Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Бортовой журнал BigZ (Kimo) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Сообщение Бортовой журнал BigZ (Kimo)
Ну вот! Наконец! Свершилось! Становлюсь счастливым обладателем машинки. Процесс выбора, как затяжные роды, был долгим и мучительным. Машину решил покупать спонтанно. Под влиянием момента (не путать с клеем :D ). Сначала на глаза попалась Джили СК, но откровенно низкое качество сборки КрАСЗа немного охладило меня. Плюс увидел пост адресованный кому-то на форуме Джили – обратить внимание на Кимо. Ну я и обратил… Любовь с первого взгляда, блин… А говорят ее не бывает. Нашел форум, спросил, почитал и поехал в салон. Некоторые жизненные проблемы не дали возможности стать обладателем машинки сразу. И с кредитом была целая эпопея. Только набирал денег на все стартовые платежи , облом– либо цена ползла вверх, либо кредиты дорожали, а акционные тарифы плюс страховка в Дженерали Гарант меня не возбуждали, соответственно покупка откладывалась… И тут мне на глаза попадается чудесная акция от ПУМБ (не реклама)- 7.77 % в долларах. Без предоплат, без ежемесячных комиссий, с выбором страховой от банка, но список состоит из 10 штук страховых. О! Вот это дело! Достаточно быстро оформился, описывать, думаю, не имеет смысла, все как у всех… А вот салон!!! Машину выбрал за неделю до покупки. Нашел несколько проблем, одна из которых разорванный уплотнитель водительской двери на месте отверстия для выпуска воздуха. Указал на них манагерам. – Все будет в лучччем виде! Не волнуйтесь!, -заверили меня они. – Мы вам его потом поменяем, по гарантии! Я спрашиваю, - Какой такой гарантии? Что условия поменялись? Ведь гарантия не распостраняется на резинотехнические изделия!? Вы мне его по предпродажке поменяйте! Даже тут кинуть хотят… После перечисления денег прозвонил в салон. Диалог:
- Здравствуйте! Деньги ушли к вам. Когда я смогу забрать машину?
- После двенадцати часов.
- Недостатки, которые я указывал, устранены?
- Да. Конечно! Забирать можно хоть сейчас!
Приезжаю в салон. Машина, как стояла неумытой неряхой, так и стоит. Никто ничего не делал вообще. :o Я к манагеру, - Вы говорили, что машину можно забирать, а ей никто не занимался!
- Вы знаете, такая загрузка сейчас! Мест свободных на СТО нет.
Я говорю, - Надеюсь к часу вы успеете? Потому, что я работаю и завтра, и послезавтра я не смогу приехать за ней.
- Постараемся.
В результате «подождите еще 15 минут» каждые 15 минут вылились в 4 часа ожидания. Машину нормально не помыли, нашел еще две царапинки, одну на торпедо, вторую на крышке багажника возле замка. Плюнул, поверил уверениям, что «завтра послезавтра заедете - зашлифуем». Они небольшие действительно.
Плюсы салона:
1- При покупке не настаивали на своем кредите и страховке. Девушка попыталась правда…
Она - Вы под какой процент берете? У нас самые выгодные условия! Берите у нас!
Я - 7.77.
Она - … м-да. А банк у вас какой?
Я - ПУМБ
Она - Блин, - физиономия ее при этом диалоге погрустнела очень… :)
2- юсб шнур дали без пререканий
3- пообещали (если заеду завтра) подарить коврики в салон :D Хотя может и не обманут…

Ср июл 23, 2008 9:03
Профиль WWW
Ветеран

Продолжаем... За фото сразу прошу прощения - снималось сегодня в дождь.Потом будут новые нормального качества.За два дня ээксплуатации пройдено 84 километра. Из проблем обнаружился грохот при работе левого дворника, причем если воды много - работает более-менее тихо, если надо стереть десяток капель - торохтит зараза как пулемет. По всей видимости дерьмовая резинка или основание дворника разболтано. Буду разбираться... А так машинка ведет себя отлично. Пока приноравливаемся друг к другу...

Вложения:
DSC00781.jpg
DSC00781.jpg [ 50.04 КБ | Просмотров: 11248 ]
DSC00783.jpg
DSC00783.jpg [ 41.66 КБ | Просмотров: 11248 ]
DSC00780.jpg
DSC00780.jpg [ 40.05 КБ | Просмотров: 11229 ]

Ср июл 23, 2008 10:43
Профиль WWW

Поздравляем!!!!!!!!! Ни гвоздя, ни жезлаю

Ср июл 23, 2008 12:54
Стажёр

Поздравляю!!! Счастливый Вы наш обладатель новой КИМО....Главное,чтобы машинка приносила удовольствие при вождении... :-P ...П.С.: А где это в Киеве сегодня дожь лил? :P

