Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52  След.
 Вопросы по коробке передач 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
заметил в последнее время - коробка всё лучше и лучше работает, переключения лёгкие, буквально никаких усилий прилагать не надо, просто пальцами толкаешь и переключается...притёрлось чтоль однако..

Пн июл 21, 2008 10:58
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Мммм, у меня пока еще не все так гладко. Значит, на холодную коробка работает прекрасно. Все втыкается действительно двумя пальцами. Но, стоит только пол часика потошнить в пробке как начинаются проблемы. В пробке работаем обычно 1-2 передачей, так вот, когда изрядно задалбливаешься в ней ехать, ощущаешь что первая передача очень туго втыкается, из-за этого об ощущении легкости не может быть и речи. И еще иногда почему то проскальзывает сцепление, вроде и выжал только пытаешся переключится на 3 - раздается очень не приятный скрежет. Даже страшно становится...

Пн июл 21, 2008 11:12
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
В пробках такая же хрень - была))). Поскольку сцепление по умолчанию, берет очень низко (во всяком случае у меня так было), после 10 минут торчания в пробке я просто не до выжимал сцепление. На этих выходных поднял сцепление - проблема ушла. А скрежет, может быть только, если ты не полностью включил передачу. Проскальзывающие сцепление - это когда ты даеш газу, обороты растут, а машина едет так же.

Пн июл 21, 2008 12:31
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Да, я и имел в виду скрежет когда передачу врубаешь, не дожимая сцепление. Тоже думаю немного сцепление подрегулировать, только подскажет мне кто нибудь: не пропадет ли такая фишка у меня, когда врубаешь первую передачу, слегка отпускаешь сцепление без газа и уже чувствуешь как машинка схватывается. Очень клевая штука в пробках и на горочках помогает, чувствуешь себя как на автомате :D ???

Пн июл 21, 2008 13:20
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Не пропадет. Я поднял сцепление на седину. Проверял, все равно тягает на холостых. Ну прямо как трактор :)

Пн июл 21, 2008 13:33
Профиль ICQ
Ветеран

Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
есть там что-то в коробке тяжело включалась 1 и выбивало 2-поехал на сервис регулировали там и в итоге наступило улучшение,но не надолго.
через две недели симптомы вернулись плохо включается задняя,хрень пищит что включилась а машина не двигается,да и другие передачи тоже мучают.получается надо подергать рычагом по нескольких передачах и потом попасть проще на требуемую.

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Пн июл 21, 2008 14:18
Новичок

Автомобиль: QQ6 JAGGI

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сломаная коробка передач. 4 часа на холоде в одном свитере.
сегодня заклинило коробку передач и у меня на jaggi на 2500 км.пробега - при выезде из гаража - между первой и третьей (после задней включал первую). Пришлось около пяти минут качать машину взад-вперед, держа сцепление, чтобы разклинило, - и помогло.

Вт авг 12, 2008 16:59
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
SERGo писал(а):
У меня иногда с 5 на 4 не включается, сброшу немного скорость- меньше 80- и все работает, а свыше ....постараться нужно..

+1!!! Коли з 5 хочу скинути на 4 - не получається :( можна втикнути 4 тільки тоді, коли вижати сцеплення і не відпускаючи його ричаг втикнути на 3 а потім повернути на 4 і все це за 1-1.5 секунди! ;)
Я так зрозумів, що це в більшості на наших машинках, а значить це також можна віднести до хвороби... хоча з часом може і притреться і ця проблема зникне! Просто дуже неудобно коли їдеш по трасі на обгоні!

