Бортовой журнал Igorsan (KIMO)
| Автор |
Сообщение |
|
rival28r
|
 Re: 3440 км
rival28r писал(а): Igorsan писал(а): Особо писать нечего, т.к. ничего такого нету.
3. Через уплотнительные резинки на дверях на скорости выше 100 км/час стал слышен шум ветра. Как избавиться - не знаю пока, наверное менять резинки, но на какие?
Сильно слышен? Как вообще на высоких скоросятх акустический комфорт в машине? можно в сравнении с другой какойнибудь маркой 
сегодня сидел в своей таврии на вокзале и увидел, вернее услішал, подїезжающий Кимо  окна у меня в машине біли закрті, и кажется еще и музіка играла. Кимо снаружи действительно такая шумная?
|
| Сб апр 26, 2008 0:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: 3440 км
rival28r писал(а): Igorsan писал(а): Особо писать нечего, т.к. ничего такого нету.
3. Через уплотнительные резинки на дверях на скорости выше 100 км/час стал слышен шум ветра. Как избавиться - не знаю пока, наверное менять резинки, но на какие?
Сильно слышен? Как вообще на высоких скоросятх акустический комфорт в машине? можно в сравнении с другой какойнибудь маркой 
не слышно! в сравнении с ФИАТ ДОБЛО при скорости в 140 км\час
|
| Вс апр 27, 2008 23:23 |
|
 |
|
rival28r
|
это радует  жаль что мне кредит пока не светит, так как жена не гражданка украины, а тоу же купил бы машинку
|
| Пн апр 28, 2008 16:49 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Киев - Умань - Кировоград - Кременчуг - Киев
Киев - Умань - Кировоград - Кременчуг - Киев
Пробег уже 5500 км.
Съездил без приключений, всё отлично.
В Умане на стоянке дендропарка ведел красную ку-ку Данилы с наклейкой клуба, самого его не ведел. Крайне удивила вытянутая уплотняющая резинка сверху лобового стекла у него...это что ж такое случилось?
Ехали 140/145 км-час - всё хорошо, но местами на трассе на такой скорости чувствовалось дребезжание под ногами и дребезжал руль, как только опускаешься до 120 км/час - всё проходит. Грешу на сопростивление и направление ветра на трассе...хотя не знаю, не знаю...может кто подскажет с чем это может быть связано?
А так больше никаких замечаний и нареканий...блин аж писать нечего...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн май 05, 2008 11:30 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Киев - Умань - Кировоград - Кременчуг - Киев
Igorsan писал(а): Ехали 140/145 км-час - всё хорошо, но местами на трассе на такой скорости чувствовалось дребезжание под ногами и дребезжал руль, как только опускаешься до 120 км/час - всё проходит. Грешу на сопростивление и направление ветра на трассе...хотя не знаю, не знаю...может кто подскажет с чем это может быть связано?
Можливою причиною може бути люфт в кардані рульової колонки. На моїй КуКу-3 були схожі симптоми. На СТО виявили цю халепу - чекаю заміну по гарантії.
Такщо можеш під"їхати на діагностику і звернути увагу сервісменів на цю проблему.
Удачі! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пн май 05, 2008 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Спасибо. При случае заеду на СТО - поинтересуюсь...просто вот как им показать - они ведь не разгоняться до 140 км/час у себя на площадке..))
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 06, 2008 10:58 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
Розганятись до 140км/год не треба.
Один майстер ниряє під руль і пальцЯми шшупає карданчики. Другий при цьому злегка повертає руль вправо-вліво на 2-3см - щоб перший зміг відчути який карданчик люфтить.
"Оце й усе, хлопці!" 
|
| Вт май 06, 2008 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Да понимаешь - ещё ведь ощущается дребезжания (тряка) и ногами пассажира...такое чувство что это больше к двигателю относитися...что это он так делает..
|
| Вт май 06, 2008 12:17 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Igorsan писал(а): Да понимаешь - ещё ведь ощущается дребезжания (тряка) и ногами пассажира...такое чувство что это больше к двигателю относитися...что это он так делает..
Гм, можливо і двигун... Свічки рідні? Може подушки підвіски мотору м"ягкуваті.
