сцепление 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение СО СЦЕПЛЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ????????
У меня Амулет 10000км. Проблемы были с самого начала, то первая включалась со второй, то "воняло" в пробках гарью. Регулировали несколько раз. Результат плачевный - сцеплению капец, запчастей нет, ожидаем две недели и это не конец, сказали ждать до 1 месяца. Мой стаж вождения 8 лет , водила всякие машинки: Тика, Хонда, Ауди, все не новые, но ни одну я не запорола, а тут такой ляпус, естествено отдел гарантий отхрестился, но вопрос не в деньгах, которые прийдется заплатить, а о надежности машины, после ремонта, сколько еще проеду на новом "китайском" сцеплении.

Ср авг 29, 2007 18:58
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
Поискал по русскому форуму - есть единичные случаи, массовый характер не носит.

П.С. Хоть я и не модератор, но все же:
1. В заголовке темы ПРОПИСНЫЕ буквы - дурной тон.
2. То-же касается и кучи знаков вопросов - вы не в чате.
3. Незаполненный профиль - настораживает. Напишите хоть откуда вы.

Чт авг 30, 2007 8:34
Профиль ICQ
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
... Единственное, что может быть, так это отсутствие запчастей, и то, если человек не из Киева.

Чт авг 30, 2007 8:54
Профиль ICQ
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Хлопцы, проверьте IP "клиента" есть подозрение, что это "засланный российский казачок". Если я ошибаюсь, то приношу извинения, но в таком случае Наташа подскажите, куда вы обращались, где вы живете и почему Вам отказали в гарантийном ремонте. По-скольку вы девушка, а на нашем форуме достаточно джентельменов и настоящих мужчин, то наверное я выскажу общее мнение- мы постараемся помочь решить Вашу проблему. По крайней мере всем , чем сможем.
Если ответа не последует, к сожалению Ваша тема будет удалена, как не имеющая под собой правдивой информации.... Ну уж извините, у нас на это есть весомые подозрения. Так как на последней неделе по всему Ру-нету резко стал писаться необоснованный негатив про китайский автопром.

Чт авг 30, 2007 9:52

Ответить с цитатой
Отвечаю всем сразу: 1.Прописные Буквы это не дурной тон, а крик души. Уж очень меня растроили на станции. 2.Запчастей действительно нет ( полного комплекта сцепления). 3. Машину я покупала в Херсоне ( потому что там у меня прописка, легче с оформлением), выбирала сама, живу в Киеве, Первое ТО проходила на Кольцевой, там же и о проблемах и подозрениях с коробкой передач говорила, сказали, что наладили. Потом ездила в Херсон, там на станции , где покупала машину, просила посмотреть "почему воняет гарью и колеса покрываются налетом ", подрегулировали сцепление, сказали, что оно было высоко... Я всего лишь водитель - потребитель, я не понимаю, что не так в машине, просто чуствую что не так едит... объясняю на станции своими словами, а они прикалываются! 4. Не гарантийный ремонт: так как в книжке написано, что диск сцепления не относится к гарантийной замене ( как и тормозные диски и прочие п.1.9.1 сервисной книжки. Мне вручили Акт рекламацию, в отказе от гарантийной замены. Но запчастей нет, даже нет колеса на запаску (хотела тот же рисунок купить).

Чт авг 30, 2007 11:32

Ответить с цитатой
К стате, еще вопросик: Вас устраивает педаль газа?. В Чери Амулет все три педали сцепление, тормоз, газ, накодятся на одном уровне от пола и от водителя, а в других машинах педаль газа обычно "длинее", то есть выступает вперед ближе к водителю. Я сначала не могла понять, что меня "смущает" при вождении, помогла моя обувь: если каблук не высокий, или его нет, то очень сильно стирается пятка на обуви, я убила за два месяца свои босоножки, купила с более высоким каблуком, но история продолжается, обувь убивается мгновено. Такого у меня еще не было. Обычно слегка пятка или каблук правой туфли были пошгрябоны, а тут полностью кожа стерта до дыр! Можно ли удлинить педаль газа? P.S.Свою машину я купила 04.04.07г.

Чт авг 30, 2007 11:44
МЕГА-флудератор

Ответить с цитатой
Наташа, попробуйте обратиться в Экспресс- Авто. Скажите , что вы с клуба. Возможно Вам помогут. Объясните им всю ситуацию.
Если они откажут будем пробовать через другие каналы. Не унывайте, мы с Вами!

Чт авг 30, 2007 12:01
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
Запчастей действительно нет ( полного комплекта сцепления).

Простите, а Вы уверены, что надо менять полностью сцепление (диск+корзину сцепления)? Сомневаюсь что-то чтоб диск стер корзину. Думаю достаточно заменить диск, если нет оригинально думаю подобрать аналог возможно, но это уже вопрос к Амулетоводам, от чего подходит диск сцепления.