Вт авг 12, 2008 23:20
Стажёр

Ответить с цитатой
По поводу задней - читайте инструкцию. Там сказано, что если задняя передача не включается, то нужно поставить на нейтраль, отпустить сцепление, и через несколько секунд повторить включение. Мне помогает, задняя если не включается с первого, то точно включается со второго раза. Однако, сцепление надо отпускать. По поводу четвертой - проблем не замечал. Сперва Выхожу на нейтраль и через несколько секунд, просто врубаю четвертую - все ок ;)

Ср авг 13, 2008 9:49
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
у меня была (есть) такая же проблема переключения с 5-й на 4-ю.... немного уже притерлось... из 10 раз 6-7 попаданий! :D

Ср авг 13, 2008 9:52

Ответить с цитатой
а у меня проблема что когда пытаешься резко с места разогнаться, то при переходе на длинную вторую, иногда рано отжимаю сцеплени, и постоянно слышу рычание коробки, блин на глаза слезы аш наварачиваются, чувствую не долго так прослужит...
Все таки длинные передачи, а кто-то говорил что короткие.

Последний раз редактировалось SchuleR Сб окт 04, 2008 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вс авг 17, 2008 21:59

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поломки и их устранение
Возник вопрос при включении задней передачи она часто не втыкается приходится сначала втыкать 3 или 2 потом нейтральную а только потом заднюю! :roulette:
Это сцепление отрегулировать или коробка выеживается?? :(

Вс сен 07, 2008 22:45
Ветеран

Ответить с цитатой
уже писали что и в мануале указано-
через повторное выжимание сцепления

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Вс сен 07, 2008 23:23
Новичок

Ответить с цитатой
MAG писал(а):
Возник вопрос при включении задней передачи она часто не втыкается приходится сначала втыкать 3 или 2 потом нейтральную а только потом заднюю! :roulette:
Это сцепление отрегулировать или коробка выеживается?? :(

Та же хрень, регулирование сцепления не помогло.

Пн сен 15, 2008 22:18
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
По поводу задней передачи, если переключаешься с 1-ой на заднюю или наоборот, нужно выжимать повторно сцепление. Выжал сцепление-переключил с 1-ой на нетраль-отпустил сцепление- еще раз выжал сцепление-переключил на заднюю. (вроде должно помочь).

Пн сен 15, 2008 22:27
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Богдан

у меня проблемы с задней часто происходят пока не разогрета машина.
выезжаю со стоянки, а заднюю бывает по 3-4 раза надо втыкать, а вот как заезжаю обратно - все с первого раза и без проблем и повторов.
я так понимаю, виновато или масло или еще чего, ведь за день бывает ни разу не втыкаешь заднюю до стоянки.
точно так же бывает и переднюю клинит слегка, пока не разогрета, а затем норм.
причем раньше действительно были проблемы с 5->4, 4->3, то сейчас 4 попустило, втыкается нормально, осталось только первая и задняя.

Вт сен 16, 2008 12:47
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340

Ответить с цитатой
Stasie писал(а):
По поводу задней - читайте инструкцию. Там сказано, что если задняя передача не включается, то нужно поставить на нейтраль, отпустить сцепление, и через несколько секунд повторить включение. Мне помогает, задняя если не включается с первого, то точно включается со второго раза. Однако, сцепление надо отпускать. По поводу четвертой - проблем не замечал. Сперва Выхожу на нейтраль и через несколько секунд, просто врубаю четвертую - все ок ;)

У меня тоже самое, бывало не включается сразу. Я перевожу в нейтралку и снова нажимаю сцепление и все ОК!.

Вт сен 16, 2008 13:39
Стажёр

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Сообщение причем раньше действительно были проблемы с 5->4, 4->3
У меня тож эта проблема существует-переход с 5 на 4 .Мож коробка еще притирается? Х.З. думаю именно в этом причина... :-(

Вт сен 16, 2008 18:59
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Несколько вопросов по Kimo
вот у меня назрел вопрос интересный .... народ говорит что с первой передачи только с места трогаться, а при езде переключаться на нее не рекомендуется .....
как перезжать полицаев и прочих .... краткий совет ...
я то раньше всегда первую втыкал. а теперь вот задумалсо ....

Чт сен 18, 2008 13:56
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Несколько вопросов по Kimo
Насчет только троганья с первой передачи - ты меня удивил. Никогда такого не слышал. :o Если переехать нужно через полицая или большие ямы, я всегда смело оттормаживаюсь, перехожу на первую, проезжаю препятствия и еду дальше.

Чт сен 18, 2008 14:08
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52  След.