А ти робив балансування коліс?
Якщо на них є заводські грузики - це ще не показник. Перед поїздкою на СТО зроби спершу балансування коліс і повтори експеримент на 140км/год.
Якщо вібрація не пропаде - тоді СТО.
|
| Вт май 06, 2008 12:37 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Свечки - да, родные, меняли на ТО-0 на новые..от Амулета.
Балансировку не делал...должны были сделать на ТО-0, но гады не сделали и я прошляпил...
|
| Вт май 06, 2008 12:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Igorsan писал(а): Свечки - да, родные, меняли на ТО-0 на новые..от Амулета.
"Сидоров, будь человеком!" (с)
Купи не китайські свічки (Бош, NGK, Denso) - двигун почне працювати рівніше і зменшиться вібрація.
|
| Вт май 06, 2008 13:29 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
дык мне и поставили БОШ...только маде ин чайна..)))..но БОШ же..
|
| Вт май 06, 2008 13:31 |
|
 |
|
Viktorovich
Новичок
|
По поводу вибрации. Есть участок дороги от Умани в сторону Киева, с очень хорошим покрытием, ехали в прошлую пятницу с женой, на двух разных машинах,она на матизе я на истаре.Так вот начинаешь ехать больше 125-130 км\ч появляется вибрация на руле.Едешь быстреее вибрация усиливается, я то же грешил на рулевое или на балансировку, но дело в том что когда остановились в Жашкове кофе попить, спросил у жены, у неё оказывается то же трусило машину. Я недели 3 назад балансировку делал, так что думаю там покрытие хитро сделанное, что бы не летали.
|
| Вт май 06, 2008 15:25 |
|
 |
|
Богдан
|
 Re: Бортовой журнал Igorsan (KIMO)
IgorsanНапиши что нить, будь человеком, два месяца не пишешь. 
|
| Вт авг 12, 2008 22:12 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Да писать то особенно нечего. Почти 10К, скоро на ТО1 поеду. За это время: Дребезжание руля - устранилось путём балансировки колёс, всё путём Дребезжание одного из защитных кожухов на выхлопной трубе - странилось за 40 грн на СТО под домом (обычным хомутом). Кожух в одном месте сварки просто оторвался и дребезжал при езде. Теперь всё путём. Насчёт стекла заднего - вставил, покрасился уже давненько, всё путём. Насчёт обесшумки - отписался в соответствующей теме в нашей ветке, + на выходных ещё сделал обесшумку передних дверей. Об этом с фото отпишусь позже, сейчас я в отпуске.
|
| Ср авг 13, 2008 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
|
| Вт авг 26, 2008 12:13 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Был на ТО 1. Сделали за час, проверили ходовую, сказали она в отличном состоянии. Других жалоб у меня нет. Полёт продолжается.
|
| Чт сен 25, 2008 11:29 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Вчера заехав заправится на Лукойл на Победе обнаружил что цена 98-го - 6,60....т.е. по цене 95 Премиум на Гепарде.....думаю - дай заправлюсь. Заправился. Что вам сказать - машину не узнать, двигатель стал тише работать, тапку в пол - из под капота такое приятное вуууууууууу......и ускорение, ускорение!!!...супер. Пока такая цена - думаю позаправляюсь 98-м.
За последнии дни выработал наиболее экономичную езду - 70-80 км/час, 5-я передача, обороты 2-2,5 тыс. Расход при такой стабильной езде - не выше 6 литров. Если на 4-й передаче ехать - то 60 км/час, обороты теже, расход вообще в районе 5 литров показывает.
|
| Пн окт 13, 2008 11:17 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Igorsan писал(а): думаю позаправляюсь 98-м.
Igorsan, интересно, а что по этому поводу думает сам движок  , не повредит ли это ему  ?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт окт 16, 2008 21:59 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
В инструкции написано - бензин не ниже 93. Ты встречал фразу - не более 95?..я нет, современные авто вполне все могут ездить на 98.....катализатору ваще в радость...единственное что слышал про прогоревшие кольца, но это кстати на наших отечественных машинах...которые изначально не знали что есть вообще 98 бензин в природе..
|
| Пн окт 20, 2008 10:57 |
|
|