Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
панда кунг-фу
|
 Re: Замерз или поморозился - не завелся двигатель
 вскрытие покажет!!!он уже на СТО 
|
| Вт дек 16, 2008 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
И так. )))) и этак. Короче - вскрытие заняло 1 час. Принимали участие три автослесаря и один автоэлектрик, который действием своим доказал всем, что автоэлектрики все же нужны на СТО. но... Крутили стартер, потом уже и с зарядным устройством, меняли катушку зажигания, силовые провода. Тестили на компьютере (выдал две ошибки, расшифровать удалось только в офисе - двигатель, двигатель). Это продолжалось на протяжении часа. Даже до Датчика коленвала дошли. Думали сдох "собака", а его нет!!!!!! на складе. Я почуствовал что побледнел и чуть не упал. Голод и нервы тоже давали свое знать. Потом все вспомнили, что приезжал два раза Tiggo уже с подобным ялением типа. И вот на сцену вышел автоэлектрик. Свиду, обычный парень, такого можна встретить либо в метро или в маршрутке, или на улице. При постоянном подшучивании рядом стоящих автослесарей, он проверил эл. цепь. И начал с самой катушки зажигания. Тюк, а все работает!!! Контакт клемы был слабый!!! При попадании влаги он окислился и прощай зажигание. УРА!!!!!!!! Вывод: проверьте разъем под катушкой зажигания, возможно провода в клеме не полностью вошли и держатся на частном слове. Вот так. А все это я узнал благодаря действительно нашему клубу!!!! Клубу Чери!!! Большая, нет, просто очень огромная благодарность нашему соклубнику панда кунг-фу (Евгений)!!!  !!!  !!! Он, не взирая на большое количество препятствий (в том числе и посты ДАИ), не взирая на оставленную работу (без присмотра  ), поперся хрен его знает куда, но только б спасти товарища и вытянуть его из беды!!! Дотянул моего тигра аж на СТО, о!!! Это за 28 км от Киева!!! Спа спа спа си бо!!!!!! с меня много пива
| Ср дек 17, 2008 18:58 |
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Ср дек 17, 2008 19:32 |
|
 |
|
bob7777
|
 Re: МОРОЗ.Дверь не открыть
Да! Смазать! Все четыре ограничителя! (причём всё это желательно делать в тёплом боксе или ДО наступления холодов. Работа сия входит в перечень работ по подготовке машинки к зимнему периоду) Иначе в -20 вообще нифига дверь может не открыться, пока салон не прогреется. Прийдётся в машинку залазить через десант.
|
| Ср дек 17, 2008 21:39 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
 Re: Скоро зима!
zane писал(а): при экстремальном способе вождения и зимняя резина не поможет... ... вот именно зимняя резина-это не панацея, а лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство! ... будь у тебя хоть сверхшипованая брендовая резина все равно она тебя не спасет, ибо законов физики еще никто не отменял, если ты едешь спокойно, и держишь нормальную дистанцию, тогда да, в случае экстренного торможения зимняя резина способна сократить тормозной путь на несколько процентов, что позволить не въехать кому-то в "задницу", но еще раз повторяю, при соблюдении умеренного скоростного режима и дистанции, тем у кого на борту написано; шумахер, гагарин, летчик... и т.д. НИКАКАЯ резина не поможет ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Чт дек 18, 2008 1:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
YurOLт.е. Вы утверждаете,что зимой и на летней резине при умеренной езде и соблюдения дистанции...всё будет ок.? з.ы.1)скорость "рошеновской" фуры на "южном" мосту была около 40 км в.ч.да и думаю там за рулём сидел не мальчик с со стажем в один год!,лихачить на такой машине ну явно не его "конёк"  ..и как вы думаете в чём проблема? 2)неделю назад на ул.Щусева мой товарищ был одним из потерпевших(здоровье ок...октавия востановлению не подлежит)....едущий тролейбус со стороны "интернациональной"пл. начало крутить как "корову"на льду,вынесло на встречку и "рогатый" разбрасывал как шайбы машины которые встречались ему на пути... не думаю,что женщина-водитель с 20 летним стажем и переполненым салоном,пассажирами...решила полихачить на летней резине 
|
| Чт дек 18, 2008 14:39 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
панда кунг-фу, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, я говорил о ЗИМНЕЙ резине, и о том, что даже она не является панацеей от заноса, и если не держишь нормальную дистанцию, и летишь по льду как ракета на второй ступени, то тебя НИКАКАЯ зимняя резина не спасет, касательно летней, на которой ездят зимой, я вообще молчу-это самоубийцы ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Чт дек 18, 2008 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
... но что-то мне говорит что клема сдесь не причем ..
| Пт дек 19, 2008 13:02 |
|
 |
|
Лариса
|
zane писал(а): Та же ерунда с задней левой дверью... +1!!!  Смазывала - не помогает... 
|
| Пт дек 19, 2008 15:35 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
У меня был Тигго с подобной штукой.На нем пропадало питание (+) на катушке , а секрет был в разьеме подкапотного блока предохранителей снизу блока(катушка питается оттуда) и именно плохой контакт.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Сб дек 20, 2008 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
ок, посмотрим, благодарю
| Пн дек 22, 2008 11:00 |
|
 |
|
Staz!
