| Автор |
Сообщение |
|
Nataly
|
 СО СЦЕПЛЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ????????
У меня Амулет 10000км. Проблемы были с самого начала, то первая включалась со второй, то "воняло" в пробках гарью. Регулировали несколько раз. Результат плачевный - сцеплению капец, запчастей нет, ожидаем две недели и это не конец, сказали ждать до 1 месяца. Мой стаж вождения 8 лет , водила всякие машинки: Тика, Хонда, Ауди, все не новые, но ни одну я не запорола, а тут такой ляпус, естествено отдел гарантий отхрестился, но вопрос не в деньгах, которые прийдется заплатить, а о надежности машины, после ремонта, сколько еще проеду на новом "китайском" сцеплении.
|
| Ср авг 29, 2007 18:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
Поискал по русскому форуму - есть единичные случаи, массовый характер не носит.
П.С. Хоть я и не модератор, но все же:
1. В заголовке темы ПРОПИСНЫЕ буквы - дурной тон.
2. То-же касается и кучи знаков вопросов - вы не в чате.
3. Незаполненный профиль - настораживает. Напишите хоть откуда вы.
|
| Чт авг 30, 2007 8:34 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
... Единственное, что может быть, так это отсутствие запчастей, и то, если человек не из Киева.
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт авг 30, 2007 8:54 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Хлопцы, проверьте IP "клиента" есть подозрение, что это "засланный российский казачок". Если я ошибаюсь, то приношу извинения, но в таком случае Наташа подскажите, куда вы обращались, где вы живете и почему Вам отказали в гарантийном ремонте. По-скольку вы девушка, а на нашем форуме достаточно джентельменов и настоящих мужчин, то наверное я выскажу общее мнение- мы постараемся помочь решить Вашу проблему. По крайней мере всем , чем сможем.
Если ответа не последует, к сожалению Ваша тема будет удалена, как не имеющая под собой правдивой информации.... Ну уж извините, у нас на это есть весомые подозрения. Так как на последней неделе по всему Ру-нету резко стал писаться необоснованный негатив про китайский автопром.
| Чт авг 30, 2007 9:52 |
|
 |
|
Nataly
|

Отвечаю всем сразу: 1.Прописные Буквы это не дурной тон, а крик души. Уж очень меня растроили на станции. 2.Запчастей действительно нет ( полного комплекта сцепления). 3. Машину я покупала в Херсоне ( потому что там у меня прописка, легче с оформлением), выбирала сама, живу в Киеве, Первое ТО проходила на Кольцевой, там же и о проблемах и подозрениях с коробкой передач говорила, сказали, что наладили. Потом ездила в Херсон, там на станции , где покупала машину, просила посмотреть "почему воняет гарью и колеса покрываются налетом ", подрегулировали сцепление, сказали, что оно было высоко... Я всего лишь водитель - потребитель, я не понимаю, что не так в машине, просто чуствую что не так едит... объясняю на станции своими словами, а они прикалываются! 4. Не гарантийный ремонт: так как в книжке написано, что диск сцепления не относится к гарантийной замене ( как и тормозные диски и прочие п.1.9.1 сервисной книжки. Мне вручили Акт рекламацию, в отказе от гарантийной замены. Но запчастей нет, даже нет колеса на запаску (хотела тот же рисунок купить).
|
| Чт авг 30, 2007 11:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nataly
|
К стате, еще вопросик: Вас устраивает педаль газа?. В Чери Амулет все три педали сцепление, тормоз, газ, накодятся на одном уровне от пола и от водителя, а в других машинах педаль газа обычно "длинее", то есть выступает вперед ближе к водителю. Я сначала не могла понять, что меня "смущает" при вождении, помогла моя обувь: если каблук не высокий, или его нет, то очень сильно стирается пятка на обуви, я убила за два месяца свои босоножки, купила с более высоким каблуком, но история продолжается, обувь убивается мгновено. Такого у меня еще не было. Обычно слегка пятка или каблук правой туфли были пошгрябоны, а тут полностью кожа стерта до дыр! Можно ли удлинить педаль газа? P.S.Свою машину я купила 04.04.07г.
|
| Чт авг 30, 2007 11:44 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Наташа, попробуйте обратиться в Экспресс- Авто. Скажите , что вы с клуба. Возможно Вам помогут. Объясните им всю ситуацию.
