| Автор |
Сообщение |
|
Svetik
|
Сергей Chery Eastar (B11) писал(а): Вот фото с каталожным номером KYB. Пробила номер - да, это Каябовский номер, но совсем не амортизатора. Правильный номер: KYB: 341213 Koni: 8040-1234 Sacks: 310 046 Опять-же уточню - там требуется небольшая переделка, 1к1 не поставится. Сергей Chery Eastar (B11) писал(а): а вот передний с того мицика Передний не подходит. BestSerg писал(а): А вы не самоподкачивающиеся поставили??? Нет, обычные газовые. Скоро разлулим некоторые проблемы и будем появляться чаще. 
|
| Пн июл 21, 2008 13:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей Chery Eastar (B11)
|
Svetik, не все могут попасть к вам на встречу, найдите пожалуйста время рассказать и если возможно показать что делать и как ставить амортизаторы, заранее благодарен.
|
| Пн июл 21, 2008 17:44 |
|
 |
|
Хосе
|
Светочка, какая конкретно переделка необходима?... Это делают на станции?...
|
| Ср июл 23, 2008 11:41 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Я так подразумеваю переварка креплений?
| Ср июл 23, 2008 14:48 |
|
 |
|
Svetik
|
Да, верхнего. Но там 2 варианта. Сейчас нет времени объяснять - если вернется Коля не очень поздно - постараюсь описать детально. Хосе - в принципе, любой ходовик сможет сделать.
|
| Ср июл 23, 2008 14:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
всем привет, спешу поделиться своими достиженими по улучшению наших авто.
Сегодня поставил задние двухтрубные амортизаторы KONI каталожный номер выложила Света выше. Стоят 667 грн. за 1 шт.
Стоимость работ на СТО по подгонке 300 грн. за 2 шт.
далее объясняю как ставить:
|
| Пт июл 25, 2008 18:00 |
|
 |
|
|
ощущения супер, машина управляется исключительно на любой скорости пустая и с людьми в салоне, за выходные накатал 500 км., состояние восторга. За счет того что чашка под пружину на описанных мной амортах стоит выше, то соответственно и задняя часть автомобиля приподнялась и находится на уровне с передком. Если кто занимался вопросом амортизаторов то знает в чем одна из бед родных - при погрузке в авто хотябы одного человека амортизаторы начинают работать на отбойниках, отсюда и все неудобства. Скажу одно описать ощущения от автомобиля не возможно - это нужно прочувствовать и поверьте мне, что игра стоит свеч. Не знаю как ведут себя амортизаторы от других брендов но KONI - полностью решили вопрос Теперь думаю о подборе передних стоек или вставок в передние стойки. 
|
| Пн июл 28, 2008 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
вот Света скинула мне на личку чертеж по установке КYB, может кому пригодится, но дополнительных работ не описанных мной и находящихся в этом чертеже НЕ производилось, скорее всего это зависит именно от изготовителя устанавливаемых амортов.
Вложения:
1027_1216935301.jpg_217.jpg [ 226.33 КБ | Просмотров: 5004 ]
|
| Пн июл 28, 2008 12:47 |
|
 |
|
Gena
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:42 Сообщения: 119 Откуда: Харьков
Автомобиль: EASTAR 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Новые аммортизаторы! Вопрос?
поставил аммортизаторы с шевроле иванда нижнее крепление задних переварил 
|
| Чт июл 31, 2008 18:53 |
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
 Re: Новые аммортизаторы! Вопрос?
как теперь ощущения на эвандовских аморах??
| Пт авг 01, 2008 9:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gena
Опытный
|
лучше держит дорогу но стало жестче все аммортизаторы газомасляные
|
| Пт авг 01, 2008 10:19 |
|
 |
|
Gorynych
|
так ты задние менял только? Или все? Надо ли переваривать передние?
|
| Пт авг 01, 2008 10:32 |
|
 |
|
Gena
Опытный
|
передние подходят один к одному, только нужно подпилить крепление тормозного шланга а задние переваривать со своих старых нижнее крепление а на эвандовском подрезать вилку и в эту вилку вварить крепление 
|
| Пт авг 01, 2008 14:01 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
вот жеж китайци, все скопировали, но измененния все-таки внесли
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт авг 01, 2008 14:20 |
|
 |
|
Gena
Опытный
|
На эвандовских проехал 20тыс км пока нормально
|
| Вс авг 03, 2008 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alloiz
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 127
|
А номер стойки, как запчасть, моно узнать? 
| Вс авг 03, 2008 19:09 |
|
 |
|
Хосе
|
Сегодня разговаривал с одним, очень высококлассным специалистом относительно переделки аммортизаторов... Он категорически запретил мне переделывать амморты под свою машину!... Цитирую: "... Сергей, результат не предсказуем!... Ты не в состоянии понять какие нагрузки несут аммортизаторы в процессе движения!!!... Меняя плечо или крепление ты нарушаешь весь процесс теории механики!!!... И я уже не говорю о наших морозах, солях на дороге, которые превращают сварочные швы в пыль!!!..."
Я против переделки стоек!... ИМХО
|
| Пн авг 04, 2008 13:14 |
|
 |
|
Gena
Опытный
|
О том что есть такой сайт узнал недавно.Номер амортизатора незнаю,заехал в сервис где обслуживаются шевроле и купил.В Харькове на автобазаре все говорят что иванду только делают корейцы.За год машина прошла 60тыс.км.
|
| Пн авг 04, 2008 17:52 |
|
 |
|
|
Хосе писал(а): Сегодня разговаривал с одним, очень высококлассным специалистом относительно переделки аммортизаторов... Он категорически запретил мне переделывать амморты под свою машину!... Цитирую: "... Сергей, результат не предсказуем!... Ты не в состоянии понять какие нагрузки несут аммортизаторы в процессе движения!!!... Меняя плечо или крепление ты нарушаешь весь процесс теории механики!!!... И я уже не говорю о наших морозах, солях на дороге, которые превращают сварочные швы в пыль!!!..."
Я против переделки стоек!... ИМХО А кто говорит о переделке амортизатора. Наша пружина просто шире в нижней части и на чашке галанта она будет гулять. Для этого и изменяется сама чашка. Амортизатор ты не трогаешь, все крепления подходят, как я и описывал...
|
| Вт авг 05, 2008 11:10 |
|
 |
|
Alloiz
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 127
|
Сегодня поехал на сервис, где по предварительной просьбе сняли и оставили для меня стойку от Шевроле Эванда. Поехал, сравнил и... о чудо! Стойка от Шевроле клон нашей.
| Чт авг 07, 2008 16:39 |
|
|