| Автор |
Сообщение |
|
Убийца_бабочек
|
 Re:
Диагнозист писал(а): Для всех владельцев Тигго Снимаем корпус термостата (требуется некоторая степень квалификации по таким процедурам поэтому если не уверен лучше обратиться к знакомому кузнецу) и меняем резиновое уплотнительное кольцо между корпусом и металлическим патрубком с двигателя (берем кольцо в руки и едем покупать на СТО или магазин Мисибиси) и утечка пройдеть "как с белых яблонь дым".Указанный стык находится "за" двигателем справа(если смотреть на мотор стоя спереди авто) Диагозист прав только посмотрите ещё и кольцо с левой стороны, где патрубок входит в блок. Действительно на горячую Вы этого не увидете( на СТО по этому не могут назвать причину), жидкость начинает течь в момент остывания и нагревания движка ( при морозе).
|
| Пн дек 22, 2008 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
 Re: Утечка в охлаждающей системе
Вообще, все резинки на морозе в машинке ведут себя так, что плюнуть хочеццо. И морозов - то особенных нету...
|
| Пн дек 22, 2008 13:53 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
Да, резинки точно гавно, дубеют и начинают пропускать тосол, на термостате резинку поменяли, методом проб и ощибок и двойной пробежки на рынок, на котором аналогов не найти. После откручивания пробки для слива жидкости на радиаторе, теперь начало подтекать и там, данных резинок опять нигде нет, хоть новый радиатор покупай.
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Пн дек 22, 2008 20:47 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
|
Течи продолжаются и каждый раз в новом месте, напрашивается вывод, что при обнаружении течи в одном месте, необходимо менять все скопом, будет дешевле. Надо мной уже на СТО смеются, когда видят мою машину и спрашивают: "что опять?" Теперь утечка началась на резинке на трубке, которая идет от термостата к помпе в районе помпы. Пытаюсь заказать оригинальные резинки, может кто-нибудь подскажет что-то лучшее.   слева родные, что стояли, остальные в верхнем ряду не подошли ни одна, поставили меньшего диаметра методом растяжения, в нижнем ряду поставили четвертую справа, течи нет, но слегка просачивается, может затянет?
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Ср дек 24, 2008 20:06 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
nsv....а какая именно жидкость залита?... з.ы.девяностые года..жигули семёрка...был залит тосол-всё было ок... после смены ОЖ началась утечка в разных соединениях...вердикт "мастеров" -не та ОЖ залита!...пример- вязкость может быть другой помпа работает на все 100,давление в системе увеличено..и происходит утечка... 
|
| Чт дек 25, 2008 14:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nsv
Бывалый
|
С самого начала был залит тосол, его и не менял, только пару раз понемногу доливал. Скорее всего основная причина это зима и то, что резинки подсохли и потеряли упругость, течет только ночью, когда двигатель остывает, на горячую - не течет.
|
| Чт дек 25, 2008 19:47 |
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
Клубная карта №: 0
|
я не знаю як правильно пояснити.... Там в помпу (мабуть в помпу) входить металічна трубка. якщо вона неправильно поставлена або бракована, то коли холодно вона звужується і получається щілина через яку тече тосол. якщо на сто залишити наніч машину, то зранку на підйомнику добре видно звідки тече (зразу невидно, бо треба щоб машина добре остила). мені поміняли по гарантії майже без проблем.
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Чт дек 25, 2008 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nsv
Бывалый
|
Где протекает, я знаю, проблема в резинках которых нет на складах.
|
| Чт дек 25, 2008 23:13 |
|
 |
|
DenZl
|
Хм...Те же яйца, только сбоку, литр синьки уже залил - как корова языком... После праздников съезжу на СТО на окружную... У росиян те же траблы? Вроде год назад еще подобного повального жора тасола/антифриза не было у народа... Или ошибаюсь?
P.S. Не все так просто оказывается... Прочел российский форум... Интересная теория о клапанах в пробке радиатора (1,1-0,1), как вариант - неработающих как задумано, что якобы может привести к повреждению радиатора... Напрашивается вывод - система охлаждения двигателя требует повышенного внимания и трепетного отношения. (клапаны, хомуты, резинки, радиатор)
|
| Вс дек 28, 2008 21:01 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
ну что ж, нащупал таки руками и я то место о котором говорил Диагнозист. Мокро. Вопрос - поменять самому или ехать на сто?  А может гель налить в тосол, который герметизирует?
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пн дек 29, 2008 16:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Лить в систему непроверенные жидкости не стоит.Лучше поменять резинки или намазюкать злым герметиком , у меня на прошлой неделе такая-же история приключилась заделал герметиком без замены , пока держит.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн дек 29, 2008 18:06 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
Злым герметиком? это каким? название или производителя?
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пн дек 29, 2008 18:08 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
LOCTITE 5910 черного цвета в шприц-тюбике размером 50 грамм.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн дек 29, 2008 18:25 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
|
В муках, поменяли резинки с двух концов трубы (термостат-помпа), добавили герметика дополнительно, т.к. я уже всем надоел на СТО с утечкой тосола, вроде бы, течь перестало (еще одна контрольная ночь). Искал злой герметик, не нашлось у продавцов, порекомендовали такое средство:   Пока не применял, но уже был готов самостоятельно замуровать все дырки с прокладками. Кто-то об этом средстве может что-нибудь сказать и стоит ли его применять в подобных ситуациях?
|
| Пт янв 02, 2009 16:44 |
|
 |
|
Pros
|
nsv писал(а): Кто-то об этом средстве может что-нибудь сказать и стоит ли его применять в подобных ситуациях? я клеил этой штукой радиатор (продержалось пол года) и боковые зеркала к металлу (оказалось намертво)
|
| Пт янв 02, 2009 17:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
Всех с новым годом, вот и у меня проблемка с наступлением морозов, на холодную моргает датчик термометр (вроде как поломка системы охлаждения) но через 5-10 сек тухнет и всё нормально, что это может быть??? может я не правельно вырозился...сорри, но ду маю что понятно что загорается
| Сб янв 03, 2009 19:10 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
floppy30...ты не одинок нас много  ну по крайней мере у меня так же...и у nikopolа анкологично  ...нужно спросить у "СТАРИЧКОВ"  ....(ну у тех,кто прошлой зимой юзал  )
|
| Сб янв 03, 2009 19:59 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
ну вот от них и ждемс, я думаю что всё таки это зависит от качества антифриза или тосола.......
| Сб янв 03, 2009 20:27 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
|
Я юзал и прошлой зимой, но не каждый день, т.к. была вторая машина, проблем появившихся с наступлением холодов, в прошлом году не было. Сегодня сам проверил все места течей, вроде бы, сухо, даже защиту двигателя вернул в исходное состояние, на машину.
|
| Сб янв 03, 2009 23:52 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
floppy30 писал(а): ну вот от них и ждемс, я думаю что всё таки это зависит от качества антифриза или тосола....... А мне кажется что все дело в электрике...
| Пн янв 05, 2009 14:08 |
|
|
| |