Механизм сцепления, концевик на педали
| Автор |
Сообщение |
|
jeton
Опытный
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:32 Сообщения: 102 Откуда: Кировоград
|
 Механизм сцепления, концевик на педали
Сегодня случайно нога попала под педаль сцепления.Потянул ногу вместе с педалью к себе и педаль пошла вверх.Я конечно не понял что за фокус.У меня служебная "шевроле",я попробовал потянуть педаль на ней к себе не идет.Я конечно сразу на СТО,там посмотрели и сказали что это конструктивная особенность и что на остальных Кимо также.С педалью конечно все нормально,просто я с таким ни на одном автомобиле не сталкивался,хотя владельцы ВАЗов говорят,что у них также.Что скажете 
|
| Пт апр 04, 2008 18:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Сцепление настраивается очень просто, снизу под капотом (возле колеса со стороны водителя) на конце тросика сцепления гайка, которая крутится (по часовой – педаль в вверх, против – вниз). 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Ср апр 16, 2008 15:42 |
|
 |
|
jeton
Опытный
|
Так что со сцеплением,это нормально, что педаль свободно ходит вверх?
|
| Ср апр 16, 2008 21:43 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Вверх она ходит но на пару см, неболее, мне не мешает. Вот когда педаль надо было давить в пол чтобы переключить передачу вот это мешало, а щас отлично (тока непривычно немного) 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Чт апр 17, 2008 9:51 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Тогда объясни мне - как может педаль абсолютно спокойно подниматься вверх - если там тросик? У меня есть предположение что регулирует гайка под капотом и мне кажется что нет ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью...скорее всего внутри есть шток...вот его длину (выход, вход) и регулируют тросиком, а педаль уже соприкасается с этим штоком...хотя может я и не прав.....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт апр 17, 2008 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Igorsan
Дело в том, у нас Кимо и Джагги, движки абсолютно одинаковые!
Как отписался уже ValeraS, там действительно тросик, и принцип регулировки сцепления эдентичен Джагги!
Сам присутствовал при регулировке ValeraSу!
|
| Чт апр 17, 2008 11:56 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Igorsan писал(а): Тогда объясни мне - как может педаль абсолютно спокойно подниматься вверх - если там тросик? У меня есть предположение что регулирует гайка под капотом и мне кажется что нет ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью...скорее всего внутри есть шток...вот его длину (выход, вход) и регулируют тросиком, а педаль уже соприкасается с этим штоком...хотя может я и не прав.....
Вполне возможно, что ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью нет, но когда оттягиваешь педаль вверх тросик уходит вперед от машина, а педаль вниз тросик подтягивается на себя, а что там между тросиком и педалью невидно 
|
| Чт апр 17, 2008 12:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jeton
Опытный
|
Как мне на станции объяснили, то педаль уходит свободно вверх ( и не на пару см.) на всех Кимо, получается , что этот недостаток заводской , а как его исправить на станции не вкурили еще.Или это совсем и не недостаток?
Ты кстати со своим сцеплением разобрался?Куда нужно крутить гайку чтобы подтянуть сцепление, по часовой или против?
|
| Чт апр 17, 2008 19:44 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
и как его подтянуть задняя плохо включается
| Чт апр 17, 2008 21:45 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
jeton писал(а): Ты кстати со своим сцеплением разобрался?Куда нужно крутить гайку чтобы подтянуть сцепление, по часовой или против?
Настраивается очень просто, снизу под капотом (возле колеса со стороны водителя) на конце тросика сцепления гайка, которая крутится (по часовой – педаль в вверх, против – вниз). Что бы найти тросик пусть кто то на педаль нажимает а вы смотрите что двигается 
|
| Пт апр 18, 2008 15:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
ValeraS писал(а): Igorsan писал(а): Тогда объясни мне - как может педаль абсолютно спокойно подниматься вверх - если там тросик? У меня есть предположение что регулирует гайка под капотом и мне кажется что нет ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью...скорее всего внутри есть шток...вот его длину (выход, вход) и регулируют тросиком, а педаль уже соприкасается с этим штоком...хотя может я и не прав..... Вполне возможно, что ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью нет, но когда оттягиваешь педаль вверх тросик уходит вперед от машина, а педаль вниз тросик подтягивается на себя, а что там между тросиком и педалью невидно 
Цитирую из описания КИМО:
..."Трансмиссия Чери Кимо состоит из 5-ступенчатой коробки передач со встроенным дифференциалом и механизма сцепления с гидроприводом..."
Это выложено на нашем сайте в разделе "Информация"
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн апр 21, 2008 15:10 |
|
 |
|
romikvet
|
Igorsan ,ну где на кимо гидравлика то?... смотрим фото снизу авто
http://newcars.ua/testdrive/chery/kimo/ ... estvo.html
|
| Чт апр 24, 2008 9:38 |
|
 |
|
MegaMiron
|
По поваду поднятия пидали в верха: эта дествительно есть и это дествительно нормально так как при лобовом столкновении пидали в данной модели Чери а именно "кимо" складываютса чтобы не пренисти вреда вада ногам водителя!
|
| Пт апр 25, 2008 11:51 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Друзья, решил подрегулировать сцепление ( поднять немного педаль), закрутил гайку наверное много, потому что педаль сцепления сильно поднялась. Предачи со скрежетом и не включаются. Отпустил гайку назад , педаль немного опустилась, передачи включаются. Вопрос: должна была поднятся педаль?, выжатая она всё равно упирается в пол(может быть чуть меньше чем раньше).
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб июл 05, 2008 13:25 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
В том весь и смысл этой гайки, когда ты её закручиваешь, педаль поднимается, соответсвенно момент выжимания при котором происходит переключение передач - поднимается от нижней точки - вверх, таким образом тебе НЕ надо выжимать педаль до пола, т.к. сцепление происходит уже выше....ты выжимаешь педаль до пола по привычке..
Регулировку надо делать под себя, как тебе удобно...я например совсем немного подкрутил гайку.....т.к. мне так удобно....а кому-то удобно чтобы высоко хватало....
|
| Пн июл 07, 2008 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
 Концевик педали сцепления
Что за концевик стоит на педале сцепления (нажимается когда поднять педаль до упора вверх)?
|
| Вт авг 05, 2008 13:38 |
|
 |
|
slava.R
|
 Re: Эксплуатация и вопросы
заметил датчик на педали сцепления на верху который не нажимался когда педаль отпускеш ,отрегулировал ,может кто знает для чего он ?
|
| Пн сен 22, 2008 22:13 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
 Re: Эксплуатация и вопросы
Что за датчик, где стоит, что регулировал? Если можно фото датчика.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср сен 24, 2008 13:20 |
|
 |
|
slava.R
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
нету фото сам заглени в салоне, мне когда сцепление настраивали под меня видимо не посмотрели пришлось самаму лесть с фанариком и настраивать 
|
| Пт сен 26, 2008 17:48 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Так где он стоит и как настраивать???
|
| Пт сен 26, 2008 21:01 |
|
|