Проверьте топливопровод в моторном отсеке!
| Автор |
Сообщение |
|
Лариса
|
+1 усё в порядке
Боб, спасибо за "наводку" 
|
| Пн май 05, 2008 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ri
|
Вчера полез под капот проверить топливопровод и увидел такую вот картину:
1 место-трется об какойто резиновый патрубок.
2 в месте перегиба явно видно что трубка слегка сплющена.
Всвязи с чем вопрос - чем это чревато и чего делать? Купить шлаг и поменять самому(если это нужно) или ехать напрягать официалов. Если самому сменить не будут ли официалы на ТО доклепываться.
И еще что это за трубка(помечена галочкой -3),материал такойже как и на топливопроводе,а на конце типа заглушки, на фотках Asvon, Jack и nsv я ее что то не нашел.
|
| Чт май 15, 2008 8:38 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Есть там заглушка.
Так и должно быть.
А трубка вроде твоя нормальная. Особо не сплющена. Так что тут дело хозяйское - если спать мешает, то лучше поменять
|
| Чт май 15, 2008 9:18 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Для Ri
Это (№3 с галочкой) трубочка абсорбера, устройства отделяюшего пары бензина из воздуха, находяшегося в бензобаке. Она должна быть... хотя можно и удалить.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт май 15, 2008 10:16 |
|
 |
|
Ri
|
Спасибо за ответы,а топливный шланг куплю (на всякий случай) и пока положу в багажник, не нравится мне все же тот сплющенный перегиб.
|
| Чт май 15, 2008 10:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Ri, правильное решение. Купить нужно всего полметра шланга и два металлических манжета. В случае чего, штуцера отсоединяются легко, нужно только сдвинуть защёлки с обеих сторон.
Кстати, почитай вот здесь мой пост про результаты замены топливопровода:
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... &start=140
|
| Чт май 15, 2008 11:29 |
|
 |
|
Ri
|
Спасибо. Пост уже читал - результат очень заманчивый (у меня расход чистый город до 13л доходит - правда пробег 1тыс.,говорят тыс. после 5 должен упасть?),но только единичный,если б еще пару подтверждений было, я б поменял не сомневаясь.
|
| Чт май 15, 2008 11:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ugin
|
день добрый форумчане, примите в свои ряды еще одного счастливого обладателя Тигренка.Читал на рос.форуме, так там другая проблема с бензопроводом,обратите внимание может кому то пригодится
вот адрес
chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9273
|
| Пн май 26, 2008 11:00 |
|
 |
|
Ярослав
|
Ugin, добро пожаловать! Отпишись о себе немного тут - http://www.chery-club.org/forums/viewto ... &start=320
|
| Пн май 26, 2008 11:05 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проверьте топливопровод в моторном отсеке!
Розвалился на мелкие кусочки указаный колпачек. Где достать каким заменить и как заменить, что открутить и как одеть колпачек??? 
_________________ --------------------
|
| Вт апр 27, 2010 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
О каком колпачке речь? о резиновом на тросике газа? если да, то думаю подойдет колпачек от тормозного штуцера (проделав в нем дырку по центру), а одевать, хм, не знаю, но предположительно надо снять тросик газа с пластмаски дросельной заслонки и смотреть дальше.
| Ср апр 28, 2010 8:50 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
Клубная карта №: 0
|
у меня этот колпачек залез под тросик и машина сама ехала и держала минимум 2000 оборотов....
отакой глюк.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Ср апр 28, 2010 10:10 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
У меня этот колпачек так же слетел 1 раз заметил когда скинул на нейтралку сразу пошли обороты в верх. Немедленно заглушил и под капотом обнаружил это неудобство. Поставил на место и вокруг обмотал временно изолентой и получается что так до сих пор езжу. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср апр 28, 2010 13:30 |
|
|