Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
У меня на родном домкрате на первом подьеме сьело резьбу и он со стоном и плачем живо ушел вниз, увлекаемый весом машины. Хорошо что колесо уже наживил.Купил после этого гидравлический на 1,5 тонны
| Пт окт 31, 2008 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
Друзья, очень много качественной зимней резины 165/65 R14. Судя по шинному калькулятору, клиренс и измерение скорости остаются практически неизменными. Что по этому поводу думаете?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб ноя 01, 2008 14:32 |
|
 |
|
Alesya
|
Подскажите, пожалуйста, одесситы, где можно найти зимнюю резину 175/60/R14?
|
| Пн ноя 03, 2008 22:30 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
65 высота действительно затирает!!! (но не смертельно)эта проблема в меньшей степени будет касаться тех людей, у которых установлены подкрылки - колесо протрет себе канавку и будет спокойно крутиться... но опять же до поездок по грязи люди у которых установленны стоковые подкрылки: резина цепляет ту часть подкрылка, которая расположена длиже к салону и прикручена саморезом к выступу кузова... у меня вчера при полном выкруте руля - этот самый кусок подкрылка выгнуло  ... утром выровнял его обратно и прижал ближ к кузову... т.е. мой совет: перед тем как поставить резину подогните этот самый выступ максимально к кузову... потом будет тяжелее 
|
| Вт ноя 04, 2008 10:46 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
2 VPK: ИМХО 165/65 R14 размер конечно хороший, если ездать по сугробам и льду... так сказать спорт ширина =) в городе тебе на этой резине будет крайне не удобно... большая вероятность заноса и значительная неустойчивость... посмотри в теме куку - люди стараются ставить пошире 
|
| Вт ноя 04, 2008 10:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
То то и оно еще после установки подкрылок заметил и отписывал что даже стоковая затирает при повороте так в градусов 90, а вот что будет при установке зимней этот вопрос меня беспокоит давно. Ведь если родные она оказывается затирает то не известно как поведет с подкрылками установленными дополнительно. на шиномонтаж ехать надо однако пока не поздно
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вт ноя 04, 2008 11:13 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
Кстати да. У меня затирает, правда только на правом колесе. Думаю поставить резину, а потом подкрылки. Так, чтобы с мастером посмотреть, и что-нибудь сделать, чтобы не затирало. А вы что уже зимнию резину поставили?
| Чт ноя 06, 2008 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
угу  зима ж уже))
|
| Пт ноя 07, 2008 0:10 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
mikhadze писал(а): люди у которых установленны стоковые подкрылки: резина цепляет ту часть подкрылка, которая расположена длиже к салону и прикручена саморезом к выступу кузова... у меня вчера при полном выкруте руля - этот самый кусок подкрылка выгнуло  ... утром выровнял его обратно и прижал ближ к кузову... т.е. мой совет: перед тем как поставить резину подогните этот самый выступ максимально к кузову... потом будет тяжелее  Какой выступ? Фото в студию можно?
| Пт ноя 07, 2008 13:20 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
посмотри прямо на левое переднее колесо... справа межде колесом и кузовом крепление подкрылка навыступе - вот это оно и есть... кстати: кто не делал антикор на предпродажке - выступ меньше 
|
| Пт ноя 07, 2008 13:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Этот выступ (ушко крепления подкрылка) можно молотком прибить к арке колеса? он, я так понял П-образный.
|
| Пт ноя 07, 2008 21:42 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Друзья, а кто - нибудь поставил зимнюю резину родного размера 175/60 R14, если -да, то какую, как она себя ведёт и кстати подкрыльники не цепляет?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб ноя 08, 2008 20:45 |
|
 |
|
slava.R
|
поставил резину 175/65 не затирает .Стала мягче ездить 
|
| Сб ноя 08, 2008 20:52 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
slava.R, а подкрыльники ставил? и повторяю свой вопрос: кто - нибудь поставил зимнюю резину родного размера 175/60 R14, если -да, то какую, как она себя ведёт и кстати подкрыльники не цепляет?
|
| Сб ноя 08, 2008 21:15 |
|
 |
|
BoBan
Стажёр
|
Приветствую. Ссылачка на шинный калькулятор, показывает изменение клиринса и разницу в показаниях спидометра, при подборе шин. И еще хорошая ссылчка по совместимым размерам шин и дисков подбор шин и дисков по марке автомобиля.
| Сб ноя 08, 2008 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
VPK писал(а): и повторяю свой вопрос: кто - нибудь поставил зимнюю резину родного размера 175/60 R14, если -да, то какую Не нужно повторять, мы не глухие. Никто не ставил, и попробуй хотя бы найти ради приличия зимнюю резину такого размера. Я нашел только за 550 грн. увы, не готов такую купить. А если поставить 165/65? Кто, что думает?
|
| Сб ноя 08, 2008 23:26 |
|
 |
|
slava.R
|
нет не ставил . А зачем ?
|
| Сб ноя 08, 2008 23:46 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
VPK а что ты хочешь узнать своим вопросом? Как она себя может вести? - да точно так же как и та которая стоит с завода Затирает ли она? - нет не затирает
|
| Вс ноя 09, 2008 0:05 |
|
 |
|
SchuleR
|
А кто-нибудь испытал родную резину на льду уже?) Говорили же что она все сезонка? Если нет, то чувствую я на днях в Москве испытаю 
|
| Вс ноя 09, 2008 10:27 |
|
 |
|
GrayM
Новичок
|
Stasie писал(а): На официальном СТО именно этот размер и рекомендуют ставить. 175/65/14. Поставил - Bridgestone Blizzak WS-60, при сильном повороте руля - затирает, звук не детский  , подкрылок нет, с утра смотрю на передние шины, а они прям белые по ободу. Вобщем, жесть. Завтра попробую фотки выложить. Просто хочется узнать, кто уже переоделся у кого так...  5 ноября поставил те самые Fulda montero 2 175/65 R14, купленные в Харькове. Затираний, честно говоря, не заметил (я подкрылки не ставил). Мягкий ход, чуть больше шумят. Снять и поставить резину на пяти колесах мне обошлось в 170 грн.
| Вс ноя 09, 2008 12:23 |
|
|
| |