| Автор |
Сообщение |
|
lite
Стажёр
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 14:10 Сообщения: 56 Откуда: Киев-Черкассы
|

Anton Oprya писал(а): откровенно говоря немного не понятно с разметкой обороов на графике но как я его понимаю то график очень наглядно все показывает если бы МКТ не был важен, то было бы все пофиг ну это уже нюансы, МКТ если присмотришься активно растет до 2500, потом он даже снижается на 3000 и на 3500 он такой же как и на 2500, а потом он снова растет вплоть до МКТ, а потом падает после при чем резко падает после 5500
ну если относительно, то да - падает, но в абсолютных цифрах насколько велико это падение? со 160 до 156 Нм - это ерунда  Так же как невелика разница между 160 Нм, но в широком диапазоне оборотов и 170 максимальными (речь, опять же об 1.8 л ACTECO). Anton Oprya писал(а): что это значит на практике? рассмотрим 5-ую передачу мы едем 90 км в час около 2000 оборотов, нажимаем газ и имеем до 2500, то есть до 100-105 км нормальный разгон, а потом медленный разгон вплоть до 3500 и скорости 130 примерно, потом легкий подхват до 4000 (скорость 150) и резкий подхват до 4500 (скорость 160-165) потом в принципе набор скорости до 180-190 идет более или менее уверенно, а потом резко спадает и до максимума набор скорсти уже идет вяловато вот что мне говорит твой график, и что в принципе подтверждается практикой
на 5-й передаче при 90 км/ч и 2000 RPM мощность на валу составляет порядка 40 л.с.  этого явно мало для разгона полуторатонного авто и дело тут не в крутящем моменте. Я утверждаю, что на 5-й с 90 км/ч разгона нормального не будет, как не измывайся над прошивкой. Хотя, конечно зависит от того, что считать нормальным разгоном. Элара на 5-й "просыпается" где-то со 130 км/ч и дальше вполне уверенно разгоняется до 180.
|
| Вт июн 24, 2008 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дядя Саша
|
А начиналось-то про прошивку. Да и Anton Opryа не собирается тюнинговать. Он же теоретик. Зачем такие эмоции, горячие украинские парни?
|
| Вт июн 24, 2008 11:49 |
|
 |
|
pavel_dnepr
|
Поведение моей элары нечто среднее между драматизмом антона и оптимизмом бубона. Антоха, а шо ты хотел за 15к енотов? Диме респект за мастерство, наслышан. Дорабатывать машину или нет, личное дело каждого. Просто люди, которые хотят прошить(заработать имхо) элароводов, должны грамотно осветить шо же нам даёт новая прошивка в сравнении со старой и люди примут решение. а теорией заниматься бестолку.
|
| Вт июн 24, 2008 12:05 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
хм я не теоретик я говорю что на практике, авто ведет себя так
про Истар зря не хотите читать, авто тяжелее но тенденция то одна и проблема та же
Vasily
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6366
вот тема, очень многие недовольны динамикой так что я не одинок и не нужно говорить что я там выдумываю или авто у нас не такое какое то
Цитата: Доктор что вы написали что здорова, напишiть як усiх
| Вт июн 24, 2008 13:01 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
lite писал(а): Элара на 5-й "просыпается" где-то со 130 км/ч и дальше вполне уверенно разгоняется до 180.
ура хоть один признался
осталось выяснить когда у Вас на 4-ой просыпается, у нас это где то 90
p.s. про мощность не совсем согласен, мощность гарантировано растет от увеличения оборотов на любом двигателе, вот только у кого то обороты внизу лучше набираются у когото вверху, я смотрел на графики других двигателей, обычно когда к двигателю нет претензий то Тяга до МКТ повышается постоянно, без всяких там колебаний и зависаний на одном месте, а после МКТ уже падает
| Вт июн 24, 2008 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasily
Опытный
Клубная карта №: 0
|

