Бортовой журнал BigZ (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Бортовой журнал BigZ (Kimo)
Ну вот! Наконец! Свершилось! Становлюсь счастливым обладателем машинки. Процесс выбора, как затяжные роды, был долгим и мучительным. Машину решил покупать спонтанно. Под влиянием момента (не путать с клеем  ). Сначала на глаза попалась Джили СК, но откровенно низкое качество сборки КрАСЗа немного охладило меня. Плюс увидел пост адресованный кому-то на форуме Джили – обратить внимание на Кимо. Ну я и обратил… Любовь с первого взгляда, блин… А говорят ее не бывает. Нашел форум, спросил, почитал и поехал в салон. Некоторые жизненные проблемы не дали возможности стать обладателем машинки сразу. И с кредитом была целая эпопея. Только набирал денег на все стартовые платежи , облом– либо цена ползла вверх, либо кредиты дорожали, а акционные тарифы плюс страховка в Дженерали Гарант меня не возбуждали, соответственно покупка откладывалась… И тут мне на глаза попадается чудесная акция от ПУМБ (не реклама)- 7.77 % в долларах. Без предоплат, без ежемесячных комиссий, с выбором страховой от банка, но список состоит из 10 штук страховых. О! Вот это дело! Достаточно быстро оформился, описывать, думаю, не имеет смысла, все как у всех… А вот салон!!! Машину выбрал за неделю до покупки. Нашел несколько проблем, одна из которых разорванный уплотнитель водительской двери на месте отверстия для выпуска воздуха. Указал на них манагерам. – Все будет в лучччем виде! Не волнуйтесь!, -заверили меня они. – Мы вам его потом поменяем, по гарантии! Я спрашиваю, - Какой такой гарантии? Что условия поменялись? Ведь гарантия не распостраняется на резинотехнические изделия!? Вы мне его по предпродажке поменяйте! Даже тут кинуть хотят… После перечисления денег прозвонил в салон. Диалог:
- Здравствуйте! Деньги ушли к вам. Когда я смогу забрать машину?
- После двенадцати часов.
- Недостатки, которые я указывал, устранены?
- Да. Конечно! Забирать можно хоть сейчас!
Приезжаю в салон. Машина, как стояла неумытой неряхой, так и стоит. Никто ничего не делал вообще.  Я к манагеру, - Вы говорили, что машину можно забирать, а ей никто не занимался!
- Вы знаете, такая загрузка сейчас! Мест свободных на СТО нет.
Я говорю, - Надеюсь к часу вы успеете? Потому, что я работаю и завтра, и послезавтра я не смогу приехать за ней.
- Постараемся.
В результате «подождите еще 15 минут» каждые 15 минут вылились в 4 часа ожидания. Машину нормально не помыли, нашел еще две царапинки, одну на торпедо, вторую на крышке багажника возле замка. Плюнул, поверил уверениям, что «завтра послезавтра заедете - зашлифуем». Они небольшие действительно.
Плюсы салона:
1- При покупке не настаивали на своем кредите и страховке. Девушка попыталась правда…
Она - Вы под какой процент берете? У нас самые выгодные условия! Берите у нас!
Я - 7.77.
Она - … м-да. А банк у вас какой?
Я - ПУМБ
Она - Блин, - физиономия ее при этом диалоге погрустнела очень…
2- юсб шнур дали без пререканий
3- пообещали (если заеду завтра) подарить коврики в салон  Хотя может и не обманут…
| Ср июл 23, 2008 9:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Продолжаем... За фото сразу прошу прощения - снималось сегодня в дождь.Потом будут новые нормального качества.За два дня ээксплуатации пройдено 84 километра. Из проблем обнаружился грохот при работе левого дворника, причем если воды много - работает более-менее тихо, если надо стереть десяток капель - торохтит зараза как пулемет. По всей видимости дерьмовая резинка или основание дворника разболтано. Буду разбираться... А так машинка ведет себя отлично. Пока приноравливаемся друг к другу...
| Ср июл 23, 2008 10:43 |
|
 |
|
Sergeioleks
|
Поздравляем!!!!!!!!! Ни гвоздя, ни жезлаю
|
| Ср июл 23, 2008 12:54 |
|
 |
|
Slayer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 22:23 Сообщения: 67 Откуда: Киев(Отрадный)-Нежин(Железка)
|
Поздравляю!!! Счастливый Вы наш обладатель новой КИМО....Главное,чтобы машинка приносила удовольствие при вождении...  ...П.С.: А где это в Киеве сегодня дожь лил? 
_________________ "CB 0691 AK" Будьте Чудом!!! Клубная карта №0230 ;моб.тел.063-8486820
|
| Ср июл 23, 2008 19:22 |
|
 |
|
Богдан
|
Вышгородская поздравляет с покупкой.
