Подготовить Ку-ку для драга. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Сообщение Подготовить Ку-ку для драга.
Вот готовлюсь на любительском уровне.

Матиз Лептопа с 1,2 и 75 лошадками, делает почти все сотокыве машинки, смогу ли я добиться таких показателей.

У нас 68 л.с. чем бы восполнить разницу?

1. На маленьких колесах машина легче разгоняеться, это факт!
Стоковая резина как раз такая, маленька 155*60. Насколько штамповка легкая? Стоит ли приспустить колеса передние чтобы было лучше сцепление с асфальтом (особенно это важно на старте) или это только затруднит разгон?

2. Что можно снять с машины для ее облегчения?
Мои мысли, задние сидения, запаску, заправить небольшим обьемом топлива. Машина станет легче на 40 кг. приблизительно. Кстати, сам худею, за 4 недели скинул 5 кг.(не шутка) Как еще можно облегчить?

3. Большущий плюс что у меня машина новая, и двигатель неизношен, а ведь у многих участников будут машины далеко не новые.

4. Бенз надо будет кароший сделать, это я беру на себя. Думаю с высоким октановым числом за пару заездов клапана не прогорят.

5. Конечно надо подучиться стартовать без пробуксовки и быстро переключать передачи.

Что еще можно сделать? У кого какие мысли?

Заранее всем благодарен за советы!

ППС Все действо будет записано на камеру, так что подробнейший отчет ждите!

Пт апр 18, 2008 10:17
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой

Якщо гарно стартуєш і не шкода зчеплення - потренуйся переключати передачі не знімаючи ногу з педалі газу (не скидаючи газ).

Машина при переключенні передач реве як дурна - мотор різко набирає оберти доки витиснуте зчеплення. Зато він набирає кінетичну енергію обертання (запас інерції) - і краще підхоплює розгін при відпусканні зчеплення.

Що робиться в цей момент з диском і накладками зчеплення - можеш собі тільки уявити. Вони компенсують собою різницю обертів між мотором і КП - тобто зчеплення буде підпалюватись. Зате розгін покращиться.

А розгін для драга - ГОЛОВНЕ!!! ;)

УДАЧІ!!! Тримаємо кулаки! :wizard:

Пт апр 18, 2008 10:29
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
так и делаю. Про сцепу в курсе. Но с моим обьемом поездок 800 км в месяц, запас прочности есть.

Пт апр 18, 2008 10:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Чтоб облегчить, можно поставить -очистительную клизму -ты не представляешь сколько в нас дерьма!!! думаю что показателя в 3 кило при удачном раскладе можно добится.- Но это шутка, но если очень хочется победить-))) :D И еще - за 2 часа ничего не пить. еще минус литр.
На время заезда сними возд фильтр. или притули нулевик.
Конечно - можно поставить интеркулер, с компрессором-но в нашем случае проще снять фильтр . Можно еще - открутить выпускную трубу от "штанов" - чтоб газы не шли в глушитель. А прикрутить как вернешся с заезда. я так на истаре ездил 5 дней и ниче -никто не доколупывался.
По поводу колес, на драгстерах в сша используют спец резину - очень тонкие боковины и твердое основание - за счет боковин -на старте колесо слегка закручивает в спираль а потом оно отдает эту энергию - думаю приспускать Не стоит. Вот такие мысли.

Главное просто потренироватся -воремя переключатся с первой на вторую и третью -дальше уже не нужно 400 метров закончится! Выше третьей не подымайся -она самая тяговая -Тахометр есть??
Потренируйся вначале по Тахо - а потом привыкай по звуку двигателя - на драге не будет времени смотреть ни на тахо не на спид, -только вперед. Главное опыт! можно даже без клизмы! :? :-P

Последний раз редактировалось Gorynych Пт апр 18, 2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 18, 2008 10:41

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подготовить Ку-ку для драга.
Модэрн писал(а):

1. На маленьких колесах машина легче разгоняеться, это факт!
Стоковая резина как раз такая, маленька 155*60. Насколько штамповка легкая? Стоит ли приспустить колеса передние чтобы было лучше сцепление с асфальтом (особенно это важно на старте) или это только затруднит разгон?