Anton Oprya писал(а): хм я не теоретик я говорю что на практике, авто ведет себя так про Истар зря не хотите читать, авто тяжелее но тенденция то одна и проблема та же Vasilyhttp://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6366вот тема, очень многие недовольны динамикой так что я не одинок и не нужно говорить что я там выдумываю или авто у нас не такое какое то Цитата: Доктор что вы написали что здорова, напишiть як усiх
Антон, надоело... Ты сам хоть читал ветку, на которую ссылался? Или высматривал только отрицательные посты. Плохо тянет - бумажки в бензобаке, песок в фильтре, пыль в рейке, подсос на впуске, трещина в воздуховоде, подсос на выхлопе, катализатор спекся и т.д. И кто-то высказывает предположение, что непорядок с прошивкой ЭБУ или есть неудобные моменты в программе, ограничивающие двигатель до 15000 км пробега. Те, у кого таких проблем нет, просто не пишет, а если пишет, то такие же, как ты, сразу же подвергают это сомнению. Что значит "ура, хоть один признался"? Неисправна машина - ремонтируй, не хочешь - занимайся самообманом
|
| Вт июн 24, 2008 13:37 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я читал ту ветку
Ваша позиция мне понятна
она расходится со статистикой да и с логикой, получается что неисправность как то хитро себя проявляет, бензонасос наверное до 2500 или после 3500 самоочищается, или в системе выпуска все гайки поджиматся, во как, прям не поломка а искусственный разум
я говорю о потери динамики в узком диапазоне а не в целом что динамика плохая
я фильтровать умею информацию, иначе бы я работать не смог бы
У вас нет проблем, я за Вас искрене рад
а может у Вас другие требования к авто
у меня нет никакого драматизма,
все началось напомню с того, что тут говорилось что все супер тут у нас с прошивкой и что лучше и не бывает, так вот смею Вас заверить бывает
дя можно купить порш или там вложить денег и поставить турбину, я прошиваться пока не хочу, потому как про прошивку не информации нет ни отзывов, а про те прошивки что есть пока однозначного ответа нет
| Вт июн 24, 2008 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Ну, товарищи, не ссортесь. На разные показатели влияет: бенза, состояние свечей (иногда одна нефартовая заправка и свечи навсегда покрыты нагаром). Может педаль акселератора (не знаю про Элару, может у вас электронная), её состояние. Может даже разная прошивка, состояние инжекторов. Давайте прислушиваться к другому мнению и.... прошиваться.... авось будет лучше и кривая моментв выровняется и приблизится к низам!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт июн 24, 2008 13:58 |
|
 |
|
Vasily
Опытный
|
Это что, спор ради спора? В той ветке разговор о потере динамичности вообще, так что машина уже со второй передачи не может двинуться с места. О твоем провале речь не шла. Ну нет у меня провала в твоем диапазоне, а наоборот. И у других на нашем форуме нет. При чем здесь прошивка? Ну не нужно никому разгоняться на третьей до 90, чтобы была возможность перейти на четвертую. Не спит машина на 5-той , я всегда на 80-90 переключаюсь на 5-тую и если не в горку, машина нормально разгоняется. Тебя в соседней ветке попросили измерять расход на 5-той при 60 км/ч, так ты пошутил "что, на холостом ходу?". Она у тебя при этой скорости на 5-той не едет? - К доктору! Хотя, скорее всего, тебе просто пофлудить хочется и всех переспорить. Умолкаю. За тобой, как обычно, последнее слово
|
| Вт июн 24, 2008 14:10 |
|
 |
|
Vasily
Опытный
|

Вячеслав писал(а): Ну, товарищи, не ссортесь. На разные показатели влияет: бенза, состояние свечей (иногда одна нефартовая заправка и свечи навсегда покрыты нагаром). Может педаль акселератора (не знаю про Элару, может у вас электронная), её состояние. Может даже разная прошивка, состояние инжекторов. Давайте прислушиваться к другому мнению и.... прошиваться.... авось будет лучше и кривая моментв выровняется и приблизится к низам!
Да, педаль электронная. Да, заправка может и свечи испоганить и всю систему питания засорить. А еще есть ограничения в ЭБУ на открытие заслонок до 2000 об и до 3000 об, потом снимается. Если, допустим, рейка засорена, давление низкое, то до 3000 бензина не будет хватать, вот тебе и провал. Можно прошивкой снять эти ограничения, но неисправность не уберется и со временем машина вообще встанет. Может, существующая прошивка даже лучше, хотя бы дает возможность определить наличие проблемы на раннем этапе. Я перепрошиваться не собираюсь. То, что существует, приводит к повышению крутящего момента на более низких оборотах и увеличению прожорливости машины. Она и так жрет будь здоров. А динамичности исправного авто вполне достаточно. Может, для Истара это и актуально, прошивайся. А элароводы что-то пока не хотят, даже Антон
|
| Вт июн 24, 2008 14:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну я писал маемо те шо маемо
а то что будет не факт что лучше, вот на Ланос за долгие годы чиптюнинг дошел если не до совершенства то до высоких показателей
ну не едет на низких так не едет фиг с ним, но писать что у нас идеальные настройки ЭБУ все же не стоит
на Истаре просто этот провал заметнее ввиду большой массы, ехали раз загруженными килограмм 400 на борту, так что ориентировочно я могу представить себе динамику Истара, но динамика при нагрузке падает равномерно
для нашего авто определил такое правило, хочешь быстрый и точный маневр, то на скоростях ниже 100 включи 4-ую, ниже 70-ти включи третью
вообще говоря планки еще нужно поднять, но так уже сильно шумно
| Вт июн 24, 2008 14:47 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Вы и сказали
ладно господа практики
Ваши версии? Из-за чего у авто снижается динамика в узком диапазоне оборотов? При чем чем выше передача тем заметнее провал
- моя версия это настройки прошивки
Ваши варианты?
| Вт июн 24, 2008 15:45 |
|
 |
|
Вячеслав
|
комп мутит обедненную смесь в зоне этих оборотов (карбюратор обычно "заливает" - говорят в народе). Думаю, что нужно поексперементировать с педалью газа, не давить в пол, а искать "зону" ИМХО
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт июн 24, 2008 15:53 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
то есть походу задерживать педаль в определенном положении и ждать пока наберуться обороты а потом додавливать?
потому как смена усилий от резкого до плавного нажатия толку приносит мало
| Вт июн 24, 2008 15:58 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Да, именно так (я на карбе так и делаю). По моим истаровским соображениям педаль должна находится в верхней трети положения , около 2.700...3000 об/мин, дальше газуешь, а толку мало! Т.е. искать "счастье" нужно именно в єтих диапазонах
|
| Вт июн 24, 2008 16:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lite
Стажёр
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 14:10 Сообщения: 56 Откуда: Киев-Черкассы
|

