| Автор |
Сообщение |
|
konst-k
|
 Клиренс
Добрый день всем чериводам!
Скоро наверное присоединюсь к вам - в салоне увидел Chery Jaggi, очень понравилась супруге (да и мне  ), а мы как раз собрались брать новую машину. Приятно удивила цена, 50 тыс. в полном варианте недорого. Волнует только одно.
Я сейчас езжу на 2107 (купил год назад учиться водить, сейчас стаж - 20 тыс). Некоторые, так скажем, "неровности" наших дорог семерка проходит на-ура, трясет и не более.
Вопрос: не маловат ли клиренс у Jaggi для среднестатистической украинской дороги? Проеду ли я там, где ехал до этого на семерке? Заеду ли на бордюр?
Вопрос вдвойне глупый: понимаю что Jaggi - не внедорожник (как и 2107), понимаю также, что у многих иномарок посадка еще ниже, и все же. Не хотелось бы повторить судьбу одного знакомого, который на Sens'е по некоторым дорогам (городским, проезжим) просто не ездит.
Заранее спасибо за ответ 
|
| Сб дек 08, 2007 0:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
на амулете прохожу
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Сб дек 08, 2007 1:01 |
|
 |
|
andrew
|
коли не ошибаюсь, то минимальный клиренс у Джагги - 15см.
я и сам этой машинкой загорелся, думаю проблем будет не больше чем с любой другой машиной!
|
| Сб дек 08, 2007 10:12 |
|
 |
|
Dima
|
Сантиметры я не мерил, но дорог по которым я бы не смог проехать пока не встречал, на невысокие бордюры зазжаю без проблем, к томуже поставил зимнюю резину с 65-м профилем, что по идее увеличило клиренс ещё на 2,5 см, по идее теперь клиренс как у таврии, а ходовые качества этого вездехода в коментариях по моему не нуждаются  .
|
| Сб дек 08, 2007 10:35 |
|
 |
|
konst-k
|
Цитата: поставил зимнюю резину с 65-м профилем, что по идее увеличило клиренс ещё на 2,5 см
175/60R14 и 175/65R14 отличаются разве на 2,5 см?
|
| Сб дек 08, 2007 15:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dima
|
konst-k писал(а): Цитата: поставил зимнюю резину с 65-м профилем, что по идее увеличило клиренс ещё на 2,5 см 175/60R14 и 175/65R14 отличаются разве на 2,5 см?
А ты падумай  .
|
| Сб дек 08, 2007 20:13 |
|
 |
|
konst-k
|
Не, не буду думать. Лучше посчитаю
А расчеты показывают, что разница в дорожном просвете между данными шинами составляет примерно 9 мм. Это легко проверить это вот здесь:
http://www.internet-shina.ru/calculator.html
А вот диски бы 15" поставить - это да. Боюсь, не дадут, с гарантии снимут.
|
| Сб дек 08, 2007 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dima
|
Прикольна, а субъективно кажется что выше поднялась  . Цитата: А вот диски бы 15" поставить - это да. Боюсь, не дадут, с гарантии снимут
Ну если перед заездом на сервис будешь ставить родные, то не снимут  .
|
| Сб дек 08, 2007 23:45 |
|
 |
|
konst-k
|
Был сегодня в салоне, спросил, можно ли R15 дисцы поставить. Любой, говорят, каприз, плати лавэ - 400 баксов за 4 дисца и ехай на здоровье. Порешаем, говорят, про гарантию ничего не сказали. Дисцы R14 родные в часть оплаты брать отказываюцца.
Я возьму R15 с зимней резиной при покупке Jaggi. Все же увеличение клиренса на 2 см с копейками - это здорово.
У меня кстати знакомый купил шевроле-авео и поменял диски с 14 на 15. Колесные арки Jaggi вполне позволяют ставить R15 имхо.
|
| Вт дек 11, 2007 1:41 |
|
 |
|
Dima
|
Только совет - перед покупкой дисков найди нужную резину и переобувайся только на авторизованном сервисе и сохрани чеки, если что, то хоть какое-то оправдание.
|
| Вт дек 11, 2007 8:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ник
|
konst-k писал(а): Я возьму R15 с зимней резиной при покупке Jaggi. Все же увеличение клиренса на 2 см с копейками - это здорово. У меня кстати знакомый купил шевроле-авео и поменял диски с 14 на 15. Колесные арки Jaggi вполне позволяют ставить R15 имхо.
