Капот, подкапотное пространство
| Автор |
Сообщение |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Теория с ремнями переходит в теорию с сальниками (возможно сальники подносились и масло или другие жикости подтекают и их разбрасывает) - подтверждение производится путем осмотра подкапотного пространства!Можно вышеупомянутый кусок дермантина кратковременно заменить на что-нибудь чистое и посмотреть результат. Возможно и банальное подтекание радиатора, но тогда падения уровня тосола уже бы обнаружилось.(сало в гараже видимо отпадает?)
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт янв 29, 2009 17:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
У меня: 17К, ТО-1 на 10К: Масло - уровень не изменился Тосол с пробега 0 - уровень не изменился Подкапотное пространство кроме следов от грязи летящей с ремня на внутреннюю часть крышки капота - чистое, следов маслянистой жидкости нет. Единственное что уходит - только омыватель..  .. ну и фреон трудно отследить конечно
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт янв 29, 2009 18:00 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
Фреон вряд ли - он бы если пошел - то ушел бы весь очень быстро.(кондер бы неработал) Может быть омыватель - он в тех краях живет(бачек) - может где хомуты - шланги и т.п. текут.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб янв 31, 2009 13:03 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
По пятну (пятнам) на переднем бампере - я свою причину понял...на сейчас - мне ссыт котяра .... гадина....а вот летом - не знаю...машина в гараже стояла..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср фев 04, 2009 12:18 |
|
 |
|
IDrat
|
99% коты, я тоже каждое утро стал обращать внимание, с утра обоссана, приезжаю на работу, за день все высыхает, еду домой смотрю все сухо, а с утра таже история  Хоть питбуля к бамперу на ночь привязывай 
|
| Ср фев 04, 2009 14:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
да котов со счетов списывать нельзя, а период оттепели тает лед. У нас такое часто
| Ср фев 04, 2009 16:05 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Клубная карта №: 0
|
у меня пластиковый фиксатор металлического упора крышки капота сломался. по каталогу его не нашел. кто-нить знает чем заменить можно? а то железяка просто на движке валяется, а это не хорошо. пробовал стяжкой затянуть - или перерезается или слетает, металлической пока не пробовал...
| Сб мар 07, 2009 2:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
grumbler писал(а): у меня пластиковый фиксатор металлического упора крышки капота сломался.
Возьми магнит помощней, подойдет от громкоговорителя. Приложи к капоту, к нему упор и прикладывай. Временно сойдет.
|
| Сб мар 07, 2009 6:50 |
|
 |
|
Crazy Ann
|
grumbler писал(а): у меня пластиковый фиксатор металлического упора крышки капота сломался. по каталогу его не нашел. кто-нить знает чем заменить можно?
Официалы их не привозят. Говорят - заказывают, но им такие мелкие расходники не присылают  . У меня сломался еще в ноябре где-то. Поиски по базарам с опытным образцом в руках тоже не увенчались успехом. Лично я - затягиваю хомутом... Раз в пару дней )) Хотя была дурацкая мысль из детского платиска ваять 
|
| Сб мар 07, 2009 20:21 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Мыссык писал(а): grumbler писал(а): у меня пластиковый фиксатор металлического упора крышки капота сломался.
Возьми магнит помощней, подойдет от громкоговорителя. Приложи к капоту, к нему упор и прикладывай. Временно сойдет. Мне понравился совет - отсоединю фиксатор и поставлю магнит-это гораздо удобнее,чем каждый раз выщёлкивать.Спасибо!
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Сб мар 07, 2009 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Мыссык писал(а): grumbler писал(а): у меня пластиковый фиксатор металлического упора крышки капота сломался.
Возьми магнит помощней, подойдет от громкоговорителя. Приложи к капоту, к нему упор и прикладывай. Временно сойдет. Интересная мысль......но себе я поищу аналог...найду-стукну... 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пн мар 09, 2009 21:41 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Обратил внимание, что пластиковая крышка воздушного фильтра со стороны защёлок не плотно прилегает, даже немножко край фильтра видно ( если посмотреть со стороны двигателя). Други, у всех так?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср апр 15, 2009 7:27 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
по-ходу дела у всех. а средняя защелка у меня можно сказать почти и не цепляется.
|
| Ср апр 15, 2009 9:04 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
средняя защелка и у меня почти не цепляется. Видно это у всех  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср апр 15, 2009 14:45 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
На днях сломал защелку держателя капота,дернул чуть по сильней и усе,пласстмаска отвалилась,сделал из нержавейки и прикрутил на старую защелку,конечно на скорость не влияет,но может у кого нибудь так же случиться,так что не ругайте меня сильно 
Вложения:
002.jpg [ 45.21 КБ | Просмотров: 3536 ]
001.jpg [ 46.05 КБ | Просмотров: 3536 ]
| Сб июн 27, 2009 11:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Есть у Кымоши такая проблема. У меня тоже сломалась. Я нашел креативное решение. Извлек магнит из старого динамика и приложил на место злополучной защелки. Теперь просто прикладываю опору капота к магниту. Держится.
|
| Вс июн 28, 2009 11:13 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
Ты однако не стандартно мыслишь молодец ,я бы ни в жисть не допер магнитик приложить,пробовал искать от наших машин ничего подходявого не нашел,ну и сделал так.
| Вс июн 28, 2009 13:25 |
|
 |
|
voinn
|
Вот и меня постигла участь "оборванного троса капота" В теме пару постов нашёл, что открывали как-то, но как именно? - то ли не нашёл, то ли нету С салона до упора тянешь - эффекта ноль. На вид, тоже вроде всё ok. Вложение:
SP_A3555.jpg [ 515.53 КБ | Просмотров: 3544 ]
Трос слетел возле самого замка капота. После обследования понял, что проблема серьёзная. Подбирался к замку "через жопу", по другому  - никак. Принцип прост, нужно как-то отодвинуть защёлку в сторону стрелки(на фото) или сорвать пружину. Вложение:
часть.jpg [ 32.21 КБ | Просмотров: 3544 ]
Если "вырвать" решётку над номером(открутить не получится), то к замку доступ будет, но решил по другому. Нужна яма, эстакада, подъёмник и т.д. Снимаем пластмаcсовую штуку снизу, Вложение:
SP_A3572.jpg [ 115.73 КБ | Просмотров: 3544 ]
светим фонарём между радиатором и бампером и находим нашу "проблему". Отодвинуть защёлку (как на фото) не удалось, сделал вот такой крючок Вложение:
.JPG [ 707.43 КБ | Просмотров: 3544 ]
и снизу выдернул пружину(слетела с одного конца). Дальше защёлка пошла легко и капот "вскрылся".
|
| Вс июн 28, 2009 23:10 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Была такая проблема. Решил таким же способом. Только при помощи помошника. Который мне помог с наруже подёргивать легонько капот.
| Пн июн 29, 2009 21:44 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Изночально можно решить эту проблему?
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пн июн 29, 2009 22:01 |
|
|