| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 ГУР, рулевая рейка
Ездил сегодня в Хмельницкий это где-то 250 км в две стороны. и вот в пути дого не мог понять что не так-почему постоянно в мелкие ямки попадаю-скорость есть и естественно подвеска звучит. и вот пришло озарение-у меня "ватный руль" стал,люфт появился.так сразу напрягся однако. вот такая байда предварительно советы может есть? хотя на ТО надо валить ,а то еще пролечу мимо гарантии (((
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт авг 15, 2008 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jeton
Опытный
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:32 Сообщения: 102 Откуда: Кировоград
|
 Re: Поломки и их устранение
По поводу ватного руля у меня было похожее,только машина еще трассу стала плохо держать.Проблема решилась заменой стоек по гарантии.
|
| Пт авг 15, 2008 22:11 |
|
 |
|
рыжик
|
 проблема
у меня в машине появился стук отдающий в руль, особенно проявляется на неровной дороге при повороте руля
|
| Вт сен 23, 2008 13:17 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
 Re: проблема
Аналогично. Если точнее то при повороте в вправо. На станции все трусили, дёргали пытались подкрутить - и ничего, все как было так и осталось. 
| Вт сен 23, 2008 13:35 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
|
Ну и я тогда тоже отмечусь. Стук есть. Сейчас подкачал колеса до 2.2, стало лучше, но окончательно не прошло. Проявляется именно при повороте руля ( в какую сторону - не замечал) и одновременной езде по неровности, к примеру проезде рельса моста. Думаю дождаться ТО и обратить на него внимание сервисменов.
|
| Вт сен 23, 2008 16:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Да наверное на всех Кимо эта проблема. А официалы каждый раз делают удивленные глаза и что- то крутят под капотом.....
| Вт сен 23, 2008 17:08 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
kolbasko писал(а): Аналогично. Если точнее то при повороте в вправо. На станции все трусили, дёргали пытались подкрутить - и ничего, все как было так и осталось.  Анлогичная ситуация(причем с первых дней) - на СТО ответ из разряда Китайского качества и главное - суперконструктивных особенностей БЭЗОПАСНОЙ рулевой колонки. На самом деле обычные валы с карданами. А вот почему стучит - вопрос. Разобратся почему происходит и самое главное что с этим делать очень важно,т.к. стуки усиливаются(Наши б...кие дороги активно этому способствуют)
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср сен 24, 2008 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
|
У меня как стучало с самого начала, так и стучит. Уже 9821км. В начале октября поеду на ТО, попробую решить. Наверное поеду на Корн (Бош Сервис на Чапаевке), у них хоть стенд есть.
| Ср сен 24, 2008 18:15 |
|
 |
|
serjant
|
рыжик писал(а): у меня в машине появился стук отдающий в руль, особенно проявляется на неровной дороге при повороте руля Аналогічна ситуація...  ... як вправо, так і вліво при повороті руля наблюдається стук, особливо на дрібних ямках! Я здається знайшов звідки він.. якщо на незаведеній машині потягнути руля на себе (з зусиллям) і відпустити, то ми почуємо такий самий звук.. десь є люфт... але не знаю як і де.. мені здається такого не має бути!
|
| Ср сен 24, 2008 19:03 |
|
 |
|
serjant
|
serjant писал(а): рыжик писал(а): у меня в машине появился стук отдающий в руль, особенно проявляется на неровной дороге при повороте руля Аналогічна ситуація...  ... як вправо, так і вліво при повороті руля наблюдається стук, особливо на дрібних ямках! Я здається знайшов звідки він.. якщо на незаведеній машині потягнути руля на себе (з зусиллям) і відпустити, то ми почуємо такий самий звук.. десь є люфт... але не знаю як і де.. мені здається такого не має бути! Ну а хто про руль щось скаже? Чи може нівкого такого немає і нікого це не турбує? 
|
| Пт сен 26, 2008 14:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
У меня вопрос ко всем Кимоводам. При езде по прямой руль стоит не ровно ,а слегка завален вправо(относительно пластиковой коробки под рулем).Машину в стороны не тянет.Развальщик пытался выставить руль ровно , но у него так ничего и не вышло.У всех руль стоит ровно?(При езде по прямой)
| Пн сен 29, 2008 16:51 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
первоначально стоял не ровно... после ТО-0 - немного подровняли... сейчас опять кривоватый... кстати скорее всего изза люфта - на незаведенной машине (без работы гидра) - руль имеет небольшой люфт
|
| Пн сен 29, 2008 16:53 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Пробовал без г.ус-ля - люфта нет . Может гады пластиковую коробку криво ставят?
| Пн сен 29, 2008 17:06 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
У меня руль ровно стоит. 2 раза проверяли развал на ТО - развал нормальный и руль ровно 
|
| Пн сен 29, 2008 18:05 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
У меня тоже в рулевом был люфт. Оказалось китайци просто забыли гайку затянуть, пришлось снимать подушку и самому затягивать.
|
| Вт окт 14, 2008 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergimo
|
Появился (точнее был изначально) стук в рулевой колонке при наезде на ямы и при пересечении ж/д переезда. Может кто-то знает что это может стучать ? Как лечиться ?
|
| Пн окт 20, 2008 12:33 |
|
 |
|
Pilot
|
у меня стучит на поворотах на малой скорости и при повороте не ровности на дороге чтото стучит но в руль не отдает!! наверно тоже самое что у тебя? второй вопрос:) скорость скажем 60 отжимаю сцепление включаю 4 передачу давлю на газ..... очень шумно чтото ревет...... знаете как ВУууууууууууууууууууууу ну тип того:) отпускаешь газ все исчезает.. что ето не похоже что так выл движок скорее всего ыхлопная система ну уж больно громко..... помоему так было всегда просто раньше не придерался:)
|
| Пн окт 20, 2008 13:05 |
|
 |
|
Sergimo
|
+1 стучит на поворотах на малой скорости и при повороте не ровности на дороге да еще и в руль отдает
|
| Пн окт 20, 2008 13:17 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
|
Не то слово в руль отдает. Сегодня мою рейку признали - неисправной. Жду гарантийной замены. Посмотрим, что поменяется.
| Пн окт 20, 2008 18:56 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Стук в рулевой коробке ощутил точно такой же , как у нас в Кимо на Амулете ( ехал с товарищем на его машине -Амулет и он жаловался на эту проблему) . Не падушка ли безопастносности о себе напоминает? 
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн окт 20, 2008 19:42 |
|
|
| |