Ср июл 23, 2008 19:22
Профиль ICQ

Сам вот выбираю между Тигго и Кимо, поехал глянул Джили, в шоковом состоянии поехал в салон Чери и попустило. С фото прикол вышел, смотрю на машину, на заднем плане до боли знакомая обстановка, на последней фотке поймал себя на мысли "это же мой двор", два раза на балкон бегал сравнивал. :-D
Где можно посмотреть список страховых которые можно выбирать в МУПБе или может видел ПРО100? И еще, чёт шара в 7.7% меня пугает, подводных камней нет? :sad:
В каком салоне покупал? Где находится?
Slayer
Дождь на Куреневке, Позняках и Нивках лил до 7.30 утра. Я подозреваю, что он был везде, просто если ты встал в 8 утра, то уже все высохло. :-D

Ср июл 23, 2008 20:22
Ветеран

Спасибо всем за поздравления. Дождь действительно лил в Оболонском, подольском и Шевченковском районах точно(утром через них ехал).Про кредит могу сказать следующее: не совсем 7.77% это при стартовом взносе от 10%, при нулевом взносе 8.27%(доллары), комиссия банка за кредит -1080 грн. Нотариус - 780 грн. Страховка 3890 грн (0%-ущерб, 10%-угон) "Княжа". Перечень страховых: АСКА,Веско,ВосточноУкраинскоеСтраховоеОбщество,Индиго,Княжа, Оранта, Универсальная, и еще какая-то, помеченная у меня Стр.Тр. ??? Сама акция http://www.fuib.com/ru/loans/auto/
Покупалась машинка в салоне Автоцентр Киев на Братиславской 52.
Теперь по самой машинке: На сегодняшний день набегала 124 км. Полет нормальный. Заезжал сегодня в "сервис" обещанные коврики будут в понедельник... Меня терзают смутные сомнения...Пока больше новостей нет, да и времени тоже особо нет. :D

Чт июл 24, 2008 14:55
Профиль WWW

Привет !!Поздравляю с покупкой!!!я тоже стала недавно обладательницей этой малышки :cars: )))ей 22дня))пока очень довольна.Наездила уже 1200км!!на трассе держится хорошо,очень легкая в управлении.Радует наличие парктроника и гидроусилителя руля,т.к. училась водить без него :o .Идеальный салон.Так что покупка удачная!!поздравляю!! и реальное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО!! :welcom:

Чт июл 24, 2008 16:18
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Я тоже долго мучался в выборе машинки, брать не брать китайца. Но все же взял. Кимошка больше всех понравилась.
Могу сказать, что на Перспективной 4 "Колир-авто" мне не понравился процесс оформления покупки + работа менеджеров.

А что касается самого Кимолета, так за полтора месяца накатал почти 4000 км. Претензии к дворнику левому, гремит реально страшно, даже промазывание резины силиконом не помогло. А вот на днях еще обнаружил постукивание в правой передней двери. Оказалось, что тяга от ручки к замку дает о себе знать. В субботу поеду фиксить. Ну и естессна проблема пробивания стоек на большой скорости, амортизаторы слабоватые.

И еще, интересное наблюдение, в Киеве за О-е ТО мне заломили 800 грн. Я же поехал в Белую Церковь, так там без очередей и гемора сделали все за 550. Почему так - не знаю 8-)

Чт июл 24, 2008 16:55
Профиль ICQ
Ветеран

Сперва я был на Перспективной. Не пошло. Мне не понравилось, что менеджер которого я отвлек от трындежа с коллегой на выписку спецификации, чуть ли не матом потом посылал мужика который хотел забрать свой Амулет. Отношение свинское! Мужик бегает, спрашивает кто ему машину отдаст - сидит три тела и морозятся! Ну и плюс сестра моего друга взяла себе КуКушку - с автоматом-жаловалась на сервис(точнее его отсутствие).

Чт июл 24, 2008 19:52
Профиль WWW
Ветеран

Сообщение Re: Бортовой журнал BigZ (Kimo)
Часть сообщений вместе с фото - "канули в Лету". :sad: Но мы не сдаемся! :moil:
На сегодняшний день набегано 994 км. Наблюдается (периодически и редко :o ) легкий хруст при торможении. Похоже на трение металла по металлу. Непонятно пока - где? Колодки посмотрел -нормально все... Спустя неделю забрал таки "подарочные" оригинальные коврики в салон. Красивые... :-P Купил оригинальные чехлы на сиденья. Поставил только два передних (нет времени), сидят как влитые. На выходных продолжу и "добью" задние... Покупал на рынке (Перова), заплатил 300 грн (просили 350,- Первый день в продаже! От сердца отрываю....) Ну в общем развели меня на деньги, но не жалею... Фото старые и новые выложу когда форум войдет в нормальный рабочий режим...

