Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Документы для сдачи экзаменов в ГАИ + опозновательные знаки 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Документы для сдачи экзаменов в ГАИ + опозновательные знаки
Кто разбирается? Нашёл З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про дорожній рух"
Но не нашёл пункта, где написано, какие необходимы документы для допуска на сдачу экзаменов в ГАИ. :?

С меня требуют справку из ЖЭКа о моём проживании по такому-то адресу(хотя, я прописан в другом городе).
Справку из города, где я прописан, о том, что я там не получал права и они у меня не изымались.
И справку с места работы.

Вот, не могу найти этот перечень, нашёл сайте перечень. И там не сказано, что это для людей, только, с пропиской в том городе, где сдаёшь на права.

И второй вопрос: в ПДД нашёл пункт, где написано, что опознавательный знак "У" ставится только на машины, на которых проводится обучение вождению(и на всех картинках в салоне сидит инструктор). Ещё был вопрос, картинка в жилой зоне(знак висит "жилая зона") и вопрос, можно ли заезжать, так если на автомобиле с "У" то нельзя там, даже, ездить.

Как я понял, знак "У" это не обязательный знак, только "70" (на 2 года), я так понял. Если не прав, поправьте, желательно ссылку на закон, где написано, что я ОБЯЗАН прилепить знак "У" и знак "70".

п.с. сильно не пинайте :(

Ср июн 11, 2008 10:18

"У" можна вешать не тока на автомобиль обучающего типа а и на личное транспортное средство, знак жилая зона означает лиш то что ты въезжаешь в жилую зону и если я не ошибаюсь то тогда по правилом тв жилой зоне запрещается подавать звуковые сигналы и скоростной режим не должен превышать 5 км/ч
вроде так 8-) 8-) 8-)

Ср июн 11, 2008 10:34

Можно вешать, а можно и нет? 8-) в правилах сказано ещё кое-что: обучать вождению нельзя в жилой зоне...вроде так... :P
MegaMiron писал(а):
"и если я не ошибаюсь то тогда по правилом тв жилой зоне запрещается подавать звуковые сигналы и скоростной режим не должен превышать 5 км/ч
вроде так 8-) 8-) 8-)

а, по-моему 20км\ч макс. скорость в жилой зоне :(

Последний раз редактировалось klemann Ср июн 11, 2008 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср июн 11, 2008 10:35

Ср июн 11, 2008 10:36
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

""У" можна вешать не тока на автомобиль обучающего типа а и на личное транспортное средство"

Это как??? В правилах четко сказано, только на машину на которой производится производственное обучение.
Себе можешь знак 70 повесить. :)

Ср июн 11, 2008 10:38
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

вообще говоря наклейка У не говорит что у вас учебная машина
а вот на крыше зна вот это У
вообще говоря наклейки У никак не регулируются ПДД
хотя про знак 70 могут гайцы и голову поморочить
но это уже если остановили и не к чему придраться а очень хочется

Ср июн 11, 2008 10:39
Профиль ICQ

Знак "У" цепляется на машины, в которых сидит ученик НЕ имеющий прав с инструктором. Можно ли цеплять его на личное авто? Да. Но смысл????? Знак "70" не обязателен. Это, скорее, уважение к окружающим НОРМАЛЬНЫМ водителям и предупреждение, что за рулём новичёк. Для НЕ НОРМАЛЬНЫХ водителей знак "70" служит, скорее, как красная тряпка для быка. В жилой зоне обучаться вождению нельзя.

Ср июн 11, 2008 10:39
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ср июн 11, 2008 10:56

30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие опознавательные знаки (дополнение 4):

и) "Ограничение максимальной скорости" -
- изображение дорожного знака 3.29
(см. дополнение 1) с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра). Знак размещается (наносится) сзади в левую сторону на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет.

к) "Учебное транспортное средство" -
- равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписан литеру "У" черного цвета (сторона - не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 этой стороны). Знак размещается впереди и сзади на транспортных средствах, которые используются для обучения вождению (допускается установление двустороннего знака на крыше легкового автомобиля);

24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"

24.9. Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне.

Ср июн 11, 2008 10:59

Лариса, это ты по памяти всё??? :o Респект тебе и уважуха!

