Передний тормоз (колодки, диск, суппорт) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Тормоза, колодки, барабаны
Привет Всем.
Итак вот и появилась поломка (вроде бы)
Машинка начала вести себя не правильно, т.е:
а) при торможении на не большой скорости (20-30 км\ч) происходит легкое дергание машины, типа как абс срабатывает но не абс и слабо но чутсвуется не большое биение в руль. Кто что знает????
б) в принципе тоже что и пункт "а" но при снижении скорости с 140 км\ч происходит сильное биение в руль, такое ощущение что передние колеса тупа виляют и происходит сильное вибрация руля....
Обьясните что делать и почему ано такое произошло?????
Спасибо за скорые ответы..

ПыСы. К стати есть версия от СТОшников, но не факт что это так: Произошло это изза сильного торможения и при тормозном пути колесо попало в лужу, что привело тормозного диска в неправильное равномерное охлаждение и диск повело(тормозной)

Пт июн 06, 2008 11:49
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
когда выезжаю из дворов на малых передачах слышу скрип думаю что тормозные колодки,часто пользуюсь ручником.с этим надо бороться или само пройдет-кто что может сказать?

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Сб июн 21, 2008 23:28
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
аналогично ...... дня 2 назад тоже началось ..... пробег 2500 .... скрипит зараза .... пока не очень .... но на нервы действует ..... когда притормаживаю .... и скорость уже до 0 подходит ..... вот тогда..... пиииии .... прям как в старых жигулях ....

вот думаю завтра послезавтра на СТО поехать ТО нулевое сделать и пожаловаться .... правда там такое ТО ..... товаристч туда ездил на Сенсе с проблемой "стука колеса" так ему посоветовали музыку погромче включать ... посмотрю как сделают нулевое ТО .... но мне кажется с гарантийки буду спрыгивать .... как показывает моя пока еще маленькая практика, если дядя Вася хороший, то ремонт лучший, надежней и даже дешевле ....

насчет ручника .... дал еще одному товаристчу прокатится ..... так он ручник, редиска, так затянул что я еле снял, как людим обяснить что ручник в кимке затягивается 2 пальцами не понимаю .... возможно ли что бы скрип пояаился после этого .... ручником пользуюсь только на стоянке .... а в вопросах "подъем под горку" и т.д. пользуюсь ногами :D

Пн июн 23, 2008 9:21
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
У вас машины не было другой? Китайские колодки скрипят почти всегда! Как-то столкнулись с тем , что на нашу первую Сонату не нашли колодок пришлось брать похожие(китайские) скрипели практически постоянно!

Пн июн 23, 2008 11:09
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Скрипят колодки не потому что они Китайкие, а потому что:
либо они уже изножены до суппорта
либо после налёта, который может образоваться от долгого стояния или после дождя...
либо пока новые и не притрутся

Вт июн 24, 2008 9:47
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Позволю в данном случае не согласиться с Вами... Скрипели сволочи до победного конца! Правда оговорка - когда притерлись - меньше и только на плавном торможении.

Ср июн 25, 2008 11:33
Профиль WWW

Ответить с цитатой
У меня вчера появился какой-то щелчок при нажатии на педаль тормоза....

Ср июн 25, 2008 13:19
Ветеран

Ответить с цитатой
что может означать следующее:
рассматривая диски заметил что на одном-переднем левом, заметный налет черной пыли,по типу графита что-ли,это уже второй раз так как раньше мыли машинку и решили что притираются колодки.но сейчас аналогичная ситуация- есть на одном диске,а на других нет.
каковы возможны варианты?
:o :o :o

Пн июл 07, 2008 21:03
Бывалый

Автомобиль: Кимолет

Ответить с цитатой
по поводу "пыли на дисках" - колодки притрутся только когда полностью износятся, т.к. их функциональная особенность изнашиваться во время торможения - а продуктом износа является эта "пыль" - это нормально и присутствует у всех без исключения автомобилей.

Вт июл 08, 2008 10:14
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Насчет пыли на дисках, аналогичная ситуация. Только она у меня на передних и ничем не отмывается :(

Вт июл 08, 2008 16:16
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
продуктом износа является эта "пыль" - это нормально и присутствует у всех без исключения автомобилей.

вот и суть то вопроса в другом:
почему на одном диске обильно обильно,а на другом нет.ведь тормозят все одинаково?

