Chery Elara - отзывы владельцев
| Автор |
Сообщение |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
отвечу на "постскриптум"
это же "короткобазики" - или у Вас нет задних пассажиров?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вс ноя 18, 2007 21:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0
|
 а причем тут пасажиры.. во всех этих машинах садится 5 человек.....даже если это короткобазник....Гы...может ты имел в вмду багаж..
|
| Вс ноя 18, 2007 21:43 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
В субботу видел базовую Элару. Отличается от люксовой отсутствием люка, кожи, климата, сидюка и регулировок сидения. Ещё правда подушек безопасности в люксе 4.
Спрашивал менеджера про цену. Сказал что это новогодняя акция (76500 - 71400). С нового года снова поднимут цену.
Скажу про расход. Не верьте тому что пишут про Акцент и Авео. Оба автомобиля кушают бензин достаточно аппетитно. Во всяком случае заявленные Авео 8,6 в городе по меньшей мере лукавство. Некоторые жалуются что не укладываются в 10. А вот отзывы владельцев Хьюндаев. Судя по отзывам паспортными 8.0 по городу даже не пахнет. Исключение разве что Гетз. Тот вроде относительно экономный.
Элара скорее всего будет кушать 10-11 по городу. Но для 2,0 со 130 лошадьми - не жалко.
|
| Вс ноя 18, 2007 21:47 |
|
 |
|
Alexey
|
Вячеслав писал(а): отвечу на "постскриптум" это же "короткобазики" - или у Вас нет задних пассажиров?
До недавнего времени у меня был корпоративный Пыж 206, но после пересмотрения политики компании решили его урпазнить в моей должности. Именно по причине нехватки машини как средсва передвижения:
- по выходным дням загородные поездки на природу с друзьми, коих я обычно беру с собой 3-х
- поездки на роботу и обратно (обчно подвожу сотрудника)
Таким образом 70% времени в машине находится 2 человека, и исходя из этого "короткая" базы меня не смущает, а вот скромная комплектация - да.
p.s. я не женат как вы понимаете и моя семья, это мои родители и младший брат.
|
| Вс ноя 18, 2007 21:49 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Уважаемый Dr.Livsi! Я и багажник тоже мысленно имел ввиду. И никого не хотел обидеть, поверте. Просто по себе знаю, что база в 2400 мм, с которой я пересел и база в 2700 мм (ныне) - это боольшая разница и задним пассажирам тоже должно быть комфортно. Тем более, что Элара тут в качестве варианта тоже.
Тем более, что машина первая 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вс ноя 18, 2007 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexey
|

Шурик777 писал(а): В субботу видел базовую Элару. *** Не верьте тому что пишут про Акцент и Авео. Оба автомобиля кушают бензин достаточно аппетитно. Во всяком случае заявленные Авео 8,6 в городе по меньшей мере лукавство. Некоторые жалуются что не укладываются в 10. А вот отзывы владельцев Хьюндаев. Судя по отзывам паспортными 8.0 по городу даже не пахнет. Исключение разве что Гетз. Тот вроде относительно экономный. Элара скорее всего будет кушать 10-11 по городу. Но для 2,0 со 130 лошадьми - не жалко. Спасибо за поисковый материал! Звучит убедительно. Так что считаю вопрос закрытым. А что на счёт первых 2-х вопросов: Alexey писал(а): - поведение на дороге, а именно эффективность торможения, и обратной связи рулевого управления (снова к безопасности) - возможное "не" качество исполнения кузова которое может дать о себе знать в самых принеприятных моментах (сейчас я гворою о краш тестах, так как безопасность для меня многое значит);
А по поводу Вячеслав писал(а): Уважаемый Dr.Livsi! Я и багажник тоже мысленно имел ввиду. И никого не хотел обидеть, поверте. Просто по себе знаю,...
У "Лары" база 4552мм что конечно позволяет почувствовать себя комфортно как пассажиру спереди, так и сзади. И багажник оооочень вместительный.
К стате тоже вопрос, как машинка себя ведёт загруженной? тут на форуме упомянули, если что "по паспорту" получается что елси в салон сядет 4 человека по 80 кг то богажник должен быть пустым...

|
| Вс ноя 18, 2007 21:56 |
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
|
Цитата: Просто по себе знаю, что база в 2400 мм, с которой я пересел и база в 2700 мм (ныне) - это боольшая разница и задним пассажирам тоже должно быть комфортно. ну тогда походу надо на Эстар смотреть.......У меня Авео.....сзади в дальней дороге 2 взрослым было комфортно( 780 км с одной остановкой на заправку и физиологические нужды)
Что касается расхода на Авео..то в городе у меня до 10 л на сотню идет..правда езжу я неэкономно, по трассе выходят 7,5-8,0......но и по трассе в основном 130-150 еду. Кстати....... на бензине Ventus расход значительно уменьшается, и это видно связаны и данные производителей, которые указывают расход как бы при заливке хорошего бензина, а не той байды, которая у нас на АЗС бензином называется.
|
| Вс ноя 18, 2007 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Насчёт безопасности не знаю. Краш-тестов по-моему ещё пока не проводилось. Сам факт что есть подушки безопасности уже радует. Но в машинах такого класса это уже давно стандарт.
Качество сборки ИМХО хорошее, хотя во все щели не заглядывал. Болячки как у всех китайцев - стойки. Но это ерунда.
