Документы для сдачи экзаменов в ГАИ + опозновательные знаки
| Автор |
Сообщение |
|
klemann
|
 Документы для сдачи экзаменов в ГАИ + опозновательные знаки
Кто разбирается? Нашёл З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про дорожній рух"
Но не нашёл пункта, где написано, какие необходимы документы для допуска на сдачу экзаменов в ГАИ.
С меня требуют справку из ЖЭКа о моём проживании по такому-то адресу(хотя, я прописан в другом городе).
Справку из города, где я прописан, о том, что я там не получал права и они у меня не изымались.
И справку с места работы.
Вот, не могу найти этот перечень, нашёл сайте перечень. И там не сказано, что это для людей, только, с пропиской в том городе, где сдаёшь на права.
И второй вопрос: в ПДД нашёл пункт, где написано, что опознавательный знак "У" ставится только на машины, на которых проводится обучение вождению(и на всех картинках в салоне сидит инструктор). Ещё был вопрос, картинка в жилой зоне(знак висит "жилая зона") и вопрос, можно ли заезжать, так если на автомобиле с "У" то нельзя там, даже, ездить.
Как я понял, знак "У" это не обязательный знак, только "70" (на 2 года), я так понял. Если не прав, поправьте, желательно ссылку на закон, где написано, что я ОБЯЗАН прилепить знак "У" и знак "70".
п.с. сильно не пинайте 
|
| Ср июн 11, 2008 10:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MegaMiron
|
"У" можна вешать не тока на автомобиль обучающего типа а и на личное транспортное средство, знак жилая зона означает лиш то что ты въезжаешь в жилую зону и если я не ошибаюсь то тогда по правилом тв жилой зоне запрещается подавать звуковые сигналы и скоростной режим не должен превышать 5 км/ч
вроде так 
|
| Ср июн 11, 2008 10:34 |
|
 |
|
klemann
|
Можно вешать, а можно и нет?  в правилах сказано ещё кое-что: обучать вождению нельзя в жилой зоне...вроде так...
MegaMiron писал(а): "и если я не ошибаюсь то тогда по правилом тв жилой зоне запрещается подавать звуковые сигналы и скоростной режим не должен превышать 5 км/ч вроде так 
а, по-моему 20км\ч макс. скорость в жилой зоне 
Последний раз редактировалось klemann Ср июн 11, 2008 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Ср июн 11, 2008 10:35 |
|
 |
|
MegaMiron
|
|
| Ср июн 11, 2008 10:36 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
""У" можна вешать не тока на автомобиль обучающего типа а и на личное транспортное средство"
Это как??? В правилах четко сказано, только на машину на которой производится производственное обучение.
Себе можешь знак 70 повесить. 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср июн 11, 2008 10:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
про У
вообще говоря наклейка У не говорит что у вас учебная машина
а вот на крыше зна вот это У
вообще говоря наклейки У никак не регулируются ПДД
хотя про знак 70 могут гайцы и голову поморочить
но это уже если остановили и не к чему придраться а очень хочется
| Ср июн 11, 2008 10:39 |
|
 |
|
Ярослав
|
Знак "У" цепляется на машины, в которых сидит ученик НЕ имеющий прав с инструктором. Можно ли цеплять его на личное авто? Да. Но смысл????? Знак "70" не обязателен. Это, скорее, уважение к окружающим НОРМАЛЬНЫМ водителям и предупреждение, что за рулём новичёк. Для НЕ НОРМАЛЬНЫХ водителей знак "70" служит, скорее, как красная тряпка для быка. В жилой зоне обучаться вождению нельзя.
|
| Ср июн 11, 2008 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Ярослав абсолютно прав!
| Ср июн 11, 2008 10:56 |
|
 |
|
Лариса
|
30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие опознавательные знаки (дополнение 4):
и) "Ограничение максимальной скорости" -
- изображение дорожного знака 3.29
(см. дополнение 1) с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра). Знак размещается (наносится) сзади в левую сторону на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет.
