| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Коробка-робот QQ
Почитай техническое описание - это ракетный ускоритель  Китайцы его не особо афишируют, а то запретят ввоз, как оружия...  На самом деле видимо просто переходит на 4-ю или даже на 3-ю передачу. Удобно при обгонах...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт янв 06, 2009 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
V1ruSok
|
 Re: Коробка-робот QQ
Dimon писал(а): Почитай техническое описание - это ракетный ускоритель  Китайцы его не особо афишируют, а то запретят ввоз, как оружия...  На самом деле видимо просто переходит на 4-ю или даже на 3-ю передачу. Удобно при обгонах... Ненене, на 3ю или на 4ю это кикдаун када, а это просто секундное ускорение, которое чувствуется, только я в тот момент не обращал внимание на обороты.
|
| Вт янв 06, 2009 22:45 |
|
 |
|
SAN4EZ
|
 Можно ли переключаться...........????
Всем привет недавно купил себе Chery QQ с роботизированной коробкой. С этой коробкой можно сказать практически не знаком. Интересует вот такой вопрос: Можно ли переключать передачи в режиме "авто"??? Потому что очень часто меня бесит как она затягивает передачи....... Если кто может помогите советом! 
|
| Пн янв 19, 2009 14:11 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Можно ли переключаться...........????
читай инструкцию обычно в роботах можно так делать
| Пн янв 19, 2009 14:18 |
|
 |
|
SAN4EZ
|
Anton Oprya писал(а): читай инструкцию обычно в роботах можно так делать Так вот в том всё и дело, что инструкция на китайском, а я его не понимаю. Очень хотелось бы знать чёткий ответ 
|
| Пн янв 19, 2009 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
| Пн янв 19, 2009 14:33 |
|
 |
|
V1ruSok
|
SAN4EZ писал(а): Всем привет недавно купил себе Chery QQ с роботизированной коробкой. С этой коробкой можно сказать практически не знаком. Интересует вот такой вопрос: Можно ли переключать передачи в режиме "авто"??? Потому что очень часто меня бесит как она затягивает передачи....... Если кто может помогите советом!  У меня такая же люксовая куку с роботом. Переключаться в авто режиме можно и нужно! Потому что первые пару тыщ километров типа обкатка и не рекомендуется крутить более 3000 оборотов, а робот переключается на 3000-3500 в основном. Поэтому момент переключения лови сам и двигай рычажок вперед, можно даже газ не отпускать. В принципе момент переключения можно регулировать и педалькой акселератора, но чтобы заставить робот переключаться на 2500, нужно оооочень и ооочень плавно и мееедленно разгоняться, а в нынешних городских условиях это не приемлемо. Какие еще вопросы - задавай)
|
| Пн янв 19, 2009 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAN4EZ
|
V1ruSok писал(а): SAN4EZ писал(а): Всем привет недавно купил себе Chery QQ с роботизированной коробкой. С этой коробкой можно сказать практически не знаком. Интересует вот такой вопрос: Можно ли переключать передачи в режиме "авто"??? Потому что очень часто меня бесит как она затягивает передачи....... Если кто может помогите советом!  У меня такая же люксовая куку с роботом. Переключаться в авто режиме можно и нужно! Потому что первые пару тыщ километров типа обкатка и не рекомендуется крутить более 3000 оборотов, а робот переключается на 3000-3500 в основном. Поэтому момент переключения лови сам и двигай рычажок вперед, можно даже газ не отпускать. В принципе момент переключения можно регулировать и педалькой акселератора, но чтобы заставить робот переключаться на 2500, нужно оооочень и ооочень плавно и мееедленно разгоняться, а в нынешних городских условиях это не приемлемо. Какие еще вопросы - задавай) Спасибо большое!!! Пока вопросов больше нет, если будут обращусь!
|
| Пн янв 19, 2009 15:58 |
|
 |
|
SAN4EZ
|
У меня появилось ещё несколько вопросов, поэтому что бы не создавать новой темы решил задать их в этой. Хочется узнать у всех вас идёт характерный стук при переключении с 2-й на 1-ю, при не мягком торможении(например думал проскочить на светофоре, но не успеваю)???? Пока машинка проехала 700км. Но я вот подумываю при 0-м ТО поменять масло в коробке, но не знаю стоит ли это делать????
|
| Вт янв 27, 2009 7:20 |
|
 |
|
V1ruSok
|
SAN4EZ писал(а): У меня появилось ещё несколько вопросов, поэтому что бы не создавать новой темы решил задать их в этой. Хочется узнать у всех вас идёт характерный стук при переключении с 2-й на 1-ю, при не мягком торможении(например думал проскочить на светофоре, но не успеваю)???? Пока машинка проехала 700км. Но я вот подумываю при 0-м ТО поменять масло в коробке, но не знаю стоит ли это делать???? Ага, ток не стук а щелчок, и не с 2й на 1ю, а на нейтраль (у меня так)). А вообще звук похож на работе реле) Масло менять или нет - твое личное решение, на сколько знаю, по постам клубней, то на механике есть разница, мягче и четче включаются передачи, а вот на роботе ты особой разницы не почувствуешь). Я поменял на ТО-0, на вот это XADO Atomic Oil 75W-90 GL-3/4/5 http://www.atomicoil.com/index.php?lang ... =oil&id=17, плюс кондиционер металла, и ревитализант. Теперь полностью спокоен что в коробке моей кукуни болтается отличное масло + ревитализант, который обеспечит ей долгую безотказную жизнь). Да, кстати, если возникнет вопрос, то лить тебе нужно синтетику для механических коробок, у меня поместилось 2,2 литра. Если интересно узнать о XADO, к которому сам сначала скептически относился, но решился его и спользовать и не пожалел, то можешь заглянуть на ветку на нашем форуме viewtopic.php?f=11&t=1677или тут http://www.atomicoil.com/index.php?lang=rus&page=faq
|
| Вт янв 27, 2009 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAN4EZ
|
Нет когда щелчёк это я знаю, а это именно как не большой удар и именно когда при остановке соскакивает со 2-й на 1-ю!!! За консультацию про масло спасибо! Сколько примерно стоит замена масла в коробке???
