| Автор |
Сообщение |
|
DenZl
|
 Ближний свет, радиус.
Добрый день! Двое знакомых, один гедзевец, фторой - реношник, после тест драйва на моем авто в темное время суток отметили недостаточный радиус ближнего света, угол наклона фар выкручен на макисмум... Лечить нужно? Или свыкнется слюбится? Дальний вроде, как дальний лупит далеко...
|
| Пн апр 07, 2008 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Так регулировка ж есть (электрокорректор) прямо из салона... Рядом с клавишами включения противотуманок два движка (один - свет "выше-ниже", другой подсветка приборов "больше-меньше").
|
| Пн апр 07, 2008 16:47 |
|
 |
|
DenZl
|
есть, она вікручена до предела....ниже - хуже...
|
| Пн апр 07, 2008 16:54 |
|
 |
|
bob7777
|
На самой фаре есть ручная установка предела регулировки (по две белых крестовинки на каждую фару). Описание регулировки - на стр.46 руководства. Но там и так всё понятно... 
|
| Пн апр 07, 2008 17:00 |
|
 |
|
DenZl
|
сенькс, буду-смотреть разбираться... Кто-то, кстати видеал мануал русефициорованный на автомат? Или одному мне так свезло?
|
| Пн апр 07, 2008 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Для регулировки фар существует специальный прибор.На всех СТО он есть.Я не думаю,что эта регулировка там стоит дорого.Единственное,после покупки я заменил родные лампы на Filips +50%.Свет стал ярче.Но очень хочу поставить би-ксенон.Думаю,что поставлю Японский.А так-как все эти "радиусы"наше субЪективное ощущение,то регулируйте фары на приборе.И других слепить не будете и сами лучше видеть дорогу сможите.
|
| Пн апр 07, 2008 21:51 |
|
 |
|
makc08
|
была такая же проблема поехал на 1 ТО настроили мне они по этому прибору (бесплатно ) или прибор такой или руки у мастеров или же оптика всётаки не продумана вообщем не так как то светило пришлось старым дедовским способом 5 метров от стены и отверточкой отверточкой щас нормаль
|
| Ср апр 09, 2008 14:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenZl
|
makc08 писал(а): ....отверточкой щас нормаль
Понимать бы где эта самая "нормаль", а то для меня это, как обработка вертексным шейдером с применением антиалиазинга и анизотропной фильтрации...  отвертку и стену думаю найду  ....
|
| Ср апр 09, 2008 14:56 |
|
 |
|
bob7777
|
А шо тут вертексного? Подгоняешь свой шейдер в тёмное время суток перпендикулярно к стенке и !ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ! на расстоянии 5 м. Потом, регулируя каждый антиалиазинг (правый и левый) подкручиванием ручек регулировки (круглая белая ручка с крестообразной просечкой - расположены на антиалиазинге со стороны моторного отсека). Поскольку ручки анизотропные (правая и левая), добиваешься симметричной картины световых пятен апстену, на нужной высоте. При этом не забываем о фильтрации. поскольку слишком высоко задранный антиалиазинг слепит глаза водителю встречного шейдера и процесс вождения для него становится избыточно вертексным.
Краткий словарь:
вертексный - сложный
шейдер - автомобиль
антиалиазинг - фара
анизотропные - анизотропные
фильтрация - осторожность, связанная с безопасностью движения
ПыСы: ИМХО, лучше настроить паприборам на СТО
|
| Ср апр 09, 2008 15:44 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Вот тут все дотошно описано и про шейдеры и даже про трилинейную фильтрацию:
http://www.phonedeal.biz/reg_far.html
| Ср апр 09, 2008 16:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenZl
|
bob7777, респегт за опус
Asvon, спасибо за ссылку
|
| Ср апр 09, 2008 18:10 |
|
 |
|
nalyk
|
пацаны. я Вас люблю .как же за клуб приятно , шо люди таки умные есть средь нас
главное читал аж дух захватило но ни хрена не вразумел
сори за пургу.
|
| Пт май 23, 2008 0:19 |
|
 |
|
Styx
|
Тада читай субтитры двумя потами выше.
И все стнет на свои места. 
|
| Пт май 23, 2008 0:29 |
|
 |
|
DenZl
|
о, архивну тему откопали... Забил я в общем на ентот радиус, то ли привык то ли не все так плохо на самом деле... У меня другой вопрос - на сколька дальний цвет Тигра мешает встречным на дорогах? Как то ехал из Фастова в Вишневый запарился дергать переключатель.... однако со стороны встречных сие переключение наблюдал единицы раз... Может ездить всегда с дальним? Какой он вообще ентот дальний китайский? может как ближний ипонский? 
|
| Пт май 23, 2008 14:22 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
лучше поставить нормальный свет в ближний чем ездить с дальним
вопрос не в яркости сколько а в направлености потока
| Пт май 23, 2008 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
....у меня прикол был с направленностью - по встречке бил... пока на ТО-0 не отрегулировали... а я то думаю чего это мне моргают???
и какого на предпродажке делают на ЭА...??? Разогнать их H@}{...
|
| Пт май 23, 2008 15:59 |
|
 |
|
KALASH
|
Судя по всему, что я узнал за неделю перепахивания форумов на предродажке устраняются визуальные дефекты и то только те, которые в силах заметить те кто их устраняет
|
| Вс июн 22, 2008 16:47 |
|
 |
|
Staz!
|
 Пропал ближний свет! :)
Всем привет! В общем, дело такое...Все было как всегда, и тут, вдруг, пропадант прямо в пути ближний свет. Обе фары...делаю операцию вкл. выкл...горит...проезжаю 100 метров опять гаснет. Короче, такое чувство, что где-то отошел контакт? Предохранители проверил, все в порядке. Может масса где-то или еще что...Позвонил на станцию, полностью подрулевой рычаг заменить - 180 грн. Ребят, никто не сталкивался? Заранее спасибо за ответ! 
|
| Сб дек 13, 2008 18:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Пропал ближний свет! :)
Staz! писал(а): Короче, такое чувство, что где-то отошел контакт? Предохранители проверил, все в порядке. Может масса где-то или еще что... Проверь ещё релюшки.
|
| Сб дек 13, 2008 18:26 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
 Re: Пропал ближний свет! :)
симптомы действительно как у "подрулевой рычаг" (тубос) контактная група выходя из строя требует только замены,хотя может быть и реле....(если опять работает ближний свет при переподключении 100% одно из двух) Staz! писал(а): Позвонил на станцию, полностью подрулевой рычаг заменить - 180 грн.
а как они определили по телефону,что причина действительно в нём (тубос)?.... имхо:180 грн. за устранение такого дефекта это вполне приемлимо  ...ну если это не реле 
|
| Сб дек 13, 2008 18:28 |
|
|
| |