поведение на перекаченных шинах стает острее, но больше бензина расходуеться и износ резины конечно) но зато едит лучше) сам проверял)
а так желаю удачи и победы)
P.S. кстати сама лучшее перешить инжектор если это реально и возможно) облегчить впуск(фильтр нулевой)) вобщем пробуй) а еще и прямоток поставить бы) было бы неплохо)

Пт апр 18, 2008 10:41
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ч
На время заезда сними возд фильтр. или притули нулевик.
Можно еще - открутить выпускную трубу от "штанов" - чтоб газы не шли в глушитель. А прикрутить как вернешся с заезда.
Главное просто потренироватся -воремя переключатся с первой на вторую и третью -дальше уже не нужно 400 метров закончится! Выше третьей не подымайся -она самая тяговая
Потренируйся вначале по Тахо - а потом привыкай по звуку двигателя - на драге не будет времени смотреть ни на тахо не на спид, -только вперед. Главное опыт! :-P

100%! Цінні поради, ІМХО!

Пт апр 18, 2008 11:09
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Сам такими делишками увлекаюсь и могу ещё пару советов дать.
Проверь свечи: должны быть чистыми и не залитыми. Лучше поставить ХОРОШИЕ четырёхконтактные.
Прошивка мозгов MUST! нужно поискать по сайтам софт для перепрошивки ЭБУ на такой движок. Если найдёшь - твоя удача. Стоковый софт херовый: много провалов, туповата при интенсивном разгоне. Чиптюнинг уберёт провалы и добавит лишних 5-7 коней (а мож и больше). Но если софт не найдёшь, придётся провалы преодолевать с помощью перегазовки. Провал - это когда машина начинает разгон вяло. Просто прямо на передаче резко отпусти и снова нажми в пол педаль.

У меня в конце месяца реванш с прошитым Ланосом, которому я недавно позорно слил.

Пт апр 18, 2008 11:49
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
В принципе должны дать вместе +2 л.с.

Я думал что глушак не откручиваеться. А должен быть выхлоп в такой последовательности: Штаны (вместо них ставят паук), резонатор, глушитель. Если открутить все от штанов, станет только хуже, если открутить только глушак, станет капельку лучше. Откручиваеться тоько глушак?

Нулевик, для инжекторных вроде как может делать только хуже. Так как там смесь выщитываеться компом. И будет переизбыток воздуха, что не есть харашо. Прейдеться с компом что-то длеать.

На Славуте у меня был и нулевик и прямоток, стоял даже ультразвук под карбом. Был тюнинг самого карба.

Мжет помочь мне перепрошивка, но вроде стоит не дешево, найти сложно спецов хароших, да и с гарантии скорее всего слетаешь.

Не знаю насколько помогут свечи трехлепистковые, но многие тюнингеры их хвалят. Наверное поставлю.

Насчет колес, мега мощные тачки для драга переднеприводные точно колеса спускают. Даже в фильме такси у заднеприводных мерсов перекачены только передние колеса, для лучшего управления, а задние с нормальным давлением.

Кстати, на прошлом сезоне по тавродрагу, мой товарищь выиграл с дрыгателем 1,1 у всех машин с дрыгателями 1,2 и 1,3. Я ему помогал облегчать машину и шаманить бенз. Также научил правильно стартовать, что добавило ему + 0,5 секунды. Как мы знаем что при скорости 60 км/ч мы едем 20 метров в секунду! А это 10 метров на 0,5 секунды.

Пт апр 18, 2008 11:52
Профиль WWW
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Шурик, Как и где ее скачать, как она вшиваеться, если она добавит хотя бы 3 л.с., ей цены нет, а ты про 5-7?