Вт июл 08, 2008 20:34
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
патамуша у нас в машине есть EBD, которое распределяет нагрузку на тормоза и если в машине только водитель - то больше нагрузки приходиться на левую сторону - следовательно с левой стороны "стружки" будет больше) :D

Ср июл 09, 2008 9:32
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
[quote="mikhadze"]патамуша у нас в машине есть EBD, которое распределяет нагрузку на тормоза и если в машине только водитель - то больше нагрузки приходиться на левую сторону - следовательно с левой стороны "стружки" будет больше) :D[/quote]

Если я не ошибаюсь, то EBD, распределяет усилие в зависимости, от "качества" сцепления колеса с дорожным покрытием. А вес водителя - это копейки, по сравнению с общим весом, по этому особой роли не играет. Даже если оно и влияет, то на глаз не заметно, больше "стружки" или нет. думаю так.

Ср июл 09, 2008 12:22
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Вопросы по тормозам
Вобщем, не нашел я отдельной темы, поэтому создаю новую. Меня интересуют тормоза на наших машинках, а может быть только на моей.

1. Первое, это их эффективность. Точнее ее отсуствие. Сколько раз бывало, что начинаю тормозить заранее, а она еле-еле останавливается. Уже и педаль в пол, с меня так пару раз пот уже сходил. Как в фильме: "-"Тормоза", - "Не тормозит!", - "Тормоза", "Не тормозит...!!!" Возникают эти ощущения, когда скорость выше 40 но меньше 60-70. На высоких скоростях такого замечено не было или дистанция больше что ли??? У кого такое есть?

2. Второй момент - это жуткий свист на скорости 10-20 км/ч. Я один озвучиваю улицу такими трелями, что другие могут даже и не стораться так повторить. Очень не приятный звук и для себя и для окружающих? У кого такое есть? Как избавиться?

3. Третий момент. При интенсивной остановке на скорости 10-20 км/ч в переднем правом колесе раздается какой то скрежет, впечатление что колесо становится колом окурат после моего свиста. Очень тоже не приятно? У кого так есть? и как лечится?

Вот собственно и все... :)

Ср июл 16, 2008 9:48

Ответить с цитатой
Да иногда бывает при невысокой скорости педаль тормоза тупит, я сам пару раз так перед бампером впередиидущей машины еле успевал затормозить, а иногда резко тормозит, с креном вперед... Грешу на АБС, думаю резко нажимаю педаль и происходит распределение тормозных усилий.

Ср июл 16, 2008 12:56
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
насчет скрежета ... аналогично .... писк начинается при "заканчивании" торможения .... правда писк самый сильный при начале движения (при первых торможениях) ...потом уже не так сильно ...

в форуме уже эту тему описывали .... вина китайские колодки ....

http://www.chery-club.org/forums/viewto ... &start=160

лечится заменой, наверное :o ... хотя может быть "притрется"

скрипит именно в правом? я не знаю, мне кажется что определить на слух сложно, у мене вроде оба скрипят

Ср июл 16, 2008 13:18
Стажёр

Ответить с цитатой
Неа, у меня и скрежет в самом конце и скрип, или визг такой от тормозов, очень громко, тоже ближе к концу торможения... Очень печально, нужно как то лечить это...

Ср июл 16, 2008 14:21
Профессионал

Ответить с цитатой
1 - советую проверить тормозную жидкость, во-первых её достаточное количество, т.к. если тормозит на больших скоростях нормально, а при низких нет - нехватает давления, а его может не хватать из-за недостаточного кол-ва жидкости, а во-вторых -заменить её тогда.

2 - продиагностировать систему АБС, возможно какие-то неполядки в электронике.

3 - по скрежету и свисту, не уверен но если переднии - что с дисками и колодками, надо проверить чтобы они не оказались поведёнными, проточить тогда..

Ср июл 16, 2008 15:39
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Уф... Попробую проверить все, но на плановом ТО-0 сделанным 2 дня назад должны были проверять все вроде :shock: . А все пункты которые я указал были как до так и после этого ТО.

А еще вопрос, тормозную жидкость можно заменить самостоятельно или это нужно делать на сервисе? И нужно ли это делать у официала (в том числе и диагностику АБС) или подойдет любой сертифицированный сервис?

Ср июл 16, 2008 16:05
Профессионал

Ответить с цитатой
Жидкость - я думаю можно и самому, в ней бирка и дата когда ты её менял не плавает, а вот диагностику - лучше у официалов, должны же быть родные параметры и прога...

Чт июл 17, 2008 15:14
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1729 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 87  След.