Подскажите кто знает как отрегулировать распредвалы
| Автор |
Сообщение |
|
Сергей12
Прохожий
Автомобиль: CHERY EASTAR 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Подскажите кто знает как отрегулировать распредвалы
Взял машину в разобранном виде,с разобранным двигателем.Перебрали двигатель поскольку старые хозяева никаких меток на распредвалах не ставили то мастера сделали все "на глаз". Двигатель заводиться,но рабтает неустойчиво ,типа "троит",приемистости никакой ... Подскажите можно ли отрегулировать самому или хотя бы где в Николаевской области могут это сделать. Машина Chery Eastar,двигатель SQR484F 2,0
|
| Пн сен 02, 2013 13:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Подскажите кто знает как отрегулировать распредвалы
Ну на шкивах то метки есть, а шкив на распредвал можно поставить только в одно положение....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн сен 02, 2013 14:33 |
|
 |
|
Сергей12
Прохожий
Автомобиль: CHERY EASTAR 2.0
|
На шкивах отметок нет.
|
| Пн сен 02, 2013 15:25 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
Вот на шкивах отметки, сделанные краской...Это и есть наши метки....
Вложения:
Acteco.JPG [ 106.89 КБ | Просмотров: 3588 ]
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн сен 02, 2013 16:02 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
С завода меток нет и шкив садится просто на конус, без шпонки. Чтобы правильно поставить шкивы нужно снять клапанную крышку, сзади распредвалов есть прорези, они должны стоять горизонтально, в них вставляется специальная пластина для фиксации. Метка коленвала должна смотреть на 3 часа, с переднего бока блока есть латунная пробка, вместо неё при одевании ремня вкручивается фиксирующий болт(специальный, но можно без него, только контроль метки), после того, как ремень установили и натянули, затягивают шкивы, а потом снимают фикс. пластину, делают пару оборотов двигателя(за колесо на передаче) и проверяют правильность установки. Потом собирают всё на место и едут. Если валы неправильно стоят, обычно горит ошибка(чек), не знаю, только на всех ли машинах.
|
| Пн сен 02, 2013 17:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CheZ[Kh]
Прохожий
Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco
|
Всем здоровья и добра! В общем ситуация такая что был заменен мотор с разборки acteco 484f 2.0 (105 т.км), сказали ГРМ меняли один раз...но клапанную крышку похоже не снимали еще. Я посмотрел что это обязательно при замене что бы застопорить, так как меток нет. В чем вопрос собственно...у машины повышен расход сильно теперь (Примерно 15-17 л) и запах бенза слышно из под капота (потеков нет, фильтра заменены, лямбда проверена). Диагност говорит что у меня не так установлены валы. ВОПРОС такой, реально ли ошибиться на зуб или пару зубьев и машина будет ехать? или сразу погнет клапана например?? Возможно ли что не так установили ГРМ? До этого было 10.5 литров на старом таком же движке. Первая машина и глобальный ремонт, подскажите пожалуйста! Заранее благодарен.
_________________ Делай хорошо - плохо и так получится...
|
| Пт май 28, 2021 13:36 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Мне,когда меняли ремень-ставили по первому цилиндру.Когда включаешь зажигание и не заводишь мотор лампа ESP горит или тухнет?Продиагностируй педалями и прочитай код ошибки.
| Сб май 29, 2021 8:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CheZ[Kh]
Прохожий
|
Алex@ner писал(а): Мне,когда меняли ремень-ставили по первому цилиндру.Когда включаешь зажигание и не заводишь мотор лампа ESP горит или тухнет?Продиагностируй педалями и прочитай код ошибки. Благодарю за ответ! Лампу ESP не видел такой совсем. У меня лампа EPC горит всегда и на незаведенной, и при езде. Лампа EPC и раньше всегда горела...читаю надо смотреть педаль и дросель. Было такое что просто пропадала газулька (реакции на нажатие не было совсем - помогал перезапуск) - с этим буду разбираться, но после замены мотора такого не было. Даже пропадала EPC пару раз в мокрую погоду и снова загоралась, может датчик какой? По ошибкам начитал вот такое (Лямбда оказалась нерабочей - отключили до замены) 0134 - не отвечает датчик кислорода 0571 - что-то со стопами тормозами...? 0030 - низкое напряжение цепи подогрева лямблы? 0504 - концевик педали тормоза как я понял. 0134, 0030 я так понимаю это из-за отключенной лямбы? А 0571, 0504 - смотреть педаль тормоза? С уважением!
|
| Пн май 31, 2021 13:03 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
0571, 0504 смотри концевик педали тормоза. Я тоже, в свое время, намучился с ним, машина не с того ни с сего посреди дороги могла просто не ехать, газ жмешь и ноль. Даже дроссельную поменял. Потом снял концевик тормоза и вияснилось, что и при нажатом штоке и отпущенном контакты все были замкнуты. Должно быть, при нажатом штоке одна пара контактов напротив друг друга должна замыкаться, вторая пара размыкаться и наоборот, при отпущенном штоке. Так что, проверяй. И когда будешь покупать, то проверяй тестером, т.к. у меня уже два не адекватно работающих датчика валяются. В итоге я переделывал сам этот датчик.
|
| Пн май 31, 2021 21:29 |
|
 |
|
CheZ[Kh]
Прохожий
|
Это кстати хорошая информация! Благодарю. Где-то вчера вроде находил в теме по диагностике кодов ошибок - штудирую и там) Начну с этого пожалуй пока лямбду закажу. Но все-таки у меня таки остается вопрос таков. Что-бы проверить метки ГРМ, как я понимаю, нужно: 1) Застопорить коленвал болтом в нужном положении (метка единственная на КВ на 15 часов становиться и болт я понимаю вкручивается в отверстие маховика и стопорит все??  ) 2) Снять клапанную крышку 3) Если пластина станет без проблем в валы то все верно, если не станет - выставить правильно.  Просто после замены мотора вылезла проблема с расходом и мне бы очень хотелось исключить поменянный двигатель (Он стоял на машине и работал нормально - товарищ в Киеве смотрел, компрессия в горшках была по 13 почти - видео мне снимал) Но как почитал вроде может быть у нас ошибка на пару зубьев и это может быть особо незаметно??!! Был поменян двигатель, комплект сцепления, подушки без правой пассажирской, стартер, термостат, масляный радиатор, какие-то втулки на муфте коробки, генератор на обслуживание. Но вряд ли это могло повлиять на увеличенных расход...Кстати пока немного езжу, заметил, что когда долго стоишь появляется сильная вибрация в педали и руль... Признателен за подсказки! С уважением!
|
| Вт июн 01, 2021 13:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zaezua
Опытный
|
Коленвал выставить на 15:00. Метка на шкиве КВ есть. Вкрутить болт, размеры есть на драйве, либо просто по гуглу. В хвостах распредвалов есть прорези, они должны быть в одной плоскости, чтобы в них вошла пластина.
Все.
Но возможно двигатель работает неустойчиво из-за других причин (почему он и был разобран). Но это уже совсем другая история.
У меня вот, например, были нерабочие гидрики (15 из 16).
|
| Сб июн 05, 2021 22:04 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|