| Автор |
Сообщение |
|
Gosh
|
 Re: Что делать если примерзают тормозные колодки?
Gena писал(а): Можно побрызгать жидкостью для размораживания замков.На дэу нубира у меня помогло. Да каждый раз брызгать - никакой жидкости не хватит! Вода то никуда не денется! Этот трос и сам размораживается, когда машина хорошо прогреется (чтобы температура под днищем стала плюсовой). Но как только поставить машину на стоянку на какое-то время, как он тут же опять примерзает 
|
| Вт дек 16, 2008 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Ну тогда поздравляю! Причина найдена решай проблему!
| Вт дек 16, 2008 12:01 |
|
 |
|
Styx
|
Используй старый дедовский метод. Я раньше НИКОГДА зимой не ставил на ручник надолго. Не пользуйся ручником на длительных стоянках, особенно на ночь. Никакие брызгалки и пшикалки как правило не помогают, а если и помогают то не на долго. И все будет нормально.
|
| Ср дек 17, 2008 0:18 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
еще можно отогреть теплой водой или просто пописать на колесо
| Ср дек 17, 2008 10:20 |
|
 |
|
Gosh
|
martrix писал(а): еще можно отогреть теплой водой или просто пописать на колесо Ну для того чтобы оттаял ТРОС ручника, писать на колесо нужно будет либо очень долго, либо очень метко. 
|
| Ср дек 17, 2008 11:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
Чем писать, лучше пок... Не надо ставить на ручник когда морозы. Тем более на стоянке, ставить только на 1 или заднюю передачую Об этом уже тут писалось, смотрите тему сначала.
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Ср дек 17, 2008 12:15 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
senjn писал(а): если уклон назад, то 1 передачу, если вперёд-заднюю и всё будет в порядке! с запозданием и не в тему - а разве есть разница переднюю-заднюю ??? имхо это субъективим чистой воды в какую сторону нагрузка пойдет на прокручивание - тогда уж лучше в обоих случаях на первую - там передаточное число меньше (если мне память не изменят) чем на задний ход (задний ко второй передаче приравнивается по передатке)... Так движком больший нклон выдержит... или я неправ ??
_________________ ..will be soon..
Последний раз редактировалось vago Ср дек 17, 2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср дек 17, 2008 12:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
на уклоне (большом) ставим дополнительно деревянный (45градусов срез) башмачек или кирпич
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср дек 17, 2008 13:02 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
|
Styx писал(а): Используй старый дедовский метод. Я раньше НИКОГДА зимой не ставил на ручник надолго. Не пользуйся ручником на длительных стоянках, особенно на ночь.
а я-то думаю с какой это радости у меня ручник разболтался и держит слабо.... (((( заюзал не по делу !.. ((
|
| Ср дек 17, 2008 13:03 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
Вячеслав писал(а): на уклоне (большом) ставим дополнительно деревянный (45градусов срез) башмачек или кирпич Не... я не про уклон, я к слову о нагрузке - злонамеренникам будет напряжней толкать машину, еси она стоит на 1ой пердаче, чем на задней. А про кирпичи - согдасен.. Летом на азов (федотову косу) я со своими кирпичами ездил - в качестве кострища их использовал.... )))))))
|
| Ср дек 17, 2008 13:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
Ответ - не ставить на ручник давно учтен! Но есть понимание какого-то комфорта!!!!! Если у меня к примеру место для стоянки под уклоном, на ночь действительно можно на ручник и не ставить, а поставить только на передачу. А что делать утром, когда выходишь прогревать машину - сидеть все это время (пока она греется) и ТУПО держать зажатой педаль тормоза?  (это тебе ни выйти покурить, не пообметать с нее снег и т.д., поскольку нужно СИДЕТЬ И ДЕРЖАТЬ ТОРМОЗ!!!  ) и все из-за того что какаято хренова капля воды прихватила в одном месте трос ручника (ним пошевелить вообще не реально - вернее реально, но тянуть и рвать его силой я не хочу!)
|
| Ср дек 17, 2008 13:21 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
|
Читайте внимательно тему! Проблема в тросе ручника, т.е. ручник неисправен. Гош меняй трос и забывай про проблемы!
| Ср дек 17, 2008 13:50 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
А ни как туда нельзя запихать графитной смазки?Самая лучшая смазка при любых морозах...
| Ср дек 17, 2008 14:08 |
|
 |
|
Gosh
|
Там крохотная щель, в которую я понятия не имею как вообще воды могло набраться. Эта щель уже давно забрызгана всем что брызгается (разве что только не обписяная, как здесь рекомендовали  ) и заизолирована
|
| Ср дек 17, 2008 14:54 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
А если в эту щель попробовать шприцем закачать тормозной жидкости?
| Чт дек 18, 2008 0:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Попробуйте залить в оболочку троса из салона шприцем 96-и градусный спирт, он промоет оболочку изнутри и просушит от воды. После этого снаружи обезжирить оболочку и обмазать герметиком. Это был 1-й способ, а есть еще 2-й купить новый трос и поменять его. Удачи.
|
| Чт дек 18, 2008 14:50 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Только не надо в трос сать, заржавеет накрепко.
|
| Чт дек 18, 2008 14:53 |
|
 |
|
Gosh
|
Valentin писал(а): Попробуйте залить в оболочку троса из салона шприцем 96-и градусный спирт, он промоет оболочку изнутри и просушит от воды. После этого снаружи обезжирить оболочку и обмазать герметиком. Это был 1-й способ, а есть еще 2-й купить новый трос и поменять его. Удачи. Вотето дельный совет! А подскажите как можно добраться до оболочки троса из салона? (из подлокотника я чего-то не видел такой возможности)
|
| Чт дек 18, 2008 16:45 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
|
В подлокотнике пол вынимается, а там сразу трос. Посмотри внимательно
| Чт дек 18, 2008 20:19 |
|
 |
|
Gosh
|
MAKC писал(а): В подлокотнике пол вынимается, а там сразу трос. Посмотри внимательно Можно подробнее для непонятливых - какой пол вынимать нужно? Там вынимается сам ящик для вещей и сразу под ним стоит кронштейн с гайкой, которой регулировать натяжение ручника (самого троса я не видел  ) Что еще нужно вынуть чтобы добраться до самого троса (а именно чтобы под его обмотку можно было сделать "иньекцию спирта") ?
|
| Пт дек 19, 2008 10:16 |
|
|
| |