Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.
 Коробка робот 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коробка-робот QQ
Почитай техническое описание - это ракетный ускоритель :) Китайцы его не особо афишируют, а то запретят ввоз, как оружия... :-D На самом деле видимо просто переходит на 4-ю или даже на 3-ю передачу. Удобно при обгонах...

Вт янв 06, 2009 22:34

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коробка-робот QQ
Dimon писал(а):
Почитай техническое описание - это ракетный ускоритель :) Китайцы его не особо афишируют, а то запретят ввоз, как оружия... :-D На самом деле видимо просто переходит на 4-ю или даже на 3-ю передачу. Удобно при обгонах...

Ненене, на 3ю или на 4ю это кикдаун када, а это просто секундное ускорение, которое чувствуется, только я в тот момент не обращал внимание на обороты.

Вт янв 06, 2009 22:45

Ответить с цитатой
Сообщение Можно ли переключаться...........????
Всем привет недавно купил себе Chery QQ с роботизированной коробкой. С этой коробкой можно сказать практически не знаком. Интересует вот такой вопрос: Можно ли переключать передачи в режиме "авто"??? Потому что очень часто меня бесит как она затягивает передачи....... Если кто может помогите советом! :?

Пн янв 19, 2009 14:11
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Можно ли переключаться...........????
читай инструкцию
обычно в роботах можно так делать

Пн янв 19, 2009 14:18
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
читай инструкцию
обычно в роботах можно так делать

Так вот в том всё и дело, что инструкция на китайском, а я его не понимаю.
Очень хотелось бы знать чёткий ответ ;)

Пн янв 19, 2009 14:23
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
а поиск?
viewtopic.php?f=6&t=4191

Пн янв 19, 2009 14:33
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SAN4EZ писал(а):
Всем привет недавно купил себе Chery QQ с роботизированной коробкой. С этой коробкой можно сказать практически не знаком. Интересует вот такой вопрос: Можно ли переключать передачи в режиме "авто"??? Потому что очень часто меня бесит как она затягивает передачи....... Если кто может помогите советом! :?

У меня такая же люксовая куку с роботом.
Переключаться в авто режиме можно и нужно! Потому что первые пару тыщ километров типа обкатка и не рекомендуется крутить более 3000 оборотов, а робот переключается на 3000-3500 в основном. Поэтому момент переключения лови сам и двигай рычажок вперед, можно даже газ не отпускать.

В принципе момент переключения можно регулировать и педалькой акселератора, но чтобы заставить робот переключаться на 2500, нужно оооочень и ооочень плавно и мееедленно разгоняться, а в нынешних городских условиях это не приемлемо.
Какие еще вопросы - задавай)

Пн янв 19, 2009 15:41

Ответить с цитатой
V1ruSok писал(а):
SAN4EZ писал(а):

У меня такая же люксовая куку с роботом.
Переключаться в авто режиме можно и нужно! Потому что первые пару тыщ километров типа обкатка и не рекомендуется крутить более 3000 оборотов, а робот переключается на 3000-3500 в основном. Поэтому момент переключения лови сам и двигай рычажок вперед, можно даже газ не отпускать.

В принципе момент переключения можно регулировать и педалькой акселератора, но чтобы заставить робот переключаться на 2500, нужно оооочень и ооочень плавно и мееедленно разгоняться, а в нынешних городских условиях это не приемлемо.
Какие еще вопросы - задавай)

Спасибо большое!!! Пока вопросов больше нет, если будут обращусь!

Пн янв 19, 2009 15:58

Ответить с цитатой
У меня появилось ещё несколько вопросов, поэтому что бы не создавать новой темы решил задать их в этой.
Хочется узнать у всех вас идёт характерный стук при переключении с 2-й на 1-ю, при не мягком торможении(например думал проскочить на светофоре, но не успеваю)????
Пока машинка проехала 700км. Но я вот подумываю при 0-м ТО поменять масло в коробке, но не знаю стоит ли это делать????

Вт янв 27, 2009 7:20

Ответить с цитатой
SAN4EZ писал(а):
У меня появилось ещё несколько вопросов, поэтому что бы не создавать новой темы решил задать их в этой.
Хочется узнать у всех вас идёт характерный стук при переключении с 2-й на 1-ю, при не мягком торможении(например думал проскочить на светофоре, но не успеваю)????
Пока машинка проехала 700км. Но я вот подумываю при 0-м ТО поменять масло в коробке, но не знаю стоит ли это делать????

Ага, ток не стук а щелчок, и не с 2й на 1ю, а на нейтраль (у меня так)). А вообще звук похож на работе реле)
Масло менять или нет - твое личное решение, на сколько знаю, по постам клубней, то на механике есть разница, мягче и четче включаются передачи, а вот на роботе ты особой разницы не почувствуешь).

Я поменял на ТО-0, на вот это XADO Atomic Oil 75W-90 GL-3/4/5 http://www.atomicoil.com/index.php?lang ... =oil&id=17, плюс кондиционер металла, и ревитализант. Теперь полностью спокоен что в коробке моей кукуни болтается отличное масло + ревитализант, который обеспечит ей долгую безотказную жизнь).
Да, кстати, если возникнет вопрос, то лить тебе нужно синтетику для механических коробок, у меня поместилось 2,2 литра.