Пт апр 18, 2008 11:55
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
просто потом прийдется потратиться чтобы залить стоковую прошивку обратно
есть вроде варианты когда заливается несколько вариантов прошивки а переключатель прячется

Пт апр 18, 2008 11:58
Профиль ICQ
Администратор

Ответить с цитатой
Мне там дали наколку на чиптюнинг моего Джилика. Поищи там. А насчёт лошадок - 5-7 лошадей добавить этому движку РЕАЛЬНОСТЬ. У Лептопа 1,2 8-ми клапанник выдаёт 75 лысы, а у тебя 1,1 16-ти клапанник не выдаст 75???

Пт апр 18, 2008 12:01
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
У меня была до этого только карбуляторная машинка, и я про прошивки знаю смутно, как к чему, куда и т.д. Кто делал или знает, просвятите?

Пт апр 18, 2008 12:02
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Фильтр на заезд снимай или нулевик ставь.
Не бойся переизбытка воздуха,как ты писал.Комп сделает нужную смесь.Улучшится(ускорится)наполнение цилиндров за щот меньшего сопротивления(увеличится проходимость потока).
Глушак снимается.А вот,как писал Горыныч,откручивать трубу от штанов,по моему,не стоит,т.к.из за недостаточного попадания выхлопных газов в зону лямбдазонда возможны огрехи компа.

Пт апр 18, 2008 12:13
Администратор

Ответить с цитатой
Ищешь софт для чип-тюнинга. Это файл. В твой ЭБУ залит файл со стоковой прошивкой. Он идентичен тюнинговому по объёму, но там есть изменения в настройках. Если посчастливится найти этот файл, останется только найти человека, который сможет этот файл залить в мозги машины.

Пт апр 18, 2008 12:16

Ответить с цитатой
прошивка дает от 7до 10 процентов мощности - стоит в районе 450 у.е. что бы тебе сделали. Купи лучще за 950 nitrous - будеш рвать всех в своем классе

Пт апр 18, 2008 12:20
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
прошивка дает от 7до 10 процентов мощности - стоит в районе 450 у.е. что бы тебе сделали. Купи лучще за 950 nitrous - будеш рвать всех в своем классе

ЗА 950 у.е? А что за прошивка, где продаеться, кто заливает?

Пт апр 18, 2008 12:22
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Gorynych писал(а):

ЗА 950 у.е? А что за прошивка, где продаеться, кто заливает?

nitrous - это, как я понимаю, окись азота. Хочешь угробить движок - вперед! :)

Пт апр 18, 2008 12:25
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
тю, я не правильно прочитал, про нитрос я вурсе 300 у.е установка + 100 грн. заправка балона. Ставят в запорожье и не толкьо компания Пит-Стоп. Они там все делают и двери гильотины и т.д.

Что гарантию нах, так это без сомнений.

Пт апр 18, 2008 12:33
Профиль WWW
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Кстати, вспомнил передачу, проверяли что дает прибавку к мощности, тестировали
опель астра старенький 1,4 вроде.

Результат был такой:

агрессивный вид не дал результатов
нулевик не дал результатов
прямоток, не дал результатов, или результ был настолько невилик, что это секундомером на треке не удалось определить.
Присадка в бенз, единственная себя показала, и то не существенно, но все же 402 метра машина проехала на 0,4 сек быстрее.
Название передачи не помню, точно не та с Кларксоном (английский ведущий телешоу) а та где все время тестировались английские машины, немецкие, французкие и японксие между собой. В каждой передаче был новый конкурс.

Пт апр 18, 2008 17:10
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ну во первых лямбда у меня в истаре стоит сразу в штанах возле коллектора - уверен что в куку также- так что смело можно откручивать все что дальше штанов.
Во вторых -правильно подобрать нитрос.
Если он тебе в течении 10 секунд добавит 30 лошадей -твой моторчик -ничего не заметит.
Понятно, если ты его впрыснешь как на 3,0 литровую вэ образную 6-рку - чтоб прибавить 150 сил, то разорвет двигло :?

Пт апр 18, 2008 17:16