Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
заметил в последнее время - коробка всё лучше и лучше работает, переключения лёгкие, буквально никаких усилий прилагать не надо, просто пальцами толкаешь и переключается...притёрлось чтоль однако..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 21, 2008 10:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stasie
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
Мммм, у меня пока еще не все так гладко. Значит, на холодную коробка работает прекрасно. Все втыкается действительно двумя пальцами. Но, стоит только пол часика потошнить в пробке как начинаются проблемы. В пробке работаем обычно 1-2 передачей, так вот, когда изрядно задалбливаешься в ней ехать, ощущаешь что первая передача очень туго втыкается, из-за этого об ощущении легкости не может быть и речи. И еще иногда почему то проскальзывает сцепление, вроде и выжал только пытаешся переключится на 3 - раздается очень не приятный скрежет. Даже страшно становится...
|
| Пн июл 21, 2008 11:12 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
В пробках такая же хрень - была))). Поскольку сцепление по умолчанию, берет очень низко (во всяком случае у меня так было), после 10 минут торчания в пробке я просто не до выжимал сцепление. На этих выходных поднял сцепление - проблема ушла. А скрежет, может быть только, если ты не полностью включил передачу. Проскальзывающие сцепление - это когда ты даеш газу, обороты растут, а машина едет так же.
| Пн июл 21, 2008 12:31 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
|
Да, я и имел в виду скрежет когда передачу врубаешь, не дожимая сцепление. Тоже думаю немного сцепление подрегулировать, только подскажет мне кто нибудь: не пропадет ли такая фишка у меня, когда врубаешь первую передачу, слегка отпускаешь сцепление без газа и уже чувствуешь как машинка схватывается. Очень клевая штука в пробках и на горочках помогает, чувствуешь себя как на автомате  ???
|
| Пн июл 21, 2008 13:20 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Не пропадет. Я поднял сцепление на седину. Проверял, все равно тягает на холостых. Ну прямо как трактор 
| Пн июл 21, 2008 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Клубная карта №: 0
|
есть там что-то в коробке тяжело включалась 1 и выбивало 2-поехал на сервис регулировали там и в итоге наступило улучшение,но не надолго.
через две недели симптомы вернулись плохо включается задняя,хрень пищит что включилась а машина не двигается,да и другие передачи тоже мучают.получается надо подергать рычагом по нескольких передачах и потом попасть проще на требуемую.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пн июл 21, 2008 14:18 |
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
 Re: Сломаная коробка передач. 4 часа на холоде в одном свитере.
сегодня заклинило коробку передач и у меня на jaggi на 2500 км.пробега - при выезде из гаража - между первой и третьей (после задней включал первую). Пришлось около пяти минут качать машину взад-вперед, держа сцепление, чтобы разклинило, - и помогло.
|
| Вт авг 12, 2008 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjant
|
 Re:
SERGo писал(а): У меня иногда с 5 на 4 не включается, сброшу немного скорость- меньше 80- и все работает, а свыше ....постараться нужно.. +1!!! Коли з 5 хочу скинути на 4 - не получається  можна втикнути 4 тільки тоді, коли вижати сцеплення і не відпускаючи його ричаг втикнути на 3 а потім повернути на 4 і все це за 1-1.5 секунди! Я так зрозумів, що це в більшості на наших машинках, а значить це також можна віднести до хвороби... хоча з часом може і притреться і ця проблема зникне! Просто дуже неудобно коли їдеш по трасі на обгоні!
|
| Вт авг 12, 2008 23:20 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
|
По поводу задней - читайте инструкцию. Там сказано, что если задняя передача не включается, то нужно поставить на нейтраль, отпустить сцепление, и через несколько секунд повторить включение. Мне помогает, задняя если не включается с первого, то точно включается со второго раза. Однако, сцепление надо отпускать. По поводу четвертой - проблем не замечал. Сперва Выхожу на нейтраль и через несколько секунд, просто врубаю четвертую - все ок 
|
| Ср авг 13, 2008 9:49 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
у меня была (есть) такая же проблема переключения с 5-й на 4-ю.... немного уже притерлось... из 10 раз 6-7 попаданий! 
|
| Ср авг 13, 2008 9:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SchuleR
|
а у меня проблема что когда пытаешься резко с места разогнаться, то при переходе на длинную вторую, иногда рано отжимаю сцеплени, и постоянно слышу рычание коробки, блин на глаза слезы аш наварачиваются, чувствую не долго так прослужит... Все таки длинные передачи, а кто-то говорил что короткие.