Про грузоподъёмность - отдельная тема. Китайцы странный народ: сделали машину и примерили её на себя любимых. Учитывая что они все малыши, пять человек с багажом весят 375 кг. Теоретически машина возьмёт гораздо больше.
|
| Вс ноя 18, 2007 23:06 |
|
 |
|
Вячеслав
|
to Alexey
У элары база 2600 (не путать с длиной) 
|
| Вс ноя 18, 2007 23:23 |
|
 |
|
Alexey
|
Шурик777 писал(а): Болячки как у всех китайцев - стойки. Но это ерунда. А что со стойками не так? Вячеслав писал(а): У элары база 2600 (не путать с длиной).
Точно - неграмотный 
|
| Пн ноя 19, 2007 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дядя Саша
|
С началом новой недели, друзья!
Рассказываю.
1.Расход по городу -10,5л при аккуратном стиле езды (у меня был до 2000 км).При агрессивном- примерно 12.
2.Машинку полностью не нагружал, но дальняя поездка (2500км) с одним пассажиром и загруженным багажником (примерно 250 кг) порадовала. Да, высоким пассажирам на заднем сиденье не совсем комфортно- голову лучше спрятать.
3.Тормоза отличные, руль при скорости свыше 150км/ч несколько пустоват, при прохождении по дуге на высоких скоростях (более 160 км/ч) задница пытается уйти в занос.
4. С проблемами стоек (Шурик777) пока не столкнулся. Пробег-7800.
Какие еще подробности?
|
| Пн ноя 19, 2007 10:01 |
|
 |
|
Alexey
|
вопросов более не имею  иду на оформление 
|
| Пн ноя 19, 2007 14:07 |
|
 |
|
sunwell
|
Привет!
Пару дней назад купил Элару. Ничего из допов, предложенных в салоне, не делал. Даже антикор. Посмотрел по форумам, пришел к выводу, что, все-таки, машина уже немного обработана. Оцинковки нет, но какое-то специальное покрытие присутствует. Да и лишних 700-800 грн, которые запросили в Росавто за антикор нет (потратился на резину - Nokian WR G2 нашел по 500 грн/колесо). Кстати, хотелось бы поподробнее узнать о свойствах кузова. Если есть инфо - делитесь.
Пробег на сегодняшний день около 800км. Полет очень даже нормальный. Машина - бомба! Посмотрим, что будет дальше, а пока только отбиваюсь от "авторитетных" мнений о качестве "китайцев".
Т.к. я на форуме (и в клубе вообще) человек новый, хотелось бы узнать о клубной жизни, если такая имеет место быть (встречи, наклейки, клубные карты и т.п....)
|
| Пн ноя 19, 2007 16:04 |
|
 |
|
Alexey
|
sunwell писал(а): Привет! ... Т.к. я на форуме (и в клубе вообще) человек новый, хотелось бы узнать о клубной жизни, если такая имеет место быть (встречи, наклейки, клубные карты и т.п....)
Приамбула: извинте что не в тему, но
К стате о картах... у меня есть iGo карты для GPS навигации карта Укр и ближних стран (Россия, Польща) а также некотороые карты Европы. Если кому интересно - дайте знать.
|
| Пн ноя 19, 2007 16:08 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
(sunwell писал)
Мне трудно что-то сказать об необходимости допов, потому что делал все сразу (обработка, брызговики, защита поддона, сигнализация, блок-комфорт). Сколов и царапин нет, поэтому-поживем, увидим.
По работе клуба- в столице мощная группа актива, все расскажут, пригласят на встречу. И вперед!
Удачи на дорогах!
|
| Пн ноя 19, 2007 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexey
|
Сегодня был на Гринченка 18 (РосАвто), по ворпросу оформления кредита на Elar-y Basic. Попутно задал вопрос о предпродажной доработке, и вот что посоветовали мне менеджеры салона (и что скажите вы?!):
- комплект зимней резины 4х577 = 2308 грн (с шиномонтажом)
- антикорозийная обработка 817грн (доп. делати не обнародованы...)
- защита двигателя 700грн [Sherif с утсановкой]
- сигнализация 750 грн [Convoy MP-100]
|
| Вт ноя 20, 2007 0:28 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
- комплект зимней резины 4х577 = 2308 грн (с шиномонтажом)- только к Эду;
- антикорозийная обработка 817грн - у меня 700, но недавно подорожали услуги;
- защита двигателя 700грн [Sherif с утсановкой]- 490
- сигнализация 750 грн [Convoy MP-100][/quote]-1200 (с иммобилайзером, Мангуст)
|
| Вт ноя 20, 2007 10:28 |
|
 |
|
Alexey
|
Дядя Саша писал(а): - комплект зимней резины 4х577 = 2308 грн (с шиномонтажом)- только к Эду;
Чуть не понял..?
|
| Вт ноя 20, 2007 10:34 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Alexey писал(а): Дядя Саша писал(а): - комплект зимней резины 4х577 = 2308 грн (с шиномонтажом)- только к Эду; Чуть не понял..?
Он "обует" тебя в два раза дешевле.
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1370
| Вт ноя 20, 2007 11:20 |
|
 |
|
feldcher
|
Привет! Сегодня пройденно ТО 1. Сменили фитльтры(топливный, воздушний, маслянный) масло в двигател + коробка. Почистили свечи. Которые меня поразили: свечи БОШ трёхлипестковые. Проблем нет - всё замечательно. Сервис на Колцевой - терпимый.
|
| Чт ноя 22, 2007 22:49 |
|
|
| |