Вс дек 15, 2019 22:10
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.