| Автор |
Сообщение |
|
Gosha
|
 Запуск двигателя! (что за сигналы?)
Всем привет. Взял авто неделю назад. При включении зажигания издает шесть длинных сигналов, а после запуска двигателя еще четыре но коротких. Так должно быть или это неполадки. 
|
| Пн май 05, 2008 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
feldcher
|
Врядли, запуск двигателя после потухшей лампы ЕСР
|
| Пн май 05, 2008 23:42 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 20:34 Сообщения: 76 Откуда: Запорожская обл.
Автомобиль: Tiggo 1.8
Клубная карта №: 0
|
Это он тебе пищит, что ремень не пристегнут и ручник поднят.
| Вт май 06, 2008 8:19 |
|
 |
|
Vasily
Опытный
Автомобиль: Chery Elara
|
После запуска двигателя 4 коротких пика - это не ручник. И пищит не всегда. У россиян когда-то прочитал, что пищит, сигнализируя о высоких оборотах холостого хода, мол ехать пока рано, но я не нашел корреляции между показаний тахометра и этими писками, может пищать, когда вздумается. Вообще-то по инструкции, если пищит, то сигнализирует, что что-то не так, перестал пищать - все в порядке.
|
| Вт май 06, 2008 11:31 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Клубная карта №: 141
|
Gosha писал(а): Всем привет. Взял авто неделю назад. При включении зажигания издает шесть длинных сигналов, а после запуска двигателя еще четыре но коротких. Так должно быть или это неполадки.  Не заморачивайся ты этим. Главное, что ЕСР не горит. Я обратил внимание, что 6 длинных - если не пристегнут. 4 коротких - если на кануне не выключил фары, или затянут ручник. Но внимания этому не предавл.
|
| Вт май 06, 2008 13:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
feldcher
|
У меня нет коротких...
|
| Вт май 06, 2008 20:45 |
|
 |
|
lprot
|
Gosha писал(а): Всем привет. Взял авто неделю назад. При включении зажигания издает шесть длинных сигналов, а после запуска двигателя еще четыре но коротких. Так должно быть или это неполадки.  Шесть длинных сигналов - это ты не пристегнулся перед включением зажигания. Если напрягает, отключи белую узкую фишку под водительским сидением. А вот четыре коротких, это означает, что залито бодяжное масло. Потерпи до 2500 км. Потом лей Mobil 5W-40 или Castrol 5W-40 и это должно пройти. Я лил Хадо 5W-40 SM. Тоже пищит. На следующем ТО буду лить Хадо 5W-40 SL. Потом отпишусь что получилось.
|
| Сб май 10, 2008 23:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
|
ну блин сегодня проверил. Пристегнулся, завелся - не пищит.
не пристегнулся, завелся пищит 4 коротких.
масло на ТО-0 поменял на мобил-1. Правда до этого поста вообще не задумывался корткие писки там или длинные. Лампа не горит, значит все ок.
| Вс май 11, 2008 16:46 |
|
 |
|
Vasily
Опытный
|
И у меня 6 длинных, если не пристегнулся
|
| Ср май 14, 2008 17:31 |
|
 |
|
evan77
|
Gosha писал(а): Всем привет. Взял авто неделю назад. При включении зажигания издает шесть длинных сигналов, а после запуска двигателя еще четыре но коротких. Так должно быть или это неполадки.  Запихнул в гнездо для ремня картонку ! И ничего не пищит ))
|
| Чт май 15, 2008 12:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lite
Стажёр
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 14:10 Сообщения: 56 Откуда: Киев-Черкассы
|
Хм, я предпочитаю просто пристегнуться. И тоже ничего не пищит  Брат у меня пристегивается даже когда ездит на заднем сидении. Жену вот пока еще приучить не могу, но прогресс есть.
|
| Чт май 15, 2008 21:22 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
|
evan77 писал(а): Запихнул в гнездо для ремня картонку ! И ничего не пищит )) Ну еще бы. Что бы после картонки пищать...  Это уж прости меня Ваня, барство...  Оборвал хоть красиво?
|
| Чт май 15, 2008 21:28 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
А я вставил от старого ремня защёлку и всё, писк пропал, теперь думаю как победить писк водительской двери на заглушенной машине.
|
| Чт май 15, 2008 22:03 |
|
 |
|
lprot
|
Выключи габариты и вынь ключ из замка зажигания, затем открывай водительскую дверь. Пищать не будет.
|
| Чт май 15, 2008 22:52 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
|
bubon писал(а): А я вставил от старого ремня защёлку и всё, писк пропал, теперь думаю как победить писк водительской двери на заглушенной машине. Ну наверное снять дверь... Или вырвать пищалку... Или геркон из двери вытащить. 
|
| Чт май 15, 2008 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
да нет там думаю ивеется ввиду чтобы пищало только при попытке завести двигатель это наверное просто с электрикой нужно колдовать
| Пт май 16, 2008 8:43 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
|
Мне предлагал электрик убрать все эти звуки. Как не знаю. но думаю через программатор какой-нибудь. Но не стал ничего делать. Писк стимулирует пристегиваться, а с открытой дверью машину держать тоже неправильно, так что пусть пищит. В-крайнем случае можно ключ вытащить из замка зажигания и всё. В-общем будете у нас в городе - познакомлю. Только записываться заранее надо.
| Пт май 16, 2008 13:46 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
|
ivandrey писал(а): Но не стал ничего делать. Писк стимулирует пристегиваться, а с открытой дверью машину держать тоже неправильно, так что пусть пищит. В-крайнем случае можно ключ вытащить из замка зажигания и всё.. Мысли самого разумного водителя, старюсь сам даже во дворе своей базы, сесть - пристегнуться, завести и ехать, и в обратном порядке... заглушить, вытащить ключ, расстегнуть ремень.. И НИЧЕГО НЕ ПИЩИТ... При заводке: воткнуть ключ, повернуть, подождать когда перестанет жужжать бензонасос, дожать ключ по часовой стрелке и всё.... заводится при любой погоде и в мороз - ниже минус 31 градуса правда ещё не приходилось.... УДАЧИ всем 
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Ср май 28, 2008 0:43 |
|
|