|
| Вт янв 27, 2009 20:03 |
|
 |
|
V1ruSok
|
SAN4EZ писал(а): Нет когда щелчёк это я знаю, а это именно как не большой удар и именно когда при остановке соскакивает со 2-й на 1-ю!!! За консультацию про масло спасибо! Сколько примерно стоит замена масла в коробке??? Ну не знаю, слушал сегодня,звук есть, можно и как стук охарактеризовать, но это так робот переключает передачи. ИМХО Масло брал на разлив сразу же в XADO-центре, стоило до 200грн, точно не помню, сама замена бесплатно.
|
| Чт янв 29, 2009 0:09 |
|
 |
|
SAN4EZ
|
V1ruSok писал(а): SAN4EZ писал(а): Нет когда щелчёк это я знаю, а это именно как не большой удар и именно когда при остановке соскакивает со 2-й на 1-ю!!! За консультацию про масло спасибо! Сколько примерно стоит замена масла в коробке??? Ну не знаю, слушал сегодня,звук есть, можно и как стук охарактеризовать, но это так робот переключает передачи. ИМХО Масло брал на разлив сразу же в XADO-центре, стоило до 200грн, точно не помню, сама замена бесплатно. Благодарочка за ответы! 
|
| Чт янв 29, 2009 22:23 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
|
 Re: Чери и робот
звуковой зумер заднего хода находится под мониторчиком снимать нужно всю панель
| Вс май 10, 2009 16:52 |
|
 |
|
Dr. Alex
|
 Chery QQ 1,1 automat (робот) - поделитесь опытом/мнением
Всем привет! )) Хочу купить такую в Люкс-версии, вчера в Таврии-Авто в Симферополе прокатили, в целом неплохо. Но начитался страстей про проблемы с коробкой, точнее с соленоидами-перключателями, мозгами коробки и сцеплением. И еще вопрос: дорого ли и хлопотно ли содержать кукушонка? Расход на роботе сопоставим с расходом на механике? З.Ы. Я езжу уже 5 лет на Ауди 87 г.в. Сначала ее содержали родители, последние полгода - я. Машина требует постоянных ремонтов. Мне она не по карману, кроме того, я на ней езжу в-основном по маршруту автомагазин-автомастера. Изначальные мысли о ее восстановлении у меня уже развеялись. Буду продавать и, возможно пополню ваши дружные ряды 
|
| Сб июл 18, 2009 8:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Chery QQ 1,1 automat (робот) - поделитесь опытом/мнением
если нужно узнать отзывы смело смотрите раздел кукушки разница только в коробке
видел самые первые роботы челы которые от салона гоняли машины в другие города гвоорили что коробку не понимают хотя это из мнение так как типа "ручка" по их словам самая лучшая
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб июл 18, 2009 14:08 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Робот целесообразно брать только в случае, если на механике ездить не выходит или выходит но плохо. Я купил куку жене. На механике она ездит отвратительно. Проблемы с процессором КПП были. Пару раз загорался значок ошибки КПП. Ещё пару раз глохла и не хотела заводиться. Прошло само, на СТО не ездили. Но даже если бы и съездили я больше чем уверен, стошники не разберутся. Он там все тупорылые. Робот не экономит в сравнении с механикой, но он гораздо тупее. Переключается не очень адекватно. Единственное что радует, что есть ручной режим. Вывод - это чисто дамская машина. Если ездить умеешь, бери механику.
|
| Вс июл 19, 2009 17:12 |
|
 |
|
Dr. Alex
|
Спасибо за отзывы. Езжу уже 7 лет на механике, просто пробовал полноценные автоматы - понравилось. Пробовал на куке - но в качестве пассажира - вроде норм. К соседу друг на такой приезжает - думаю как бы у него выпросить на тест-драйв. Так что по удобству вождения я сориентируюсь. Интересует именно проблемность самого робота с точки зрения надежности. Видел вчера мужика на токой - поболтали - говорит, за 7 тыс.км ни одной проблемы, единственное, советует при переключениях газом подыгрывать роботу, чтоб не дергало и экономнее выходило. Воть!  И еще вопрос, какой ресурс самого автомобильчика в тыс. км при обычной эксплуатации на хороших ГСМ? Мотор подлежит ремонту? Есть ли люди, разменявшие 100 - более 100 тыс км? Что они пишут?
|
| Вс июл 19, 2009 22:19 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
13000 проехал Робот, претензий нет.
На 12000 заехал с Саше-Диагнозисту == "-- Свечи что родные? -- Да. -- Все в норме, считай зря приезжал, разве что пообщаться..."
От себя добавлю -- все косяки только после "наших рук", когда ставили допы и делали ТО.
|
| Пн июл 20, 2009 12:50 |
|
 |
|
Ka-Riu
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 11:43 Сообщения: 125 Откуда: Россия, Волгодонск
Автомобиль: CheryQQ3 люкс
|
Вот тут http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6322&start=0 есть инфа разная - у меня после прочтения мнение сложилось, что робот у китайцев слишком заморочечный и недоработанный еще... Сама выбирала механику. осознанно. и только ее.  В моем городе одна девушка ездит на роботе, говорит - не понятно, порой начнет пищать ни с того ни с сего, и никто разобрать не может что ей надо (коробке этой)... 
| Ср июл 22, 2009 11:45 |
|
|