АКБ, генератор 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение АКБ, генератор
Вот постояла машинка

Последний раз редактировалось Gorynych Чт фев 12, 2009 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 23, 2008 15:27
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Всегда снимаю клему если простой будет более 3-х дней.
А после трех лет покупаю новый акум. в не зависимости от состояния старого. Считаю, что в критической ситуации акум должен тянуть машину на передаче.

Ср апр 23, 2008 16:21
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Снимать акумулятор - не самое хорошее для ЭБУ. Да и машинки наши умные, сами устанавливают минимальный режим энергопотребления, отключают все, что хозяин забыл. Так что скорее всего аккумулятору конец, если не заряжается, посыпался или пробился, а восстанавливать его дело неблагодарное, надолго не хватит, подведет в самый неподходящий момент. Менять

Ср апр 23, 2008 16:32

Ответить с цитатой
Менять

б.....пииип.....ь! 500 грн на помойку... :D

Ср апр 23, 2008 16:39

Ответить с цитатой
на моєму чорненькому стоїть китайський акум 75А\ч з індикатором. До речі - коли сідає батарея і не крутить стартер то індикатор все одно чомусь підсвічується синім? А сідає батарея з періодичністю приблизно в 3-4 місяці. Ставлю на підзарядку током 1А на 2-3 доби і знову катаюсь... Батарея постійно недозаряджається т.як на короткі відстані (в середньому до 10км) і часті зупинки єнергія загалом витрачається більше ніж поповнюється. Нормальний процес. А клеми я знімаю тільки коли підзаряджаю акум.

Ср апр 23, 2008 16:41

Ответить с цитатой
тож самое стоит. поробую открыть его -проверить уровень электролита и втулить на зарядку так ка ты писал.

Ср апр 23, 2008 16:49

Ответить с цитатой
У меня в апреле начала не заводиться,периодически через 3-5 дней.
Думал сначала стартер,но заводился от сторонних машин.На СТО посмотрели аккум,проверили под нагрузкой,сказали,что живой,но...
В режиме охраны идет потребление 0,28А (норма 0,03-0,04) на генератор.Вот он и садит аккум.Жду замены генератора по гарантии,написал заявление.

Ср апр 23, 2008 16:49

Ответить с цитатой
я грешу на конденсатор 1,2 фарада 24v что стоит у меня на питании усилителя сабвуфера -это он наверное ссцц...ккка - высосал весь аккум...

Ср апр 23, 2008 16:51

Ответить с цитатой
Можно немного подзарядить, подключить к аккум амперметр,поставить на сигнализацию и посмотреть расход тока.Если более 0,04А, то идет утечка.Замена аккум откладывается.Мне на СТО так смотрели...

Ср апр 23, 2008 16:58
Опытный

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Вообще-то зарядный ток должен быть побольше, примерно 0,1 от емкости. Так что, чтобы не возиться 3 дня, попробуй зарядить 5А. Через несколько часов будет диагноз. Восстановится напряжение и плотность, значит живой. А, если, нет, то такая зарядка может его добить. Туда ему и дорога. А 1А - это восстановительный режим, это можно сделать потом, еще и заряд-разряд. Иначе можно обмануться и довериться издыхыющему аккумулятору. Судя по российским форумам, наши китайские аккумуляторы - слабое звено

Ср апр 23, 2008 17:10

Ответить с цитатой
Після придбання авто мав схожу проблему з великим током утечки. Спочатку так само думали що генератор садить. Міняли генератор - без результату. Причину так і не виявили (2 дні шукали). Вирішили поставити добавочне розмикающе реле - я погодився т.як. залишати їм машину для єкспериментів не захотів. Моє припущення - при антикорозійній обробці ТЕКТИЛОМ майстри могли пошкодити проводку або якийсь датчик.

Ср апр 23, 2008 17:15

Ответить с цитатой
Gorynych скорее всего конденсатор и виноват.

У моего брата таже фигня акумулятора хватает чуть больше чем 1,5 года

Стоит усилок ченжер сааб(ну очень большой) и все это кушает електричество когда машинка не заведена а когда заведена врубается и ест еще больше.

Кстати генератор он поставил помощнее родного, мощи не хватало.

Ср апр 23, 2008 17:35
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
Вот когда все проявилось, как я писал раньше у меня аккум издох после 4-х недель от дня покупки Истара, подзарядил, покатался опять таже история, опять подзорядил, опять покатался, снова издох, тоды я его по полной программе, дело было уже к осени, зарядил током 7,5-5А, считая ампер-часы, чтобы их набралось 75, потом снова разрядил и зарядил, всю осень-зиму откатал уже май на пороге и никаких проблем, а хотел покупать новый. Один год для аккума не срок, у меня на прежних машинах ходили от 5 до 9 лет. Просто на наших машинках их никто не заряжал, из Китая они поступают сухими, так что делайте выводы.

Ср апр 23, 2008 18:03

Ответить с цитатой
щас стоит на зарядке 7 ампер 13 вольт - скоро сутки. приду вечером проверю - может взорвался уже-)) жаль истар кислотой обольет... :-D

Чт апр 24, 2008 16:17

Ответить с цитатой
У тебя акумул гдето 70Ач значит нужно приблизительно заряжать 70aч : 7а=10 часов

Дальше идет перезаряд и сульфатация. если не стоит ограничения по напряжению 13,75в при этом ток должен уменьшится до 0.05А

Чт апр 24, 2008 16:24
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
Ну не совсем так, от перезаряда разрушаются плюсовые пластины, а сульфатация от недозоряда, но ток в конце заряда должен снизится, это свидетельствует о том, что батарея заряжается.
Горилыч к Вам вопрс, а почему не сняли аккум с авто для зарядеки?

Чт апр 24, 2008 17:20
Опытный

Ответить с цитатой
Вы будете смеяться, но моя машина уже почти 4 месяца стоит в гараже, клемму я снял, периодическии ее заводят, но никаких изменений с аккомулятором не наблюдаются, будет стоят еще месяц посмотрим....

Чт апр 24, 2008 19:29
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Приплыли, 5 дней простояла акум полностью СЕЛ, не одна лампочка не загорелась.
Андрюха, у меня саба нет, только мафан пионер.
Перед постановкой в гараж прошёл 200 км по трассе при скорости 150км, на следующий день поставил в гараж, сегодня утром оху***л.
Кунул на зарядку 5 часов при 7ам, акум заработал, завтра утром проверю!!!
Чё сел не знаю, всю зиму простояла на улице заводилась с пол-тыка, а сейчас такая жопа, да ещё весной и в гараже.
Грешу на лампочку освещения багажника, крышка была прикрыта но может она и горела.

Чт апр 24, 2008 21:57
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Как у нас разбирается акум, под наклейкой пусто???
И вообще разбирается ли он???

Чт апр 24, 2008 22:00

Ответить с цитатой
Одна лампока салона садит аккум за сутки полностью.
Проверено на предыдущей машине.
Причем аккум свежий был.

Пт апр 25, 2008 0:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 270 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.