| Автор |
Сообщение |
|
Minas
Новичок
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 15:24 Сообщения: 35 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Ремни безопасности
Есть ли возможность отключить при включении зажигания назойливый звук (писк). Понятно, что идет тест системы при включении зажигания, но можно без звука? А звук например появлялся бы только при проблемах?
| Пн сен 03, 2007 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Пристегни перед запуском ремень безопасности и будет тебе чудо!!!!!
| Пн сен 03, 2007 15:19 |
|
 |
|
Minas
Новичок
|
Попробовать надо будет этот совет. Заодно и ремни проверю 
| Пн сен 03, 2007 15:26 |
|
 |
|
Minas
Новичок
|
Мне рекомендовали и по инструкции написано, что надо дожидаться теста системы и тогда только включать стартер. Но обратил внимание что знакомые на иномарках сразу включают стартер? Эт нормально или это особенности машин?
| Пн сен 03, 2007 15:45 |
|
 |
|
Novik
Опытный
|
Minas писал(а): Мне рекомендовали и по инструкции написано, что надо дожидаться теста системы и тогда только включать стартер. Но обратил внимание что знакомые на иномарках сразу включают стартер? Эт нормально или это особенности машин?
Також вичитав про "тест системи " на російському форумі, потім перечитав посібник з експлуатації - нема ні слова !
Якщо це тест, то чому не пищить коли ремень прищепнутий ? Отже можна заводити і їхати, а не чекати поки перестане пищати.
_________________ Чіп-тюнінг Chery Geely, Hyundai, Kia, та ін. у Львові. тел.067-589-318пять
|
| Пн сен 03, 2007 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Звук - это не тест системы, это просто предупреждающий сигнал, что не пристегнут ремень безопасности водителя. Тест системы происходит беззвучно, только слышен шум подкачки топливного насоса. В принципе дожидаться окончания теста не обязательно, если уверен в исправности машины. Я обычно пару секунд жду и запускаюсь.
|
| Вт сен 04, 2007 8:23 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Я жду пока погаснут лампочки на панели приборов.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт сен 04, 2007 10:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Суть такая- производитель рекомендует заводить машину после того как погаснут лампочки. Объясняю почему. Все мы знаем, что при запуске потребляется огромное количество энергии. Если аккумулятор новый- проблем нет. если "подгулявший", то в момент одновременного тестирования систем и запуска может произойти критическое для компьютера падение напряжения, что может привести к сбою либо его работы либо результата тестирования. При втором случае компьютер может "обнаружить" ошибку которой по сути нет и чего доброго перевести работу двигателя в "экстренный режим". Именно поэтому надо вначале протестироваться, а потом запускаться. Но так как наши машины еще новые- можно особо не париться по этому вопросу.
Правда это только в том случае, если вы не забываете иногда выключать освещение
| Вт сен 04, 2007 10:57 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Stack писал(а): Суть такая- производитель рекомендует заводить машину после того как погаснут лампочки. Объясняю почему. Все мы знаем, что при запуске потребляется огромное количество энергии. Если аккумулятор новый- проблем нет. если "подгулявший", то в момент одновременного тестирования систем и запуска может произойти критическое для компьютера падение напряжения, что может привести к сбою либо его работы либо результата тестирования. При втором случае компьютер может "обнаружить" ошибку которой по сути нет и чего доброго перевести работу двигателя в "экстренный режим". Именно поэтому надо вначале протестироваться, а потом запускаться. Но так как наши машины еще новые- можно особо не париться по этому вопросу. Правда это только в том случае, если вы не забываете иногда выключать освещение
+100, если не заглох в пробке дождись хоть когда потухнет моторчик на панели.
|
| Вт сен 04, 2007 19:32 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Если писк достает то под сиденьем водителя существует разьем папа пама разомкнул и писк пропал
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Ср сен 05, 2007 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Чем лазить под сиденье и искать разьем, проще пристегнуться. Да и полезней...
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Ср сен 05, 2007 21:01 |
|
 |
|
механик
|
Какой такой тест системы?Зачем ждать пока лампочки потухнут?Где вы это все вычитали?