Если они откажут будем пробовать через другие каналы. Не унывайте, мы с Вами!
| Чт авг 30, 2007 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Nataly писал(а): Запчастей действительно нет ( полного комплекта сцепления).
Простите, а Вы уверены, что надо менять полностью сцепление (диск+корзину сцепления)? Сомневаюсь что-то чтоб диск стер корзину. Думаю достаточно заменить диск, если нет оригинально думаю подобрать аналог возможно, но это уже вопрос к Амулетоводам, от чего подходит диск сцепления.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Чт авг 30, 2007 15:13 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
чтобы соединить фордовский двигатель, и фольцовскую коробку, надо было изобретать свое сцепление..к сожалению по поводу сцепления, аналогов пока нету. Наталка ждем в Херсоне!
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт авг 30, 2007 15:48 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Nataly писал(а): просила посмотреть "почему воняет гарью и колеса покрываются налетом "
Колеса покриваються нальотом - це нормально - йде стирання гальмівних колодок. Зауважте, що сірим нальотом покриваються лише передні колеса, оскільки передні гальма дискові. Задні колеса такого нальоту не мають - стертий порошок від колодок залишається в барабані і потроху висипається через нижній отвір.
Воняти може зчеплення, а можуть і гальмівні колодки. Якщо гальмівні колодки - то це відбувається тільки на початку - доки колодки нові і ще не притерлись.
Якщо воняє диск зчеплення і гарантійщики не допомагають - плюньте і поцікавтесь в знайомих автомобілістів толкового майстра - можливо вдасться підрегулювати зчеплення.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт авг 30, 2007 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Так она говорит, что оно уже "гавкнулось"!
| Чт авг 30, 2007 17:28 |
|
 |
|
Nataly
|
Спасибо, что пытаетесь помочь и поддержать. Спеплению конец полностью! На эвакуаторе я доехала как раз до Экспрес-АВТО (заклинило на окружной) , там запчатей нет, в Херсоне то же нет. Только диск, но мне надо весь комплект : корзина, диск, маховик, выжимной подшипник. Так что на своих четырех колесах я еще не скоро в Херсон прибуду, а на "чужих" числа пятого. Заберу сцепление , покажу мастерам в Херсоне, там мне регулировали сцепление то же.
**** А как на счет ответов на вопрос (см.выше) "педаль газа всем удобно"?
|
| Пт авг 31, 2007 19:02 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
выжимного подшипника там нет, а по поводу корзины и диска если есть возможнсть взять их в руки и подьехать на рынок и сличить их с гольфовскими, вдруг подойдут?
по педали газа нормально, привык меня устраивает
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вт сен 04, 2007 16:17 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Наташа, сцепление на Экспресс-Авто есть, обращайтесь.
| Вт сен 04, 2007 18:09 |
|
 |
|
Nataly
|
Звонила сегодня, говорят, что сцепление пришло, но корзины нет! Звоните...звоните...ничего не обещают... 10 числа будет месяц как я без машины 
|
| Ср сен 05, 2007 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
konan
|
На Амулетах от рождения высоко "берет" сцепление. Если на предыдущих машинах сцепление схватывало низко, то бывают случаи когда его на Амулетах палят (привычка вторая натура  ). Рекомендую при установке нового сцепления сразу его отрегулировать на сервисе так как Вам будет удобней (лично я так и поступил).
|
| Сб сен 08, 2007 21:01 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
На новых Мульках с черным салоном оно, почемуто, берет низко! И это после предпродажки. По-моему просто не досмотрели, но сразу пообещали устранить.
|
| Вс сен 16, 2007 22:23 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
sem писал(а): На новых Мульках с черным салоном оно, почемуто, берет низко! И это после предпродажки. По-моему просто не досмотрели, но сразу пообещали устранить.
 "...после предпродажки..."
На одном сервисе (не буду называть каком, но по требованию в личку скажу если что) мне сказали: "если машина своим ходом за ворота выехала - предпродажная подготовка проведена успешно"
Кто там на то сцепление смотрел...
|
| Вс сен 16, 2007 22:47 |
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
 сцепление
снимали коробку, сняли корзину пришлось поменять диск-толщина меньше 6мм.сцепление брало в самом верху,наверное поэтому быстрый износ.теперь ближе к полу хватает.поставил такой,у него боковая площадь больше и пружины двойные.
|
| Ср мар 19, 2008 20:08 |
|
 |
|
Леонид
|
скокаж проехал то?
|
| Ср мар 19, 2008 22:02 |
|
|