Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
 Chery Elara - отзывы владельцев 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
это же "короткобазики" - или у Вас нет задних пассажиров?

Вс ноя 18, 2007 21:33
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
:) а причем тут пасажиры.. во всех этих машинах садится 5 человек.....даже если это короткобазник....Гы...может ты имел в вмду багаж..

Вс ноя 18, 2007 21:43
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
В субботу видел базовую Элару. Отличается от люксовой отсутствием люка, кожи, климата, сидюка и регулировок сидения. Ещё правда подушек безопасности в люксе 4.
Спрашивал менеджера про цену. Сказал что это новогодняя акция (76500 - 71400). С нового года снова поднимут цену.
Скажу про расход. Не верьте тому что пишут про Акцент и Авео. Оба автомобиля кушают бензин достаточно аппетитно. Во всяком случае заявленные Авео 8,6 в городе по меньшей мере лукавство. Некоторые жалуются что не укладываются в 10. А вот отзывы владельцев Хьюндаев. Судя по отзывам паспортными 8.0 по городу даже не пахнет. Исключение разве что Гетз. Тот вроде относительно экономный.
Элара скорее всего будет кушать 10-11 по городу. Но для 2,0 со 130 лошадьми - не жалко.

Вс ноя 18, 2007 21:47

Ответить с цитатой
отвечу на "постскриптум"
это же "короткобазики" - или у Вас нет задних пассажиров?

До недавнего времени у меня был корпоративный Пыж 206, но после пересмотрения политики компании решили его урпазнить в моей должности. Именно по причине нехватки машини как средсва передвижения:
- по выходным дням загородные поездки на природу с друзьми, коих я обычно беру с собой 3-х
- поездки на роботу и обратно (обчно подвожу сотрудника)

Таким образом 70% времени в машине находится 2 человека, и исходя из этого "короткая" базы меня не смущает, а вот скромная комплектация - да.

p.s.
я не женат как вы понимаете и моя семья, это мои родители и младший брат.

Вс ноя 18, 2007 21:49

Ответить с цитатой
Уважаемый Dr.Livsi! Я и багажник тоже мысленно имел ввиду. И никого не хотел обидеть, поверте. Просто по себе знаю, что база в 2400 мм, с которой я пересел и база в 2700 мм (ныне) - это боольшая разница и задним пассажирам тоже должно быть комфортно. Тем более, что Элара тут в качестве варианта тоже.
Тем более, что машина первая :-P

Вс ноя 18, 2007 21:51
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В субботу видел базовую Элару.
Не верьте тому что пишут про Акцент и Авео. Оба автомобиля кушают бензин достаточно аппетитно. Во всяком случае заявленные Авео 8,6 в городе по меньшей мере лукавство. Некоторые жалуются что не укладываются в 10. А вот отзывы владельцев Хьюндаев. Судя по отзывам паспортными 8.0 по городу даже не пахнет. Исключение разве что Гетз. Тот вроде относительно экономный.
Элара скорее всего будет кушать 10-11 по городу. Но для 2,0 со 130 лошадьми - не жалко.

Спасибо за поисковый материал! Звучит убедительно. Так что считаю вопрос закрытым. А что на счёт первых 2-х вопросов:
Alexey писал(а):
- поведение на дороге, а именно эффективность торможения, и обратной связи рулевого управления (снова к безопасности)
- возможное "не" качество исполнения кузова которое может дать о себе знать в самых принеприятных моментах (сейчас я гворою о краш тестах, так как безопасность для меня многое значит);

А по поводу
Вячеслав писал(а):
Уважаемый Dr.Livsi! Я и багажник тоже мысленно имел ввиду. И никого не хотел обидеть, поверте. Просто по себе знаю,...

У "Лары" база 4552мм что конечно позволяет почувствовать себя комфортно как пассажиру спереди, так и сзади. И багажник оооочень вместительный.

К стате тоже вопрос, как машинка себя ведёт загруженной? тут на форуме упомянули, если что "по паспорту" получается что елси в салон сядет 4 человека по 80 кг то богажник должен быть пустым...
:o

Вс ноя 18, 2007 21:56
Опытный

Автомобиль: Hyundai Elantra

Ответить с цитатой
Просто по себе знаю, что база в 2400 мм, с которой я пересел и база в 2700 мм (ныне) - это боольшая разница и задним пассажирам тоже должно быть комфортно.
ну тогда походу надо на Эстар смотреть.......У меня Авео.....сзади в дальней дороге 2 взрослым было комфортно( 780 км с одной остановкой на заправку и физиологические нужды)

Что касается расхода на Авео..то в городе у меня до 10 л на сотню идет..правда езжу я неэкономно, по трассе выходят 7,5-8,0......но и по трассе в основном 130-150 еду. Кстати....... на бензине Ventus расход значительно уменьшается, и это видно связаны и данные производителей, которые указывают расход как бы при заливке хорошего бензина, а не той байды, которая у нас на АЗС бензином называется.