Сел в машину, закрыл дверь пристегнулся, завел, прогрел и поехал.
|
| Чт сен 06, 2007 23:11 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
механик писал(а): Какой такой тест системы?Зачем ждать пока лампочки потухнут?Где вы это все вычитали?  Сел в машину, закрыл дверь пристегнулся, завел, прогрел и поехал.
Сейчас попробую найти, на каком форуме я это читал. Тоже вроде "матерые волки" об этом писали. Я же ( как писал выше) не жду никаких лампочек.
| Пт сен 07, 2007 9:55 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Цитата: Какой такой тест системы? Ну.... не нашел я где такое читал, но все же вот тут http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=151Kot "русским по белому" пишет Цитата: это просто тестирование компьютером систем.
Или Вы хотите сказать, что Константин Николаевич ошибаются?
Офф (сорри). это как в анекдоте,.... Понимаешь... крокодилы летают, но очень-очень низко...
Ладно, это все шутка. Сегодня хорошее настроение- пятница!
| Пт сен 07, 2007 10:51 |
|
 |
|
VC-VC
|

Stack писал(а): Суть такая- производитель рекомендует заводить машину после того как погаснут лампочки. Объясняю почему. Все мы знаем, что при запуске потребляется огромное количество энергии. Если аккумулятор новый- проблем нет. если "подгулявший", то в момент одновременного тестирования систем и запуска может произойти критическое для компьютера падение напряжения, что может привести к сбою либо его работы либо результата тестирования. При втором случае компьютер может "обнаружить" ошибку которой по сути нет и чего доброго перевести работу двигателя в "экстренный режим". Именно поэтому надо вначале протестироваться, а потом запускаться. Но так как наши машины еще новые- можно особо не париться по этому вопросу. Правда это только в том случае, если вы не забываете иногда выключать освещение
Все правильно. Но практика показывает, что можно заводиться сразу. Поверьте бывшему автомеханику.
Не надо обожествлять "бортовой компьютер" - это просто набор микросхем.
Не мы для машины, а машина для нас
|
| Пт сен 07, 2007 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Naddir
|
VC-VC, поверь мне "бортовой компьютер" с виду набор микрасхем, но внутри настощий компьтер. Контроллер может и глючить, и зависать. Я работаю с контроллерами и знаю. А когда машина заводиться помехи и провалы напряжения могут помещать тестированию системы.
|
| Пт сен 07, 2007 16:43 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Naddir писал(а): VC-VC, поверь мне "бортовой компьютер" с виду набор микрасхем, но внутри настощий компьтер. Контроллер может и глючить, и зависать. Я работаю с контроллерами и знаю. А когда машина заводиться помехи и провалы напряжения могут помещать тестированию системы.
Я поддерживаю Naddira и еще раз повторяюсь, что читал статью чуть ли не от создателей бортовых компьютеров (может Каштан, может Аркадии), где популярно объясняли почему это необходимо делать
| Пт сен 07, 2007 16:48 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Stack писал(а): механик писал(а): Какой такой тест системы?Зачем ждать пока лампочки потухнут?Где вы это все вычитали?  Сел в машину, закрыл дверь пристегнулся, завел, прогрел и поехал. Сейчас попробую найти, на каком форуме я это читал. Тоже вроде "матерые волки" об этом писали. Я же ( как писал выше) не жду никаких лампочек.
на ваз 2109 с высокой торпедо 2001 года выпуска в инструкции по эксплуатации, можно конечно не дожидатся но тогда ездить с горящей лампочкой тосола или колодок (до глушения авто) не очень радует
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн сен 10, 2007 23:35 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Горит сигнал непристегнутых ремней...
До этого горелео несколько датчиков и после просмотра нескольких фишек, большинство датчиков потухло. Но остался гореть сигнал непристегнутых ремней и не тухнет и не гаснет.
И еще вопрос. Думаю что под сидением водителя посмотреть фишку ремней вот только прошу сориентировать какая из них нужная. Там ведь подогрев сидений есть тоже.
Может есть несколько советов.
|
| Пт сен 09, 2011 23:41 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Горит сигнал непристегнутых ремней...
Нужная...та что идет к замку..скорее всего она у тебя разъединилась.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб сен 10, 2011 10:48 |
|
|