| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не отключается символ: сбой работы двигателя.
Леонид писал(а): Я думаю што кроме неудобства с магнитолой нечего плохого недолжно быть... Про часы забыл! Вася, проверь все соединения штекеров под капотом. Может быть, что какой-то из них потерял контакт. У меня так было. После того, как я определил где "распалось" соединение, проехал километров 10 и всё пришло в норму. Индикатор погас.
|
| Вт ноя 11, 2008 2:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вася
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 8:36 Сообщения: 148 Откуда: г. Орджоникидзе
Автомобиль: Amulet/TIGGO FL
|
Всё! Приношу ВСЕМ кто принял участие большущуууууууую благодарность за отзыв помочь решить мне проблему. Для решения данного вопроса я воспользовался советом: отсоединил клемы питания акамуляторной батареи где-то 20 минут, после чего произвёл очистку поверхности клем смазал техническим вазелином и обратно зажал контакты. Теперь всё работает как и положено. Ещё раз всем большое спасибо. 
_________________ I like my car!
|
| Вт ноя 11, 2008 7:10 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
Teacher писал(а): У меня тоже такая проблема была, прошла сама собой. Ребята, подскажите, я вот когда ставлю машину в гараж, постоянно отключаю клему аккумулятора (мало чего, вдруг замыкание)  . Не вредно ли это. Даже, если день или неделю не езжу. Машинка заводится с пол оборота. Можно ли постоянно снимать клему? Просто 15 лет отъездил на ВАЗ 2101, так там это было обычным делом. Так я сплю спокойнее  Снятая клема никак не вредит, кроме описаных выше недостатков забили написать что при снятой клеме МОЗГИ машины сбрасываются, для меня это очень не удобно, но если ездишь мало и клему всегда снимаешь ,то такой проблемы и не заметишь.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вт ноя 11, 2008 9:47 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
AURA писал(а): В ответ на вопрос: сказали правильно выше, едь на СТО гарантийное, но знай, что диагностика не входит в гарантийные обязательства, т.е. будет платным для тебя по-любому диагностика платная только если случай не гарантийный, учите сервисную
| Вт ноя 11, 2008 9:54 |
|
 |
|
Ed
|
Вася Это хорошо, что помогло снятие клемы, но тебе не интерестно почему лампочка загорелась,какая причина? Ты уверен что она не загорится снова в ближайшие дни?(опять снимеш клему)
Я бы постарался найти причину по которой загорелась ошибка двигателя.
PS. Кстати выкрути свечи посмотри как выглядят, может дело в них.?
|
| Вт ноя 11, 2008 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вася
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 8:36 Сообщения: 148 Откуда: г. Орджоникидзе
Автомобиль: Amulet/TIGGO FL
|
Вопрос конечно интересный, но просто перед "Мулей" у меня был "Мосвич" и я боюсь как говорят врачи просто навредить, но думаю что свечи можно будет проверить что и сделаю. Спасибо за совет и рекомендацию. Мне честно очень приятно что сколько Людей отозвалось. 
_________________ I like my car!
|
| Вт ноя 11, 2008 12:17 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Anton Oprya писал(а): AURA писал(а): но знай, что диагностика не входит в гарантийные обязательства, т.е. будет платным для тебя по-любому диагностика платная только если случай не гарантийный, учите сервисную Прошу прощения. Согласен с Антоном. Малость запамятовал. Пункт 1.9.5 (г).