Сам вот выбираю между Тигго и Кимо, поехал глянул Джили, в шоковом состоянии поехал в салон Чери и попустило. С фото прикол вышел, смотрю на машину, на заднем плане до боли знакомая обстановка, на последней фотке поймал себя на мысли "это же мой двор", два раза на балкон бегал сравнивал.
Где можно посмотреть список страховых которые можно выбирать в МУПБе или может видел ПРО100? И еще, чёт шара в 7.7% меня пугает, подводных камней нет?
В каком салоне покупал? Где находится?
Slayer
Дождь на Куреневке, Позняках и Нивках лил до 7.30 утра. Я подозреваю, что он был везде, просто если ты встал в 8 утра, то уже все высохло. 
|
| Ср июл 23, 2008 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Спасибо всем за поздравления. Дождь действительно лил в Оболонском, подольском и Шевченковском районах точно(утром через них ехал).Про кредит могу сказать следующее: не совсем 7.77% это при стартовом взносе от 10%, при нулевом взносе 8.27%(доллары), комиссия банка за кредит -1080 грн. Нотариус - 780 грн. Страховка 3890 грн (0%-ущерб, 10%-угон) "Княжа". Перечень страховых: АСКА,Веско,ВосточноУкраинскоеСтраховоеОбщество,Индиго,Княжа, Оранта, Универсальная, и еще какая-то, помеченная у меня Стр.Тр. ??? Сама акция http://www.fuib.com/ru/loans/auto/
Покупалась машинка в салоне Автоцентр Киев на Братиславской 52.
Теперь по самой машинке: На сегодняшний день набегала 124 км. Полет нормальный. Заезжал сегодня в "сервис" обещанные коврики будут в понедельник... Меня терзают смутные сомнения...Пока больше новостей нет, да и времени тоже особо нет. 
| Чт июл 24, 2008 14:55 |
|
 |
|
KIMOshka
|
Привет !!Поздравляю с покупкой!!!я тоже стала недавно обладательницей этой малышки  )))ей 22дня))пока очень довольна.Наездила уже 1200км!!на трассе держится хорошо,очень легкая в управлении.Радует наличие парктроника и гидроусилителя руля,т.к. училась водить без него  .Идеальный салон.Так что покупка удачная!!поздравляю!! и реальное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО!! 
|
| Чт июл 24, 2008 16:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Поздравляю с покупкой.
Я тоже долго мучался в выборе машинки, брать не брать китайца. Но все же взял. Кимошка больше всех понравилась.
Могу сказать, что на Перспективной 4 "Колир-авто" мне не понравился процесс оформления покупки + работа менеджеров.
А что касается самого Кимолета, так за полтора месяца накатал почти 4000 км. Претензии к дворнику левому, гремит реально страшно, даже промазывание резины силиконом не помогло. А вот на днях еще обнаружил постукивание в правой передней двери. Оказалось, что тяга от ручки к замку дает о себе знать. В субботу поеду фиксить. Ну и естессна проблема пробивания стоек на большой скорости, амортизаторы слабоватые.
И еще, интересное наблюдение, в Киеве за О-е ТО мне заломили 800 грн. Я же поехал в Белую Церковь, так там без очередей и гемора сделали все за 550. Почему так - не знаю 
|
| Чт июл 24, 2008 16:55 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Сперва я был на Перспективной. Не пошло. Мне не понравилось, что менеджер которого я отвлек от трындежа с коллегой на выписку спецификации, чуть ли не матом потом посылал мужика который хотел забрать свой Амулет. Отношение свинское! Мужик бегает, спрашивает кто ему машину отдаст - сидит три тела и морозятся! Ну и плюс сестра моего друга взяла себе КуКушку - с автоматом-жаловалась на сервис(точнее его отсутствие).
| Чт июл 24, 2008 19:52 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
 Re: Бортовой журнал BigZ (Kimo)
Часть сообщений вместе с фото - "канули в Лету".  Но мы не сдаемся! На сегодняшний день набегано 994 км. Наблюдается (периодически и редко  ) легкий хруст при торможении. Похоже на трение металла по металлу. Непонятно пока - где? Колодки посмотрел -нормально все... Спустя неделю забрал таки "подарочные" оригинальные коврики в салон. Красивые...  Купил оригинальные чехлы на сиденья. Поставил только два передних (нет времени), сидят как влитые. На выходных продолжу и "добью" задние... Покупал на рынке (Перова), заплатил 300 грн (просили 350,- Первый день в продаже! От сердца отрываю....) Ну в общем развели меня на деньги, но не жалею... Фото старые и новые выложу когда форум войдет в нормальный рабочий режим...
| Чт авг 07, 2008 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Вроде бы форум пока работает... Посему фото: Выбитые с боем, бесплатные оригинальные коврики в салон
Последний раз редактировалось BigZ Пт авг 08, 2008 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт авг 08, 2008 11:41 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Купленные на Перова оригинальные чехлы. Продолжение фотосессии:
Вложения:
DSC00803.jpg [ 214.42 КБ | Просмотров: 9107 ]
DSC00804.jpg [ 184.21 КБ | Просмотров: 9107 ]
| Пт авг 08, 2008 11:43 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
На сдачу с чехлов купил и тут-же установил термометр с внешним датчиком. Прикольно однако... 
