Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы о печке
В городе-да, при "-25 . -30" худо-бедно справляется...а вот трассу не смогла  и без изалона отстывает гораздо быстрее...включать "внутреннию циркуляцию воздуха" даже не стал.....запотевает в момент, переключатель режимов был между "ноги-стекло" и "стекло" скорость печки 2-я....и какая то беда с соплом с водительской стороны (которое на торпеде и отвечает за обдув бокового стекла), если у пассажира стекло боковое более менее, то мое вообще затянуло, да же зеркало не видно было и сравнивая поток воздуха-мое дует значительно меньше чем пассажирское  . Уважаемые кимоводы! кто нибуть исправлял такую проблему?!?! 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пн янв 19, 2009 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Лично при -25..-30 не ездил.Для сравнения ездил прошлой зимой на "Славуте" при -27 по трассе , так тоже в машине было прохладно. А на "Славуте" печка гораздо мощнее чем у нас. При езде в сильный мороз не направляю поток горячего воздуха на лобовое стекло.Когда в машине тепло, а за бортом сухо- в прогретой машине стекла не потеют.
| Пн янв 19, 2009 13:17 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Да в том то и дело, что сколько машин не было, а такое 1-й раз  ...даже в PASSATе универсале (на сколько большая машина) и то все стекла оттаивали (кроме боковых в богажнике), даже на трассе  ..а тут, и чего делать не знаю  в гарантийку что то не охота, не понравились они мне....
|
| Пн янв 19, 2009 13:55 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
GASH писал(а): В городе-да, при "-25 . -30" худо-бедно справляется...а вот трассу не смогла  и без изалона отстывает гораздо быстрее...включать "внутреннию циркуляцию воздуха" даже не стал.....запотевает в момент, переключатель режимов был между "ноги-стекло" и "стекло" скорость печки 2-я....и какая то беда с соплом с водительской стороны (которое на торпеде и отвечает за обдув бокового стекла), если у пассажира стекло боковое более менее, то мое вообще затянуло, да же зеркало не видно было и сравнивая поток воздуха-мое дует значительно меньше чем пассажирское  . Уважаемые кимоводы! кто нибуть исправлял такую проблему?!?!  У меня тоже со стороны водителя плохо обдувает. Но как раньше не запотевает и размерзается мгновенно почти. Утром на 5-10 минут двигатель на прогрев,заслонку на рециркуляцию,реостат на максимум тепла, поток на стекло, напор-3(4),потом рециркуляцию отключить, обдув на стекло,реостат на максимум тепла, напор -2, потом обдув -комби (стекло, ноги), напор 1(2). За 20 минут эксплуатации в салоне начинает пищать термометр показывая температуру +26 при наружной - 15... Радиатор не закрываю.Машину не утеплял. Сначал пользовался антифогом, потом перестал.
| Пн янв 19, 2009 16:23 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
Давно не писал, ну в общем еще в прошлую пятницу поменяли мне термостат, и как назло стало теплее? было около «0». Итак, я убрал все картонки и т.д., при прогреве не заметил, чтобы машина прогревалась быстрее, ну lа это ладно, но вот решил проверить при езде: ехал ночью гдето около 110 км/ч, на протяжении 15 км, температура воздуха «-4», все вентиляторы включил на полную и вот результат, стрелка так и не упала, двигатель оставался прогретым как положено, а ранее при езде на морозе он не прогревался. Получается проблема была в термостате 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Ср янв 21, 2009 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
ValeraS, Нужно проверять когда будет -10 и меньше. -4 Это мало. ИМХО!
Последний раз редактировалось Богдан Ср янв 21, 2009 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 21, 2009 18:58 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Когда морозы были -10 -15 тоже остывала на трассе и грелась долго. Сейчас -2 -4 греется быстро, минут за 10 до 2 отметки. На трассе не остывает.
|
| Ср янв 21, 2009 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
кто знает как можно стравить воздух с термостата самостоятельно?
|
| Чт янв 22, 2009 10:05 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
|
тут viewtopic.php?f=24&t=7616 написано, как я делал
_________________ Бортовой Журнал
|
| Чт янв 22, 2009 10:39 |
|
 |
|
Wurf
|
В теме viewtopic.php?f=29&t=4503&start=20 начато обсуждения термостата. Я думаю что корректнее термостат обсуждать тут, т.к. это связано с не прогревом в холодное время суток. Вот мои размышления по этому вопросу. В мороз -15-20 градусов этой зимой у меня так же как у всех не полностью прогревался двигатель авто. Стрелка не доходила до положения 6 часов, а стояла на отметке 6-30. Исследования показали, что верхний патрубок не нагревается. Хотя были подозрения, что из-за неисправности термостата тосол ходит по большому контуру. Но если верхний патрубок не нагревается, то значит работает малый контур. Низ же радиатора нагревался значительно из-за давления жидкости охлаждения двигающейся по малому кругу. При движение авто эта часть радиатора охлаждалась, не позволяя жидкости охлаждения нагреться до температуры открытия термостата. Делаю вывод, что это конструктивная особенность авто. Так оно просчитано. Для стабилизации температурного режима рекомендую закрывать радиаторную решетку в сильные морозы. Сам заклеил скотчем.
|
| Вт фев 10, 2009 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Сегодня какая то беда, решил включить кондиционер (как написано в умной книге, раз в месяц), а он не вкличился....подумал мб лампочка глюкнула ан нет, нагрузки на движек при включении "*" то же не ощутил  ...попробую завтра, потепление обещают  , до "-4 " Так понимаю в связи с потеплением раздел Вопросы о печке плавно перейдет в "вопросы про кондишн" 
|
| Вт фев 17, 2009 22:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Пока двигатель холодный кондиционер не включается, во всяком случае на ку-ку-шке так точно. Так задумано!
|
| Ср фев 18, 2009 0:05 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
При температуре за бортом ниже 5С кондер и не должен включаться! Кстати, пару дней назад тоже включил кондер- НЕ РАБОТАЕТ!!! Присмотрелся, а регулятор температуры обогрева салона стоит на максимуме.....
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Ср фев 18, 2009 1:33 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
и что с того что на максимуме?...если внешняя температура позволяет - кондёр всё равно включается и сушит воздух...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср фев 18, 2009 10:53 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
с прогретым двигателем не в движении включится и при -20 
| Ср фев 18, 2009 11:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
stalinnn писал Спускал так : Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное) Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок. Что это за патрубок, как выглядит?
| Ср фев 18, 2009 18:03 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
нижний патрубок радиатора
|
| Ср фев 18, 2009 18:15 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
как ты на верхний нажимал?
| Ср фев 18, 2009 18:18 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
сверху рукой
рекумендуют для спуска воздуха машину ставить под горку передом вверх
|
| Ср фев 18, 2009 18:38 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
lawvvk писал(а): stalinnn писал Спускал так : Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное) Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок. Что это за патрубок, как выглядит? Народ, вы че, прикалываетесь? Если прогрет двигатель то температура тосола там 80-90 градусов. КАК закрывать РУКОЙ горловину?
|
| Ср фев 18, 2009 21:30 |
|
|
| |