Вопросы по подвеске, шасси, рулевое.
| Автор |
Сообщение |
|
Lavrentiev
|
Полазил на выходных, протянул все сзади-стук не пропал
|
| Пн май 19, 2008 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Народ, а какая это у вас защита стоит, что мешает езде? Я себе как поставил КОЛЬЧУГУ, никаких проблем пока не было. Вы на верное любители ездить по бровкам что-ли?
А вот насчет подпрыгивания на "лыдачих полицейских", недавно ехал по обычному своему маршруту, смотрю, ну что за тормоз впереди едет, еле-еле тянется? Думаю, обгоню и поеду себе далее. А тут как раз только полицейских наставили. Вот я на скорости 50-60 км/ч по ним и проехался. Сначала думал тормозить, да было поздно. Мысля промелькнула мимолетно, ну все, пипец, сейчас подбросит. Так нет, проехал на удивление довольно плавно. Подвеска справилась. Так вот теперь думаю, может проезжать их на скорости 40 км/ч. 
|
| Вт май 20, 2008 10:09 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
martinio писал(а): Народ, а какая это у вас защита стоит, что мешает езде? Я себе как поставил КОЛЬЧУГУ, никаких проблем пока не было.
Розказую: 4 людини в машині плюс повний багажник на швидкостях вище 80 км/год на гармошці і горбистих ділянках амортизатори не справлялись з роботою і авто чиркало іноді по горбиках. Дорога місцями мала колійність на асфальті - це ще знижувало кліеренс авто.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт май 20, 2008 10:46 |
|
 |
|
Начальник
Стажёр
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 20:53 Сообщения: 99 Откуда: Киев, Печерск
Автомобиль: KIA
|
[quote="Lavrentiev"]Полазил на выходных, протянул все сзади-стук не пропал[/quote]
вот эта гайка была у меня открученая!
Вложения:
1.jpg [138.86 КБ]
Скачиваний: 123
|
| Вт май 20, 2008 14:07 |
|
 |
|
martinio
|
У меня 5 человек сидело (с водителем) и все нормалёк! Правда скорость была не выше 60 км/ч, зато по городу и не всегда по хорошим дорогам...
|
| Вт май 20, 2008 14:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
[quote="martinio"]Вот я на скорости 50-60 км/ч по ним и проехался. Сначала думал тормозить, да было поздно. Мысля промелькнула мимолетно, ну все, пипец, сейчас подбросит. Так нет, проехал на удивление довольно плавно. Подвеска справилась.[/quote]
была и у меня точно такая же история. так они еще бывают и разные, короткие и высокие или широкие и низкие.
|
| Вт май 20, 2008 14:18 |
|
 |
|
martinio
|
Этот был самый обычный, резиновый или какой то там. 
|
| Вт май 20, 2008 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Я вот когда подъезжаю к бассейну ЦСКА, там видать салдафоны полицейские насыпали из асфальта. Там уже так не проедешь, они как раз узкие и ооочень высокие. Переезжаешь как через бровку.
Дай дураку волю называется... Там и шасси можно оставить на скорости.
|
| Вт май 20, 2008 15:12 |
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
эти солдафоны мои подчиненные, а вот резиновые или какие там полицейские и есть разных размеров.
|
| Вт май 20, 2008 15:25 |
|
 |
|
martinio
|
А что же это они такие бугры понасыпали? 
|
| Вт май 20, 2008 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
да прикололись наверно! мы же на УАЗиках ездим! 
|
| Вт май 20, 2008 15:39 |
|
 |
|
Lavrentiev
|
спаибо за подробную фотку, но и она затянута. Что еще может быть???
|
| Сб май 24, 2008 16:39 |
|
 |
|
Начальник
Стажёр
|
тогда на СТО пусть смотрят 
|
| Ср май 28, 2008 18:30 |
|
 |
|
rebus
|
у меня такой же стук, тот скрытый болтик ещё не смотрел, но на диагностической линии сказали что правый левый Амик сдох даёт токо 19% ураа!!! пробег 17000. Ходовую тчательно с пацанчегом на диагностике просмотрели всё норм, нещитая люфтов в супортах. Когда точно определю откуда стук от амика или от того болтика или можт от выхлопухи отпишусь
|
| Чт май 29, 2008 10:44 |
|
 |
|
terakot
|
Lavrentiev писал(а): спаибо за подробную фотку, но и она затянута. Что еще может быть???
