Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
Parnishka
|
 Тормоза, колодки, барабаны
Привет Всем. Итак вот и появилась поломка (вроде бы) Машинка начала вести себя не правильно, т.е: а) при торможении на не большой скорости (20-30 км\ч) происходит легкое дергание машины, типа как абс срабатывает но не абс и слабо но чутсвуется не большое биение в руль. Кто что знает???? б) в принципе тоже что и пункт "а" но при снижении скорости с 140 км\ч происходит сильное биение в руль, такое ощущение что передние колеса тупа виляют и происходит сильное вибрация руля.... Обьясните что делать и почему ано такое произошло????? Спасибо за скорые ответы..
ПыСы. К стати есть версия от СТОшников, но не факт что это так: Произошло это изза сильного торможения и при тормозном пути колесо попало в лужу, что привело тормозного диска в неправильное равномерное охлаждение и диск повело(тормозной)
|
| Пт июн 06, 2008 11:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
когда выезжаю из дворов на малых передачах слышу скрип думаю что тормозные колодки,часто пользуюсь ручником.с этим надо бороться или само пройдет-кто что может сказать?
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Сб июн 21, 2008 23:28 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|

аналогично ...... дня 2 назад тоже началось ..... пробег 2500 .... скрипит зараза .... пока не очень .... но на нервы действует ..... когда притормаживаю .... и скорость уже до 0 подходит ..... вот тогда..... пиииии .... прям как в старых жигулях ....
вот думаю завтра послезавтра на СТО поехать ТО нулевое сделать и пожаловаться .... правда там такое ТО ..... товаристч туда ездил на Сенсе с проблемой "стука колеса" так ему посоветовали музыку погромче включать ... посмотрю как сделают нулевое ТО .... но мне кажется с гарантийки буду спрыгивать .... как показывает моя пока еще маленькая практика, если дядя Вася хороший, то ремонт лучший, надежней и даже дешевле ....
насчет ручника .... дал еще одному товаристчу прокатится ..... так он ручник, редиска, так затянул что я еле снял, как людим обяснить что ручник в кимке затягивается 2 пальцами не понимаю .... возможно ли что бы скрип пояаился после этого .... ручником пользуюсь только на стоянке .... а в вопросах "подъем под горку" и т.д. пользуюсь ногами 
|
| Пн июн 23, 2008 9:21 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
У вас машины не было другой? Китайские колодки скрипят почти всегда! Как-то столкнулись с тем , что на нашу первую Сонату не нашли колодок пришлось брать похожие(китайские) скрипели практически постоянно!
| Пн июн 23, 2008 11:09 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Скрипят колодки не потому что они Китайкие, а потому что:
либо они уже изножены до суппорта
либо после налёта, который может образоваться от долгого стояния или после дождя...
либо пока новые и не притрутся
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт июн 24, 2008 9:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Позволю в данном случае не согласиться с Вами... Скрипели сволочи до победного конца! Правда оговорка - когда притерлись - меньше и только на плавном торможении.
| Ср июн 25, 2008 11:33 |
|
 |
|
Черівниця
|
У меня вчера появился какой-то щелчок при нажатии на педаль тормоза....
|
| Ср июн 25, 2008 13:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
вопрос таков
что может означать следующее:
рассматривая диски заметил что на одном-переднем левом, заметный налет черной пыли,по типу графита что-ли,это уже второй раз так как раньше мыли машинку и решили что притираются колодки.но сейчас аналогичная ситуация- есть на одном диске,а на других нет.
каковы возможны варианты?

_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пн июл 07, 2008 21:03 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
по поводу "пыли на дисках" - колодки притрутся только когда полностью износятся, т.к. их функциональная особенность изнашиваться во время торможения - а продуктом износа является эта "пыль" - это нормально и присутствует у всех без исключения автомобилей.
|
| Вт июл 08, 2008 10:14 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Насчет пыли на дисках, аналогичная ситуация. Только она у меня на передних и ничем не отмывается 
|
| Вт июл 08, 2008 16:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
Uran писал(а): продуктом износа является эта "пыль" - это нормально и присутствует у всех без исключения автомобилей.