Вс ноя 18, 2007 22:14
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Насчёт безопасности не знаю. Краш-тестов по-моему ещё пока не проводилось. Сам факт что есть подушки безопасности уже радует. Но в машинах такого класса это уже давно стандарт.
Качество сборки ИМХО хорошее, хотя во все щели не заглядывал. Болячки как у всех китайцев - стойки. Но это ерунда.
Про грузоподъёмность - отдельная тема. Китайцы странный народ: сделали машину и примерили её на себя любимых. Учитывая что они все малыши, пять человек с багажом весят 375 кг. Теоретически машина возьмёт гораздо больше.

Вс ноя 18, 2007 23:06

Ответить с цитатой
У элары база 2600 (не путать с длиной) :-P

Вс ноя 18, 2007 23:23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Болячки как у всех китайцев - стойки. Но это ерунда.

А что со стойками не так?

Вячеслав писал(а):
У элары база 2600 (не путать с длиной).

Точно - неграмотный 8-)

Пн ноя 19, 2007 9:36

Ответить с цитатой
Рассказываю.
1.Расход по городу -10,5л при аккуратном стиле езды (у меня был до 2000 км).При агрессивном- примерно 12.
2.Машинку полностью не нагружал, но дальняя поездка (2500км) с одним пассажиром и загруженным багажником (примерно 250 кг) порадовала. Да, высоким пассажирам на заднем сиденье не совсем комфортно- голову лучше спрятать.
3.Тормоза отличные, руль при скорости свыше 150км/ч несколько пустоват, при прохождении по дуге на высоких скоростях (более 160 км/ч) задница пытается уйти в занос.
4. С проблемами стоек (Шурик777) пока не столкнулся. Пробег-7800.
Какие еще подробности?

Пн ноя 19, 2007 10:01

Ответить с цитатой
вопросов более не имею :) иду на оформление :)

Пн ноя 19, 2007 14:07

Ответить с цитатой
Пару дней назад купил Элару. Ничего из допов, предложенных в салоне, не делал. Даже антикор. Посмотрел по форумам, пришел к выводу, что, все-таки, машина уже немного обработана. Оцинковки нет, но какое-то специальное покрытие присутствует. Да и лишних 700-800 грн, которые запросили в Росавто за антикор нет (потратился на резину - Nokian WR G2 нашел по 500 грн/колесо). Кстати, хотелось бы поподробнее узнать о свойствах кузова. Если есть инфо - делитесь.
Пробег на сегодняшний день около 800км. Полет очень даже нормальный. Машина - бомба! Посмотрим, что будет дальше, а пока только отбиваюсь от "авторитетных" мнений о качестве "китайцев".
Т.к. я на форуме (и в клубе вообще) человек новый, хотелось бы узнать о клубной жизни, если такая имеет место быть (встречи, наклейки, клубные карты и т.п....)

Пн ноя 19, 2007 16:04

Ответить с цитатой
Привет!
... Т.к. я на форуме (и в клубе вообще) человек новый, хотелось бы узнать о клубной жизни, если такая имеет место быть (встречи, наклейки, клубные карты и т.п....)

Приамбула:
извинте что не в тему, но

К стате о картах... у меня есть iGo карты для GPS навигации карта Укр и ближних стран (Россия, Польща) а также некотороые карты Европы. Если кому интересно - дайте знать.

Пн ноя 19, 2007 16:08

Ответить с цитатой
Мне трудно что-то сказать об необходимости допов, потому что делал все сразу (обработка, брызговики, защита поддона, сигнализация, блок-комфорт). Сколов и царапин нет, поэтому-поживем, увидим.
По работе клуба- в столице мощная группа актива, все расскажут, пригласят на встречу. И вперед!
Удачи на дорогах!

Пн ноя 19, 2007 17:10

Ответить с цитатой
Сегодня был на Гринченка 18 (РосАвто), по ворпросу оформления кредита на Elar-y Basic. Попутно задал вопрос о предпродажной доработке, и вот что посоветовали мне менеджеры салона (и что скажите вы?!):
- комплект зимней резины 4х577 = 2308 грн (с шиномонтажом)
- антикорозийная обработка 817грн (доп. делати не обнародованы...)
- защита двигателя 700грн [Sherif с утсановкой]
- сигнализация 750 грн [Convoy MP-100]

Вт ноя 20, 2007 0:28

Ответить с цитатой
- комплект зимней резины 4х577 = 2308 грн (с шиномонтажом)- только к Эду;
- антикорозийная обработка 817грн - у меня 700, но недавно подорожали услуги;
- защита двигателя 700грн [Sherif с утсановкой]- 490
- сигнализация 750 грн [Convoy MP-100][/quote]-1200 (с иммобилайзером, Мангуст)

Вт ноя 20, 2007 10:28

Ответить с цитатой

Чуть не понял..?

Вт ноя 20, 2007 10:34
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Дядя Саша писал(а):

Чуть не понял..?

Он "обует" тебя в два раза дешевле.

http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1370

Вт ноя 20, 2007 11:20
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Привет! Сегодня пройденно ТО 1. Сменили фитльтры(топливный, воздушний, маслянный) масло в двигател + коробка. Почистили свечи. Которые меня поразили: свечи БОШ трёхлипестковые. Проблем нет - всё замечательно. Сервис на Колцевой - терпимый.

Чт ноя 22, 2007 22:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.