Чт авг 30, 2007 15:13
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
чтобы соединить фордовский двигатель, и фольцовскую коробку, надо было изобретать свое сцепление..к сожалению по поводу сцепления, аналогов пока нету. Наталка ждем в Херсоне!

Чт авг 30, 2007 15:48
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
просила посмотреть "почему воняет гарью и колеса покрываются налетом "

Колеса покриваються нальотом - це нормально - йде стирання гальмівних колодок. Зауважте, що сірим нальотом покриваються лише передні колеса, оскільки передні гальма дискові. Задні колеса такого нальоту не мають - стертий порошок від колодок залишається в барабані і потроху висипається через нижній отвір.
Воняти може зчеплення, а можуть і гальмівні колодки. Якщо гальмівні колодки - то це відбувається тільки на початку - доки колодки нові і ще не притерлись.
Якщо воняє диск зчеплення і гарантійщики не допомагають - плюньте і поцікавтесь в знайомих автомобілістів толкового майстра - можливо вдасться підрегулювати зчеплення.

Чт авг 30, 2007 16:37
МЕГА-флудератор

Ответить с цитатой
Так она говорит, что оно уже "гавкнулось"!

Чт авг 30, 2007 17:28

Ответить с цитатой
Спасибо, что пытаетесь помочь и поддержать. Спеплению конец полностью! На эвакуаторе я доехала как раз до Экспрес-АВТО (заклинило на окружной) , там запчатей нет, в Херсоне то же нет. Только диск, но мне надо весь комплект : корзина, диск, маховик, выжимной подшипник. Так что на своих четырех колесах я еще не скоро в Херсон прибуду, а на "чужих" числа пятого. Заберу сцепление , покажу мастерам в Херсоне, там мне регулировали сцепление то же.

**** А как на счет ответов на вопрос (см.выше) "педаль газа всем удобно"?

Пт авг 31, 2007 19:02
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
выжимного подшипника там нет, а по поводу корзины и диска если есть возможнсть взять их в руки и подьехать на рынок и сличить их с гольфовскими, вдруг подойдут?
по педали газа нормально, привык меня устраивает

Вт сен 04, 2007 16:17
МЕГА-флудератор

Ответить с цитатой
Наташа, сцепление на Экспресс-Авто есть, обращайтесь.

Вт сен 04, 2007 18:09

Ответить с цитатой
Звонила сегодня, говорят, что сцепление пришло, но корзины нет! Звоните...звоните...ничего не обещают... 10 числа будет месяц как я без машины :sad:

Ср сен 05, 2007 14:39

Ответить с цитатой
На Амулетах от рождения высоко "берет" сцепление. Если на предыдущих машинах сцепление схватывало низко, то бывают случаи когда его на Амулетах палят (привычка вторая натура :D ). Рекомендую при установке нового сцепления сразу его отрегулировать на сервисе так как Вам будет удобней (лично я так и поступил).

Сб сен 08, 2007 21:01
Бывалый

Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
На новых Мульках с черным салоном оно, почемуто, берет низко! И это после предпродажки. По-моему просто не досмотрели, но сразу пообещали устранить.

Вс сен 16, 2007 22:23
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
На новых Мульках с черным салоном оно, почемуто, берет низко! И это после предпродажки. По-моему просто не досмотрели, но сразу пообещали устранить.

:-D "...после предпродажки..."

На одном сервисе (не буду называть каком, но по требованию в личку скажу если что) мне сказали: "если машина своим ходом за ворота выехала - предпродажная подготовка проведена успешно" :-D
Кто там на то сцепление смотрел...

Вс сен 16, 2007 22:47
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131

Ответить с цитатой
Сообщение сцепление
снимали коробку, сняли корзину пришлось поменять диск-толщина меньше 6мм.сцепление брало в самом верху,наверное поэтому быстрый износ.теперь ближе к полу хватает.поставил такой,у него боковая площадь больше и пружины двойные.

Вложения:
Комментарий к файлу: новый с двойными пружинами
DSC00015.JPG
DSC00015.JPG [ 36.37 КБ | Просмотров: 4730 ]
Комментарий к файлу: новый
DSC00012.JPG
DSC00012.JPG [ 38.78 КБ | Просмотров: 4727 ]
Комментарий к файлу: новый
DSC00017.JPG
DSC00017.JPG [ 27.4 КБ | Просмотров: 4727 ]
Комментарий к файлу: старый-одиночные пружины
DSC00016.JPG
DSC00016.JPG [ 38.97 КБ | Просмотров: 4727 ]
Комментарий к файлу: это старый
DSC00008.JPG
DSC00008.JPG [ 39.73 КБ | Просмотров: 4728 ]
Ср мар 19, 2008 20:08
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Ср мар 19, 2008 22:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.