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Вт ноя 11, 2008 13:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
У меня эта лампа горела, когда лямбда-зонд полетел...
| Чт ноя 13, 2008 23:52 |
|
 |
|
rulevoy
|
У меня подобная хрень наблюдалась. Исправил заводкой автомобиля после того, как эта лампочка на приборке погаснет (секунд 5-7-проходит с момента проворота в замке ключа зажигания).
|
| Вс ноя 23, 2008 14:56 |
|
 |
|
луганск
|
 горит лампочка двигателя
у меня на амулете загорелась лампочка двигателя.но иногда тухнет.что єто такое?как исправить?
|
| Вт дек 16, 2008 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Леонид
|
 Re: горит лампочка двигателя
Только диогностика.Можно скинуть клему минут на 15 ( но не желательно даже если потухнет потом всёравно надо узнать в чом дело)
|
| Вт дек 16, 2008 23:55 |
|
 |
|
луганск
|
Леонид писал(а): Только диогностика.Можно скинуть клему минут на 15 ( но не желательно даже если потухнет потом всёравно надо узнать в чом дело) клему скидывал,лампочка тухнет,но потом через время загорается.как зделать в домашних условиях?
|
| Ср дек 17, 2008 0:01 |
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
|
Сьогодні заїзджав на СТО і говорив з чоловіком на амулеті. в нього теж час відчасу горів чек енджін і виявилось що один з проводів на лямбда-зонді обірвався. заплатив при мені за новий 390 грн.
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Ср дек 17, 2008 0:12 |
|
 |
|
луганск
|
Likvit писал(а): Сьогодні заїзджав на СТО і говорив з чоловіком на амулеті. в нього теж час відчасу горів чек енджін і виявилось що один з проводів на лямбда-зонді обірвався. заплатив при мені за новий 390 грн. спасибо,гляну.
|
| Ср дек 17, 2008 0:15 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
К стати, а не связана ли Ваша проблема загорания "чек инджина" с горящими предохраниетлаями. Сигнализацию ставили?
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Ср дек 17, 2008 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
луганск
|
AURA писал(а): К стати, а не связана ли Ваша проблема загорания "чек инджина" с горящими предохраниетлаями. Сигнализацию ставили? нет,машина пока без сигналки
|
| Ср дек 17, 2008 17:35 |
|
 |
|
луганск
|
всем спосибо разобрался.провод который идет внизу рядом с проводом лямбды.походу с датчика положения коленвала.его перетерло внутренним пыльником правой полуоси.зачистил,скрутил,заизолировал и все песня.расход был гдето 14 литров.теперь все отлично.
Вложения:
007.jpg [ 121.93 КБ | Просмотров: 2867 ]
008.jpg [ 122.27 КБ | Просмотров: 2867 ]
|
| Пт дек 19, 2008 20:00 |
|
 |
|
lens70
|
Кто что посоветует Вчера приминус 20 заводил с трудом с 5-го раза приехал на роботу и поставил простояла часов 10 вечером включил зажигание перед заводкой и не увидел потухшей" чек инж" когда завелась - всё в порядке не моргает не горит даж не знаю что делать... СТО??? Да и ещё когда крутиш стартером АВС загорается всё это не повторяется при движении не моргает словно контакт или масса плохая но всёже полезность с проводом на массу на топливном датчике завтра проверю. 
Последний раз редактировалось lens70 Ср янв 07, 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 07, 2009 11:42 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
lens70 писал(а): Кто что посоветует Вчера приминус 20 заводил с трудом с 5-го раза приехал на роботу и поставил простояла часов 10 вечером включил зажигание перед заводкой и не увидел потухшей" чек инж" когда завелась - всё в порядке не моргает не горит даж не знаю что делать... СТО???  ничего не делать  у меня тоже иногда не тухнет, причем БК никаких ошибок не показывает а если заглушить и завести то все нормально 
| Ср янв 07, 2009 13:17 |
|
 |
|
Persey1977
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
 Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигателя)
Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигателя). Машина работает нормально. масло не есть, не троит, едет отлично, а лампочка не тухнет. Выехали на трассу, пару раз потухла и загорелась снова. Кто с таким сталкивался, как лечить, что делать? В чем проблема? Любой информации буду очень признателен!!!
Последний раз редактировалось Persey1977 Вс мар 22, 2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс мар 22, 2009 13:13 |
|
|