Anton Oprya писал(а): lite писал(а): Элара на 5-й "просыпается" где-то со 130 км/ч и дальше вполне уверенно разгоняется до 180. ура хоть один признался осталось выяснить когда у Вас на 4-ой просыпается, у нас это где то 90 p.s. про мощность не совсем согласен, мощность гарантировано растет от увеличения оборотов на любом двигателе, вот только у кого то обороты внизу лучше набираются у когото вверху, я смотрел на графики других двигателей, обычно когда к двигателю нет претензий то Тяга до МКТ повышается постоянно, без всяких там колебаний и зависаний на одном месте, а после МКТ уже падает
на 4-й я обычно езжу в городе после 60 км-ч, машина разгоняется вполне нормально - желания переходить на 3-ю нет. Если Вы думаете, что хоть одно авто будет хорошо разгоняться на 5-й с 80-90 км-ч, то Вы ошибаетесь. Для примера запрос в гугл "разгон 80-120 км/ч" - на 5-й передаче стандартное время от 15 сек и выше (на ВАЗ-е 10-ке вообще 25). Не знаю кому как, но мне такое не приемлимо. Если надо набрать скорость плавно - не вопрос, можно и на 5-й, но если необходимо совершить быстрый обгон - то на 4-ю и вперед.
|
| Вт июн 24, 2008 17:58 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я вообще не про город спрашивал
трасса фура впереди еле пхается 60-70 где то, идем на 4-ой на обгон ИМХО динамика слабая при обгоне, приходится на 3-ю переходить
нужно замерить, что то мне кажется что недалеко мы от 10ки ушли в разгоне 80-120 на 5-ой
| Вт июн 24, 2008 18:04 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Клубная карта №: 141
|
Антон, мне кажется тебе нужно продиагностироваться. У меня, как и у большинства, таких траблов нет. Динамика нориальная, я бы честно сказал - отличная. У меня, к примеру, на пятой передаче с 70 до 140 разгоняется вполне прилично. Ну а если на обгон, то при переключении на 4-ю рвет - мама не горюй.
ПыСы. Кстати, у меня как-то тоже тупить начала. Грешил на бензин. Потом скинул клемму, по-новой обучил, и машину как подменили. Вот так.
|
| Вт июн 24, 2008 20:20 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 20:34 Сообщения: 76 Откуда: Запорожская обл.
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
У меня ничего не снижается и вообще настройками доволен. И по городу можно динамично ездить и теперь привычные поездки летние (благо до моря полчаса езды) с кучей обгонов - всё путем. Никаких провалов. Равномерное ускорение с любой скорости (в-основном с четвертой, но и с пятой после 100-110 уже очень резво)ю Хотя меня в автошколе еще почти 10 лет назад учили не обгонять на пятой, что и делаю до сих пор. Конечно как-то пару раз обгонял на 150-160, тут уже конечно на четвертую не перейдешь. Мое мнение таково - перепрошивка не нужна.
Делал себе ее на Сенсе, но м ашина реально тупила - ни в гору не ехала ни по городу. Там это было необходимо. Но на Эларе считаю это впустую потраченными деньгами. Возможно в чем-то выигрыш будет, но насколько его можно будет реально ощутить, вот в чем вопрос.
| Вт июн 24, 2008 20:48 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|

Moroz писал(а): ПыСы. Кстати, у меня как-то тоже тупить начала. Грешил на бензин. Потом скинул клемму, по-новой обучил, и машину как подменили. Вот так.
как вариант
возможно и нужно скидывать клему, перед поезками диагностику делал на ТО0 типа усе в порядке, но типа там был спокоен все таки обкатка и все в порядке, но что до ТО что после авто ведет себя одинаково, обгон на 5-ой реально можно делать со скоростями хотя бы выше 120 (на 4-ой выше 80), ну если конечно это не трактор который 30-40 км по дороге идет, в общем господа можете придумать более правдоподобный вариант, вот в дозирование педали газа я верю, хотя конечно если такое нужно делать, то это уже бок прошивки
на бензин я очень грешу, при чем на весь от 92 до 95 премиум, после поездки в Беларусь еще больше грешу, но вот одна проблема при смене бензина динамика меняется одинаково по всему диапазону
обгоны на 5-ой ИМХО 2 литровый двигатель должен уметь с 90 делать не напрягаясь
нужно реально сделать замер разгона на 4-ой с 80 до 120 и на 5-ой, обычно разница секунд 5 должна быть
жаль что поездка загородняя гарантировано будет аж в конце августа, на счет раньше не уверен
| Ср июн 25, 2008 9:14 |
|
|