Зіткнувся з аналогічною проблемою.
Страшно дошкуляв цей глухий стукіт.
Причиною стукоту у мене виявилась права пружина (з верху при контакті з кузовом)
Як тимчасовий вихід поставив резинову прокладку.
Вложения:
0024.JPG [116.45 КБ]
Скачиваний: 60
|
| Вт июн 03, 2008 18:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ruxa
Модератор
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 7:54 Сообщения: 603 Откуда: Кіровоград
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
Клубная карта №: 303
|

Добрый день, коллеги! Буду аппелировать исключительно фактами. Пробег авто 15 тыс. км. До настоящего момента эксплуатации практически никаких глюков и жалоб на материальную часть. А вот сегогдня дождался. Села задняя пружина подвески с пассажирской стороны и данный факт повлёк за собой глухой металический стук на ямках и ухабинах. Пытался лечить межпружинными резиновыми вставками, однако это временное явление, пружина убитая, однако аморт. как новый. Вывод для себя сделал один - замена пружин. А теперь вопрос на засыпку - гарантийный ли это случай, ведь подгулявшая пружина - заводской брак. А может я и ошибаюсь. А ваше мнение знатоки?
Наконец поставлена жирная точка в вопросе, котрый был поднят в вышеуказанной теме. Мне стало легче, а машинка снова новая! Все просто до безобразия - нештатный стук в правой задней части подвески не что иное как убитая стойка. Думаю, что на 15 000 км. пробега это вполне удовлетворительный вариант. При осмотре левой стойки обнаружилась приятная ситуация - она очень даже живая. Итоги посещения СТО: по гарантии заменены две задние стойки, нештатный стук исчез. Машинка снова новая! Цена вопроса 15 грн. 34 коп. (обязательная мойка авто) и 45 минут пребывания и общения на СТО.
Не долго машинка была новой, всего 33 км. И снова тот же нештатный глухой стук в том же месте. Новые аморы перед установкой прокачивали на моих глазах, а посему поиски причины стука сужаются. Визуально все просто и теоретически объяснимо, однако стук не хочет исчезать. Завтра очередное внеплановое посещение СТО. Уже ждут, озадачил... Продолжение следует ...
Сегодня наконец раздался долгожданный звонок инженера по гарантии со СТО - приехали мои пружины из самого града стольного. Такая длительная задержка в праздниках. Руки в ноги и на СТО. Оформление в столе заказов мойки авто и через 30-ть минут машинка опять новая.
Погонял аппарат от души, выбирая, ну очень, не ровную и ухабистую дорогу. Результат замечательный - нештатный стук в правой задней части подвески исчез, а проблемы, о которых писал выше, закончились. Мои имперические выводы - аморы не были причиной стука, они кстати умерли задолго до их замены, это пружина. После замены пружин, а чуть ранее амортизаторов, задок стал снова упругий как у молодой девахи. Мелочь, но приятно
После замены амортизаторов, а чуть позже и пружин (пружины оригинальные, ожидал 2-е недели) нештатный стук правой стороны задней подвески исчез. После вышеуказанной замены машинка пробежала почти 1000 км. Поведение задней подвески штатное. Никаких намёков на бывший стук
_________________CHERY QQ S11 Luxury Паркетный внедорожник из мультика Чтобы подольше прожить, почаще умирайте от смеха   
|
| Вт июн 10, 2008 8:13 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Стук в передней подвеске
Значит все таки рейка...обидно...Видно рейка у кукушек слабое место. 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн авг 25, 2008 16:30 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 18:16 Сообщения: 101 Откуда: Николаев
|
Суппорта стучат по другому. да и проверяется элементарно. На гребенке притормаживаешь - если замолчала, то суппорт, если как стучала так и стучит - значит не он.
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Вт авг 26, 2008 16:41 |
|
 |
|
Миха
Опытный
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 23:16 Сообщения: 122 Откуда: Сумы (Киев)
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226
|
Dimon писал(а): 100 пудов рулевое... Мне подтянули - толку 0. Только люфт образовался. Теперь надо ехать и требовать замены. И видимо придется дать в лапу, иначе буду подтягивать пока не заклинит... с чего ты взял что они подтянули???раз образовался люфт!!! нужно регулировать до его исчезновения...
|
| Вт авг 26, 2008 17:30 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Так при мне крутили! Если бы я знал, что надо крутить, я бы сам крутил...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт авг 26, 2008 19:06 |
|
|
| |