Вложения:
Комментарий к файлу: термометр
DSC00788.jpg [ 208.06 КБ | Просмотров: 9101 ]
| Пт авг 08, 2008 11:47 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Термометр - зачет  Вот бы еще внешний датчик температуры. Удобная штука. 
| Пт авг 08, 2008 12:46 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Гм...Я вроде написал... Наверное невнятно. Там есть внешний датчик! На фото (если присмотреться видно , кстати, надпись "out". Как раз с внешнего датчика температура и снята... То есть два режима(плюс подсветка люминисцентная , синяя) внутренняя температура, внешняя температура. Клевая штука, стоит 30 гривен в Караване.
| Пт авг 08, 2008 15:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
В реальности чехлы намного лучше смотрятся, а на фото сливаются.
|
| Пт авг 08, 2008 18:17 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Точно писал. Тупанул. Точнее меня отвлекла фотка. Уже хочу такой.  Да, в реалии чехлы смотрятся лучше.
| Пт авг 08, 2008 18:44 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Ну вот... Накатано 1700 км. На завтра записался на ТО-0  . Масло предложили 5W40. Озвучена цена 750 грн. Что буду делать и во сколько это выльется, плюс впечатления от сервиса выскажу после прохождения. На периодическое похрустывание при торможении хочу обратить внимание "фахівців". Подозрение на некачественные колодки все же... Кстати в отделе запчастей сказали, что колодок нет, но будут к концу недели. Кто-то из знакомых сказал, что может быть неоднородным материал колодок, что и вызывает этот периодический хруст... Да! По телефону очередной "фахівець" сначала сказал, что ТО-0 бесплатное! За, что был обруган кем-то "за кадром", извинился и озвучил цену в 750 грн. После вопроса про смену масла в коробке - этот же "товарищ" сказал, что масло в коробке надо будет менять только после 60000 тысяч! До этого согласившись с моим утверждением, что масло в коробке "притирочное"... Странно... 
| Пн авг 18, 2008 10:54 |
|
 |
|
Черівниця
|
хи..хи.. издержки нашего сервиса... ё-моё....
|
| Вт авг 19, 2008 11:48 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Итак... Итоги подведем... Уехал из салона в смешанных чуствах. Заплатив приблизительно 750 грн. - получил (по утверждениям СТОшников, сам не видел, так как в рем.зоне присутствовать нельзя, а стоять в коридоре, откуда видно машину, два часа было "влом"): - новый масляный фильтр (китайский оригинальный) с предупреждением контролировать уровень масла, потому, что была как-то партия фильтров которые развальцовывались и текли... - наверное поменяно масло (уровень его ниже чем был раньше и вроде бы масло чистое) на TOTAL 5w40 Quartz 9000 (СТО занимается еще рядом машин таких как Рено и Ситроен) масло официальное Ситроеновское  На мой вопрос - Почему не ВР? Получил ответ,- Фиг его знает! Мы первый раз слышим про ВР и про то, что его все остальные заливают! (я так понял по СТО - у кого что есть тот то и рекомендует) - перестал грохотать дворник (млять, ларчик просто открывался - поменяли местами у дворника верх и низ) за это содрали 30 грн с пометкой "слеварные работы" - грамотеи! На мой вопрос - Какого хера я за это плачу? Был дан ответ, - Типа диагностика неполадок и работа.- козлы. - по моим вопросам (тугое переключение с 5 на 4 передачу и характерный хруст при торможении) мне было дано пояснение, что, - Коробку нужно не насиловать и если передача не "дается" - отпустить рычаг и попробовать снова! (Это пипец! Когда я на дороге, в сумятице Киевских пробок - мне еще с передачами разговаривать начать надо! (для полного клинического диагноза)).А характерный хруст вызван плохим качеством колодок и тут ничего не сделаешь кроме замены колодок , которых как известно нет пока в наличии... В общем впечатления -негативные. Правда менеджер который мной занимался на мой вопрос, - Не боитесь, что попадется клиент который вашу контору по судам затягает, за нарушение законодательства? Ответил , - Вы знаете...Давно пора! Может тогда порядок будет...  Весело блин...
| Ср авг 20, 2008 15:15 |
|
|