Если интересно узнать о XADO, к которому сам сначала скептически относился, но решился его и спользовать и не пожалел, то можешь заглянуть на ветку на нашем форуме viewtopic.php?f=11&t=1677
или тут http://www.atomicoil.com/index.php?lang=rus&page=faq

Вт янв 27, 2009 10:10

Ответить с цитатой
Нет когда щелчёк это я знаю, а это именно как не большой удар и именно когда при остановке соскакивает со 2-й на 1-ю!!!
За консультацию про масло спасибо! Сколько примерно стоит замена масла в коробке???

Вт янв 27, 2009 20:03

Ответить с цитатой
SAN4EZ писал(а):
Нет когда щелчёк это я знаю, а это именно как не большой удар и именно когда при остановке соскакивает со 2-й на 1-ю!!!
За консультацию про масло спасибо! Сколько примерно стоит замена масла в коробке???

Ну не знаю, слушал сегодня,звук есть, можно и как стук охарактеризовать, но это так робот переключает передачи. ИМХО :?
Масло брал на разлив сразу же в XADO-центре, стоило до 200грн, точно не помню, сама замена бесплатно.

Чт янв 29, 2009 0:09

Ответить с цитатой
V1ruSok писал(а):
SAN4EZ писал(а):

Ну не знаю, слушал сегодня,звук есть, можно и как стук охарактеризовать, но это так робот переключает передачи. ИМХО :?
Масло брал на разлив сразу же в XADO-центре, стоило до 200грн, точно не помню, сама замена бесплатно.

Благодарочка за ответы! :D :)

Чт янв 29, 2009 22:23
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чери и робот
звуковой зумер заднего хода находится под мониторчиком
снимать нужно всю панель

Вс май 10, 2009 16:52

Ответить с цитатой
Сообщение Chery QQ 1,1 automat (робот) - поделитесь опытом/мнением
Всем привет! ))
Хочу купить такую в Люкс-версии, вчера в Таврии-Авто в Симферополе прокатили, в целом неплохо. Но начитался страстей про проблемы с коробкой, точнее с соленоидами-перключателями, мозгами коробки и сцеплением.
И еще вопрос: дорого ли и хлопотно ли содержать кукушонка? Расход на роботе сопоставим с расходом на механике?

З.Ы.

Я езжу уже 5 лет на Ауди 87 г.в. Сначала ее содержали родители, последние полгода - я. Машина требует постоянных ремонтов. Мне она не по карману, кроме того, я на ней езжу в-основном по маршруту автомагазин-автомастера. Изначальные мысли о ее восстановлении у меня уже развеялись. Буду продавать и, возможно пополню ваши дружные ряды :drinks:

Сб июл 18, 2009 8:16
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery QQ 1,1 automat (робот) - поделитесь опытом/мнением
если нужно узнать отзывы
смело смотрите раздел кукушки
разница только в коробке

видел самые первые роботы
челы которые от салона гоняли машины в другие города гвоорили что коробку не понимают
хотя это из мнение так как типа "ручка" по их словам самая лучшая

Сб июл 18, 2009 14:08
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Робот целесообразно брать только в случае, если на механике ездить не выходит или выходит но плохо. Я купил куку жене. На механике она ездит отвратительно. Проблемы с процессором КПП были. Пару раз загорался значок ошибки КПП. Ещё пару раз глохла и не хотела заводиться. Прошло само, на СТО не ездили. Но даже если бы и съездили я больше чем уверен, стошники не разберутся. Он там все тупорылые. Робот не экономит в сравнении с механикой, но он гораздо тупее. Переключается не очень адекватно. Единственное что радует, что есть ручной режим.
Вывод - это чисто дамская машина. Если ездить умеешь, бери механику.

Вс июл 19, 2009 17:12

Ответить с цитатой
Спасибо за отзывы. Езжу уже 7 лет на механике, просто пробовал полноценные автоматы - понравилось. Пробовал на куке - но в качестве пассажира - вроде норм. К соседу друг на такой приезжает - думаю как бы у него выпросить на тест-драйв.
Так что по удобству вождения я сориентируюсь. Интересует именно проблемность самого робота с точки зрения надежности. Видел вчера мужика на токой - поболтали - говорит, за 7 тыс.км ни одной проблемы, единственное, советует при переключениях газом подыгрывать роботу, чтоб не дергало и экономнее выходило.
Воть! :drinks:

И еще вопрос, какой ресурс самого автомобильчика в тыс. км при обычной эксплуатации на хороших ГСМ? Мотор подлежит ремонту? Есть ли люди, разменявшие 100 - более 100 тыс км? Что они пишут?

Вс июл 19, 2009 22:19
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
13000 проехал
Робот, претензий нет.

На 12000 заехал с Саше-Диагнозисту == "-- Свечи что родные? -- Да. -- Все в норме, считай зря приезжал, разве что пообщаться..."

От себя добавлю -- все косяки только после "наших рук", когда ставили допы и делали ТО.

Пн июл 20, 2009 12:50
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
Вот тут http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6322&start=0 есть инфа разная - у меня после прочтения мнение сложилось, что робот у китайцев слишком заморочечный и недоработанный еще...
Сама выбирала механику. осознанно. и только ее. :D

В моем городе одна девушка ездит на роботе, говорит - не понятно, порой начнет пищать ни с того ни с сего, и никто разобрать не может что ей надо (коробке этой)...
:?

Ср июл 22, 2009 11:45
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.