Чт авг 07, 2008 11:22
Профиль WWW
Ветеран

Вроде бы форум пока работает... Посему фото:
Выбитые с боем, бесплатные оригинальные коврики в салон

Вложения:
Комментарий к файлу: Выбитые с боем, бесплатные оригинальные коврики в салон
DSC00786.jpg
DSC00786.jpg [ 208.7 КБ | Просмотров: 9113 ]
Комментарий к файлу: Выбитые с боем, бесплатные, оригинальные коврики в салон
DSC00785.jpg
DSC00785.jpg [ 228.67 КБ | Просмотров: 9116 ]
Комментарий к файлу: Выбитые с боем, бесплатные оригинальные коврики в салон
DSC00787.jpg
DSC00787.jpg [ 318.27 КБ | Просмотров: 9119 ]

Последний раз редактировалось BigZ Пт авг 08, 2008 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Пт авг 08, 2008 11:41
Профиль WWW
Ветеран

Купленные на Перова оригинальные чехлы. Продолжение фотосессии:

Вложения:
DSC00803.jpg
DSC00803.jpg [ 214.42 КБ | Просмотров: 9121 ]
DSC00804.jpg
DSC00804.jpg [ 184.21 КБ | Просмотров: 9121 ]

Пт авг 08, 2008 11:43
Профиль WWW
Ветеран

На сдачу с чехлов купил и тут-же установил термометр с внешним датчиком. Прикольно однако... :-P

Вложения:
Комментарий к файлу: термометр
DSC00788.jpg
DSC00788.jpg [ 208.06 КБ | Просмотров: 9115 ]

Пт авг 08, 2008 11:47
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Термометр - зачет :D Вот бы еще внешний датчик температуры. Удобная штука. ;)

Пт авг 08, 2008 12:46
Профиль ICQ
Ветеран

Гм...Я вроде написал... Наверное невнятно. Там есть внешний датчик! На фото (если присмотреться видно , кстати, надпись "out". Как раз с внешнего датчика температура и снята... То есть два режима(плюс подсветка люминисцентная , синяя) внутренняя температура, внешняя температура. Клевая штука, стоит 30 гривен в Караване.

Пт авг 08, 2008 15:53
Профиль WWW

В реальности чехлы намного лучше смотрятся, а на фото сливаются.

Пт авг 08, 2008 18:17
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Точно писал. Тупанул. Точнее меня отвлекла фотка. Уже хочу такой. :idea: Да, в реалии чехлы смотрятся лучше.

Пт авг 08, 2008 18:44
Профиль ICQ
Ветеран

Ну вот... Накатано 1700 км. На завтра записался на ТО-0 :shock: . Масло предложили 5W40. Озвучена цена 750 грн. Что буду делать и во сколько это выльется, плюс впечатления от сервиса выскажу после прохождения. На периодическое похрустывание при торможении хочу обратить внимание "фахівців". Подозрение на некачественные колодки все же... Кстати в отделе запчастей сказали, что колодок нет, но будут к концу недели. Кто-то из знакомых сказал, что может быть неоднородным материал колодок, что и вызывает этот периодический хруст... Да! По телефону очередной "фахівець" сначала сказал, что ТО-0 бесплатное! За, что был обруган кем-то "за кадром", извинился и озвучил цену в 750 грн. После вопроса про смену масла в коробке - этот же "товарищ" сказал, что масло в коробке надо будет менять только после 60000 тысяч! До этого согласившись с моим утверждением, что масло в коробке "притирочное"... Странно... :o

Пн авг 18, 2008 10:54
Профиль WWW

хи..хи.. издержки нашего сервиса... ё-моё....

Вт авг 19, 2008 11:48
Ветеран

Итак... Итоги подведем... Уехал из салона в смешанных чуствах. Заплатив приблизительно 750 грн. - получил (по утверждениям СТОшников, сам не видел, так как в рем.зоне присутствовать нельзя, а стоять в коридоре, откуда видно машину, два часа было "влом"):
- новый масляный фильтр (китайский оригинальный) с предупреждением контролировать уровень масла, потому, что была как-то партия фильтров которые развальцовывались и текли... :shock: :o
- наверное поменяно масло (уровень его ниже чем был раньше и вроде бы масло чистое) на TOTAL 5w40 Quartz 9000 (СТО занимается еще рядом машин таких как Рено и Ситроен) масло официальное Ситроеновское :o На мой вопрос - Почему не ВР? Получил ответ,- Фиг его знает! Мы первый раз слышим про ВР и про то, что его все остальные заливают! (я так понял по СТО - у кого что есть тот то и рекомендует)
- перестал грохотать дворник (млять, ларчик просто открывался - поменяли местами у дворника верх и низ) за это содрали 30 грн с пометкой "слеварные работы" - грамотеи! На мой вопрос - Какого хера я за это плачу? Был дан ответ, - Типа диагностика неполадок и работа.- козлы.
- по моим вопросам (тугое переключение с 5 на 4 передачу и характерный хруст при торможении) мне было дано пояснение, что, - Коробку нужно не насиловать и если передача не "дается" - отпустить рычаг и попробовать снова! (Это пипец! Когда я на дороге, в сумятице Киевских пробок - мне еще с передачами разговаривать начать надо! (для полного клинического диагноза)).А характерный хруст вызван плохим качеством колодок и тут ничего не сделаешь кроме замены колодок , которых как известно нет пока в наличии... В общем впечатления -негативные. Правда менеджер который мной занимался на мой вопрос, - Не боитесь, что попадется клиент который вашу контору по судам затягает, за нарушение законодательства? Ответил , - Вы знаете...Давно пора! Может тогда порядок будет... :o Весело блин...

Ср авг 20, 2008 15:15
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.