Последний раз редактировалось SchuleR Сб окт 04, 2008 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс авг 17, 2008 21:59 |
|
 |
|
MAG
|
 Re: Поломки и их устранение
Возник вопрос при включении задней передачи она часто не втыкается приходится сначала втыкать 3 или 2 потом нейтральную а только потом заднюю! Это сцепление отрегулировать или коробка выеживается?? 
|
| Вс сен 07, 2008 22:45 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
скорей всего коробке уже писали что и в мануале указано- через повторное выжимание сцепления
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс сен 07, 2008 23:23 |
|
 |
|
GrayM
Новичок
|
MAG писал(а): Возник вопрос при включении задней передачи она часто не втыкается приходится сначала втыкать 3 или 2 потом нейтральную а только потом заднюю! Это сцепление отрегулировать или коробка выеживается??  Та же хрень, регулирование сцепления не помогло.
| Пн сен 15, 2008 22:18 |
|
 |
|
Богдан
|
По поводу задней передачи, если переключаешься с 1-ой на заднюю или наоборот, нужно выжимать повторно сцепление. Выжал сцепление-переключил с 1-ой на нетраль-отпустил сцепление- еще раз выжал сцепление-переключил на заднюю. (вроде должно помочь).
|
| Пн сен 15, 2008 22:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
Богдан
у меня проблемы с задней часто происходят пока не разогрета машина. выезжаю со стоянки, а заднюю бывает по 3-4 раза надо втыкать, а вот как заезжаю обратно - все с первого раза и без проблем и повторов. я так понимаю, виновато или масло или еще чего, ведь за день бывает ни разу не втыкаешь заднюю до стоянки. точно так же бывает и переднюю клинит слегка, пока не разогрета, а затем норм. причем раньше действительно были проблемы с 5->4, 4->3, то сейчас 4 попустило, втыкается нормально, осталось только первая и задняя.
| Вт сен 16, 2008 12:47 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
Stasie писал(а): По поводу задней - читайте инструкцию. Там сказано, что если задняя передача не включается, то нужно поставить на нейтраль, отпустить сцепление, и через несколько секунд повторить включение. Мне помогает, задняя если не включается с первого, то точно включается со второго раза. Однако, сцепление надо отпускать. По поводу четвертой - проблем не замечал. Сперва Выхожу на нейтраль и через несколько секунд, просто врубаю четвертую - все ок  У меня тоже самое, бывало не включается сразу. Я перевожу в нейтралку и снова нажимаю сцепление и все ОК!.
| Вт сен 16, 2008 13:39 |
|
 |
|
JUR_72
Стажёр
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 15:24 Сообщения: 60 Откуда: Одесса,таирова
Автомобиль: KIMO
|
 причем раньше действительно были проблемы с 5->4, 4->3
У меня тож эта проблема существует-переход с 5 на 4 .Мож коробка еще притирается? Х.З. думаю именно в этом причина... 
| Вт сен 16, 2008 18:59 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
 Re: Несколько вопросов по Kimo
вот у меня назрел вопрос интересный .... народ говорит что с первой передачи только с места трогаться, а при езде переключаться на нее не рекомендуется ..... как перезжать полицаев и прочих .... краткий совет ... я то раньше всегда первую втыкал. а теперь вот задумалсо ....
|
| Чт сен 18, 2008 13:56 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: Несколько вопросов по Kimo
Насчет только троганья с первой передачи - ты меня удивил. Никогда такого не слышал.  Если переехать нужно через полицая или большие ямы, я всегда смело оттормаживаюсь, перехожу на первую, проезжаю препятствия и еду дальше.
|
| Чт сен 18, 2008 14:08 |
|
|
| |