|
york19000 писал(а): И так. )))) и этак. Короче - вскрытие заняло 1 час. Принимали участие три автослесаря и один автоэлектрик, который действием своим доказал всем, что автоэлектрики все же нужны на СТО. но... Крутили стартер, потом уже и с зарядным устройством, меняли катушку зажигания, силовые провода. Тестили на компьютере (выдал две ошибки, расшифровать удалось только в офисе - двигатель, двигатель). Это продолжалось на протяжении часа. Даже до Датчика коленвала дошли. Думали сдох "собака", а его нет!!!!!! на складе. Я почуствовал что побледнел и чуть не упал. Голод и нервы тоже давали свое знать. Потом все вспомнили, что приезжал два раза Tiggo уже с подобным ялением типа. И вот на сцену вышел автоэлектрик. Свиду, обычный парень, такого можна встретить либо в метро или в маршрутке, или на улице. При постоянном подшучивании рядом стоящих автослесарей, он проверил эл. цепь. И начал с самой катушки зажигания. Тюк, а все работает!!! Контакт клемы был слабый!!! При попадании влаги он окислился и прощай зажигание. УРА!!!!!!!! Вывод: проверьте разъем под катушкой зажигания, возможно провода в клеме не полностью вошли и держатся на частном слове. Вот так. А все это я узнал благодаря действительно нашему клубу!!!! Клубу Чери!!! Большая, нет, просто очень огромная благодарность нашему соклубнику панда кунг-фу (Евгений)!!!  !!!  !!! Он, не взирая на большое количество препятствий (в том числе и посты ДАИ), не взирая на оставленную работу (без присмотра  ), поперся хрен его знает куда, но только б спасти товарища и вытянуть его из беды!!! Дотянул моего тигра аж на СТО, о!!! Это за 28 км от Киева!!! Спа спа спа си бо!!!!!! с меня много пива Респект и УВАЖУХА!!!  С починкой!!! 
|
| Пн дек 22, 2008 11:52 |
|
 |
|
zane
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
панда кунг-фу, ты сначала обрати внимание на какой резине ездят тролейбусы и многие фуры, просто на "лысой", что гораздо страшнее чем на летней, хотя у меня всесезонка а не летняя, при покупке в салоне мне популярно объяснили что если ездить аккуратно, да еще в городе, то и эти сойдут. А зимняя резина не панацея! на днях моего друга на Квашкаи, на брусчатке так развернуло поперек встречки..., хорошо что в это время там никого небыло...
| Пн дек 22, 2008 16:46 |
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
[quote="zane"] Александр! Не стоит быть столь уверенным в свойствах летней резины на зимней дороге. Что-до всесезонки, а еще более со слов менеджеров автосалона, думаю это 100% летняя. Мой совет - одолжи "мани" и покупай зимнюю. Береженого - Бог бережет .... 
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Пн дек 22, 2008 19:56 |
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
вот и я столкнулся с этой ерундой, а кто-то кроме смазки лечил этот баг? и как я понял, если прогреть хорошо машину то всё будет ок?
| Пн дек 22, 2008 23:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Была проблема с задней левой дверью. Побрызгал WDшкой ограничитель и больше этой проблемы не наблюдал.
|
| Пн дек 22, 2008 23:56 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
zane...хм...никогда не видел "всесезонки"...это как?...т.е. она дает положительные результаты при -20 и при +20?....что то новенькое..хм...наверное ноу хау какой нибудь брендовой фирмы...  уже изобрели такой состав резины!!!...т.е. на колесе есть рисунок "снежинка" и "солнце" ...плыз!!! поделись что за чудо тебе продали....
|
| Вт дек 23, 2008 13:19 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Да всесезонка уже сто лет как продается,просто резина там что-то среднее,между летней и зимней,а как на счет ее эффективности-хз...
| Вт дек 23, 2008 13:31 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
ну вот vise...мы и пришли к правильному ответу  это не всесезонка а межсезонка  ...межсезонье уже закончилось  пришла зима  ...имхо-зимой нужно ставить зимнюю резину  ...хотя это и дело сугубо личное...,но бывают случаи когда страдают и другие участники "движения" из-за того,что у кого то "всесезонка"end"межсезонка".."летняя"....  з.ы. вот у Серёги тож межсезонка стояла... http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=36&t=7103
|
| Вт дек 23, 2008 15:05 |
|
 |
|
Vlad4567
|
york19000 писал(а): А все это я узнал благодаря действительно нашему клубу!!!! Клубу Чери!!! Большая, нет, просто очень огромная благодарность нашему соклубнику панда кунг-фу (Евгений)!!!  !!!  !!! Он, не взирая на большое количество препятствий (в том числе и посты ДАИ), не взирая на оставленную работу (без присмотра  ), поперся хрен его знает куда, но только б спасти товарища и вытянуть его из беды!!! Дотянул моего тигра аж на СТО, о!!! Это за 28 км от Киева!!! Спа спа спа си бо!!!!!!  с меня много пива Респект панде!  Клуб должен знать своих героев! 
|
| Ср дек 24, 2008 12:43 |
|
|