к) "Учебное транспортное средство" -
- равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписан литеру "У" черного цвета (сторона - не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 этой стороны). Знак размещается впереди и сзади на транспортных средствах, которые используются для обучения вождению (допускается установление двустороннего знака на крыше легкового автомобиля);
24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"
24.9. Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне.
|
| Ср июн 11, 2008 10:59 |
|
 |
|
Ярослав
|
Лариса, это ты по памяти всё???  Респект тебе и уважуха!
|
| Ср июн 11, 2008 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
 Re: Документы для сдачи экзаменов в ГАИ + опозновательные зн
klemann писал(а): С меня требуют: 1. Справку из ЖЭКа о моём проживании по такому-то адресу (хотя, я прописан в другом городе). 2. Справку из города, где я прописан, о том, что я там не получал права и они у меня не изымались. 3. И справку с места работы.
В ноябре 2007 с меня требовали только справку о том, что я ранее не получала права. Да и то, наша автошкола за 20 гривен делала это всё сама
Могу ещё понять справку о прописке, но справку с месте работы?!  ИМХО - бред!
Последний раз редактировалось Лариса Ср июн 11, 2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
klemann
|
Я не нашёл слов "...должны устанавливаться такие-то опознавательные знаки..."
Лариса писал(а): В ноябре 2007 с меня требовали только справку о том, что я ранее не получала права. Да и то, наша автошкола за 20 гривен делала это всё сама Могу ещё понять справку о прописке, но справку с месте работы?!  ИМХО - бред!
В моём понимании, должна быть общегосударственная база, заглянув в которую в ГАИ видят, что я не получал прав и они у меня не изымались. А брать справку по месту жительства, по-моему, тоже бред.
Может, я живу в гостинице. Или у родственников.
Самое смешное, что когда берёшь справку из ЖЭКа, приходит мастер участка и начисляет на тебя дополнительную оплату за коммунальные услуги.
А справка с места работы нафиг!? Может, я жду права, чтобы начать работать водителем.
п.с. Ларысу Иванавну хачю!  (с) Мимино
Последний раз редактировалось klemann Ср июн 11, 2008 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
Лариса
|
Антон всё правильно написал: можешь и не вешать, но ГАЙцы могут пристать.
|
| Ср июн 11, 2008 11:07 |
|
 |
|
klemann
|
Лариса писал(а): Антон всё правильно написал: можешь и не вешать, но ГАЙцы могут пристать.
Так, а где написано, что я ОБЯЗАН прицепить это знак "70" в законе Украины "О дорожном движении" в разделе "права и обязанности водителя", такого нет ! Каким законом пользуется ГАИ?
Последний раз редактировалось klemann Ср июн 11, 2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июн 11, 2008 11:12 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
нет ну это чисто гипотетически могут
на практике я знаю только один случай
человека даже не оштрафовали, но протокол составили где было написано, что в связи с несерьезным нарушением прошу вынести мне устное замечание обязуюсь повесить и бла бла бла
представьте себе ситуацию
ГАЙцы останавливают всех подряд проверить какой у тебя стаж вождения и висит ли 70 если он у тебя меньше 2-х лет, к этому придираться думаю уже будут после проверки наличия аптечки и огнетушителя
а про документы
разве автошкола не решает такую мелочь?
| Ср июн 11, 2008 11:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
klemann писал(а): Так, а где написано, что я ОБЯЗАН прицепить это знак "70" в законе Украины "О дорожном движении" в разделе "права и обязанности водителя", такого нет ! Каким законом пользуются ГАИ?
пп. "ї" п.31.4 ПДД Украины
| Ср июн 11, 2008 11:18 |
|
 |
|
klemann
|
Точно  "70" обязательно. "У" - только, если ТС служит для обучения вождению 
|
| Ср июн 11, 2008 11:32 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
31.4.7 тока пункт точнее
ошибсё я
Напомню что 31.4 - пункт который запрещает эксплуатирование транспортных средств при условиях
ну и для полноты картины
Цитата: ї) відсутні або несправні фари і задні габаритні ліхтарі транспортного засобу, що перевозить великогабаритний, великоваговий чи небезпечний вантаж, а також проблискові маячки, світлоповертальні елементи, розпізнавальні знаки, передбачені пунктом 30.3 цих Правил.
а пункт 30.3 выше Лариса процитировла
фсё тема знаков У и 70 раскрыта
| Ср июн 11, 2008 11:44 |
|
 |
|
Ярослав
|
Потому всегда и прошу - поснимайте свои "У" и "туфельки"! Поцепите "70" - это более информативно!
|
| Ср июн 11, 2008 11:55 |
|
 |
|
klemann
|
Всем, спасибо, за ответы! 
|
| Ср июн 11, 2008 12:28 |
|
|