Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
 Как "тигры" себя чувствуют в мороз? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замерз или поморозился - не завелся двигатель
:buba: вскрытие покажет!!!он уже на СТО :buba:

Вт дек 16, 2008 17:03
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
И так.
)))) и этак.
Короче - вскрытие заняло 1 час.
Принимали участие три автослесаря и один автоэлектрик, который действием своим доказал всем, что автоэлектрики все же нужны на СТО. но...
Крутили стартер, потом уже и с зарядным устройством, меняли катушку зажигания, силовые провода. Тестили на компьютере (выдал две ошибки, расшифровать удалось только в офисе - двигатель, двигатель). Это продолжалось на протяжении часа. Даже до Датчика коленвала дошли. Думали сдох "собака", а его нет!!!!!! на складе.
Я почуствовал что побледнел и чуть не упал. Голод и нервы тоже давали свое знать.
Потом все вспомнили, что приезжал два раза Tiggo уже с подобным ялением типа.
И вот на сцену вышел автоэлектрик. Свиду, обычный парень, такого можна встретить либо в метро или в маршрутке, или на улице.
При постоянном подшучивании рядом стоящих автослесарей, он проверил эл. цепь. И начал с самой катушки зажигания. Тюк, а все работает!!! Контакт клемы был слабый!!! При попадании влаги он окислился и прощай зажигание.
УРА!!!!!!!!
Вывод: проверьте разъем под катушкой зажигания, возможно провода в клеме не полностью вошли и держатся на частном слове. Вот так.

А все это я узнал благодаря действительно нашему клубу!!!! Клубу Чери!!!
Большая, нет, просто очень огромная благодарность нашему соклубнику панда кунг-фу (Евгений)!!! :ura: !!! :ura: !!!
Он, не взирая на большое количество препятствий (в том числе и посты ДАИ), не взирая на оставленную работу (без присмотра :)), поперся хрен его знает куда, но только б спасти товарища и вытянуть его из беды!!! Дотянул моего тигра аж на СТО, о!!! Это за 28 км от Киева!!! Спа спа спа си бо!!!!!!
:drinks:
с меня много пива

Ср дек 17, 2008 18:58
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Ответить с цитатой
:ura: :ura: :ura: :hunter: :hunter: :hunter:

Ср дек 17, 2008 19:32
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: МОРОЗ.Дверь не открыть
Да! Смазать! Все четыре ограничителя! (причём всё это желательно делать в тёплом боксе или ДО наступления холодов. Работа сия входит в перечень работ по подготовке машинки к зимнему периоду) Иначе в -20 вообще нифига дверь может не открыться, пока салон не прогреется. Прийдётся в машинку залазить через десант.

Ср дек 17, 2008 21:39
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Скоро зима!
zane писал(а):
при экстремальном способе вождения и зимняя резина не поможет...

... вот именно зимняя резина-это не панацея, а лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство!
... будь у тебя хоть сверхшипованая брендовая резина все равно она тебя не спасет, ибо законов физики еще никто не отменял, если ты едешь спокойно, и держишь нормальную дистанцию, тогда да, в случае экстренного торможения зимняя резина способна сократить тормозной путь на несколько процентов, что позволить не въехать кому-то в "задницу", но еще раз повторяю, при соблюдении умеренного скоростного режима и дистанции, тем у кого на борту написано; шумахер, гагарин, летчик... и т.д. НИКАКАЯ резина не поможет ))

Изображение
Изображение

Чт дек 18, 2008 1:59
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
YurOLт.е. Вы утверждаете,что зимой и на летней резине при умеренной езде и соблюдения дистанции...всё будет ок.? :-D
з.ы.1)скорость "рошеновской" фуры на "южном" мосту была около 40 км в.ч.да и думаю там за рулём сидел не мальчик с со стажем в один год!,лихачить на такой машине ну явно не его "конёк" :D ..и как вы думаете в чём проблема?
2)неделю назад на ул.Щусева мой товарищ был одним из потерпевших(здоровье ок...октавия востановлению не подлежит)....едущий тролейбус со стороны "интернациональной"пл. начало крутить как "корову"на льду,вынесло на встречку и "рогатый" разбрасывал как шайбы машины которые встречались ему на пути... не думаю,что женщина-водитель с 20 летним стажем и переполненым салоном,пассажирами...решила полихачить на летней резине :D

Чт дек 18, 2008 14:39
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black

Ответить с цитатой
панда кунг-фу, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, я говорил о ЗИМНЕЙ резине, и о том, что даже она не является панацеей от заноса, и если не держишь нормальную дистанцию, и летишь по льду как ракета на второй ступени, то тебя НИКАКАЯ зимняя резина не спасет, касательно летней, на которой ездят зимой, я вообще молчу-это самоубийцы ))

Изображение
Изображение

Чт дек 18, 2008 23:01
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
... но что-то мне говорит что клема сдесь не причем ..

Пт дек 19, 2008 13:02
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
zane писал(а):
Та же ерунда с задней левой дверью...