вот и суть то вопроса в другом:
почему на одном диске обильно обильно,а на другом нет.ведь тормозят все одинаково?
|
| Вт июл 08, 2008 20:34 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
патамуша у нас в машине есть EBD, которое распределяет нагрузку на тормоза и если в машине только водитель - то больше нагрузки приходиться на левую сторону - следовательно с левой стороны "стружки" будет больше) 
|
| Ср июл 09, 2008 9:32 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
[quote="mikhadze"]патамуша у нас в машине есть EBD, которое распределяет нагрузку на тормоза и если в машине только водитель - то больше нагрузки приходиться на левую сторону - следовательно с левой стороны "стружки" будет больше)  [/quote]
Если я не ошибаюсь, то EBD, распределяет усилие в зависимости, от "качества" сцепления колеса с дорожным покрытием. А вес водителя - это копейки, по сравнению с общим весом, по этому особой роли не играет. Даже если оно и влияет, то на глаз не заметно, больше "стружки" или нет. думаю так.
|
| Ср июл 09, 2008 12:22 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
|
 Вопросы по тормозам
Вобщем, не нашел я отдельной темы, поэтому создаю новую. Меня интересуют тормоза на наших машинках, а может быть только на моей. 1. Первое, это их эффективность. Точнее ее отсуствие. Сколько раз бывало, что начинаю тормозить заранее, а она еле-еле останавливается. Уже и педаль в пол, с меня так пару раз пот уже сходил. Как в фильме: "-"Тормоза", - "Не тормозит!", - "Тормоза", "Не тормозит...!!!" Возникают эти ощущения, когда скорость выше 40 но меньше 60-70. На высоких скоростях такого замечено не было или дистанция больше что ли??? У кого такое есть? 2. Второй момент - это жуткий свист на скорости 10-20 км/ч. Я один озвучиваю улицу такими трелями, что другие могут даже и не стораться так повторить. Очень не приятный звук и для себя и для окружающих? У кого такое есть? Как избавиться? 3. Третий момент. При интенсивной остановке на скорости 10-20 км/ч в переднем правом колесе раздается какой то скрежет, впечатление что колесо становится колом окурат после моего свиста. Очень тоже не приятно? У кого так есть? и как лечится? Вот собственно и все... 
|
| Ср июл 16, 2008 9:48 |
|
 |
|
SERGo
|
Да иногда бывает при невысокой скорости педаль тормоза тупит, я сам пару раз так перед бампером впередиидущей машины еле успевал затормозить, а иногда резко тормозит, с креном вперед... Грешу на АБС, думаю резко нажимаю педаль и происходит распределение тормозных усилий.
|
| Ср июл 16, 2008 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
насчет скрежета ... аналогично .... писк начинается при "заканчивании" торможения .... правда писк самый сильный при начале движения (при первых торможениях) ...потом уже не так сильно ...
в форуме уже эту тему описывали .... вина китайские колодки ....
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... &start=160
лечится заменой, наверное  ... хотя может быть "притрется"
скрипит именно в правом? я не знаю, мне кажется что определить на слух сложно, у мене вроде оба скрипят
|
| Ср июл 16, 2008 13:18 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
|
Неа, у меня и скрежет в самом конце и скрип, или визг такой от тормозов, очень громко, тоже ближе к концу торможения... Очень печально, нужно как то лечить это...
|
| Ср июл 16, 2008 14:21 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
1 - советую проверить тормозную жидкость, во-первых её достаточное количество, т.к. если тормозит на больших скоростях нормально, а при низких нет - нехватает давления, а его может не хватать из-за недостаточного кол-ва жидкости, а во-вторых -заменить её тогда.
2 - продиагностировать систему АБС, возможно какие-то неполядки в электронике.
3 - по скрежету и свисту, не уверен но если переднии - что с дисками и колодками, надо проверить чтобы они не оказались поведёнными, проточить тогда..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср июл 16, 2008 15:39 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
|
Уф... Попробую проверить все, но на плановом ТО-0 сделанным 2 дня назад должны были проверять все вроде  . А все пункты которые я указал были как до так и после этого ТО.
А еще вопрос, тормозную жидкость можно заменить самостоятельно или это нужно делать на сервисе? И нужно ли это делать у официала (в том числе и диагностику АБС) или подойдет любой сертифицированный сервис?
|
| Ср июл 16, 2008 16:05 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Жидкость - я думаю можно и самому, в ней бирка и дата когда ты её менял не плавает, а вот диагностику - лучше у официалов, должны же быть родные параметры и прога...
|
| Чт июл 17, 2008 15:14 |
|
|