| Автор |
Сообщение |
|
ADEPT
|
зачем пытаться поставить чтото с фольцвагена если можна поставить с амулета,был в николаеве купил саленблоки два по 10грн,а два по 15,убил два часа времени чтобы все поменять и никаких переделок,а вот задние амортизаторы поставил с ВАЗ 2109,за 70 грн умельцы сделали вставки и все,а так длина и выход штока такойже и в итоге в два раза дешевле,а хваленые sachs я уничтожил за 8000 км.пробега,а на вазовских уже больше 9000 и очень ими доволен.
|
| Ср июн 18, 2008 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
Клубная карта №: 0
|
А смысл в том, чтобы поставить нормальные запчасти, а не те, которые бедет ломаться часть но дешево.
|
| Ср июн 18, 2008 10:16 |
|
 |
|
bornslippy
|
Цитата: Стойка SACHS + ОПОРНЫЙ=280грн це до пасата б3 чи до гольфа 2???
|
| Ср июн 18, 2008 10:20 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
 Течет передний амортизатор?
Сегодня обнаружил что вымазано в масло (или что-то похожее) все левое переднее колесо изнутри, пыльник ШРУСа и обрызгана вся подкрылевая защита. Вопрос собственно в следующем: Может так интенсивно текти передний амортизатор или это тормозной цилиндр. Жидкость в тормозном бачке где-то посредине, жаль не помню сколько было изначально (пробег 12000). Вымазано все и точно нельзя определить откуда течет. Как проверить амортизатор – простым раскачиванием или как то по другому? Нахожусь в селе, до СТО 200 км, не знаю доеду ли, а вдруг тормоза?
| Пт авг 22, 2008 15:38 |
|
 |
|
Ed
|
 Re: Течет передний амортизатор?
переднее левое это со стороны водителя?
Сними колесо попроси кого то нажать на педаль тормоза и внимательно посмотри на тормозной цілиндр если есть течи ті заметиш.
Если проблема в амортизаторе то думаю неспеша тоже доедеш до СТО.
|
| Пт авг 22, 2008 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Посмотри на пыльник шруса, как вариант может быть порваным и шрусом залепило все аммортизатор не может быть т.к. нет такого количества масла чтоб заляпать все проверяй тормоза протри всю тормозную трубку насухо покачай тормоза если есть проблема ты ее увидишь.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пт авг 22, 2008 16:53 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Ol_m писал(а): Жидкость в тормозном бачке где-то посредине,
На бочке с тормозухой есть метки MIN и MAX вообщето за ними надо следить.
|
| Пт авг 22, 2008 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
[quote="Akvaol"]Посмотри на пыльник шруса, как вариант может быть порваным и шрусом залепило все.[/quote] Я так понял в шрусе консистентная смазка, а там все в жидкости, тормозуха при нажатии на педаль не уходит, я просто не пойму может ли столько масла вытекти с амортизатора - грамм 200.
| Пт авг 22, 2008 18:02 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
Ol_m писал(а): Сегодня обнаружил что вымазано в масло (или что-то похожее) все левое переднее колесо изнутри, пыльник ШРУСа и обрызгана вся подкрылевая защита. Вопрос собственно в следующем: Может так интенсивно текти передний амортизатор или это тормозной цилиндр. Жидкость в тормозном бачке где-то посредине, жаль не помню сколько было изначально (пробег 12000). Вымазано все и точно нельзя определить откуда течет. Как проверить амортизатор – простым раскачиванием или как то по другому? Нахожусь в селе, до СТО 200 км, не знаю доеду ли, а вдруг тормоза? Если брызги идут по периметру (как ты описал), то вероятнее всего, что разбрызгивание идет при вращении чего либо: в твоем случае вращается только ШРУС (больше вращающегося нет). Отсюда вывод пусть смотрят пыльник ШРУСа! (амортизатор по кругу не брызгает (не дает пыльник вообще брызгать) и тормозуха сливается только вниз (её разбрызгивать нечему))!!!
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Пт авг 22, 2008 19:54 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
Наскалько я знаю амортизатор потеет, с него разбрасываться нечему.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Пт авг 22, 2008 20:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
у меня из заднего аморта в гараже натекла лужа масла.ИМХО при вращении колеса и работе амморта масло может и разбрызгать.из шруса ничего не раскидало бы.
|
| Пт авг 22, 2008 23:19 |
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
и ещё - на вытекшем амморте проехал до замены(надо было ехать) 1100км 
|
| Пт авг 22, 2008 23:29 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
olega писал(а): у меня из заднего аморта в гараже натекла лужа масла.ИМХО при вращении колеса и работе амморта масло может и разбрызгать.из шруса ничего не раскидало бы. А сзади и нет ШРУСА!
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Сб авг 23, 2008 9:16 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Сегодня утром при детальном рассмотрении обнаружилась трещинка 3-4мм на пыльнике шруса, откуда все и текло. Может кто подскажет подпадает ли трещина пыльника (там явно видно что не внешнее повреждения типа порвал, зацепил) под гарантию и если нет то во всколько это может вылится по деньгам (я так понимаю там надо отсоединять вал от колеса для замены пыльника).
| Сб авг 23, 2008 12:12 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
мне меняли по гарантии, но все зависит от тебя и сервесного СТО. На амулете пыльник с работой стоит около 250 грн. сервесники в начале съезжахи что на резиновые изделия гарантия не распростроняеться, а я настаивал что пыльники шаровой и амортизатора на гарантии, значит и пыльник шруса на гарантии.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Сб авг 23, 2008 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Если с родными пыльниками такие проблемы (плохая резина и они сами трескаются), может стоит менять не на китайские, а от сеата или фольксвагена, может кто подскажет кто уже менял и знает какие лучше брать (если есть с кодом) и сколько они стоят? Спасибо за ответы.
| Пн авг 25, 2008 15:11 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
фольцваген В3 подходит
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вт авг 26, 2008 14:23 |
|
 |
|
serjio007
|
 Аmulet Задние аммортизаторы (газ-масло)
Хотелось бы подобрать бюджет (если можно повыше поднять задок если это возможно без проставок) Что выбрать MONRO (R3728) ,КАYBA , SAKS,ULTRA SR????ЧТО кто ставил:???  средня цена за шт. 340грн.в инете кроме ULTRA SR 500грн.(манагер сказал что самые лучшие )
|
| Пн ноя 10, 2008 19:25 |
|
 |
|
Stherbak
Стажёр
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 12:42 Сообщения: 84 Откуда: Киев-Бровары
Автомобиль: Chery amulet lux
Клубная карта №: 227
|
 Re: Аmulet Задние аммортизаторы (газ-масло)
А ты передние аморты менял? И зачем подымать зад, для устойчивости???
_________________ Обожаю Dram'n'base!!!
|
| Пн ноя 10, 2008 19:50 |
|
 |
|
serjio007
|
 Re: Аmulet Задние аммортизаторы (газ-масло)
Stherbak писал(а): А ты передние аморты менял? И зачем подымать зад, для устойчивости??? нет пока не менял!(сухие стук не смущает) а зад потек еще 4 мес назад для эстетики хочу поднять.
|
| Пн ноя 10, 2008 19:54 |
|
|