Система смазки двигателя, датчик давления масла
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
проверь масло (уровень) Думаю есть на что поглядеть.....
Лампочка загорается при слабом давлении масла- как вариант его отсутствие в нужном количестве
| Чт ноя 01, 2007 17:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Загорелась ампочка давления масла на Аmulete
serjio007 писал(а): Добрый день. У меня сегодня ночью при скорости 140 км по Южному загорелась лампочка давления масла с зуммером, и через несколько секунд погасла! Вопрос у кого-то такое было ……….и что это было 
Почисти контакті на датчике давления, стряхни воду....ну и масло...тоже не помешает проверить
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт ноя 01, 2007 17:58 |
|
 |
|
serjio007
|
 Re: Загорелась лампочка давления масла на Аmulete
stealth писал(а): serjio007 писал(а): Добрый день. У меня сегодня ночью при скорости 140 км по Южному загорелась лампочка давления масла с зуммером, и через несколько секунд погасла! Вопрос у кого-то такое было ……….и что это было  Почисти контакті на датчике давления, стряхни воду....ну и масло...тоже не помешает проверить
Спасибо сегодня проверю ........
з.ы ребята модераторы отредактируйте мою тему со словом Лампочка
попробовал но первый пост исчез но он читаем в сноске второго/ akvaol
|
| Чт ноя 01, 2007 18:30 |
|
 |
|
serjio007
|
 Re: Загорелась лампочка давления масла на Аmulete
serjio007 писал(а): stealth писал(а): serjio007 писал(а): Добрый день. У меня сегодня ночью при скорости 140 км по Южному загорелась лампочка давления масла с зуммером, и через несколько секунд погасла! Вопрос у кого-то такое было ……….и что это было  Почисти контакті на датчике давления, стряхни воду....ну и масло...тоже не помешает проверить Спасибо сегодня проверю ........ з.ы ребята модераторы отредактируйте мою тему со словом Лампочка попробовал но первый пост исчез но он читаем в сноске второго/ akvaol
Cпасибо земляк akvaol......
Всегда пжалуста, что в наших силах 
|
| Пт ноя 02, 2007 22:52 |
|
 |
|
Pavel
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxery
Клубная карта №: 0
|
 нет масла на щупе. есть ли масло ?
Приветствую всех!
У меня сегодня во время езды один раз мигнула лампочка давления масла в двигателе вместе с кратковременным сигналом.
Я остановился, открыл капот и решил проверить уровень масла.
Дождался минут 5-10 пока двигатель остынет и масло стечет. Достал щуп и обнаружил что на нем абсолютно нет уровня масла.
Хотя если двигатель завести то на щуп бросает масло. Двигатель работает по звуку абсолютно нормально.
Что это может быть? Я 1000 км назад делал ТО-0 на РосАвто то там проверял, уровень был нормальный. Не могла же новая машина выпить 4 литра масла.
Что мне делать? Как ехать на РосАвто ? На сцепке или так. Сейчас ламночка не показывает что нет давления в масле. Но меня смущает что нет масла в щупе. Доливать я тоже не хочу. Вдруг там проблемма просто в щупе и я перелю масло.
Что кто посоветует и вообще что это может быть ?
| Вс ноя 25, 2007 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjio007
|
 Re: нет масла на щупе. есть ли масло ?
в первых всунь щуп до конца! во вторых я бы долил масло если что, то купи капельницу со шприцом за 2.50грн. и отсоси со щупа масло!!!!! не рискуй с уровнем
|
| Вс ноя 25, 2007 17:52 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Pavel писал(а): Что кто посоветует и вообще что это может быть ?
Без обид, как со зрением? У меня слегка подсевшее, когда прверял, тоже не смог определить уровень, еле увидел откуда начинается масляная пленка.Масло свеженькое прозрачное и вязкость не та как у полусинтетики или минералки. Попробуй на хорошем освещении. Смотрел течи нигде нет?
| Вс ноя 25, 2007 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
Не шути с этим! А щуп всегда достает до масла, если оно конечно есть! Может оно у тебя свежее, часто плохо заметно.