Ср июн 11, 2008 11:02

Сообщение Re: Документы для сдачи экзаменов в ГАИ + опозновательные зн
klemann писал(а):
С меня требуют:
1. Справку из ЖЭКа о моём проживании по такому-то адресу (хотя, я прописан в другом городе).
2. Справку из города, где я прописан, о том, что я там не получал права и они у меня не изымались.
3. И справку с места работы.

В ноябре 2007 с меня требовали только справку о том, что я ранее не получала права. Да и то, наша автошкола за 20 гривен делала это всё сама 8-)
Могу ещё понять справку о прописке, но справку с месте работы?! :o ИМХО - бред!

Последний раз редактировалось Лариса Ср июн 11, 2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Я не нашёл слов "...должны устанавливаться такие-то опознавательные знаки..."

Лариса писал(а):
В ноябре 2007 с меня требовали только справку о том, что я ранее не получала права. Да и то, наша автошкола за 20 гривен делала это всё сама 8-)
Могу ещё понять справку о прописке, но справку с месте работы?! :o ИМХО - бред!

В моём понимании, должна быть общегосударственная база, заглянув в которую в ГАИ видят, что я не получал прав и они у меня не изымались. А брать справку по месту жительства, по-моему, тоже бред.
Может, я живу в гостинице. Или у родственников.
Самое смешное, что когда берёшь справку из ЖЭКа, приходит мастер участка и начисляет на тебя дополнительную оплату за коммунальные услуги.
А справка с места работы нафиг!? Может, я жду права, чтобы начать работать водителем.

п.с. Ларысу Иванавну хачю! :telephone: :buba: (с) Мимино

Последний раз редактировалось klemann Ср июн 11, 2008 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Антон всё правильно написал: можешь и не вешать, но ГАЙцы могут пристать.

Ср июн 11, 2008 11:07

Антон всё правильно написал: можешь и не вешать, но ГАЙцы могут пристать.

Так, а где написано, что я ОБЯЗАН прицепить это знак "70" в законе Украины "О дорожном движении" в разделе "права и обязанности водителя", такого нет ! Каким законом пользуется ГАИ?

Последний раз редактировалось klemann Ср июн 11, 2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Ср июн 11, 2008 11:12
Гуру

на практике я знаю только один случай
человека даже не оштрафовали, но протокол составили где было написано, что в связи с несерьезным нарушением прошу вынести мне устное замечание обязуюсь повесить и бла бла бла
представьте себе ситуацию
ГАЙцы останавливают всех подряд проверить какой у тебя стаж вождения и висит ли 70 если он у тебя меньше 2-х лет, к этому придираться думаю уже будут после проверки наличия аптечки и огнетушителя
а про документы
разве автошкола не решает такую мелочь?

Ср июн 11, 2008 11:14
Профиль ICQ
Гуру

Так, а где написано, что я ОБЯЗАН прицепить это знак "70" в законе Украины "О дорожном движении" в разделе "права и обязанности водителя", такого нет ! Каким законом пользуются ГАИ?

пп. "ї" п.31.4 ПДД Украины

Ср июн 11, 2008 11:18
Профиль ICQ

Точно :( "70" обязательно. "У" - только, если ТС служит для обучения вождению :eek:

Ср июн 11, 2008 11:32
Гуру

ошибсё я
Напомню что 31.4 - пункт который запрещает эксплуатирование транспортных средств при условиях
ну и для полноты картины
Цитата:
ї) відсутні або несправні фари і задні габаритні ліхтарі транспортного засобу, що перевозить великогабаритний, великоваговий чи небезпечний вантаж, а також проблискові маячки, світлоповертальні елементи, розпізнавальні знаки, передбачені пунктом 30.3 цих Правил.

а пункт 30.3 выше Лариса процитировла
фсё тема знаков У и 70 раскрыта

Ср июн 11, 2008 11:44
Профиль ICQ

Потому всегда и прошу - поснимайте свои "У" и "туфельки"! Поцепите "70" - это более информативно!

Ср июн 11, 2008 11:55

Всем, спасибо, за ответы! :frends: :drinks:

Ср июн 11, 2008 12:28
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.