только ж отчетик не забудь выложить с фотографиями братьям форумчанам 
|
| Ср дек 12, 2007 2:13 |
|
 |
|
konst-k
|
Конечно! Сейчас занимаюсь финансами, думаю, на след. неделе опубликую фотки своей новой Jaggi 
|
| Ср дек 12, 2007 19:13 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Помимо клиренса и размерности колёс нужно смотреть ещё на углы въезда-съезда и угол рампы. База 2340 при длине 3998, клиренс 155, колёса 175/65 R14(можно больше). Нормально будет ездить по лёёгонькому бездорожью и по небольшим бордюрам. Главное УСТАНОВИТЬ защиту картера! Ато я своего Peugeot405 без защиты раз на колени поставил, обошлось $750.
|
| Ср дек 12, 2007 20:30 |
|
 |
|
konst-k
|
Цитата: Помимо клиренса и размерности колёс нужно смотреть ещё на углы въезда-съезда и угол рампы.
Это вот сейчас, вот этой фразой ты с кем щас разговаривал?
Объясни чуть подробнее пожалуйста. Я - лох, угол рампы - это касается заездов на бордюр или это характеристики машины?
|
| Ср дек 12, 2007 20:52 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Углы съезда-въезда характеризуются размерами свесов кузова (ну, рассояниие от края колеса до края кузова) + высотоа кузова над дорогой. Угол рампы: клиренс + расстояние между колёсами.
|
| Чт дек 13, 2007 13:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OOP
Новичок
|
 Re: Клиренс (заведомо глупый вопрос)
1.Авто,если смотреть сбоку и по посадке кажется высокой-это так.Передний бампер и особенно задний тоже высоко.Короткая база-тоже хорошо.Лично я без всяких проблемов с"эзжал со всяких бордюров.
2.После установки защиты двигателя,посмотрев спереди авто на расстояние до асфальта прозрел-оно не так впечатляет как расстояние до днища./ИНТЕРЕСНО НАДО ПОМЕРЯТЬ/
3.Если хотите заехать на бровку передком,то пусть вас не обманывает высокий передний бампер.ЗАЕЗЖАТЬ НА БРОВКИ ПЕРЕДОМ НУЖНО ЗАЕЗЖАТЬ ТОЛЬКО ПОД УГЛОМ 45 градусов,ИБО ВЫ МОЖЕТЕ СИЛЬНО ПОСТРАДАТЬ: УДАРИТЬСЯ ЛИБО РАМОЙ НА КОТОРОЙ УСТАНОВЛЕН ДВИГАТЕЛЬ,ЛИБО ТЯГОЙ!!
_________________ АА8009НВ
|
| Пн апр 21, 2008 14:57 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
В понедельник забираю Джагги с салона, а пока езжу на Эскорте. У меня на нем стоят R13 175/70. При максимальном вывороте руля колеса трутся о подкрылки. Зато высокие. Поставил на зад усиленные пружины и проставки - зад задрался хорошо. Езжу на нам через бордюры без проблем. Касательно Джагги: хотелось бы ее тоже немного приподнять. В плане проставочки какие на зад? Возможно ли это? Кто сталкивался из форумчан с подобным?
|
| Вс июн 01, 2008 13:29 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Клиренс
Немного приподнял задок при помощи классических жигулевских резиновых опор пружин.А то при полной загрузке отбойники бухают по балке
| Вт апр 28, 2009 0:20 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Пишу спустя 10 мес.: клиренса Джагги вполне достаточно. Передний свес позволяет (особенно если по диагонали) преодолевать достаточно высокие препятствия. Защита картера-обязательно. Лонжероны очень мощные - отрезки труб. Что касается проставок-то их не удлинителя амортика устанавливать НЕЛЬЗЯ-амортик "гавкнется" очень быстро. Создам новую тему-подробно там это опишу. так как бубу себе ставить такое.
|
| Вт апр 28, 2009 12:29 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Artem_Gun писал(а): Что касается проставок-то их не удлинителя амортика устанавливать НЕЛЬЗЯ-амортик "гавкнется" очень быстро. Создам новую тему-подробно там это опишу. так как бубу себе ставить такое. Вот люди езять уже по полгода и ничего. С другой стороны: быстрее родные накроются - быстрее заменят на нормальные 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт апр 28, 2009 19:44 |
|
|