З.Ы. Лучше перелить масла, чем ездить на сухом движке!
| Вс ноя 25, 2007 20:08 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Pavel писал(а): Хотя если двигатель завести то на щуп бросает масло.
Раз на работающем движке масло бросает, то со зрением у человека все в порядке. Вот только куда оно делось???
|
| Вс ноя 25, 2007 20:30 |
|
 |
|
QQQ
|
если мигнула лампа то появилась проблема может мастера на ТО -1 пожелели маслицо и денежки в карман и залили минимум понятно чего лампа мигнула на повороте или большом крене авто, масло минимум вот и датчик хопает воздух и мигает, но к этой проблеме надо отнистист серезно авто жалко и потом хозяина на сервисе не докажиш если стуканет моторчик а жаль будет лучше эвукуатором на сервис а там пусть смотрят 
Последний раз редактировалось QQQ Вс ноя 25, 2007 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс ноя 25, 2007 21:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
едь на сервис, пусть там и доливают.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс ноя 25, 2007 21:19 |
|
 |
|
BestSerg
|
Если я не ошибаюсь, то за 5-10 после остановки двигателя нельзя ивидеть реальный уровень масла. Посмотри утром...........если с уровнем не порядок - побырику на СТО, с движком нельзя шутить!!!
Удачи и "ни пуха"!!!
|
| Вс ноя 25, 2007 21:47 |
|
 |
|
QQQ
|
в принцыпе 1000 км. масло почернело его нельзя не увидить 
|
| Вс ноя 25, 2007 21:54 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Почернело - это у меня так в 10ке было, а тут Кастрол 2500 и прозрачный.
Я бы долил до нормы.
Смотрел? Нигде не течет?
| Вс ноя 25, 2007 22:34 |
|
 |
|
Pavel
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxery
|
все. проблему нашли и решили.
Утром долил 0,8 литра масла которое оставалось с ТО-0 и приехал в РосАвто. Было обнаружено подтекание масла в районе фильтра. В течении часа все это было устранено по гарантии. Радует нормальное отношение менеджера в РосАвто. Ему зачет.
Директор правда сопротивлялся, когда я просил бесплатную мойку двигателя, но в конечном итоге всеравно удовлетворил мою просьбу
всем спасибо за консультации....
| Пн ноя 26, 2007 23:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BestSerg
|
Кстати, вроде как сами китайцы не рекомендовали мыть двигатель 9я имею ввиду под напором), т.к. много всяких там открытык фишек по электронике и пр....Вроде как обсуждали они это на обучении.
Пы.Сы. За что купил, .........
|
| Вт ноя 27, 2007 13:48 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
Согласен! Тут от сырости датчики начинают мигать как гирлянды, ато еще воды налить да под напором. Лучше старым тестевским методом: бензин+тряпочка.
| Вт ноя 27, 2007 18:37 |
|
 |
|
serjio007
|
 Потек маслянный датчик!
Потек маслянный датчик! пробег 15000 (кто,что почем ставил)
|
| Сб янв 26, 2008 21:08 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Датчик масла от фордовского 1.6 ЧРВ переделаешь клему я с этим уже столкнулся цена вопроса 30-35грн + клемы мама и мама центрально замка (штатного) на фордовском шпиль с резьбой м5 метрика.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Сб янв 26, 2008 22:13 |
|
 |
|
Skif
|
Прошу отписать свои мнения по поводу мигания лампы и зумера масла двигателя!!!! И началось это резко токо на холостых и прогретом двигателе!! (раньше было пару раз такое на оборотах в ходу ) Токо прошу не писать проверить контакт или уровень!!!
|
| Сб мар 15, 2008 22:05 |
|
|