+1!!! :( Смазывала - не помогает... :(

Пт дек 19, 2008 15:35
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
У меня был Тигго с подобной штукой.На нем пропадало питание (+) на катушке , а секрет был в разьеме подкапотного блока предохранителей снизу блока(катушка питается оттуда) и именно плохой контакт.

Сб дек 20, 2008 19:01
Бывалый

Ответить с цитатой
ок, посмотрим, благодарю

Пн дек 22, 2008 11:00
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
york19000 писал(а):
И так.
)))) и этак.
Короче - вскрытие заняло 1 час.
Принимали участие три автослесаря и один автоэлектрик, который действием своим доказал всем, что автоэлектрики все же нужны на СТО. но...
Крутили стартер, потом уже и с зарядным устройством, меняли катушку зажигания, силовые провода. Тестили на компьютере (выдал две ошибки, расшифровать удалось только в офисе - двигатель, двигатель). Это продолжалось на протяжении часа. Даже до Датчика коленвала дошли. Думали сдох "собака", а его нет!!!!!! на складе.
Я почуствовал что побледнел и чуть не упал. Голод и нервы тоже давали свое знать.
Потом все вспомнили, что приезжал два раза Tiggo уже с подобным ялением типа.
И вот на сцену вышел автоэлектрик. Свиду, обычный парень, такого можна встретить либо в метро или в маршрутке, или на улице.
При постоянном подшучивании рядом стоящих автослесарей, он проверил эл. цепь. И начал с самой катушки зажигания. Тюк, а все работает!!! Контакт клемы был слабый!!! При попадании влаги он окислился и прощай зажигание.
УРА!!!!!!!!
Вывод: проверьте разъем под катушкой зажигания, возможно провода в клеме не полностью вошли и держатся на частном слове. Вот так.

Большая, нет, просто очень огромная благодарность нашему соклубнику панда кунг-фу (Евгений)!!! :ura: !!! :ura: !!!
Он, не взирая на большое количество препятствий (в том числе и посты ДАИ), не взирая на оставленную работу (без присмотра :)), поперся хрен его знает куда, но только б спасти товарища и вытянуть его из беды!!! Дотянул моего тигра аж на СТО, о!!! Это за 28 км от Киева!!! Спа спа спа си бо!!!!!!
:drinks:
с меня много пива

Респект и УВАЖУХА!!! :) С починкой!!! :D :drinks: :drinks:

Пн дек 22, 2008 11:52
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
панда кунг-фу, ты сначала обрати внимание на какой резине ездят тролейбусы и многие фуры, просто на "лысой", что гораздо страшнее чем на летней, хотя у меня всесезонка а не летняя, при покупке в салоне мне популярно объяснили что если ездить аккуратно, да еще в городе, то и эти сойдут.
А зимняя резина не панацея! на днях моего друга на Квашкаи, на брусчатке так развернуло поперек встречки..., хорошо что в это время там никого небыло...

Пн дек 22, 2008 16:46
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26

Ответить с цитатой
[quote="zane"] Александр! Не стоит быть столь уверенным в свойствах летней резины на зимней дороге. Что-до всесезонки, а еще более со слов менеджеров автосалона, думаю это 100% летняя. Мой совет - одолжи "мани" и покупай зимнюю. Береженого - Бог бережет .... :bye:

Пн дек 22, 2008 19:56
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
вот и я столкнулся с этой ерундой, а кто-то кроме смазки лечил этот баг? и как я понял, если прогреть хорошо машину то всё будет ок?

Пн дек 22, 2008 23:48
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage

Ответить с цитатой
Была проблема с задней левой дверью.
Побрызгал WDшкой ограничитель и больше этой проблемы не наблюдал.

Пн дек 22, 2008 23:56

Ответить с цитатой
zane...хм...никогда не видел "всесезонки"...это как?...т.е. она дает положительные результаты при -20 и при +20?....что то новенькое..хм...наверное ноу хау какой нибудь брендовой фирмы... :ura: уже изобрели такой состав резины!!!...т.е. на колесе есть рисунок "снежинка" и "солнце" ...плыз!!! поделись что за чудо тебе продали....

Вт дек 23, 2008 13:19
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Да всесезонка уже сто лет как продается,просто резина там что-то среднее,между летней и зимней,а как на счет ее эффективности-хз...

Вт дек 23, 2008 13:31

Ответить с цитатой
ну вот vise...мы и пришли к правильному ответу :D :) это не всесезонка а межсезонка :-D ...межсезонье уже закончилось :D пришла зима :wizard: :) ...имхо-зимой нужно ставить зимнюю резину :D ...хотя это и дело сугубо личное...,но бывают случаи когда страдают и другие участники "движения" из-за того,что у кого то "всесезонка"end"межсезонка".."летняя".... Изображение
з.ы. вот у Серёги тож межсезонка стояла... http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=36&t=7103

Вт дек 23, 2008 15:05

Ответить с цитатой
york19000 писал(а):
:drinks: с меня много пива

Респект панде! :ura: Клуб должен знать своих героев! :frends:

Ср дек 24, 2008 12:43
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.